Система продажи бафов от сапортов на трейде.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 526
Так ты перед какими то ноу немймами отстаивает свой интерес. Админы не читают все эти высратые сообщения в чатах. Хочешь отстоять свой интерес - пиши петишку, пока я вижу на форумах только нытье которое вас никуда не приведет кроме как играть на таком сервере
я очень рад, что мужик с 63 постами на форуме рассказывает мне, куда и что мне нужно написать, чтобы меня услышали
очень жаль, что в соседних топиках на форуме меня упрекают в каких-то преференциях и аффилированностью с администрацией
ну ничего, ты пока посиди, осмотрись как тут все устроено

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
438
да не суть, если честно
главное, что сервер делается для БОЛЬШИНСТВА
а БОЛЬШИНСТВО берется из опроса в телеге
интересно правда, сколько из голосовавших а. стартанут, б. докачаются до 85 в. попробуют хоть раз собрать рандомку на кариков/в соа, а не будут гнить с дружбаном и волками в ЗИ или рифте
В ТГ голосование походу, что люди вообще хотят в 1 окно играть, но реализации для этого (концепции) тупо нет окна это необходимость в данном концепте (настройках сервера). Ну короче одни спрашивают другие отвечают и друг друга не понимают.

HighFive

Виконт
Consigliere
Лайки
158
Если многие против фулл-бафа через Alt+B, можно рассмотреть более живую альтернативу — систему продажи бафов игроками, как на сервере ВО-На.

Суть простая: саппорты и баферы садятся на специальный трейд, выставляют доступные бафы и цену. Другой игрок подходит, выбирает нужные эффекты и оплачивает их аденой. Это решает сразу несколько проблем.

• Профессии баферов и саппортов не превращаются в бесполезные окна. Даже сольник на ПП, ВК, ШЕ или ЕЕ сможет зарабатывать адену продажей бафа.
  • ДД-классы смогут нормально играть соло, не заводя несколько окон и не ожидая часами живого саппорта в свое бомж пати из 1-3 подпивасов.
  • На рынке появится жизнь: баферы будут конкурировать ценой, набором бафов и уровнем заточки скиллов.
  • Хорошо прокачанный и одетый саппорт получит реальную ценность. Например, редкие или улучшенные бафы можно продавать дороже.
  • Это не бесплатный Alt+B: баф нужно найти, купить и периодически обновлять. Поэтому сохраняется социальная и экономическая часть игры.
  • Ботам и полностью автономному АФК-фарму станет сложнее работать бесконечно — баф закончился, значит нужно вернуться в город , найти подходящего продавца и купить его снова. (но это не точно) :char-morc-pepe2:

В итоге получается хороший компромисс: администрация не вводит халявный фулл-баф, саппорт-профессии остаются востребованными, а сольники на ДД могут комфортно фармить без целого поезда окон или поиска живого сапорта в 3 часа ночи. Такая система не убивает классическую Scryde 2, а, наоборот, создаёт дополнительную профессию и живой рынок услуг.
А можно в альт+б добавить список всех трейдеров и покупать баф везде, как мировая торговля. Хотя погоди....

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 526
В ТГ голосование походу, что люди вообще хотят в 1 окно играть, но реализации для этого (концепции) тупо нет окна это необходимость в данном концепте (настройках сервера). Ну короче одни спрашивают другие отвечают и друг друга не понимают.
слушай, я бы сам с великим удовольствием играл в 1 окно без головной боли, что мне нужно кого-то завести, чтобы бафнуть что-то
новые ммошки (играл только в ньюворлд, за аа + тл только наблюдал со стороны) изначально построены так, что вы своей пятеркой самодостаточны и вам не нужно заводить в пати какое-то окно для бафа
но увы, линейдж2 построена таким образом, что слишком много усиливающих кнопок, и я говорю даже не про иконы/аппетиты/праны, а банально про фул дс, какие-то повы, чопы, кк.
фарм любого хорошего спота (карики, соа) подразумевает собой либо девятку с фул бафом (не обязательно живую)
1785544846914.png

условно, вот мой баф на бейонде (т.е. это реинвайт коня + варка)
на дворе 2026 год, ЦА линейджа, увы, не молодеет, люди обзаводятся ответственностью ирл (работа, семья, дети)
и стартуя 9/9 без десятых ты будешь половину времени либо стоять 7/9 на праймах, и раньше, ты бы попросил условного танка или барда завести дд + робу и сидеть без ущерба для кпд пати хотя бы в пве.
а теперь у тебя два пути, либо идти под 50% бафом без барда, например, либо добирать какого-то рандома через лфг/чат.
с одной стороны игра социальная и искать кого-то в пати, чтобы что-то фармить - это нормально
с другой стороны, на форуме тенденция, что все пытаются намашнить баф посильнее в альт б
и насколько приятно мне будет постоянно искать кого-то, чтобы закрыть слот, зная, что сольничек стоит в 1 окно под альт б бафом xyярит локацию попроще с кайфом (получая 100% дропа с условных дракосов в дв), пока я делю 1/9 с круга, например
(ведь на кругу не будет 900% выхлопа от дракосов)

eike

Виконт
Лайки
259
Тут говорят что большинство В голосовании проголосовали за одно окно. Сама про это голосование узнала только из темы на форуме. А многие В ИГРЕ до сих пор спрашивают А что это за голосование такое было. Мне кажется там половина В таверне telegram, это Те кто уже давно забили и не играют А просто там флудят

W1n52

Граф
Лайки
602
Так ты перед какими то ноу неймами отстаивает свой интерес. Админы не читают все эти высратые сообщения в чатах. Хочешь отстоять свой интерес - пиши петишку, пока я вижу на форумах только нытье которое вас никуда не приведет кроме как играть на таком сервере
Всё они читают!!! Тут скрайд и куча правок вносится из-за срача на форуме

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
438
слушай, я бы сам с великим удовольствием играл в 1 окно без головной боли, что мне нужно кого-то завести, чтобы бафнуть что-то
новые ммошки (играл только в ньюворлд, за аа + тл только наблюдал со стороны) изначально построены так, что вы своей пятеркой самодостаточны и вам не нужно заводить в пати какое-то окно для бафа
но увы, линейдж2 построена таким образом, что слишком много усиливающих кнопок, и я говорю даже не про иконы/аппетиты/праны, а банально про фул дс, какие-то повы, чопы, кк.
фарм любого хорошего спота (карики, соа) подразумевает собой либо девятку с фул бафом (не обязательно живую)
Посмотреть вложение 311005
условно, вот мой баф на бейонде (т.е. это реинвайт коня + варка)
на дворе 2026 год, ЦА линейджа, увы, не молодеет, люди обзаводятся ответственностью ирл (работа, семья, дети)
и стартуя 9/9 без десятых ты будешь половину времени либо стоять 7/9 на праймах, и раньше, ты бы попросил условного танка или барда завести дд + робу и сидеть без ущерба для кпд пати хотя бы в пве.
а теперь у тебя два пути, либо идти под 50% бафом без барда, например, либо добирать какого-то рандома через лфг/чат.
с одной стороны игра социальная и искать кого-то в пати, чтобы что-то фармить - это нормально
с другой стороны, на форуме тенденция, что все пытаются намашнить баф посильнее в альт б
и насколько приятно мне будет постоянно искать кого-то, чтобы закрыть слот, зная, что сольничек стоит в 1 окно под альт б бафом xyярит локацию попроще с кайфом (получая 100% дропа с условных дракосов в дв), пока я делю 1/9 с круга, например
(ведь на кругу не будет 900% выхлопа от дракосов)
Не ну с дропом малеха другая история. Я бы предложил на топ спотах типа круга/кариков/соа Эссенции в дроп к мобам добавить лимитированные на сутки (условно 1 000 эссенций) и их можно обменять на адену/Гемы S/шмот/пушки/куски (шмота,пушек) и т. д.

Вроде как будет мотивация собрать 9-тку и пвпшится, и тупо на хрючево поделить споты и спокойно фармить вроде как уже не выгодно (на то время пока не выбили суточный лимит эссенций)

И менять споты сегодня допустим Эссенции дропаются с Кариков завтра на круге и т.д.

И счетчик эссенций виден всему серверу.

1.jpg

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 526
Не ну с дропом малеха другая история. Я бы предложил на топ спотах типа круга/кариков/соа Эссенции в дроп к мобам добавить лимитированные на сутки (условно 1 000 эссенций) и их можно обменять на адену/Гемы S/шмот/пушки/куски (шмота,пушек) и т. д.

Вроде как будет мотивация собрать 9-тку и пвпшится, и тупо на хрючево поделить споты и спокойно фармить вроде как уже не выгодно (на то время пока не выбили суточный лимит эссенций)

И менять споты сегодня допустим Эссенции дропаются с Кариков завтра на круге и т.д.

И счетчик эссенций виден всему серверу.

Посмотреть вложение 311010
ну вообще тема крутая, жаль, что если что-то подобное добавить, то 99% сервера (которые физически не осилят выбить кого-либо с вышеуказанных спотов и встать на их место) зальют слезами наxуй весь форум и телеги, с тейками типа ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ВСЕ ДЛЯ ТОП ПАКОВ (еще никто не смог сказать, что именно на скрайде для топ паков, но кричат об этом регулярно)

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
438
ну вообще тема крутая, жаль, что если что-то подобное добавить, то 99% сервера (которые физически не осилят выбить кого-либо с вышеуказанных спотов и встать на их место) зальют слезами наxуй весь форум и телеги, с тейками типа ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ВСЕ ДЛЯ ТОП ПАКОВ (еще никто не смог сказать, что именно на скрайде для топ паков, но кричат об этом регулярно)
Я бы еще на других топ спотах дроп отключал - пока на условных кариках эссенции все не выбьют :)

Не ну в линейке (сессионых фришных серваках особенно) проблема почти нереально камбекнуть - система камбеков еще нужна : )

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 526
Я бы еще на других топ спотах дроп отключал - пока на условных кариках эссенции все не выбьют :)

Не ну в линейке (сессионых фришных серваках особенно) проблема почти нереально камбекнуть - система камбеков еще нужна : )
нереально камбекнуть - это как?
условно, я делаю мж сеты по 20к голды 9шт на 3 день стадии, мужики делают их по 5к голды на 15 день стадии, при этом, их текущий эквип позволяет им фармить соизмеримые со мной цифры на другом споте
наоборот, конкретно скрайдовская стадийка тебя сдерживает максимально
и даже если ты реально сидишь 24/7, точишь какие-то сеты на 8-10, выкупаешь рарные части, ты потом все равно не терминатор, как на условном вонптсе шейхи, и тебя 9х18 легко запакуют мужики в 3-6 сетах
так что ниxyя не понял о каких камбеках речь

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
438
нереально камбекнуть - это как?
условно, я делаю мж сеты по 20к голды 9шт на 3 день стадии, мужики делают их по 5к голды на 15 день стадии, при этом, их текущий эквип позволяет им фармить соизмеримые со мной цифры на другом споте
наоборот, конкретно скрайдовская стадийка тебя сдерживает максимально
и даже если ты реально сидишь 24/7, точишь какие-то сеты на 8-10, выкупаешь рарные части, ты потом все равно не терминатор, как на условном вонптсе шейхи, и тебя 9х18 легко запакуют мужики в 3-6 сетах
так что ниxyя не понял о каких камбеках речь
Не ну наверно хотел сказать, что все в хрючево скатывается типы где-то в углу забиваются и хрючат там сутками и пивипи им нахер не нужно.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 526
Не ну наверно хотел сказать, что все в хрючево скатывается типы где-то в углу забиваются и хрючат там сутками и пивипи им нахер не нужно.
все верно, потому что фарм на любом споте до зеленки +- одинаковый и вообще поxyй какую локацию ты фармишь, тебя ничего не мотивирует пойти и подраться за какой-то топ спот в игре. ради сэйва курса голды отказались от тантара в пользу гримсвуда, который большинству сервера в xyй не брякал, потому что засплитаться в условный фрозен и бить квест итемы в разы профитнее, чем девяткой рыгать на топ споте в гримсвуде

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
438
все верно, потому что фарм на любом споте до зеленки +- одинаковый и вообще поxyй какую локацию ты фармишь, тебя ничего не мотивирует пойти и подраться за какой-то топ спот в игре. ради сэйва курса голды отказались от тантара в пользу гримсвуда, который большинству сервера в xyй не брякал, потому что засплитаться в условный фрозен и бить квест итемы в разы профитнее, чем девяткой рыгать на топ споте в гримсвуде
Ну вот для топ спотов компенсировать затраты в виде Эссенций лимитированных (для мотивации в пвп) если будут плакать все тоже самое можно нафармить просто больше времени понадобится если не конкурировать за Эссенции. УСЛОВНО ты за 4ч. фарманеш столько же сколько они за 24ч. пассивного фарма без пвп.

Если еще брать в пример Тнтар там тоже споты поделили и хрючат стоят хоть и флагнутые. В случае с лимитированными эссенциями на конкретном споте вроде как бы такая схема не особо выгодная. То есть стоишь пвпшишся долбишь врага не даешь бить моба пока эссенции суточные не фарманешь.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 526
Ну вот для топ спотов компенсировать затраты в виде Эссенций лимитированных (для мотивации в пвп) если будут плакать все тоже самое можно нафармить просто больше времени понадобится если не конкурировать за Эссенции. УСЛОВНО ты за 4ч. фарманеш столько же сколько они за 24ч. пассивного фарма без пвп.

Если еще брать в пример Тнтар там тоже споты поделили и хрючат стоят хоть и флагнутые. В случае с лимитированными эссенциями на конкретном споте вроде как бы такая схема не особо выгодная. То есть стоишь пвпшишся долбишь врага не даешь бить моба пока эссенции суточные не фарманешь.
не сравнивай свежий сервер и х2 в плане тантара, там спрос х50 на споты

Верх