Скам на крафте ресурсов

Xswqaz

Виконт
Лайки
291
На кассе возвращать можно, даже парфюмы, проверял. Да и думаю любой суд в случае конфликта будет на твоей стороне, ведь возврат запрещен не потому что директор не с той руки встал, а из-за соображений безопасности. Трусы можно поносить \ парфюм можно слить \ лекарства подменить и т.д.
Если же ты требуешь возврата не отходя от кассы - и кассир все видит, и камеры фиксируют, поэтому если это "принципиальный случай" - вполне можно зажопиться и подать в суд. Ну конечно за палку колбасы никто этим заниматься не будет, это я фантазирую сижу
Вот тебе из закона

Только при наличии брака, а если товар был качественный и ты хочешь вернуть потому что потому, то иди на***)

Ты получил некачественный пк за 100к? Нет, качественный)
IMG_6413.jpeg

У меня был так с ювелирной, купил жене кольцо, а размер не подошел, пошли в этот же день что бы вернуть и взять другой размер, но вернуть нельзя, а просто взяли мерки с пальца, взяли кольцо и через 3 дня их ювелир уменьшил кольцо и нам его отдали.

Broccoli

Вассал
Лайки
0
Вот тебе из закона

Только при наличии брака, а если товар был качественный и ты хочешь вернуть потому что потому, то иди на***)

Ты получил некачественный пк за 100к? Нет, качественный)Посмотреть вложение 294269
Если разводить демагогию, то ресурсы это не трусы и не парфюмы) а "дрова" и "уголь" ты можешь возвращать хоть каждый день)
Да и в этом случае с парфюмом - на кассе вполне успешно возвращают, а если же не возвращали бы - думаю, что вполне проигрывали бы суды т.к. отсутствует ответ на: "По какой причине этот закон касается именно парфюма" и все возможные ответы контрятся "я стоял на кассе, даже не открыл упаковку"
upd: добавлю, что любому предприятию сильно дешевле обменять \ вернуть товар в таком случае, чем потом морочить голову с шизанутым клиентом + клиентоориентированность все дела, если конечно же речь идет именно про возврат на кассе

Xswqaz

Виконт
Лайки
291
Если разводить демагогию, то ресурсы это не трусы и не парфюмы) а "дрова" и "уголь" ты можешь возвращать хоть каждый день)
Да и в этом случае с парфюмом - на кассе вполне успешно возвращают, а если же не возвращали бы - думаю, что вполне проигрывали бы суды т.к. отсутствует ответ на: "По какой причине этот закон касается именно парфюма" и все возможные ответы контрятся "я стоял на кассе, даже не открыл упаковку"
Я ссылаюсь на закон, ты ссылаешь на то что, Галя у тебя приняла…

Broccoli

Вассал
Лайки
0
Я ссылаюсь на закон, ты ссылаешь на то что, Галя у тебя приняла…
Не понимаю как закон работает по отношению к углю из мморпг. Уголь из мморпг не является нижним бельем \ лекарством и чем там еще, тут упущение корейского геймдизайнера в отсутствии защиты от дурака

Xswqaz

Виконт
Лайки
291
Не понимаю как закон работает по отношению к углю из мморпг. Уголь из мморпг не является нижним бельем \ лекарством и чем там еще, тут упущение корейского геймдизайнера в отсутствии защиты от дурака
тебе та уже не вернут денежку, если ты хотел купить 10.000 голды, а купил 100.000 тебе скажут до свидания.

Так в реальной жизни, приведу тебе другой пример… моя жена фотограф, и у нее часто было так, что делают бронь, вносят прдкоплату 50% от стоимости и потом за пару недель отменяют и по закону она должна вернуть 100% предоплаты а знаешь как юристы нам сделали, что бы не возвращать никому деньги?

Broccoli

Вассал
Лайки
0
тебе та уже не вернут денежку, если ты хотел купить 10.000 голды, а купил 100.000 тебе скажут до свидания.

Так в реальной жизни, приведу тебе другой пример… моя жена фотограф, и у нее часто было так, что делают бронь, вносят прдкоплату 50% от стоимости и потом за пару недель отменяют и по закону она должна вернуть 100% предоплаты а знаешь как юристы нам сделали, что бы не возвращать никому деньги?
Жизненные законы не работают в игре, потому что в данном случае это не фотограф в юристом, это чел который рассчитывал на невнимательность игроков. Это фиксится не потому что "в жизни по закону так", а потому что ценность игрока обычно выше, плюс в любых операциях с деньгами установлена защита от дураков, поэтому все бабушки получают на телефоны "вы уверены что хотите переслать эту сумму? Вот этот код никому не говорите", это делается для защиты пользователя. В разработке есть целые правила по защите от дураков, чтоб Иван Иванович не ввел свой пароль в поле для имейла, чтоб пользователь дискорда через консоль браузера не ввел что-то, чтоб игрок мог прыгнуть даже если уже его персонаж должен был провалиться в платформере, чтоб персонаж начал бить свинью в майнкрафте даже если промахивается, намерения игрока важнее, чем инпут
В л2 такой механики нет, поэтому разные сервера с этим борются, как и с любым другим скамом. Не смотри на ситуацию как юрист, мне ни холодно, ни жарко вернут ли автору адену, но я понимаю зачем это делают

Последнее редактирование:

venzell

Слава Нації!
Consigliere
Лайки
719
Ну давай приведем в пример из жизни, ты купил товар не зная о его стоимости - ты сразу же ее возвращаешь, прям на кассе.
у тебя цена на товар написана перед кликом, че ты несешь?

venzell

Слава Нації!
Consigliere
Лайки
719
ты купил товар не зная о его стоимости
и блять, как это на***? ты слепой? тебе на касе говорят цену, ты даешь деньги и такой через неделю ЕБАТЬ СКОКА НА***? или че? у тебя забирают деньги и не говорят сколько стоит?
***ня пример

qw1

Наследник
Лайки
0
о скамер пришел защищаться.
Ты можешь че угодно говорить "игровой момент" бла бла. Включать дурачка и прочее
Но когда человек делает цену на создание ресурса по цене превышающей в 5 раз выше стоимости самого предмета - это скам.

Потому что никто осознанно не будет крафтить за такую цену. И крафтер об этом знает. И единственный вариант как он планирует заработать - это на невнимательных игроках. Которые привыкли, что 99% рынка ставит 1-1000 адены за крафт. Это вполне себе разводилово и достойно наказания
Это как в магазине: на товаре висит ценник. Если покупатель не посмотрел на цену, взял товар и оплатил на кассе — виноват не магазин, а сам покупатель, потому что не проверил стоимость.
В игре так же — цена за крафт указана. Если кто-то нажимает не глядя, это его ответственность. Скоро будут писать он моего моба убил , в бан его , скам 3к и соп

qw1

Наследник
Лайки
0
Если честно я даже не в курсе, так как этим супорт занимается
Но объективно это скам, что то придумаем
Называть это скамом некорректно. Скам — это когда человека вводят в заблуждение или скрывают реальную цену. В данном случае цена за крафт отображается заранее, и игрок перед подтверждением видит, сколько это стоит.
Если игрок не посмотрел на стоимость и нажал подтверждение — это вопрос его внимательности. Механика игры ничего не скрывает: цена указана открыто, и каждый сам принимает решение, соглашаться на неё или нет.
Поэтому корректнее говорить не о скаме, а о невнимательности со стороны игрока, который не проверил условия перед подтверждением.

Верх