Здарова бродяги, го взвесим минусы и плюсы.
"сервер х100(хай рейт, бла бла, какого хуя я должен потеть чтобы одеться)" думал я, когда первый раз пришел на скрайд в 2020 году
"АК 14к голд (какого хуя, в 2011 на хф5 на руоффе он в переводе в рублики 3.5тр стоил)" думал я
"в смысле мид палка +10 1к голд" думал я
Экономика на скрайде сильно завязана на местных фишках, аля плавающий шанс энчанта
Я не знаю какой приток новых игроков, которые никогда не играли на скрайде появляется каждую сотку, но зато я четко знаю что некоторые челы ходят на сотку только похрючить. Каждый делает это как хочет, кто-то у столба *****т и не показывается в поле (я ласт сотку), кто-то фармит вообще все что можно, инсты и мобов (я первую свою сотку), кто-то *****т только инстансы, о них мы и поговорим.
по каким критериям обычный работяга, который вероятно занесет 2-5-10тр на сервер судит о "живости" сервера? имхо:
1. количество людей на спотах (которые бьют мобов)
2. количество активных людей в городах
3. количество людей которые просто на порт споте хуярятся (привет из 2007 от ворот диона в 2023 входу в лоа)
4. количество людей на КМах
5. количество арен на олимпиаде
6. живость рынка (как часто появляются шмотки в трейде, как часто у него забирают его шмотки)
а где здесь пункт цифра очереди в лабу? *** знает, не вижу
Что мы имеем, существует ли сложность фарма лабы? если ты не безрукий инвалид, как мы с
@Anomalie, то со 2-3 захода разберешься даже без ютуба, будешь ли ты лутать свою копейку? да, мало? зависит от твоего часового пояса и количества времени потраченного в альт табах, ибо даже клиентик подмаргивает, чтоб тебе, смотрящему сериальчик или кодящему напомнить, что ты залетел в величайшее, блядь, подземелье.
Что сервер имеет с тебя? точки на рынок, которые условный алкофреш будет сметать, чтобы точить вундервафли и скидывать их ребятишкам, которые в энчант не мокаются. Добавит ли это активности на сервере где-то кроме, как у нпса в руне? очень сомневаюсь. Добавим сюда возможность фармить на скрипте в полном афк режиме, получаем недовольство (как минимум мое, ибо какого хуя у меня жопа на стуле потеет, а кто-то просто так лутает)
Инстанс, где совсем голый, очень плохой или только начинающий линейщик сможет заработать копейку - это красиво, нужно и полезно, но инстанс, который позволяет челам фул сотку просто хрючить аденку, а потом залетать на мерж с условными 100к голдишки - протестую, епт.
Оставлять ли лабу? определенно да, даже делать дроп с нее вкусным и жирным
Давать ли людям хуярить по 50 заходов в лабу каждый день? определенно нет
Сделайте ограничение в 7(ну чисто под фул акк, чтоб удобно было)лаб в день - дошики не разбогатеют, рынок не пресытится, очереди будут вменяемыми.