Скам на крафте ресурсов

Xswqaz

Виконт
Лайки
291
На кассе возвращать можно, даже парфюмы, проверял. Да и думаю любой суд в случае конфликта будет на твоей стороне, ведь возврат запрещен не потому что директор не с той руки встал, а из-за соображений безопасности. Трусы можно поносить \ парфюм можно слить \ лекарства подменить и т.д.
Если же ты требуешь возврата не отходя от кассы - и кассир все видит, и камеры фиксируют, поэтому если это "принципиальный случай" - вполне можно зажопиться и подать в суд. Ну конечно за палку колбасы никто этим заниматься не будет, это я фантазирую сижу
Вот тебе из закона

Только при наличии брака, а если товар был качественный и ты хочешь вернуть потому что потому, то иди на***)

Ты получил некачественный пк за 100к? Нет, качественный)
IMG_6413.jpeg

У меня был так с ювелирной, купил жене кольцо, а размер не подошел, пошли в этот же день что бы вернуть и взять другой размер, но вернуть нельзя, а просто взяли мерки с пальца, взяли кольцо и через 3 дня их ювелир уменьшил кольцо и нам его отдали.

Broccoli

Вассал
Лайки
0
Вот тебе из закона

Только при наличии брака, а если товар был качественный и ты хочешь вернуть потому что потому, то иди на***)

Ты получил некачественный пк за 100к? Нет, качественный)Посмотреть вложение 294269
Если разводить демагогию, то ресурсы это не трусы и не парфюмы) а "дрова" и "уголь" ты можешь возвращать хоть каждый день)
Да и в этом случае с парфюмом - на кассе вполне успешно возвращают, а если же не возвращали бы - думаю, что вполне проигрывали бы суды т.к. отсутствует ответ на: "По какой причине этот закон касается именно парфюма" и все возможные ответы контрятся "я стоял на кассе, даже не открыл упаковку"
upd: добавлю, что любому предприятию сильно дешевле обменять \ вернуть товар в таком случае, чем потом морочить голову с шизанутым клиентом + клиентоориентированность все дела, если конечно же речь идет именно про возврат на кассе

Xswqaz

Виконт
Лайки
291
Если разводить демагогию, то ресурсы это не трусы и не парфюмы) а "дрова" и "уголь" ты можешь возвращать хоть каждый день)
Да и в этом случае с парфюмом - на кассе вполне успешно возвращают, а если же не возвращали бы - думаю, что вполне проигрывали бы суды т.к. отсутствует ответ на: "По какой причине этот закон касается именно парфюма" и все возможные ответы контрятся "я стоял на кассе, даже не открыл упаковку"
Я ссылаюсь на закон, ты ссылаешь на то что, Галя у тебя приняла…

Broccoli

Вассал
Лайки
0
Я ссылаюсь на закон, ты ссылаешь на то что, Галя у тебя приняла…
Не понимаю как закон работает по отношению к углю из мморпг. Уголь из мморпг не является нижним бельем \ лекарством и чем там еще, тут упущение корейского геймдизайнера в отсутствии защиты от дурака

Xswqaz

Виконт
Лайки
291
Не понимаю как закон работает по отношению к углю из мморпг. Уголь из мморпг не является нижним бельем \ лекарством и чем там еще, тут упущение корейского геймдизайнера в отсутствии защиты от дурака
тебе та уже не вернут денежку, если ты хотел купить 10.000 голды, а купил 100.000 тебе скажут до свидания.

Так в реальной жизни, приведу тебе другой пример… моя жена фотограф, и у нее часто было так, что делают бронь, вносят прдкоплату 50% от стоимости и потом за пару недель отменяют и по закону она должна вернуть 100% предоплаты а знаешь как юристы нам сделали, что бы не возвращать никому деньги?

Broccoli

Вассал
Лайки
0
тебе та уже не вернут денежку, если ты хотел купить 10.000 голды, а купил 100.000 тебе скажут до свидания.

Так в реальной жизни, приведу тебе другой пример… моя жена фотограф, и у нее часто было так, что делают бронь, вносят прдкоплату 50% от стоимости и потом за пару недель отменяют и по закону она должна вернуть 100% предоплаты а знаешь как юристы нам сделали, что бы не возвращать никому деньги?
Жизненные законы не работают в игре, потому что в данном случае это не фотограф в юристом, это чел который рассчитывал на невнимательность игроков. Это фиксится не потому что "в жизни по закону так", а потому что ценность игрока обычно выше, плюс в любых операциях с деньгами установлена защита от дураков, поэтому все бабушки получают на телефоны "вы уверены что хотите переслать эту сумму? Вот этот код никому не говорите", это делается для защиты пользователя. В разработке есть целые правила по защите от дураков, чтоб Иван Иванович не ввел свой пароль в поле для имейла, чтоб пользователь дискорда через консоль браузера не ввел что-то, чтоб игрок мог прыгнуть даже если уже его персонаж должен был провалиться в платформере, чтоб персонаж начал бить свинью в майнкрафте даже если промахивается, намерения игрока важнее, чем инпут
В л2 такой механики нет, поэтому разные сервера с этим борются, как и с любым другим скамом. Не смотри на ситуацию как юрист, мне ни холодно, ни жарко вернут ли автору адену, но я понимаю зачем это делают

Последнее редактирование:

venzell

Слава Нації!
Consigliere
Лайки
721
Ну давай приведем в пример из жизни, ты купил товар не зная о его стоимости - ты сразу же ее возвращаешь, прям на кассе.
у тебя цена на товар написана перед кликом, че ты несешь?

venzell

Слава Нації!
Consigliere
Лайки
721
ты купил товар не зная о его стоимости
и блять, как это на***? ты слепой? тебе на касе говорят цену, ты даешь деньги и такой через неделю ЕБАТЬ СКОКА НА***? или че? у тебя забирают деньги и не говорят сколько стоит?
***ня пример

qw1

Наследник
Лайки
0
о скамер пришел защищаться.
Ты можешь че угодно говорить "игровой момент" бла бла. Включать дурачка и прочее
Но когда человек делает цену на создание ресурса по цене превышающей в 5 раз выше стоимости самого предмета - это скам.

Потому что никто осознанно не будет крафтить за такую цену. И крафтер об этом знает. И единственный вариант как он планирует заработать - это на невнимательных игроках. Которые привыкли, что 99% рынка ставит 1-1000 адены за крафт. Это вполне себе разводилово и достойно наказания
Это как в магазине: на товаре висит ценник. Если покупатель не посмотрел на цену, взял товар и оплатил на кассе — виноват не магазин, а сам покупатель, потому что не проверил стоимость.
В игре так же — цена за крафт указана. Если кто-то нажимает не глядя, это его ответственность. Скоро будут писать он моего моба убил , в бан его , скам 3к и соп

qw1

Наследник
Лайки
0
Если честно я даже не в курсе, так как этим супорт занимается
Но объективно это скам, что то придумаем
Называть это скамом некорректно. Скам — это когда человека вводят в заблуждение или скрывают реальную цену. В данном случае цена за крафт отображается заранее, и игрок перед подтверждением видит, сколько это стоит.
Если игрок не посмотрел на стоимость и нажал подтверждение — это вопрос его внимательности. Механика игры ничего не скрывает: цена указана открыто, и каждый сам принимает решение, соглашаться на неё или нет.
Поэтому корректнее говорить не о скаме, а о невнимательности со стороны игрока, который не проверил условия перед подтверждением.

Septimius

Барон
Лайки
32
Забвавно что как только введут что-то типо окошка "вы уверены скрафтить цена выше обычного крафта"
Это не будет мешатеть всему о чем вы тут ноете и дурачка строите. Рынок как был свободный так и останется. Ничьи права в свободной торговли не будут нарушены.
Но как ток это сделают почему-то внезапно исчезнут все крафтеры с оверпрайсом. Парадокс будет. Вроже же честно крафтили, без скама. Ну просто нравится ему Vanish вот и крафтит он его по 100к, а все остальные 10-20 предметов у него по 1 адене крафтит. Так получилось, а так-то он не скамер.
И вот как окошко с подтвержденеим введут - сразу все как один исчезнут. и испарятся. а вроде свободный рынок, видимо я что-то попутал, да?

Челы которые будут ща ныть - блин окошко щелкать, а если у меня 1000 крафтов?? Данную функцию с предупреждением можно будет свободно отключать через панель управления. Типо "предупреждения о высокой цене на крафт on и off"

Dorful

Граф
Лайки
659
Забвавно что как только введут что-то типо окошка "вы уверены скрафтить цена выше обычного крафта"
Это не будет мешатеть всему о чем вы тут ноете и дурачка строите. Рынок как был свободный так и останется. Ничьи права в свободной торговли не будут нарушены.
Но как ток это сделают почему-то внезапно исчезнут все крафтеры с оверпрайсом. Парадокс будет. Вроже же честно крафтили, без скама. Ну просто нравится ему Vanish вот и крафтит он его по 100к, а все остальные 10-20 предметов у него по 1 адене крафтит. Так получилось, а так-то он не скамер.
И вот как окошко с подтвержденеим введут - сразу все как один исчезнут. и испарятся. а вроде свободный рынок, видимо я что-то попутал, да?

Челы которые будут ща ныть - блин окошко щелкать, а если у меня 1000 крафтов?? Данную функцию с предупреждением можно будет свободно отключать через панель управления. Типо "предупреждения о высокой цене на крафт on и off"
Чел, удивляюсь зачем ты тратишь столько времени на этих отбросов, которые умело косят под дурачка и оправдывают свою гнилую жилку невнимательностью других игроков

Dorful

Граф
Лайки
659
Это как в магазине: на товаре висит ценник. Если покупатель не посмотрел на цену, взял товар и оплатил на кассе — виноват не магазин, а сам покупатель, потому что не проверил стоимость.
В игре так же — цена за крафт указана. Если кто-то нажимает не глядя, это его ответственность. Скоро будут писать он моего моба убил , в бан его , скам 3к и соп
Нет, это нихyua не то же самое. В магазине ты не покупаешь все в один клик, ты бросаешь все в корзину и на кассе "подтверждаешь" оплату прикладыванием карты. Вот только если ты скинул в корзину 30 разных конфет по 25 рублей а на кассе выяснилось что одна из конфет стоит не 25 а 25к у тебя это высветится в окошке и даже пароль от карты затребуется. Вот тут у тебя и возникнут вопросы, почему все конфеты условно одинаковые а одна из них конечно же СЛУЧАЙНО стоит х100 больше.

При чем эта "конфета", как и у всех этих гнид на крафтерах будет не в начале списка крафта а внизу, прокрутить список надо

cAtchMe

Граф
Лайки
563
Если можно то сделать так чтобы сервер анализировал среднюю цену за крафт какого либо ресурса, а потом при крафте за цену НАМНОГО отличающуюся от средней, писал что то типа "Вы точно хотите скрафтить Варниш за 100.000 адены?"
@Guldan

L9M4IK

Барон
Лайки
48
Для особо одаренных уже есть предложения по поводу крафт, НПЦ крафт сделать условно по 1к, частный крафт делай не больше 1к (потолок по правилам - цену дороже чем ставит нпц - нельзя) , а то будет бан, хочешь быстро но дорого- нпц ,дешево и долго - частный гном (хоть по 1 адене). И тут вам тоже будет скам сниться?
Будет потолок цен на крафт привышая который вы нарушаете правила крафта ресов и можно бан давать, сейчас потолка нету- ваши высеры по поводу цена не устроила (дорого, не как у всех ) неочем.

666200

Рыцарь
Лайки
7
Хм, на других проектах отвечают что это игровой момент))
Будет круто, если вы это исправите, почти вся кузница забита гномами, и почти у каждого есть позиция скама в крафте
Ну вообще это игровой момент )
а вот такие персонажи тогда тоже скам в торговле куда не зайди клоунов таких хватает либо так адену сливают ,кумарят такие если честно почти в каждом итеме
1772788861899.png

Xswqaz

Виконт
Лайки
291
представляю твое лицо, когда ты будешь делать 500 крафтов и тыкать 500 раз подтвердить))

Dorful

Граф
Лайки
659
представляю твое лицо, когда ты будешь делать 500 крафтов и тыкать 500 раз подтвердить))
Так буквально в конце сообщения предложено отключать это уведомление через кнопку, но ты СПЕЦИАЛЬНО проигнорировал его, молодец))

13black

Виконт
Лайки
171
Давно пора наказывать за это, знакомый попал в такую ситуацию, саппорт ответил что-то в духе «предупреждение крафтеру сделаем, Адену не вернем». По такой логике можно просто офк зарабатывать, качаешь крафтов, садишь на ресы, ставишь ценник допустим 1 Адену на Кл и 1кк на дмп, летаешь профит с легального скама, максимум что будет - предупреждение

82rus

Виконт
Лайки
113
о скамер пришел защищаться.
Ты можешь че угодно говорить "игровой момент" бла бла. Включать дурачка и прочее
Но когда человек делает цену на создание ресурса по цене превышающей в 5 раз выше стоимости самого предмета - это скам.

Потому что никто осознанно не будет крафтить за такую цену. И крафтер об этом знает. И единственный вариант как он планирует заработать - это на невнимательных игроках. Которые привыкли, что 99% рынка ставит 1-1000 адены за крафт. Это вполне себе разводилово и достойно наказания
По твоей логике если я покупаю на рынке вещи по 5к и продаю их в магазин по 7к это тоже скам? Я банально наебую продавца который выставил по 5к продавать куски хотя они в магаз стоят 7.

Ты когда выбираешь какую вещь крафтить тебе показывают цену и ты сам добровольно соглашаешься, будь то твоя запара или мышка дернулась, или просто пивко... Везде есть цена!

Верх