Сборки ПК игроков проекта\посетителей форума и просто любителей Л2!!!

C.o.c.a.i.n.e.

Хозяин пивингстона/петушейха/мембраски/егерюшки
Сообщения
7 413
Лайки
3 726
Доброго времени суток игроки, посетители форума и просто фанаты LineAgell!!!
Решил создать данную темку для разнообразия контента и поделиться своим маленьким хобби.
Почему бы нам не делиться своими сборками ПК?!Видел много тем по поводу сборок и прочего, решил создать отдельный трейд.
Решил начать с себя. Данная сборка собиралась исключительно для себя, не экономилось ни на чем, так скажем оверпрайс. Собрано с частичкой души!
Было продумано все до мелочей, рассчитана стоимость-я начал...собирал полгода, так как в РФ ни все "железки" мог достать пришлось заказывать из-за "бугра".
Ниже распишу все "железо" и почему выбрал именно его, как настроил и прочие тонкости.
Это не просто черный "гроб" под столом ,который можно пинать ногами. Это "секс" ,который гордо стоит на столе и радует своим внешним видом!
Сразу отпишу, да, за эти деньги можно было собрать комп не такой "секс",но мощнее. Упор делался в производительность(которой мне хватит с головой) и эстетически приятный глазу внешний вид.
И так преступим.
1)Был выбран корпус под мои требования, так как не хотел "гроб"(до этого был AeroCool P7-C1 с 9900k и 2080ti на борту, был успешно продан) на пол квартиры, было решено - это будет mini itx система!
Пошустрив форумы\ютуб увидел замечательный корпус Cooler Master NR200P Black(белый не заходит совсем почему то, ну тут каждому свое),прекрасная продуваемость, модульность, размеры, цена. Вообще считаю его "мастхэвом" mini itx мира в масс-маркете.
Комплектные вертушки были проданы\очень шумные. Прикупил два(на вверх) Noctua S12A Chromax Black 120мм(естественно черные, стилистика же) на выдув. Что написать за них? Это топ "крутиляторы" для выдува горячего воздуха с корпуса, но не подойдут на радиатор или вдув, так как статичное давление маленькое, а вот прогоняемый поток очень высок. Очень тихие даже на максимальных оборотах.
Также приобретен на выдув Scythe Kaze Flex Slim 92 PWM RGB на заднюю стенку данного корпуса(почему именно он? позже отпишу в разделе кулера).Что про него написать? Тихий до 2000 оборотов, подсветка управляется с "материнки" (RGB 12V).
И тут я еще задумался о подсветке корпуса, поняв что на материнке всего 3 разъема 4-pin(а вентиляторов будет 6 штук),было решено купить NZXT RGB & Fan Controller к нему также заказал из-за "границы" ленту NZXT HUE 2 RGB LED Strip Accessory 1x300mm внутрь корпуса и NZXT HUE 2 RGB LED Strip Accessory 2x300mm на дно корпуса.
Так ну все контроллер есть теперь нужно было прикупить две "стодвадцатки" на вдув. Мой выбор пал на be quiet! SILENT WINGS 3,про них даже писать нечего, просто топ вентиляторы в своей весовой категории(тише Noctua NF-F12,пробовал их до этого).
2)Теперь задача стояла о выборе и покупки процессора, владея 9900К понял что он очень горячий и мне такая производительность не нужна!
Мой выбор пал на предтоп i7 9700 8 ядер\8 потоков, почему без индекса "K"?!-все банально просто, это маленькая система тут нужно рассчитать все, чтобы не было перегрева. А его производительности как оказалось мне больше, чем надо было даже. И 65 W TDP делает его холодным.
Почему без индекса "F"?!-тоже банальный ответ, он был дешевле на момент покупки! Так скажем бонус в виде видеоядра от интел. Почему не AMD ,все просто компьютер собирался под развлечения(а в играх посильнее будет) ,а не работу. Да и Ryzen 7 3700x(одноклассник)стоил на прилично дороже.
3)И так "камень" выбран ,подбираем материнскую плату. Так как mini itx рынок плат не большой, стоял выбор между двумя, а именно ASUS ROG STRIX Z390-I GAMING и ASRock Z390 PHANTOM GAMING-ITX/AC.Так как цена была у обоих +\- 100 рублей, выбор пал на последнюю, за счет массивного радиатора(очень холодная),лучшей цепи питания, имеющегося usb type c на борту(Thunderbolt).Расписывать ее преимущество можно до бесконечно(обзоры в сети),скажу лишь что в этой линейки плат она превзошла rog strix(мое личное мнение).
Для i7 9700 взял именно ее ,а не "В" чипсет почему?!Во первых-цена,на "B" чипсете адекватная плата стоила на момент покупки всего на тысячу дешевле. Во вторых, выбранная плата предназначена под разгон 9900К(в сети есть не одно видео с разгоном на данной "доске"),значит мой 9700 выдержит без особых напряг, будет холодной, а для моей компактной системы-это важно! В третьих возможная поддержка оперативной памяти выше 2666mHz(дает прирост на 3200 примерно 15-25% в зависимости от задачи).
4)Дальше нужен был ссд, так как "****" поддерживает функцию NVME накопителя, нужно было брать именно его, чтобы так скажем по максимуму использовать данные прелести!
Выбор пал на один из самых топовых накопителей Samsung 970 EVO Plus 500 ГБ SSD M.2,описывать характеристики и прочее не вижу смысла, есть куча обзоров и тестов в сети, там люди объяснят получше меня, что это за "фрукт" и с чем его едят!
Почему 500?под систему и игры ,где требуется максимальная производительность! Так как проекты сейчас "весят" не мало-250 очень мало как по мне!
5)Нужно было определиться с оперативной памятью, хотелось топа естественно, еще хотелось с РГБ чтобы не выбивалась с общей стилистики.
Так как плата на "Z" чипсете смысл от 2666 mHz было немного.
Не долго думая заказал из-за "бугра" G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 16GTZR Kit RAM(попались samsung b-die),16ГБ в наше время минимум для системы(2 плашки по 8ГБ естественно,"двух-канал" никто не отменял),по XMP профилю работает на 3200mHz(разгон до 4000 дал очень мизерный прирост, а вольтаж и тайминги пришлось задирать, так что решено было оставить так) c таймингами 16-18-18-38("ужимание" таймингов не дало ни какого прироста от слова совсем, оставил родные).
Все это дело работает на 1.35V.Подсветка огонь, можно с софта матери управлять, можно с фирменного приложения!
6)Тут и пришло время кулера, естественно "водняка" и "кастомное" не рассматривалось. Смысл?!.Камень холодный 65W!(Хотя некоторые убирают в биосе Powerlimit и он молотит на 4600+mHz ,при 100+W.Но зачем?!тогда проще взять "K" версию!
Чтобы не выбиваться от стилистики было решено прикупить CRYORIG H7 QUAD LUMI он идеально вставал в корпус + имеет подсветку логотипа и предсокетного пространства от NZXT,не мешая ни одному компоненту.
Штатный вентилятор был сразу снят(очень шумный)и был куплен под стилистику Scythe Kaze Flex 120 RGB PWM(он как раз сочетается с Scythe Kaze Flex Slim 92 PWM RGB),очень качественный и самое главное тихий.
7)Самый интересный пункт наверное в нынешнее время-это видеокарта. Я успел приобрести референс NVIDIA GEFORCE RTX 2070 SUPER(лучшая цена\производительность на момент покупки) по нормальной цене, до всего этого бреда с биткоином.
Что про нее сказать? Это самая красивая карта что я держал в руках(штук 15 прошли через мои руки),не мало важный фактор был при выборе + она 2-х слотовая!!!(не хотелось массивной, хотя в корпус и 3 слота влезет).
Остальная инфа в сети про характеристик фпс и прочее. Но есть и минус огромный у нее, нету функции "фанстопа"(вентили то тихие, но все равно).
8)Блок питания.Вот тут не стоит экономить !Ведь чуть-что есть большая вероятность что он "утянет" за собой компоненты Вашего (в данном случае)моего ПК.
Так как корпус может расположить в себе только блоки питания формата sfx и sfx-L,но выбрав последний, я бы лишился одной "вертушки"с верху на выдув, что не очень хорошо(конструктивные особенности данного кейса).
Посмотрев\перечитав все что можно в сети пришел к одному из лучших производителей данной "железяки"- Corsair SF600 Platinum(под мою систему + запас).Заказывал тоже с Европы. В нашей розницы до сих пор не найти по адекватной цене.
Что мы имеем? честные 600W по 12V линии, все существующие защиты, полностью модульность(актуально в sff корпусах),функцию "стопфан"(в простое и при маленькой нагрузке вентилятор не крутится),80+ Platina.В отличии от других производителей серия platinum комплектуется мягкими проводами, они еще и в оплетке(черной, как раз под стилистику) с завода, не нужно было делать кастомные провода.
Также имеют не очень большую длину, что актуально при укладке в маленьких корпусах.(они для таких корпусов и создавались, не понимаю зачем кто то будет покупать маленький блок питания в большой корпус? Но производители некоторые делают их очень длинными. Зачем?!).
9)ССД скорости и прочее-это конечно хорошо! Но зная что если он умрет восстановить данные будет невозможно! Да и что такое 500 ГБ в наше то время?!
Нужен был диск под "файло-помойку".Объём?! Производитель? Размер? Все оказалось просто WD RED 4TB 3.5 HDD.Старый\добрый\проверенный жесткий диск!
Под фото\видео\загрузки самое то!
10)Хотелось чего то нового\кастома кого ни будь индивидуальности что ли. Да и "хард" портил общую картину(фото)"сетЪапа".
Наткнулся на статью, где увидел дисплей прямо внутри системника, с выводом показания датчиков, понравилась данная идея моддинга!
Начал гуглить и наткнулся на ребят с Украины (Custom Mode\YouTube)там как раз вышел ролик с тем что мне нужно, связался с ними ,договорился, заказал.
Купил сразу метровый HDMI чтобы подключить внутри корпуса.
Скин делал сам под свою систему, но на основе ребят. Итог виден на фото.


Нюансы, настройка и мелочи.
Подсветка кулера и контроллер подключаются посредством внутреннего usb 2.0,а на "матери" такой выход всего один. Выручил "алик",зная это заказал такой разветвитель заранее.
Также не нравились разноцветные провода подключения USB 2.0 и HD AUDIO ,были заказаны все с того же сайта чисто черные плоские кабеля данных интерфейсов. А для USB 2.0 вон в любом случае понадобился бы, не хватало длины.
От туда же были заказаны "гребенки" для проводов видеокарты.
Стандартная антенна WiFi\BT материнской платы очень убогая в стоке, заменил на стандартные "рожки".
Вентиляторы сверху на выдув подключены к 2х амперному выходу на мат.плате через разветвитель от той же Noctua.
Вентиляторы Scythe подключены первый естественно к цп, второй к корпусному разъему.
Все настроены на режим "Silent",привязаны к температуре ЦП(центральный процессор).
Вентиляторы на вдув подключены к контроллеру и настроены на температуру видеокарты(на матери можно выставить только по температуре самой матери или цп) в режиме "Silent".
Вентиляторы Scythe имеют RGB подсветку ,то есть могут светиться любым цветом статично, как и диоды на мат.плате. Все это управляется именно ей.
Лента и подсветка "дна" корпуса уже ARGB ,управляется контроллером, можно настроить каждый диод отдельным цветом.
Подсветка кулера управляется посредством usb 2.0,лого настроено на температуру процессора(можно сделать чего душа желает, у меня так),чем выше температура, тем ближе к (от зеленого)красному цвету.
Подсветка оперативной памяти может управляться как материнской платой, так и фирменным ПО.У меня лично стоит фирменное ПО и переливается!
А вот подсветка видеокарты не делает ничего к сожелению-просто тупо светит зеленым цветом!


Ну и конечно же я "андервольтнул" процессор на 100mV,ибо производители всегда с запасом настраивают.
Также этому процессу подверглась и видеокарта, которая удачно скинула с себя 110mV ,в обоих случаях все получилось без потери производительности!
(с видеокартой намучался, пока нашел ту самую точку).
Процессор молотит на 4.5 по всем 8 ядрам!
Карточка молотит на 1920!
Скрины простоя и нагрузке(стресс-тесты)в фото!

Чем играюсь(периферия):
1)монитор 23.6" Монитор MSI Optix MAG241CR
2)колонки 2.0 F&D v620 plus
3)мышка Logitech G PRO
4)коврик 900х400 с алика
5)клавиатура Razer Deathstalker(снова сломалась клава, этой хоть бы что),будет она пока собираю себе кастом.
6)наушники air pods

Ну вот как то так все получилось. Готов к конструктивной критике! Отвечу на любые адекватные вопросы.
Цены не называл, кому надо - загуглите по названию товара!
@Wise прошу закрепить тему, может она кому полезной будет!
P.S.Могу помочь со сборкой\модификацией\возможно советом - пишите в личку!
Сорри за качество фото, все сделано на iPhone 8, а я еще такой фотограф....так что как есть.
 

Вложения

  • uS_f5bj_0QY.jpg
    uS_f5bj_0QY.jpg
    290,2 КБ · Просмотры: 152
  • wyuOtH2SFP8.jpg
    wyuOtH2SFP8.jpg
    364 КБ · Просмотры: 142
  • DeSUttRfh_o.jpg
    DeSUttRfh_o.jpg
    504,2 КБ · Просмотры: 143
  • J0fOb9nyatQ.jpg
    J0fOb9nyatQ.jpg
    518,2 КБ · Просмотры: 148
  • 1eL9r8AoT7g.jpg
    1eL9r8AoT7g.jpg
    266,1 КБ · Просмотры: 135
  • LppZrZTWkDY.jpg
    LppZrZTWkDY.jpg
    246,5 КБ · Просмотры: 139
  • 7i_RAYkCOIM.jpg
    7i_RAYkCOIM.jpg
    127,4 КБ · Просмотры: 131
  • Простой.jpg
    Простой.jpg
    193,2 КБ · Просмотры: 142
  • Нагрузка.jpg
    Нагрузка.jpg
    196,3 КБ · Просмотры: 138
Последнее редактирование:
B

BoeHkoM ^^

Можно я перееду жить к тебе?
Мало кто может позволить себе такую железяку что бы поиграть в игрушки)
 

PricepnoyVagon

Барон
Сообщения
539
Лайки
31
Доброго времени суток игроки, посетители форума и просто фанаты LineAgell!!!
Решил создать данную темку для разнообразия контента и поделиться своим маленьким хобби.
Почему бы нам не делиться своими сборками ПК?!Видел много тем по поводу сборок и прочего, решил создать отдельный трейд.
Решил начать с себя. Данная сборка собиралась исключительно для себя, не экономилось ни на чем, так скажем оверпрайс. Собрано с частичкой души!
Было продумано все до мелочей, рассчитана стоимость-я начал...собирал полгода, так как в РФ ни все "железки" мог достать пришлось заказывать из-за "бугра".
Ниже распишу все "железо" и почему выбрал именно его, как настроил и прочие тонкости.
Это не просто черный "гроб" под столом ,который можно пинать ногами. Это "секс" ,который гордо стоит на столе и радует своим внешним видом!
Сразу отпишу, да, за эти деньги можно было собрать комп не такой "секс",но мощнее. Упор делался в производительность(которой мне хватит с головой) и эстетически приятный глазу внешний вид.
И так преступим.
1)Был выбран корпус под мои требования, так как не хотел "гроб"(до этого был AeroCool P7-C1 с 9900k и 2080ti на борту, был успешно продан) на пол квартиры, было решено - это будет mini itx система!
Пошустрив форумы\ютуб увидел замечательный корпус Cooler Master NR200P Black(белый не заходит совсем почему то, ну тут каждому свое),прекрасная продуваемость, модульность, размеры, цена. Вообще считаю его "мастхэвом" mini itx мира в масс-маркете.
Комплектные вертушки были проданы\очень шумные. Прикупил два(на вверх) Noctua S12A Chromax Black 120мм(естественно черные, стилистика же) на выдув. Что написать за них? Это топ "крутиляторы" для выдува горячего воздуха с корпуса, но не подойдут на радиатор или вдув, так как статичное давление маленькое, а вот прогоняемый поток очень высок. Очень тихие даже на максимальных оборотах.
Также приобретен на выдув Scythe Kaze Flex Slim 92 PWM RGB на заднюю стенку данного корпуса(почему именно он? позже отпишу в разделе кулера).Что про него написать? Тихий до 2000 оборотов, подсветка управляется с "материнки" (RGB 12V).
И тут я еще задумался о подсветке корпуса, поняв что на материнке всего 3 разъема 4-pin(а вентиляторов будет 6 штук),было решено купить NZXT RGB & Fan Controller к нему также заказал из-за "границы" ленту NZXT HUE 2 RGB LED Strip Accessory 1x300mm внутрь корпуса и NZXT HUE 2 RGB LED Strip Accessory 2x300mm на дно корпуса.
Так ну все контроллер есть теперь нужно было прикупить две "стодвадцатки" на вдув. Мой выбор пал на be quiet! SILENT WINGS 3,про них даже писать нечего, просто топ вентиляторы в своей весовой категории(тише Noctua NF-F12,пробовал их до этого).
2)Теперь задача стояла о выборе и покупки процессора, владея 9900К понял что он очень горячий и мне такая производительность не нужна!
Мой выбор пал на предтоп i7 9700 8 ядер\8 потоков, почему без индекса "K"?!-все банально просто, это маленькая система тут нужно рассчитать все, чтобы не было перегрева. А его производительности как оказалось мне больше, чем надо было даже. И 65 W TDP делает его холодным.
Почему без индекса "F"?!-тоже банальный ответ, он был дешевле на момент покупки! Так скажем бонус в виде видеоядра от интел. Почему не AMD ,все просто компьютер собирался под развлечения(а в играх посильнее будет) ,а не работу. Да и Ryzen 7 3700x(одноклассник)стоил на прилично дороже.
3)И так "камень" выбран ,подбираем материнскую плату. Так как mini itx рынок плат не большой, стоял выбор между двумя, а именно ASUS ROG STRIX Z390-I GAMING и ASRock Z390 PHANTOM GAMING-ITX/AC.Так как цена была у обоих +\- 100 рублей, выбор пал на последнюю, за счет массивного радиатора(очень холодная),лучшей цепи питания, имеющегося usb type c на борту(Thunderbolt).Расписывать ее преимущество можно до бесконечно(обзоры в сети),скажу лишь что в этой линейки плат она превзошла rog strix(мое личное мнение).
Для i7 9700 взял именно ее ,а не "В" чипсет почему?!Во первых-цена,на "B" чипсете адекватная плата стоила на момент покупки всего на тысячу дешевле. Во вторых, выбранная плата предназначена под разгон 9900К(в сети есть не одно видео с разгоном на данной "доске"),значит мой 9700 выдержит без особых напряг, будет холодной, а для моей компактной системы-это важно! В третьих возможная поддержка оперативной памяти выше 2666mHz(дает прирост на 3200 примерно 15-25% в зависимости от задачи).
4)Дальше нужен был ссд, так как "****" поддерживает функцию NVME накопителя, нужно было брать именно его, чтобы так скажем по максимуму использовать данные прелести!
Выбор пал на один из самых топовых накопителей Samsung 970 EVO Plus 500 ГБ SSD M.2,описывать характеристики и прочее не вижу смысла, есть куча обзоров и тестов в сети, там люди объяснят получше меня, что это за "фрукт" и с чем его едят!
Почему 500?под систему и игры ,где требуется максимальная производительность! Так как проекты сейчас "весят" не мало-250 очень мало как по мне!
5)Нужно было определиться с оперативной памятью, хотелось топа естественно, еще хотелось с РГБ чтобы не выбивалась с общей стилистики.
Так как плата на "Z" чипсете смысл от 2666 mHz было немного.
Не долго думая заказал из-за "бугра" G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 16GTZR Kit RAM(попались samsung b-die),16ГБ в наше время минимум для системы(2 плашки по 8ГБ естественно,"двух-канал" никто не отменял),по XMP профилю работает на 3200mHz(разгон до 4000 дал очень мизерный прирост, а вольтаж и тайминги пришлось задирать, так что решено было оставить так) c таймингами 16-18-18-38("ужимание" таймингов не дало ни какого прироста от слова совсем, оставил родные).
Все это дело работает на 1.35V.Подсветка огонь, можно с софта матери управлять, можно с фирменного приложения!
6)Тут и пришло время кулера, естественно "водняка" и "кастомное" не рассматривалось. Смысл?!.Камень холодный 65W!(Хотя некоторые убирают в биосе Powerlimit и он молотит на 4600+mHz ,при 100+W.Но зачем?!тогда проще взять "K" версию!
Чтобы не выбиваться от стилистики было решено прикупить CRYORIG H7 QUAD LUMI он идеально вставал в корпус + имеет подсветку логотипа и предсокетного пространства от NZXT,не мешая ни одному компоненту.
Штатный вентилятор был сразу снят(очень шумный)и был куплен под стилистику Scythe Kaze Flex 120 RGB PWM(он как раз сочетается с Scythe Kaze Flex Slim 92 PWM RGB),очень качественный и самое главное тихий.
7)Самый интересный пункт наверное в нынешнее время-это видеокарта. Я успел приобрести референс NVIDIA GEFORCE RTX 2070 SUPER(лучшая цена\производительность на момент покупки) по нормальной цене, до всего этого бреда с биткоином.
Что про нее сказать? Это самая красивая карта что я держал в руках(штук 15 прошли через мои руки),не мало важный фактор был при выборе + она 2-х слотовая!!!(не хотелось массивной, хотя в корпус и 3 слота влезет).
Остальная инфа в сети про характеристик фпс и прочее. Но есть и минус огромный у нее, нету функции "фанстопа"(вентили то тихие, но все равно).
8)Блок питания.Вот тут не стоит экономить !Ведь чуть-что есть большая вероятность что он "утянет" за собой компоненты Вашего (в данном случае)моего ПК.
Так как корпус может расположить в себе только блоки питания формата sfx и sfx-L,но выбрав последний, я бы лишился одной "вертушки"с верху на выдув, что не очень хорошо(конструктивные особенности данного кейса).
Посмотрев\перечитав все что можно в сети пришел к одному из лучших производителей данной "железяки"- Corsair SF600 Platinum(под мою систему + запас).Заказывал тоже с Европы. В нашей розницы до сих пор не найти по адекватной цене.
Что мы имеем? честные 600W по 12V линии, все существующие защиты, полностью модульность(актуально в sff корпусах),функцию "стопфан"(в простое и при маленькой нагрузке вентилятор не крутится),80+ Platina.В отличии от других производителей серия platinum комплектуется мягкими проводами, они еще и в оплетке(черной, как раз под стилистику) с завода, не нужно было делать кастомные провода.
Также имеют не очень большую длину, что актуально при укладке в маленьких корпусах.(они для таких корпусов и создавались, не понимаю зачем кто то будет покупать маленький блок питания в большой корпус? Но производители некоторые делают их очень длинными. Зачем?!).
9)ССД скорости и прочее-это конечно хорошо! Но зная что если он умрет восстановить данные будет невозможно! Да и что такое 500 ГБ в наше то время?!
Нужен был диск под "файло-помойку".Объём?! Производитель? Размер? Все оказалось просто WD RED 4TB 3.5 HDD.Старый\добрый\проверенный жесткий диск!
Под фото\видео\загрузки самое то!
10)Хотелось чего то нового\кастома кого ни будь индивидуальности что ли. Да и "хард" портил общую картину(фото)"сетЪапа".
Наткнулся на статью, где увидел дисплей прямо внутри системника, с выводом показания датчиков, понравилась данная идея моддинга!
Начал гуглить и наткнулся на ребят с Украины (Custom Mode\YouTube)там как раз вышел ролик с тем что мне нужно, связался с ними ,договорился, заказал.
Купил сразу метровый HDMI чтобы подключить внутри корпуса.
Скин делал сам под свою систему, но на основе ребят. Итог виден на фото.


Нюансы, настройка и мелочи.
Подсветка кулера и контроллер подключаются посредством внутреннего usb 2.0,а на "матери" такой выход всего один. Выручил "алик",зная это заказал такой разветвитель заранее.
Также не нравились разноцветные провода подключения USB 2.0 и HD AUDIO ,были заказаны все с того же сайта чисто черные плоские кабеля данных интерфейсов. А для USB 2.0 вон в любом случае понадобился бы, не хватало длины.
От туда же были заказаны "гребенки" для проводов видеокарты.
Стандартная антенна WiFi\BT материнской платы очень убогая в стоке, заменил на стандартные "рожки".
Вентиляторы сверху на выдув подключены к 2х амперному выходу на мат.плате через разветвитель от той же Noctua.
Вентиляторы Scythe подключены первый естественно к цп, второй к корпусному разъему.
Все настроены на режим "Silent",привязаны к температуре ЦП(центральный процессор).
Вентиляторы на вдув подключены к контроллеру и настроены на температуру видеокарты(на матери можно выставить только по температуре самой матери или цп) в режиме "Silent".
Вентиляторы Scythe имеют RGB подсветку ,то есть могут светиться любым цветом статично, как и диоды на мат.плате. Все это управляется именно ей.
Лента и подсветка "дна" корпуса уже ARGB ,управляется контроллером, можно настроить каждый диод отдельным цветом.
Подсветка кулера управляется посредством usb 2.0,лого настроено на температуру процессора(можно сделать чего душа желает, у меня так),чем выше температура, тем ближе к (от зеленого)красному цвету.
Подсветка оперативной памяти может управляться как материнской платой, так и фирменным ПО.У меня лично стоит фирменное ПО и переливается!
А вот подсветка видеокарты не делает ничего к сожелению-просто тупо светит зеленым цветом!


Ну и конечно же я "андервольтнул" процессор на 100mV,ибо производители всегда с запасом настраивают.
Также этому процессу подверглась и видеокарта, которая удачно скинула с себя 110mV ,в обоих случаях все получилось без потери производительности!
(с видеокартой намучался, пока нашел ту самую точку).
Процессор молотит на 4.5 по всем 8 ядрам!
Карточка молотит на 1920!
Скрины простоя и нагрузке(стресс-тесты)в фото!

Чем играюсь(периферия):
1)монитор 23.6" Монитор MSI Optix MAG241CR
2)колонки 2.0 F&D v620 plus
3)мышка Logitech G PRO
4)коврик 900х400 с алика
5)клавиатура Razer Deathstalker(снова сломалась клава, этой хоть бы что),будет она пока собираю себе кастом.
6)наушники air pods

Ну вот как то так все получилось. Готов к конструктивной критике! Отвечу на любые адекватные вопросы.
Цены не называл, кому надо - загуглите по названию товара!
@Wise прошу закрепить тему, может она кому полезной будет!
P.S.Могу помочь со сборкой\модификацией\возможно советом - пишите в личку!
Сорри за качество фото, все сделано на iPhone 8, а я еще такой фотограф....так что как есть.
мда под такую сборку брать i7 9 поколения а не 10 i9 где 10 ядер 20 потоков с бустом лучшего ядра до 5.3 на все ядра 4.8-4.9 это в стоке топ сборка с кучей бабок вникуда
Да и у тебя был комп мощнее в 2 раза шило на мыло поменял ты топ
 

C.o.c.a.i.n.e.

Хозяин пивингстона/петушейха/мембраски/егерюшки
Сообщения
7 413
Лайки
3 726
мда под такую сборку брать i7 9 поколения а не 10 i9 где 10 ядер 20 потоков с бустом лучшего ядра до 5.3 на все ядра 4.8-4.9 это в стоке топ сборка с кучей бабок вникуда
Да и у тебя был комп мощнее в 2 раза шило на мыло поменял ты топ
А ты не подумал чем это все охлаждать в этом мелком кейсе??И зачем мне 10 ядер и 20 потоков? Если даже этого с головой?
10 поколение не впечатлило от слова совсем.
Был мощнее ,но как по мне ублюдский "гроб".Я еще его продал очень при очень удачно.
Ну я сразу описал что оверпрайс, я покупал что хотел для реализации своей идеи именно.
И написал что за эти бабки можно было бы собрать мощнее, но подставку для ног под столом.
Комп собирался для души,тебе не понять.
 

C.o.c.a.i.n.e.

Хозяин пивингстона/петушейха/мембраски/егерюшки
Сообщения
7 413
Лайки
3 726
Можно я перееду жить к тебе?
Мало кто может позволить себе такую железяку что бы поиграть в игрушки)
Сейчас все это доступно любому, ну кроме видеокарты.
Я людям собирал ПК с авито, просили чтоб прям максимум эконом. Главное захотеть.
Зеоны с алика не рассматриваю вообще ибо шлак. Хотя собирал пару таких машин работают до сих пор.
 

PricepnoyVagon

Барон
Сообщения
539
Лайки
31
А ты не подумал чем это все охлаждать в этом мелком кейсе??И зачем мне 10 ядер и 20 потоков? Если даже этого с головой?
10 поколение не впечатлило от слова совсем.
Был мощнее ,но как по мне ублюдский "гроб".Я еще его продал очень при очень удачно.
Ну я сразу описал что оверпрайс, я покупал что хотел для реализации своей идеи именно.
И написал что за эти бабки можно было бы собрать мощнее, но подставку для ног под столом.
Комп собирался для души,тебе не понять.
10700 или 10900 имееют пакет 65 ват
 

C.o.c.a.i.n.e.

Хозяин пивингстона/петушейха/мембраски/егерюшки
Сообщения
7 413
Лайки
3 726
10700 или 10900 имееют пакет 65 ват
9900 тоже 65 ватт, только он горячий что ппц!Да и вообще не рассматриваю 9 линейку после 9900к-это проц не для игр, скорее для работы. Тот же 9700к показывает тоже самое ,а то и лучше него. А стоитстоил видел насколько дешевле?
10700?а в чем его производительность в играх лучше 9700?а ну ка поведай?
10700 на момент покупки стоил 27к,9700 взял за 18.
**** адекватная на z490 чипсете mini itx видел сколько стоит?!
переплачивать 20к(за связку ****+проц) за сомнительную производительность 2-3% ?
 

PricepnoyVagon

Барон
Сообщения
539
Лайки
31
9900 тоже 65 ватт, только он горячий что ппц!Да и вообще не рассматриваю 9 линейку после 9900к-это проц не для игр, скорее для работы. Тот же 9700к показывает тоже самое ,а то и лучше него. А стоитстоил видел насколько дешевле?
10700?а в чем его производительность в играх лучше 9700?а ну ка поведай?
10700 на момент покупки стоил 27к,9700 взял за 18.
**** адекватная на z490 чипсете mini itx видел сколько стоит?!
переплачивать 20к(за связку ****+проц) за сомнительную производительность 2-3% ?
около 5 к переплата за 10 линейку относительно 9 а по материнкам хз
 

C.o.c.a.i.n.e.

Хозяин пивингстона/петушейха/мембраски/егерюшки
Сообщения
7 413
Лайки
3 726
около 5 к переплата за 10 линейку относительно 9 а по материнкам хз
Я тебе привел прайс за сколько я взял проц.
11 за материнку отдал + проц 18=29к
10700 нынче сколько нынче?25-26к + материнка 20-22к=45-48к(на момент покупки все стоило на пару касиков еще дороже).
Разница в цене видел какая? А прирост в играх какой? Правильно нулевой.
А чем выше разрешение ,тем проц все меньше участвует, современные игры не проц насилуют ,а видюху. В новом киберпанке проц больше 50% не грузился на ультра FHD.
Посмотри тесты с ай3 9100 +2080ti в 4к и 9900к-результаты тебя сильно удивят.
Так что писать что процессор был бы приоритетнее 10 поколения считаю глупым.А твои 10 ядер 20 потоков рядовому пользователю нахрен не срались. Ну если только в школе фапать и рассказывать за циферки друзяшкам:D
 

C.o.c.a.i.n.e.

Хозяин пивингстона/петушейха/мембраски/егерюшки
Сообщения
7 413
Лайки
3 726
Хз смотря для чого тебе комп
Ну я только 5600х рассматривал, остальное все проигрывает интелу, ну как не крути. Именно игры-не работа!
У меня компьютер - это развлечение.
 

MYSTAFA

Хозяин твоей жизни!
Сообщения
9 453
Лайки
10 725
Доброго времени суток игроки, посетители форума и просто фанаты LineAgell!!!
Решил создать данную темку для разнообразия контента и поделиться своим маленьким хобби.
Почему бы нам не делиться своими сборками ПК?!Видел много тем по поводу сборок и прочего, решил создать отдельный трейд.
Решил начать с себя. Данная сборка собиралась исключительно для себя, не экономилось ни на чем, так скажем оверпрайс. Собрано с частичкой души!
Было продумано все до мелочей, рассчитана стоимость-я начал...собирал полгода, так как в РФ ни все "железки" мог достать пришлось заказывать из-за "бугра".
Ниже распишу все "железо" и почему выбрал именно его, как настроил и прочие тонкости.
Это не просто черный "гроб" под столом ,который можно пинать ногами. Это "секс" ,который гордо стоит на столе и радует своим внешним видом!
Сразу отпишу, да, за эти деньги можно было собрать комп не такой "секс",но мощнее. Упор делался в производительность(которой мне хватит с головой) и эстетически приятный глазу внешний вид.
И так преступим.
1)Был выбран корпус под мои требования, так как не хотел "гроб"(до этого был AeroCool P7-C1 с 9900k и 2080ti на борту, был успешно продан) на пол квартиры, было решено - это будет mini itx система!
Пошустрив форумы\ютуб увидел замечательный корпус Cooler Master NR200P Black(белый не заходит совсем почему то, ну тут каждому свое),прекрасная продуваемость, модульность, размеры, цена. Вообще считаю его "мастхэвом" mini itx мира в масс-маркете.
Комплектные вертушки были проданы\очень шумные. Прикупил два(на вверх) Noctua S12A Chromax Black 120мм(естественно черные, стилистика же) на выдув. Что написать за них? Это топ "крутиляторы" для выдува горячего воздуха с корпуса, но не подойдут на радиатор или вдув, так как статичное давление маленькое, а вот прогоняемый поток очень высок. Очень тихие даже на максимальных оборотах.
Также приобретен на выдув Scythe Kaze Flex Slim 92 PWM RGB на заднюю стенку данного корпуса(почему именно он? позже отпишу в разделе кулера).Что про него написать? Тихий до 2000 оборотов, подсветка управляется с "материнки" (RGB 12V).
И тут я еще задумался о подсветке корпуса, поняв что на материнке всего 3 разъема 4-pin(а вентиляторов будет 6 штук),было решено купить NZXT RGB & Fan Controller к нему также заказал из-за "границы" ленту NZXT HUE 2 RGB LED Strip Accessory 1x300mm внутрь корпуса и NZXT HUE 2 RGB LED Strip Accessory 2x300mm на дно корпуса.
Так ну все контроллер есть теперь нужно было прикупить две "стодвадцатки" на вдув. Мой выбор пал на be quiet! SILENT WINGS 3,про них даже писать нечего, просто топ вентиляторы в своей весовой категории(тише Noctua NF-F12,пробовал их до этого).
2)Теперь задача стояла о выборе и покупки процессора, владея 9900К понял что он очень горячий и мне такая производительность не нужна!
Мой выбор пал на предтоп i7 9700 8 ядер\8 потоков, почему без индекса "K"?!-все банально просто, это маленькая система тут нужно рассчитать все, чтобы не было перегрева. А его производительности как оказалось мне больше, чем надо было даже. И 65 W TDP делает его холодным.
Почему без индекса "F"?!-тоже банальный ответ, он был дешевле на момент покупки! Так скажем бонус в виде видеоядра от интел. Почему не AMD ,все просто компьютер собирался под развлечения(а в играх посильнее будет) ,а не работу. Да и Ryzen 7 3700x(одноклассник)стоил на прилично дороже.
3)И так "камень" выбран ,подбираем материнскую плату. Так как mini itx рынок плат не большой, стоял выбор между двумя, а именно ASUS ROG STRIX Z390-I GAMING и ASRock Z390 PHANTOM GAMING-ITX/AC.Так как цена была у обоих +\- 100 рублей, выбор пал на последнюю, за счет массивного радиатора(очень холодная),лучшей цепи питания, имеющегося usb type c на борту(Thunderbolt).Расписывать ее преимущество можно до бесконечно(обзоры в сети),скажу лишь что в этой линейки плат она превзошла rog strix(мое личное мнение).
Для i7 9700 взял именно ее ,а не "В" чипсет почему?!Во первых-цена,на "B" чипсете адекватная плата стоила на момент покупки всего на тысячу дешевле. Во вторых, выбранная плата предназначена под разгон 9900К(в сети есть не одно видео с разгоном на данной "доске"),значит мой 9700 выдержит без особых напряг, будет холодной, а для моей компактной системы-это важно! В третьих возможная поддержка оперативной памяти выше 2666mHz(дает прирост на 3200 примерно 15-25% в зависимости от задачи).
4)Дальше нужен был ссд, так как "****" поддерживает функцию NVME накопителя, нужно было брать именно его, чтобы так скажем по максимуму использовать данные прелести!
Выбор пал на один из самых топовых накопителей Samsung 970 EVO Plus 500 ГБ SSD M.2,описывать характеристики и прочее не вижу смысла, есть куча обзоров и тестов в сети, там люди объяснят получше меня, что это за "фрукт" и с чем его едят!
Почему 500?под систему и игры ,где требуется максимальная производительность! Так как проекты сейчас "весят" не мало-250 очень мало как по мне!
5)Нужно было определиться с оперативной памятью, хотелось топа естественно, еще хотелось с РГБ чтобы не выбивалась с общей стилистики.
Так как плата на "Z" чипсете смысл от 2666 mHz было немного.
Не долго думая заказал из-за "бугра" G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 16GTZR Kit RAM(попались samsung b-die),16ГБ в наше время минимум для системы(2 плашки по 8ГБ естественно,"двух-канал" никто не отменял),по XMP профилю работает на 3200mHz(разгон до 4000 дал очень мизерный прирост, а вольтаж и тайминги пришлось задирать, так что решено было оставить так) c таймингами 16-18-18-38("ужимание" таймингов не дало ни какого прироста от слова совсем, оставил родные).
Все это дело работает на 1.35V.Подсветка огонь, можно с софта матери управлять, можно с фирменного приложения!
6)Тут и пришло время кулера, естественно "водняка" и "кастомное" не рассматривалось. Смысл?!.Камень холодный 65W!(Хотя некоторые убирают в биосе Powerlimit и он молотит на 4600+mHz ,при 100+W.Но зачем?!тогда проще взять "K" версию!
Чтобы не выбиваться от стилистики было решено прикупить CRYORIG H7 QUAD LUMI он идеально вставал в корпус + имеет подсветку логотипа и предсокетного пространства от NZXT,не мешая ни одному компоненту.
Штатный вентилятор был сразу снят(очень шумный)и был куплен под стилистику Scythe Kaze Flex 120 RGB PWM(он как раз сочетается с Scythe Kaze Flex Slim 92 PWM RGB),очень качественный и самое главное тихий.
7)Самый интересный пункт наверное в нынешнее время-это видеокарта. Я успел приобрести референс NVIDIA GEFORCE RTX 2070 SUPER(лучшая цена\производительность на момент покупки) по нормальной цене, до всего этого бреда с биткоином.
Что про нее сказать? Это самая красивая карта что я держал в руках(штук 15 прошли через мои руки),не мало важный фактор был при выборе + она 2-х слотовая!!!(не хотелось массивной, хотя в корпус и 3 слота влезет).
Остальная инфа в сети про характеристик фпс и прочее. Но есть и минус огромный у нее, нету функции "фанстопа"(вентили то тихие, но все равно).
8)Блок питания.Вот тут не стоит экономить !Ведь чуть-что есть большая вероятность что он "утянет" за собой компоненты Вашего (в данном случае)моего ПК.
Так как корпус может расположить в себе только блоки питания формата sfx и sfx-L,но выбрав последний, я бы лишился одной "вертушки"с верху на выдув, что не очень хорошо(конструктивные особенности данного кейса).
Посмотрев\перечитав все что можно в сети пришел к одному из лучших производителей данной "железяки"- Corsair SF600 Platinum(под мою систему + запас).Заказывал тоже с Европы. В нашей розницы до сих пор не найти по адекватной цене.
Что мы имеем? честные 600W по 12V линии, все существующие защиты, полностью модульность(актуально в sff корпусах),функцию "стопфан"(в простое и при маленькой нагрузке вентилятор не крутится),80+ Platina.В отличии от других производителей серия platinum комплектуется мягкими проводами, они еще и в оплетке(черной, как раз под стилистику) с завода, не нужно было делать кастомные провода.
Также имеют не очень большую длину, что актуально при укладке в маленьких корпусах.(они для таких корпусов и создавались, не понимаю зачем кто то будет покупать маленький блок питания в большой корпус? Но производители некоторые делают их очень длинными. Зачем?!).
9)ССД скорости и прочее-это конечно хорошо! Но зная что если он умрет восстановить данные будет невозможно! Да и что такое 500 ГБ в наше то время?!
Нужен был диск под "файло-помойку".Объём?! Производитель? Размер? Все оказалось просто WD RED 4TB 3.5 HDD.Старый\добрый\проверенный жесткий диск!
Под фото\видео\загрузки самое то!
10)Хотелось чего то нового\кастома кого ни будь индивидуальности что ли. Да и "хард" портил общую картину(фото)"сетЪапа".
Наткнулся на статью, где увидел дисплей прямо внутри системника, с выводом показания датчиков, понравилась данная идея моддинга!
Начал гуглить и наткнулся на ребят с Украины (Custom Mode\YouTube)там как раз вышел ролик с тем что мне нужно, связался с ними ,договорился, заказал.
Купил сразу метровый HDMI чтобы подключить внутри корпуса.
Скин делал сам под свою систему, но на основе ребят. Итог виден на фото.


Нюансы, настройка и мелочи.
Подсветка кулера и контроллер подключаются посредством внутреннего usb 2.0,а на "матери" такой выход всего один. Выручил "алик",зная это заказал такой разветвитель заранее.
Также не нравились разноцветные провода подключения USB 2.0 и HD AUDIO ,были заказаны все с того же сайта чисто черные плоские кабеля данных интерфейсов. А для USB 2.0 вон в любом случае понадобился бы, не хватало длины.
От туда же были заказаны "гребенки" для проводов видеокарты.
Стандартная антенна WiFi\BT материнской платы очень убогая в стоке, заменил на стандартные "рожки".
Вентиляторы сверху на выдув подключены к 2х амперному выходу на мат.плате через разветвитель от той же Noctua.
Вентиляторы Scythe подключены первый естественно к цп, второй к корпусному разъему.
Все настроены на режим "Silent",привязаны к температуре ЦП(центральный процессор).
Вентиляторы на вдув подключены к контроллеру и настроены на температуру видеокарты(на матери можно выставить только по температуре самой матери или цп) в режиме "Silent".
Вентиляторы Scythe имеют RGB подсветку ,то есть могут светиться любым цветом статично, как и диоды на мат.плате. Все это управляется именно ей.
Лента и подсветка "дна" корпуса уже ARGB ,управляется контроллером, можно настроить каждый диод отдельным цветом.
Подсветка кулера управляется посредством usb 2.0,лого настроено на температуру процессора(можно сделать чего душа желает, у меня так),чем выше температура, тем ближе к (от зеленого)красному цвету.
Подсветка оперативной памяти может управляться как материнской платой, так и фирменным ПО.У меня лично стоит фирменное ПО и переливается!
А вот подсветка видеокарты не делает ничего к сожелению-просто тупо светит зеленым цветом!


Ну и конечно же я "андервольтнул" процессор на 100mV,ибо производители всегда с запасом настраивают.
Также этому процессу подверглась и видеокарта, которая удачно скинула с себя 110mV ,в обоих случаях все получилось без потери производительности!
(с видеокартой намучался, пока нашел ту самую точку).
Процессор молотит на 4.5 по всем 8 ядрам!
Карточка молотит на 1920!
Скрины простоя и нагрузке(стресс-тесты)в фото!

Чем играюсь(периферия):
1)монитор 23.6" Монитор MSI Optix MAG241CR
2)колонки 2.0 F&D v620 plus
3)мышка Logitech G PRO
4)коврик 900х400 с алика
5)клавиатура Razer Deathstalker(снова сломалась клава, этой хоть бы что),будет она пока собираю себе кастом.
6)наушники air pods

Ну вот как то так все получилось. Готов к конструктивной критике! Отвечу на любые адекватные вопросы.
Цены не называл, кому надо - загуглите по названию товара!
@Wise прошу закрепить тему, может она кому полезной будет!
P.S.Могу помочь со сборкой\модификацией\возможно советом - пишите в личку!
Сорри за качество фото, все сделано на iPhone 8, а я еще такой фотограф....так что как есть.
Пора свой мак бук в помойку выкинуть...!
Слушай а какой ноут посоветуешь взять чтоб можно было стримы запускать, я хочу в Apex legend рубиться?
 

PricepnoyVagon

Барон
Сообщения
539
Лайки
31
Я тебе привел прайс за сколько я взял проц.
11 за материнку отдал + проц 18=29к
10700 нынче сколько нынче?25-26к + материнка 20-22к=45-48к(на момент покупки все стоило на пару касиков еще дороже).
Разница в цене видел какая? А прирост в играх какой? Правильно нулевой.
А чем выше разрешение ,тем проц все меньше участвует, современные игры не проц насилуют ,а видюху. В новом киберпанке проц больше 50% не грузился на ультра FHD.
Посмотри тесты с ай3 9100 +2080ti в 4к и 9900к-результаты тебя сильно удивят.
Так что писать что процессор был бы приоритетнее 10 поколения считаю глупым.А твои 10 ядер 20 потоков рядовому пользователю нахрен не срались. Ну если только в школе фапать и рассказывать за циферки друзяшкам:D
мб ты когда покупал такие цены были,а где брал?
 
Верх