Система продажи бафов от сапортов на трейде.

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 518
Так ты перед какими то ноу немймами отстаивает свой интерес. Админы не читают все эти высратые сообщения в чатах. Хочешь отстоять свой интерес - пиши петишку, пока я вижу на форумах только нытье которое вас никуда не приведет кроме как играть на таком сервере
я очень рад, что мужик с 63 постами на форуме рассказывает мне, куда и что мне нужно написать, чтобы меня услышали
очень жаль, что в соседних топиках на форуме меня упрекают в каких-то преференциях и аффилированностью с администрацией
ну ничего, ты пока посиди, осмотрись как тут все устроено

SthL

Anduin Llane Wrynn
Лайки
438
да не суть, если честно
главное, что сервер делается для БОЛЬШИНСТВА
а БОЛЬШИНСТВО берется из опроса в телеге
интересно правда, сколько из голосовавших а. стартанут, б. докачаются до 85 в. попробуют хоть раз собрать рандомку на кариков/в соа, а не будут гнить с дружбаном и волками в ЗИ или рифте
В ТГ голосование походу, что люди вообще хотят в 1 окно играть, но реализации для этого (концепции) тупо нет окна это необходимость в данном концепте (настройках сервера). Ну короче одни спрашивают другие отвечают и друг друга не понимают.

HighFive

Виконт
Consigliere
Лайки
158
Если многие против фулл-бафа через Alt+B, можно рассмотреть более живую альтернативу — систему продажи бафов игроками, как на сервере ВО-На.

Суть простая: саппорты и баферы садятся на специальный трейд, выставляют доступные бафы и цену. Другой игрок подходит, выбирает нужные эффекты и оплачивает их аденой. Это решает сразу несколько проблем.

• Профессии баферов и саппортов не превращаются в бесполезные окна. Даже сольник на ПП, ВК, ШЕ или ЕЕ сможет зарабатывать адену продажей бафа.
  • ДД-классы смогут нормально играть соло, не заводя несколько окон и не ожидая часами живого саппорта в свое бомж пати из 1-3 подпивасов.
  • На рынке появится жизнь: баферы будут конкурировать ценой, набором бафов и уровнем заточки скиллов.
  • Хорошо прокачанный и одетый саппорт получит реальную ценность. Например, редкие или улучшенные бафы можно продавать дороже.
  • Это не бесплатный Alt+B: баф нужно найти, купить и периодически обновлять. Поэтому сохраняется социальная и экономическая часть игры.
  • Ботам и полностью автономному АФК-фарму станет сложнее работать бесконечно — баф закончился, значит нужно вернуться в город , найти подходящего продавца и купить его снова. (но это не точно) :char-morc-pepe2:

В итоге получается хороший компромисс: администрация не вводит халявный фулл-баф, саппорт-профессии остаются востребованными, а сольники на ДД могут комфортно фармить без целого поезда окон или поиска живого сапорта в 3 часа ночи. Такая система не убивает классическую Scryde 2, а, наоборот, создаёт дополнительную профессию и живой рынок услуг.
А можно в альт+б добавить список всех трейдеров и покупать баф везде, как мировая торговля. Хотя погоди....

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 518
В ТГ голосование походу, что люди вообще хотят в 1 окно играть, но реализации для этого (концепции) тупо нет окна это необходимость в данном концепте (настройках сервера). Ну короче одни спрашивают другие отвечают и друг друга не понимают.
слушай, я бы сам с великим удовольствием играл в 1 окно без головной боли, что мне нужно кого-то завести, чтобы бафнуть что-то
новые ммошки (играл только в ньюворлд, за аа + тл только наблюдал со стороны) изначально построены так, что вы своей пятеркой самодостаточны и вам не нужно заводить в пати какое-то окно для бафа
но увы, линейдж2 построена таким образом, что слишком много усиливающих кнопок, и я говорю даже не про иконы/аппетиты/праны, а банально про фул дс, какие-то повы, чопы, кк.
фарм любого хорошего спота (карики, соа) подразумевает собой либо девятку с фул бафом (не обязательно живую)
1785544846914.png

условно, вот мой баф на бейонде (т.е. это реинвайт коня + варка)
на дворе 2026 год, ЦА линейджа, увы, не молодеет, люди обзаводятся ответственностью ирл (работа, семья, дети)
и стартуя 9/9 без десятых ты будешь половину времени либо стоять 7/9 на праймах, и раньше, ты бы попросил условного танка или барда завести дд + робу и сидеть без ущерба для кпд пати хотя бы в пве.
а теперь у тебя два пути, либо идти под 50% бафом без барда, например, либо добирать какого-то рандома через лфг/чат.
с одной стороны игра социальная и искать кого-то в пати, чтобы что-то фармить - это нормально
с другой стороны, на форуме тенденция, что все пытаются намашнить баф посильнее в альт б
и насколько приятно мне будет постоянно искать кого-то, чтобы закрыть слот, зная, что сольничек стоит в 1 окно под альт б бафом xyярит локацию попроще с кайфом (получая 100% дропа с условных дракосов в дв), пока я делю 1/9 с круга, например
(ведь на кругу не будет 900% выхлопа от дракосов)

Верх