ну это все пляски с целью продвижения прогрессивности твоей БЕЗ агрессии даже на НПЦ, чтоб иметь и прокачку и монету звонкую в кармаше. А так то можешь плавать, кто те не даёт? но плавать просто так....скучно ведь. Корабль не изнашивается, но имеет "прочку" и она тратится в том случае если твой кор затопили. ну например 8 прочки у одного корабля. Каждую единицу прочки нужно востанавливать за ресурсы. Поэтому когда пвп, неминуема трата прочки) а это деньга) поэтому запасаются спец ресурсами для починки своих корыт. Но т.к люди например базируются всей ГИ в одном порту, а на фан идут в совершенно другую часть карты другого порта, о****юливаются, а потом там чинятся (покупают ремки, у таких вот барыг как я) Потратил денёк на нужные дела, состряпал товар, выставил на рынок, и вот те пасивный доход, каждый день заходишь, а что то всегда купят. Это как соски тут когда то.....пользовались спросом всегда. Я считай превратился в гнома, ток в другой игре))) Здесь на х50 долгое время я продавал порошок и всякий ресурс, некоторые позиции (костный порошок) ток я и дрежал, и неплохо так имел) практически то же самое ток в другой игре делаю) бИиизнЕс епта, даже пираты торговали между прочим