Большинство комментариев исходит от людей, которые даже не удосужились дочитать исходный пост до конца — иначе и быть не могло.
Сама по себе идея создания PvP-зоны для высокоуровневых игроков (эндгейма) с высокими рисками и ценными наградами вполне здравая; проблема в том, как ею злоупотребляют, портя игровой процесс и сводя на нет первоначальный замысел разработчиков. Я видел кучу комментариев в духе «автор не может спокойно фармить, потому что не тянет PvP 1 на 1 — ну и нытик», хотя ничего подобного он не говорил. Достаточно просто прогуляться по локации Tantar: увидите, что больше половины мест для фарма обычно пустуют. Но стоит вам только тронуть моба (если вы не состоите в клане и не являетесь известным игроком), как тут же нагрянет пати «Трикстеров» и убьет вас — как это случилось с Sir Magnus — безо всякой причины.
Я говорю не о том, чтобы одеться в топовый шмот за полчаса фарма — нет, у меня уже есть хорошая экипировка и высокий показатель GS. Суть в том, что система никуда не годится: она не дает игрокам просто получать удовольствие от механики фарма.
Вспомните, как обстояли дела в Tantar на сервере с рейтами X: PvP там было, но обычно честное — борьба за мобов, когда все точки заняты. На сервере 2x всё иначе: вечно появляется какая-нибудь группа идиотов с «Валакасом» и пушками +16, убивает барда или одиночку просто ради того, чтобы почувствовать себя крутыми, а затем тут же уходит — даже не тронув мобов.