С 9мая братцы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darkel

Агрессивный
Scryde EVO
Лайки
2 954
Все, кто не сохраняет политический нейтралитет, сыны шалав)

Северок

Виконт
Лайки
112
Всех приветствую, с 9мая братцы это великий день, День Победы и как бы не было когда то давно плече к плечу шли Русские, Украинцы, Белорусы и многие другие освобождать мир от нациских захватчиков, почтим же память наших дедов минутой молчания (а администрации скрайда выразим негодование, проэкт лёг под европейским гнётом и решил забить и таким образом осквернить память дедов) Желаю всем Мира и процветания
И тебя с праздником дружище! А манкурты и прочие "не все однозначно, развал СССР" и т.д. и т.п. пусть идут на х...!

prophet

Виконт
Лайки
160
Не дали, а купили. СССР за эту технику РАСПЛАЧИВАЛСЯ ЗОЛОТОМ. С пору нет, что техника по ленд-лизу дала свою помощь (особенно в начале войны) ,но это был не решающий и НЕ БЕСПЛАТНЫЙ фактор.
По современным меркам это 230+ млрд баксов помощи сша , это нееб.и.чески дох.у.я , так что очень спорный момент на счет не решающего фактора. Из 11 млрд баксов амеры попросили выплатить только 2.5-2.7 , мало того пошли нам навстречу и снизили долг до 800 миллионов и это все без учета инфляции , по сути почти за бесплатно нам предоставили помощь , хотя понятное дело что они нам предоставили лендлиз чтобы обезопасить себя от нацисткой германии путем победы союзников над общим врагом.

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 612
Испанский стыд.

prophet

Виконт
Лайки
160

Отрицать или преуменьшать роль ленд-лиза, как это нередко делалось в СССР в послевоенные годы, было бы неверно. В качестве примера подобного подхода приведем оценку, данную Н. Вознесенским «...если сравнить размеры поставок союзниками промышленных товаров в СССР с размерами производства промышленной продукции на социалистических предприятиях СССР за тот же период, то окажется, что удельный вес этих поставок по отношению к отечественному производству в период военной экономики составит всего лишь около 4%» [11]. Однако есть одно «но». При всем благоприятном воздействии, которое, безусловно, оказал ленд-лиз на советскую военную промышленность и на советский военный механизм в целом, поставки по ленд-лизу стали осуществляться в СССР лишь в октябре 1941 г., сразу, как только между СССР и США была достигнута договоренность, т.е. именно тогда, когда, с одной стороны, стало ясно, что «молниеносная война» против Советского Союза, на которую рассчитывали в Германии, провалилась и теперь она принимает затяжной характер. С другой стороны, после столь катастрофических по меркам любой европейской страны потерь, понесенных СССР в первые три месяца войны, только убежденный оптимист мог прогнозировать СССР сохранение страны в прежнем виде. Поэтому вполне вероятно, что США, идя на распространение закона о ленд-лизе на СССР осенью 1941 г., стремились таким образом сохранить лицо в глазах как американской, там и мировой общественности, показав всему миру, что помощь союзнику была всетаки оказана.

В период судьбоносной для всей страны битвы за Москву поставки по лендлизу, конечно, осуществлялись. Но их масштаб в условиях, в которых оказаласьКрасная Армия к концу ноября 1941 г., при всем желании не мог быть значительным. Поставки через Арктику — самый опасный и очень важный маршрут — неоднократно прерывались, как это было после катастрофы 5 июля 1942 г. (разгром конвоя PQ-17), так и в последующие годы (например, летом 1943 г., когда союзники сосредоточились на вторжении в Италию). Проще говоря, в те критические моменты, когда СССР нуждался в стабильности поставок более всего, они либо прекращались, либо серьезно сокращались. И только после победы советских войск под Курском летом 1943 г. поставки в нашу страну стали осуществляться бесперебойно.
Приводить в аргумент монографию , которую курировал лично Сталин , такое себе . Эту монографию уже кто только не критиковал из сообщества историков.
А теперь смотрим сталинские офф. данные ВВП на военные годы и видим что там далеко не 4% и даже не 8% , сами же советы заврались в своих цифрах.

prophet

Виконт
Лайки
160
У них возникли разногласия по поводу оценки ибо:

Согласно утвержденным принципам, поставленные Соединенными Штатами машины, военная техника, оружие и другие материалы, уничтоженные, утраченные или использованные во время войны, не подлежали оплате. Полностью или частично оплатить следовало лишь имущество, оставшееся после войны и пригодное для использования в гражданских целях
----------------------------------------------------------------
Именно амеры пошли на все уступки , даже не запросив доказательств , снизили в итоге до 800 млн и только тогда советы согласились выплатить и то основная плата 500+ млн баксов произошла в 2000х годах при Путине. Надеюсь не нужно обьяснять что 500 млн баксов в 40 годах и в 2000х имеют совершенно разную ценность.

pskd

Барон
Лайки
65
Если Херсон русский город, получается русские обстреливают свой город и убивают в этом городе мирное население. Почему путин не может защитить Херсон?
Бей своих, чтоб чужие боялись. Такой мем. 2 слова, а сколько горят люди. Ихихихихихи

Crook.

Виконт
Лайки
265
я уже предлагал сделать ивент на 9 мая - поставить ракету сармат в центре столицы, сделать аксессуары пилотки и ватники. ну и добавить прочее победобесие. и что бы был браслет в виде танка с надписью "на берлин!" на котором можно кататься.

• Лайк
Реакции: raja

Crook.

Виконт
Лайки
265
а если серьезно - мой прадед ветеран второй мировой войны ни ко гда не праздновал в этот день. он одевал пиджак с медалями и нес цветы к памятнику. никакого победобесия и "можим павтарить". для него это был день памяти и всегда проходил с тяжелыми воспоминаниями. я хорошо запомнил, что самое главное его пожелание было - что бы никогда не было войны и мы не знали что это.
так что те кто пишет про можимпавтарить и бамбитьпунктыпринятиярешений - убейтесь головой об стену. и не пачкайте своими грязными языками память о погибших в страшной войне

iPrometheus

Darkside
Лайки
52
Тебе конечно будет поxуй, но почему бы и нет... В одном только сталинграде немцы потеряли больше чем на всех остальных фронтах против британцев, американцец, французов и т.д.
Бывший совок это не только Россия и это не отменяет важности других боёв, а так же экономической помощи США. Списывая со счета западный фронт ты прое...ся сильно

Последнее редактирование:

Люба

Граф
Лайки
2 209
а если серьезно - мой прадед ветеран второй мировой войны ни ко гда не праздновал в этот день. он одевал пиджак с медалями и нес цветы к памятнику. никакого победобесия и "можим павтарить". для него это был день памяти и всегда проходил с тяжелыми воспоминаниями. я хорошо запомнил, что самое главное его пожелание было - что бы никогда не было войны и мы не знали что это.
так что те кто пишет про можимпавтарить и бамбитьпунктыпринятиярешений - убейтесь головой об стену. и не пачкайте своими грязными языками память о погибших в страшной войне
Тебя уже полностью натянули и переформатировали. Теперь можно под русских на убой загнать, россказывая сказки про "пабедобесие". С 2014 года убиваете Донбасс, а когда русские заступились, то это они войну разожгли.
Те, кто подачки подавал, могли просто приказать: Попрошайка, выполни Минские.
Никакой войны бы и не было. Но те кто подавал подачки, они готовили скачущих рабов для провокации России. За Одессу за Донбасс, дождались бумеранга и нечего теперь сопли пускать.

Qqepite

Барон
Лайки
48
Тебя уже полностью натянули и переформатировали. Теперь можно под русских на убой загнать, россказывая сказки про "пабедобесие". С 2014 года убиваете Донбасс, а когда русские заступились, то это они войну разожгли.
Те, кто подачки подавал, могли просто приказать: Попрошайка, выполни Минские.
Никакой войны бы и не было. Но те кто подавал подачки, они готовили скачущих рабов для провокации России. За Одессу за Донбасс, дождались бумеранга и нечего теперь сопли пускать.
Иди уебись об телек головой, жертва соловьева

Люба

Граф
Лайки
2 209
Бей своих, чтоб чужие боялись. Такой мем. 2 слова, а сколько горят люди. Ихихихихихи
Мариуполь, отстраивают. Блогеров со строек - навалом. Сто раз недоумкам писали, РФ воюет за свои деньги, а не за бесконечные подачки, и ей стрелять по мирным кварталам - не выгодно. По тому не выгодно, что потом за свой счёт восстанавливать, как в Мариуполе.
Вы, недоумки, мозг проскакали победу деда, проскакали. Всё проскакали и ноете.

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 612
Жесть оно отбитое.

Qqepite

Барон
Лайки
48
Попрошайка, иди к хозяину, за то что шкурку свою ложешь в его интересах, может печенья насыплет.
Вы же рушите города, по тому что вам подают подают и подают и вы подачки не считаете, а РФ - строит строит и строит . Мариуполь и Крым в пример- одни стройки. Иди скачи, попрошайка.
В России проблемы закончились?
Сначала все разъ****и к хуям под эгидой освобождения, теперь строим, а бабки откуда ты в курсе дебил? У каждого региона(а они у нас все в говне)откусили кусок бюджета, из-за этого у меня вот в городе второй год не делают ни дорог, ни ремонта школ больниц, мы помогаем донбассу, а кто поможет нам? Я налоги плачу не для того что бы отстраивать разь****ные путинской армией города, а если ты такой турбопатриот **** ты тут пишешь? ****уй освобождать
Рф воюет за свои деньги, у государства есть какие-то свои деньги я чёт не понял?

pskd

Барон
Лайки
65
Мариуполь, отстраивают. Блогеров со строек - навалом. Сто раз недоумкам писали, РФ воюет за свои деньги, а не за бесконечные подачки, и ей стрелять по мирным кварталам - не выгодно. По тому не выгодно, что потом за свой счёт восстанавливать, как в Мариуполе.
Вы, недоумки, мозг проскакали победу деда, проскакали. Всё проскакали и ноете.
Не знаю зачем ты меня квотишь. Ничего не понял и,з,-,з,а, о,б,и,л,и,я знаков припянаний. Ну ладно.

РУССКИЙ ГОРОД!

Люба

Граф
Лайки
2 209
В России проблемы закончились?
Сначала все разъ****и к хуям под эгидой освобождения, теперь строим, а бабки откуда ты в курсе дебил? У каждого региона(а они у нас все в говне)откусили кусок бюджета, из-за этого у меня вот в городе второй год не делают ни дорог, ни ремонта школ больниц, мы помогаем донбассу, а кто поможет нам? Я налоги плачу не для того что бы отстраивать разь****ные путинской армией города, а если ты такой турбопатриот **** ты тут пишешь? ****уй освобождать
Рф воюет за свои деньги, у государства есть какие-то свои деньги я чёт не понял?
Комментарии удаляют. :(
За какой счёт по всей территории России множество строек? Поисковик глянь сколько всего строится. Вот запустят Донбасс в работу, это промышленный регион, он тебя ещё кормить будет так как от промышленности доходы. Вот по этому и Мариуполь отстраивают и другие города. Взрослый мужик или достойный юноша не будет задавать вопросы типа: а мне кто поможет? У тебя две руки и две ноги есть и голова или в игрулечках всё потерял?
Ты, точно не из РФ - психология типичного скакуна-попрошайки:" Вы, мне подачки кидайте, а я на Россию тявкать буду".

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 612
Зомбоящик работает, наглядный пример.

Killdog

Граф
Лайки
18 087
У моего деда было такое же отношение к 9 мая. А бабушка (на войну пошла в 15 лет, чтобы избежать репрессирования) ещё и плакала в этот день, и обкладывала всё "героическое советское командование" вместе со Сталиным отборными матюками)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх