Вставлю свои 5 копеек по поводу окон и тд и тп, прочитал тему от и до. Мне, как сольнику, с кланом или без, играющим в одно окошко,посещающим рандомки в инсты, на кач и тд без разницы, как там будет или не будет. Бафф , который даже сейчас в АЛЬТ +Б меня устраивает от и до, НО, есть проблема, а проблема в том, что варков, оверов и тд и тп, тех же ПП,ШЕ,ЕЕ, не так много на серверах в принципе, и качнуть себе оконный баф лично для себя - отличная возможность для себя т.к это упрощает в принципе всю прокачку и дальнейшее развитие на сервере , + ко всему этому появляется возможность где-то окном залететь в инст, куда не достает именно моего персонажа, со стороны выглядит очень удобным загруженное второе окошко. С другой стороны - при наличии баффа, на который многие тут плачут - имеет место быть завести фулл баф , дабы не добавлять второе окно. Опыты, попробовать потестить что-то новое - это хорошо, но вроде бы, уже дали понять проекту, что 2-е окошко необходимо, особенно тем, кто играет в КП, сам, всего лишь один раз был в КП за 20 лет игры, и , действительно, когда какой-нибудь Bagum забухает - окошко не загрузишь, а второй ДАшник нужен был в любом случае для фарма той или иной локации. Не вижу ничего плохого в окнах, в одном окне. Конечно, когда фулл пати на хвосте бегает дестр или ВЛ и нонстоп под фулл.бафом фармит криптов или еще что-нибудь - тут вопросы имеются, но для обычного игрока сольника, или той же кпшки где собирается каждый вечер 7-8 человек - грузануть одно окошко - не думаю, что прям повлияет как-то на что-то.
Да и с экономической точки зрения проекту выгодно:ПА покупается не на один аккаунт, а на два, + окошко докупается на месяц, грубо говоря там за 300-500р. Прибыль с этого хорошая, отказаться от такой прибыли разве что можно за идею. Вы, конечно, идейный проект и много новых прикольных плюшек придумываете и запихиваете это в сервера - это нравится, но и зарабатывать тоже нужно, т.к для меня Скрайд - это единственный проект, на котором я играю и все устраивает после умершего РПГ клаба.