1. Нг/д/ц сеты вообще не трогал бы, имеющаяся сейчас ситуация отличная. Со старта топы за голду берут себе сеты, профу, пушку, но это стоит 10+к голды, работяги и так скребут до 45-50го лвла +- себе на сет+пушку. Усложнять эти сеты смысла никакого, т.к хардкор конечно хорошо(кому то), но основная масса сюда идет не так жестко качаться.
2. Б грейд.
Сразу хочу сказать, что сама добыча сета+пушек не такая и сложная, но т.к. играет много игроков которые стремятся к пвп/олимпу и тд, каждая первая неделя стадии это оверпрайс очень сильный. НО на стадиях 1 и 2 четко по рынку было видно, когда начинают одеваться/выходить на крафт/добывать куски на актуальные сеты. Буквально 3-5 дней стадии удается все продавать по оверпрайсам, далее ценник падает и можно легко одеваться. Пример цен на сеты первые дни/через неделю
Бв хеви сет +0(10к голды на день 3 сервера) и 3-4к голды через неделю.
Мж хеви сет вначале стадии стоил 10-12к колов, через неделю 4-5к колов.
БВ+Дум добывается достаточно легко, легко крафтится, легко куски находятся, но это хорошо. Экономика живет и цветет в этот момент. По добыче Б грейда вопросов нет, ценник держится, спрос есть и тд. Усложнять я бы не стал.
Но выпадение кусков снизить бы процентов на 20-30 стоило
3. А грейд стадия
Лоу А грейд - ЗАРУИНЕН В ХЛАМ
На 1 стадии пробивается кап стадии и 58-62лвла спокойно выфармливают локи с А грейдом. Крафт а грейда уже начался в середине второй недели сервера, на первой стадии, это как по мне фейл. Дк роба и тм хеви очень быстро из за этого обесценились и стали прям сверх доступны, что уже даже я считаю слишком просто(хотя я не любитель хардкора) т.е поправить кап первой стадии(ту же ферму выкл на 1 стадии)
Топ А грейд
Вот тут считаю баланс добычи сетов был. Мж х + роба+ лайт стоили дорого, но можно было и достать. Фармить красные шары для получения кусков норм тема.
НО опять таки пробитый кап на 1 стадии и десятки, хотя скорее сотни тысяч красных шаров вытянутые ДО ввода контента на сервер это сильный минус и подрушил первые дни стадии, когда моментально появились бранчи/мж и тд и тп.
То же выфармливание тои и получение страниц на 1 стадии сильно сказалось на контенте второй.
Так же с дневного закена на ПЕРВОЙ стадии обязательно надо убрать из дропа ЭЛЕМЕНТАЛ СВОРД И ТАЛЛУМ БЛЕЙД. Это прям руина контента второй стадии капитальная. А кристаллы ничего не стоили и это удар по стадии был тоже сильный.
Таким образом стадию я считаю относительно заруиненой из за пробитого капа на 1 стадии и слишком доступных А кристаллов. И куски дк/таллум усложнить добычу, порезав шансы выпадения.
Подумать про 100% рецепты. Оружие точно оставить, а вот броню мб стоит убрать, как по мне они лишние.
Отключить фог/ит и тд на 2 стадии
4. Стадия Ы грейда
Тут та же самая проблема, стадия начала руиниться уже на второй неделе предыдущей стадии. Пробился кап и куски долго ничего не стоили. Вымылись куски только в середине где то ВТОРОЙ недели стадии. Смех что на ик перчи боты куски первые дни стояли по 15-20к, а потом ушли под 300-500к.
Квест варка/кетра, это замечательно, что можно брать рецепты раньше 5го лвла альянса, но сделайте реально уменьшение стоимости по лвлам, а не только на 5м лвле. Пусть например рецепт на 5 лвле стоит 100 сейчас и потом, но на первом лвле сейчас 150, пусть будет 200-225 потом, т.е
1 лвл 200
2лвл 175
3лвл 150
4лвл 125
5лвл 100
Вот это чуть честнее система, чем сейчас и чуть усложнит добычу
Династия шмот
Спасибо, что упростили добычу, но плечи в Ы сеты опять не дают дино шанса) убрать деление на классы в дино плечах и будет лучше. Система добычи сейчас хорошая, пусть такой и будет, если будет выше ажиотаж уже можно будет думать.
Хоть шмот и добывается достаточно просто, но в голде ценник очень кусачий, так что многие ждут понижения цен, еще как то усложнять это будет бред.
Спасибо за убранный магистериум при сломе, хотя бы Ы кристаллы стоят денег, а не сдаются в магазин
5. Главный бич экономики 1 и 2 стадии это видимо тантар+пробитые капы. Т.к голда на стадии 2 стоила уже 19к аден, а сейчас идет третья неделя третьей стадии, а голда стоит как вкопанная в диапазоне 12.5-14.5 и это точно показатель здоровой экономики.
Т.о переработать дроп тантара(сама лока пусть будет, она пригодится)
6. Переработать начальные квеств рина. Сделать на подобии 70+, где есть кап взятия квеста, это очень хорошая вещь.
7.Сделать невозможным апать 59-60 лвл на стадии 1
7. Сделать невозможным апать 69-70 лвл на стадии 2
8. Удалить локи по стадиям, например удалить фог на стадии 2, удалить абг на стадии 1 и тд. Либо сделать нормальные штрафы на урон/дроп
9. Много говорят, про занятые споты и так далее, что негде стоять, негде фармить, никуда не соберешь рандомку. Но это как раз таки проблема афк качеров, все топ споты давно поделены между ними и рандомкой туда не встать никак, сразу скажу, мне на такой заработок людей пофигу, я себе кач нахожу всегда(единственное все чаты засраны спамом), но многим это мешает прогрессировать в игре и для соло игроков/рандомок это прям беда(на х2 сиииильно меньше я смотрю собирается рандомок чем на х1, но тут может субъективное мнение конечно, надо смотреть статистику(не учитывая лабы/камы(т.к онлайн выше и туда людей больше идет))
10. Наверняка что то забыл, это уже если интересно, просто отдельные моменты можно спросить, отвечу
З.Ы
Может идея и глупая, может нет, но мне было бы удобно например:
Ввести сертификат саб класса(по аналогии с репрофом на х1) т.е если ты отменяешь саб класс, тебе дается либо сертификат 75 лвла, либо 80го лвла. Конечно же не бесплатно это должно быть, я вижу цену на это от 5 до 7к голды на стадии 3, на стадии 4 это стоить должно 3.5-5к голды и дальше снижаться
Для чего это нужно? После выкачки 3 сабов, люди их отменяют, качают другие нужные классы или в пве или в пвп или для кова, причем очень часто выкачка этих сабов это просто афк стояние за голду, так почему бы не возглавить этот процесс и не дать людям тоже самое, тоже за голду, но не утекающую потом на фп, а выводящуюся с сервера? Ценник надо ставить достаточно высокий, чтоб кто хочет, качался руками, кто не хочет, заплатил
З.ы.ы
Либо добавить возможность начать качать сабы уже со стадии 1 и 2, т.к на второй неделе стадии уже скучно качаться на х0.1 или х0.01, а на стадии 3 за 3 недели 3 саба тоже качать тяжковато, а тянуть стадию дольше как будто ненадо
З.ы.ы.ы
Ап крафтера)