Все серверы Сделайте список кланов на сайте

MYSTAFA

Хозяин твоей жизни!
Лайки
10 725
Здравствуйте а почему вы не сделаете список кланов на сайте как это на других серверах,и хотел спросить почему не поставите патч годовский:?
Потому что мы не другие сервера.

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 838
Речь идёт не столько о возможных преимуществах, сколько об информированности и удовлетворении тщеславия.
Играл я как-то на одном проекте ла2 (возможно это был загнувшийся наногейм, не помню)... И вот там велась довольно-таки подробная статистика кланов, распределявшаяся по степени их топовости. Т.е. самые крутые пребывали на вершине списка и были прописаны жирным шрифтом, а самые нубовские болтались внизу. Мне неизвестно, по каким критериям эта топовость определялась (возможно по условной ценовой категории владения недвижимостью; ну там типа кто столицу держит - тот и папка), но в целом она соответствовала действительности.

Но и это было ещё не всё. Щёлкнув по выбранному клану, можно было увидеть более подробную инфу: сколько времени клан существует, чем владеет, а так же полный список его мемберов, среди которых можно было найти СЕБЯ и полюбоваться собственными достижениями: временем пребывания в этом клане и счётчиком PvP/PK.

И лично я вижу в подобной статистике следующие плюсы.

Во первых, официальное ранжирование мотивирует межклановую конкуренцию. Например, какой-то КЛ воображает, что у него топовый клан и можно гордо распушить хвост, но неумолимая статистика ему говорит: "Нет, браток, извини, твоя ватага всего лишь на 12 месте, а значит даже в топовую пятёрку не входит. Учись играть, псина"

Во вторых, игрокам (и особенно новичкам), желающим вступить в по настоящему крутой клан, намного проще таковой найти, когда существует официальная статистика, а не голословные завывание рекрутеров внутри игры, которые запросто могут оказаться нубами, зазывающими в нубовской клан. Т.е. уменьшается текучка, когда игроки бегают по кланам из-за банального незнания расстановки сил на сервере.

В третьих, подобная статистика мотивирует конкуренцию среди самих игроков, позволяя качественнее меряться пиписьками. Да и работает на популяризацию самого кланового движения. И ладно ещё олимперы имеют какую-то соревновательную статистику внутри игры... Но соло-игроки, достижения которых нигде не высвечиваются, вообще никто и звать их никак.
На самом деле, я не думаю, что в 2022 году кого-то можно удивить списком лучших и мотивировать этим игроков к какой-то гонке. Особенно в масштабах клана, мне кажется, это так работать не будет без более глобальных идей с вкусными наградами

Если говорить за новичков, то это действительно может помочь им разобраться в политике сервера и какие кланы тут боги, но особого смысла в этом нет, ведь совсем зеленого новичка, без предметов и группы вряд ли кто-то в топ клан возьмет, а к моменту, когда игрок оденется и найдет КП эта информация для него будет известна и без подобного сервиса

Killdog

Граф
Лайки
18 095
На самом деле, я не думаю, что в 2022 году кого-то можно удивить списком лучших и мотивировать этим игроков к какой-то гонке. Особенно в масштабах клана, мне кажется, это так работать не будет без более глобальных идей с вкусными наградами
Более глобальные идеи требуют более серьёзных затрат для их реализации, выраженных в наличии свободных ресурсов, коими ваша команда не располагает. У вас ведь наверняка имеются какие-то собственные идеи: согласованные, утвержденные, запущенные в разработку, или поставленные в очередь... И лично я сильно сомневаюсь, что вы чего-то свое глобальное задвинете в дальний угол, чтобы взяться за реализацию условно моего) Поэтому имеет смысл предлагать лишь мелочь, которую можно попытаться втиснуть в ваш запланированный рабочий график.

А уж вытрясти с вас по настоящему вкусные награды - это вообще настолько нереальная затея, что её можно сразу вычеркнуть из программы предложений. Вайс хороший парень. Зачем доводить его до инфаркта, предлагая задарить игрокам тонну ценной мотивирующей халявы?) Хай мотивируются осознанием самого факта, что играют не на какой-то фришардной помойке, а на "том самом" Скрайде, Великом и Неповторимом, о котором можно будет рассказывать детям и внукам)

Верх