Раз Гулдан вернулся, то про новый серв

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 059
Не помню чтобы кто-то слился с х1 , онлайн держался пол года
Так там не было Абуса и Садов, в МОСе луки за комнаты дрались, ДВ переполнен, СоА. Ну и все же это был первый сервер, а не подпитка, имхо ошибкой было летний открывать, хоть он и был хорош.

evp

Виконт
Лайки
264
Да, серваки надо раз в год открывать
А бабки доп лутать с х50-1000 параши
Если открывать серв раз в год, то мб он и проживет больше 3 месяцев
Целых 5
Но как верно сказал уважаемый хонгизбана - зачем собирать фуллбуст на умирающем уже серваке, если на мейне у тебя перс в еле 10
То есть любой серв обречен быть веселым до ы грейда
Потом отток и мариновка колов для мейна либо кешбек

Gaara

Граф
Лайки
506
-
Без усталости не взлетит -1
Переполненные локи - 2
Трейн АФК качеров - 3
ПК за Голд - 4
Спойл мусор - 5
Сумасшедшие динамические рейты после каждой стадии, что проще уже стратануть на стадии ХФ, за 4 дня выкачаться и продолжать играть, обнуляя усилия всех кто стартаовл со старта, дрался за спот, не спал - 6
Сильная Лаба, когда отлетаешь от массухи, в чем смысл -7
Нулевый дроп с лабы - 8
Запрет давать две иконы ШК, качаем Пала (чтоб статистика у сервера была приятной на глаз, рофл) - 9
Абус, огород, инсты , арена, эпики, когда уже надо идти под качаться уже тошнит от игры - 10
Огурец - 11
Оли шоп (фул шмот) -12
Награда за логин (точки, руны) -13
Фул баф - 14
Спешка со стадиями - 15
Безумные Эвенты - 16

По мне так, что тут не придумывай, если у тебя каждый лоу рейт будет сливаться через 5мес, то смысл вообще стараться. Остается только фармить колы и условно по опыту к стадии ХФ на руках имеется ~ 600-800к кол, и реализовать их. Играть для души , для себя , как -будто бессмысленно и бесполезно.

j0hnny

Наследник
Лайки
2
Я не великий сторожила скрайда и л2 в целом, но как человек "с завода", который просто любит л2 могу сказать, что я начал играть на Х спустя 13 лет перерыва, этот сервер меня заинтересовал своими фишками, ориентированными на соло игроков, переработкой большинства классов под их актуальность и востребованность для соло игры. Отдельный респект за доступность у некоторых классов скиллов 78+ с урезанной мощностью и их аналогов на ранних этапах игры! Это вообще пушка! Спасибо администрации проекта, я провел время с кайфом, прям ностальгия! И я такой не один! За такую возможность я только рад поддерживать проект и покупать расходники в игре типа п/а, всякие сервисы, костюмчики и так далее. Я даже не буду затрагивать тему баланса (хотя по данному поводу тоже есть, что сказать и на оли в том числе), про это много сказано, как и про тот самый эвент и рост на голду в последствии) Но лично мне не хватило одного, длительности стадий. Все пролетело слишком быстро. Может я чего-то не понимаю и не прав, но было бы круто рассмотреть вопрос об их продлении на новом лоу рейте зимой, без фанатизма, хотя бы на неделю будет достаточно. Для тех кто просит хардкорности, какая хардкорность в 2025?! Малыши не играют в л2, 90% люди взрослые и занятые, играют для души. Администрация следит за другими проектами, где хардкорность присутствует во всей красе и видит этот "большой" онлайн, как и мы все. На Х был потрясающий онлайн, потому что сервер ориентирован на современные реалии с ноткой той самой харкорности и это правильно! Не хардкорности нужно добавлять, а длительность стадий, ИМХО. Как не крути 90% аудитории играет на чилле, после работы, большинство сольники, это взрослые люди, которые помнят и любят эту игру. И вроде видно невооруженным глазом, что администрация понимает свою аудиторию и нацелена на нее, но как по мне, не успеваешь насладиться игрой, так как стадии пролетают ну слишком уж быстро. Быстро заканчиваются самые интересные этапы (я думаю практически все любят именно первые три стадии, это самый смак), плюс ко всему в процессе многие не успевают догнать по бусту, который необходим, чтобы тебя банально брали в пати в новую локу/лабу/арену после апа стадии и так далее. В следствии этого и динамика рейтов сделанная для отстающих и новых игроков с новой стадией как-то слишком резко бьет по тем, кто после работы потел... Вот ты еще вчера в топ эксп зоне с квадратной жопой брал условный лвл в выходной день, а в понедельник тебя не напрягаясь там же догонят, вот и думаешь, какой был смысл. Вообщем даешь увеличенные стадии!)

P.S. всех так напрягают дестры... Дестры, дестры... (за дестра не играл и не играю) Вопрос, меня одного напрягают неубиваемые маг сб?!) На скрайде они вообще себя чувствуют шикарно, никто не замечает, что на X во всех локах на фане только одни курицы бегают? Я там что-то дестров не вижу. Для того, кто из корейцев создал этот класс уготован отдельный котел в аду.

Последнее редактирование:

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 511
Еще одна из проблем как по мне это когда идет б стадия но ты полностью подготовлен к следующей. Нужно полностью убрать возможность на стадии б Грейда подготовится к а. У вас же тот же квест на рецепты пушек был на б грейде и при апе уже оставалось качнуть лвл и кликнуть
На этом старте только квест и остался, мы с дропа и спойла убирали все рецепты и кейматы, на некст старт уберем и все кв

lCovex

Барон
Лайки
71
Не помню чтобы кто-то слился с х1 , онлайн держался пол года
Х1 был почти стандартным серваком ХФ с небольшими твиками, и всем это зашло засчет того, что было кучу народу кто вообще вернулся в ла2 спустя кучу лет, была большая реклама.

И не было там онлайна, запредельного, в прайм локи пустовали. Такого душнилова как на Х не было.

MasterScry

Барон
Лайки
74
Х1 был почти стандартным серваком ХФ с небольшими твиками, и всем это зашло засчет того, что было кучу народу кто вообще вернулся в ла2 спустя кучу лет, была большая реклама.

И не было там онлайна, запредельного, в прайм локи пустовали. Такого душнилова как на Х не было.
Не труси сечку , какие локи там пустовали

ОвалКруг

Старейшина
Лайки
42
Да, начиная с Moirai шмоток - шансы дропа, спойла и тд в космос улетают, по сути другая игра начинается.
То что ты предлагаешь с баффером - просто усложнит фарм мобов, это мы и так делаем с помощью общего усиления всех мобов.

На следующий лоурейт я думаю было бы норм поработать над балансом экономики хай стадий, пересмотреть актуальность Мойрай, Веспер, Ворпал шмота, Усилить не только мобов но и основных инстовых боссов
Гулдан просьба, пересмотреть дино и мойрай шмот и возможно последующие, дино 3 плече дает статы лучше чем морай, выход один => делать плечи вплоть до элегии(за камни усиления) либо дино не трогать и оставить усиление до А включительно. Потомучто морай как мусор никому не нужен и уходит на кри в основном(кроме рар хэви сета).

Лайки
288
Сумасшедшие динамические рейты после каждой стадии, что проще уже стратануть на стадии ХФ, за 4 дня выкачаться и продолжать играть, обнуляя усилия всех кто стартаовл со старта, дрался за спот, не спал - 6
Да, вот это просто вымораживало, когда у тебя рейт х0.01, а на смене главы условный х0.8. И спрашивается зачем вообще экспиться, если можно дождаться новой главы?
Но и смена рейтов внутри главы это габздец. Особенно когда заранее публикуют раскладку рейтов по неделям.
В итоге игра внутри главы сводилась к следующему - чекаешь с какого уровня на второй неделе сильно растет эксп. За 2-3 дня апаешься до этого уровня и остальное время до следующего понедельника пинаешь буи

Лайки
288
Гулдан просьба, пересмотреть дино и мойрай шмот и возможно последующие, дино 3 плече дает статы лучше чем морай, выход один => делать плечи вплоть до элегии(за камни усиления) либо дино не трогать и оставить усиление до А включительно. Потомучто морай как мусор никому не нужен и уходит на кри в основном(кроме рар хэви сета).
Мало того, дино 3 плечо на хила не уступает веспер нобл робе. Сравнивал статы +6 сетов. У дино чуть меньше п деф, но лучше м деф. Так что с +6 дино можно и веспер скипать

PriQLee

Граф
Лайки
2 031
А еще не совсем понимаю о какой легкости тут пишут
Каждый серв одно и тоже
Ты супер богатый одетый чел
Наступает стадия атт
Ты супер нищий бомж
Кристалы фаера по 10кк стоили
Не знаю как вам, но я собрал десятки скринов где из 10/15/20 кристалов/камней у меня 2/10 вставляются
Да, пухи дешевые, но сделать в них атт + са нихера не дешево
Сделать в сет фулл атт тоже не дешево

Я бы наоборот увеличивал дроп этих самых камней либо делал их обмен не за 5кк, а дешевле

А вы пишите за какой-то хардкор
Тут половина ливает когда надо атт вставлять, потому что это духота требующая миллиарды денег
орущие про хардкор челы с большей вероятностью ливнули еще до атт

ОвалКруг

Старейшина
Лайки
42
Так относительно других лоурейтов - у нас дешевые точки же, или ты про что?
ему нужно бесплатно, не понятно чтоли? И ПИШЕТ ВНИМАНИЕ: ВСЕГДА СТАЧИВАЛ. ну пусть играет где стачивал(как видим он тут, значит стачивать не понравилось халявными точками. Лучше бы этот **** сказал что ошибка с эвентом яиц была что в обмене на золотое яйцо не требоввалась адена = > не было ее вывода => бешенный рост голды=> обесценивание адены. Вывод адены необходим чтобы она ценилась. Вот голду вывели => теперь она в космосе. и цены в адене на все продолжают рости...

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 059
Да, вот это просто вымораживало, когда у тебя рейт х0.01, а на смене главы условный х0.8. И спрашивается зачем вообще экспиться, если можно дождаться новой главы?
Но и смена рейтов внутри главы это габздец. Особенно когда заранее публикуют раскладку рейтов по неделям.
В итоге игра внутри главы сводилась к следующему - чекаешь с какого уровня на второй неделе сильно растет эксп. За 2-3 дня апаешься до этого уровня и остальное время до следующего понедельника пинаешь буи
Нормально, когда х1 по главе и с переходом апают предыдущую, а вот эти вот х0.01 для уровня сверх главы.

Loqiemoon

Виконт
Consigliere
Лайки
417
-
Без усталости не взлетит -1
Переполненные локи - 2
Трейн АФК качеров - 3
ПК за Голд - 4
Спойл мусор - 5
Сильная Лаба, когда отлетаешь от массухи, в чем смысл -7
Нулевый дроп с лабы - 8
Запрет давать две иконы ШК, качаем Пала (чтоб статистика у сервера была приятной на глаз, рофл) - 9
Абус, огород, инсты , арена, эпики, когда уже надо идти под качаться уже тошнит от игры - 10
Огурец - 11
Оли шоп (фул шмот) -12
Награда за логин (точки, руны) -13
Фул баф - 14
Спешка со стадиями - 15
Безумные Эвенты - 16

По мне так, что тут не придумывай, если у тебя каждый лоу рейт будет сливаться через 5мес, то смысл вообще стараться. Остается только фармить колы и условно по опыту к стадии ХФ на руках имеется ~ 600-800к кол, и реализовать их. Играть для души , для себя , как -будто бессмысленно и бесполезно.

Последнее редактирование:

ОвалКруг

Старейшина
Лайки
42
Мало того, дино 3 плечо на хила не уступает веспер нобл робе. Сравнивал статы +6 сетов. У дино чуть меньше п деф, но лучше м деф. Так что с +6 дино можно и веспер скипать
да об этом все писали,
Ну по моим заметкам - как раз с А грейда и началось уже.
Б грейд да, там рейты низкие были на дроп целых частей, стадия в целом тяжеловатая была

А как оценишь в целом первую стадию ?
Пожалуйста не нужно добавлять на след серверах возможность покупки за токена у оли менеджера ШМОТА. И не нужно высокие рейты ДРОП цельных вещей! Большая ошибка была делать дроп х2, максимум х1, при адене х0.5. И не нужно апая стадии упрощать игру отставшим и новеньким. Иначе актуальность шмота теряется. Сейчас на Х до 61 лвл пролетаешь тупо на квестах рин(и зачем тебе вообще Б шмот/пушки покупать у игроков которые переросли этот грейд?), куда не придешь кач, депресняк и чувство умершего сервера(хотя это не так), все пусто. Если бы кач был бы помедленней на лоу рейтах, было бы повеселей, кроме тебя бомжа еще ктото бегает, можно собрать пати и тупо пофармить вместе что не так скучно и нудно. А сейчас на лоу лвл(лоу лвл из за апнутых рейтов экспа теперь 61+), никого, начиная ближе к блэзингсвамп(кстати там некоторые трудности с квест рб ИФРИТ на которого можно весь день собирать пати, и свамп оф скрим хоть когото можно встретить.

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 059
ему нужно бесплатно, не понятно чтоли? И ПИШЕТ ВНИМАНИЕ: ВСЕГДА СТАЧИВАЛ. ну пусть играет где стачивал(как видим он тут, значит стачивать не понравилось халявными точками. Лучше бы этот **** сказал что ошибка с эвентом яиц была что в обмене на золотое яйцо не требоввалась адена = > не было ее вывода => бешенный рост голды=> обесценивание адены. Вывод адены необходим чтобы она ценилась. Вот голду вывели => теперь она в космосе. и цены в адене на все продолжают рости...
С ивентом не было ошибки, целенаправленный вывод голды к мержу. А ты правда считаешь, что випка по 12-14кк это ок? Оскорбления за точку зрения оставь для братушек со двора.

ОвалКруг

Старейшина
Лайки
42
С ивентом не было ошибки, целенаправленный вывод голды к мержу. А ты правда считаешь, что випка по 12-14кк это ок? Оскорбления за точку зрения оставь для братушек со двора.
Стоимость точки учитывая что адена никак не выводится эвентами НОРМАЛЬНАЯ, или ты хотел иметь в кармане миллиарды и точки чтоб стоили по 5кк? Братушек со двора(и в общем) нету, все откинулись от передоза, л2 меня спасла, и дети))))

ОвалКруг

Старейшина
Лайки
42
да об этом все писали,
Ну в это направление и будем смотреть на зимнем лоу
кстати гулдан, реально, чем быстрее игроки достигают капа, тем быстрее заканчивается сервер, если это затянуть, он проживет куда дольше.

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 059
Стоимость точки учитывая что адена никак не выводится эвентами НОРМАЛЬНАЯ, или ты хотел иметь в кармане миллиарды и точки чтоб стоили по 5кк? Братушек со двора(и в общем) нету, все откинулись от передоза, л2 меня спасла, и дети))))
Цена, указанная мной, была до ивента при голде в 23к

evp

Виконт
Лайки
264
да об этом все писали,

Пожалуйста не нужно добавлять на след серверах возможность покупки за токена у оли менеджера ШМОТА. И не нужно высокие рейты ДРОП цельных вещей! Большая ошибка была делать дроп х2, максимум х1, при адене х0.5. И не нужно апая стадии упрощать игру отставшим и новеньким. Иначе актуальность шмота теряется. Сейчас на Х до 61 лвл пролетаешь тупо на квестах рин(и зачем тебе вообще Б шмот/пушки покупать у игроков которые переросли этот грейд?), куда не придешь кач, депресняк и чувство умершего сервера(хотя это не так), все пусто. Если бы кач был бы помедленней на лоу рейтах, было бы повеселей, кроме тебя бомжа еще ктото бегает, можно собрать пати и тупо пофармить вместе что не так скучно и нудно. А сейчас на лоу лвл(лоу лвл из за апнутых рейтов экспа теперь 61+), никого, начиная ближе к блэзингсвамп(кстати там некоторые трудности с квест рб ИФРИТ на которого можно весь день собирать пати, и свамп оф скрим хоть когото можно встретить.
Если у тебя будет порезан дроп шмота и адена останется х0.5 то на*** такой серв кому нужен?
И на*** нужен оли если там нет лута?
Развлекать донатеров?
Вот сейчас они сидят и жрут 100 человек в реге в пике
Пусть жрут ублюдки лицемерные
Каждый второй называет себя сольником , но его перс никогда из онлайна не выходит и драйверится 24/7 так еще и дон им фулл буст покупает

Но админам нужно показать 1000+ арен иначе их серв ничем не будет отличаться от еглобала
Значит будет шмот в оли шопе

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 059
На х2 схожая проблема была с А точками, сет стоил 15к, а сделать его +3 - 20кк. Випки уходили в космос. Тут подровняли.

ОвалКруг

Старейшина
Лайки
42
На х2 схожая проблема была с А точками, сет стоил 15к, а сделать его +3 - 20кк. Випки уходили в космос. Тут подровняли.
так значит ты согласен что проблема не в стоимости точки а инфляции которую можно тормозить эвентами с выводом адены? И будет тебе и цена свитков нормальная и прочее. А ты пишешь перед мержем типа правильно сделали что голду вывели. Ну если админы задумали так рано мержить сервер(адену тогда они правильно сделали что не трогали, а то был бы дисбаланс, на х2 с ее рейтами адены и так жесть, плюс он старей на порядок) это беда. Мержить сервер нужно когда уже он полуживой. А в момент эвента с яицами вполне живой был, пати находилось за пол секунды. Мне например непонятно зачем так сильньно заранее готовить серв к мержу, ну вот начали готовить(эвентом), резанули онлайн, польза есть? Нет. Теперь он как раз таки нуждается в этом самом мерже.

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 059
так значит ты согласен что проблема не в стоимости точки а инфляции которую можно тормозить эвентами с выводом адены? И будет тебе и цена свитков нормальная и прочее. А ты пишешь перед мержем типа правильно сделали что голду вывели. Ну если админы задумали так рано мержить сервер(адену тогда они правильно сделали что не трогали, а то был бы дисбаланс, на х2 с ее рейтами адены и так жесть, плюс он старей на порядок) это беда. Мержить сервер нужно когда уже он полуживой. А в момент эвента с яицами вполне живой был, пати находилось за пол секунды. Мне например непонятно зачем так сильньно заранее готовить серв к мержу, ну вот начали готовить(эвентом), резанули онлайн, польза есть? Нет. Теперь он как раз таки нуждается в этом самом мерже.
Стоимость точки это проблема всего пути сервера, ну мб сейчас при голде в 160к она по 10кк заходит. Но на протяжении всей жизни сервера випка была дорогой. Ты подменяешь понятия, я не говорю, что правильно ивентом голду вывели, я говорю, что это было целенаправленно, чтоб скорее смержить. Я тут с открытия х50 повидал и сотки, и трехсотки, и лоу подпитки, знаю не по наслышке, как тут умеют превратить живой серв в полуживой, а полуживой в мертвый. Знаю как реанимировать умеют, когда из-за бага голда в космос улетала. И когда голда выросла за пару дней х2, а ничего не предпринимается, значит все по плану, скоро мерж.

Лайки
288
Если у тебя будет порезан дроп шмота и адена останется х0.5 то на*** такой серв кому нужен?
И на*** нужен оли если там нет лута?
Развлекать донатеров?
Вот сейчас они сидят и жрут 100 человек в реге в пике
Пусть жрут ублюдки лицемерные
Каждый второй называет себя сольником , но его перс никогда из онлайна не выходит и драйверится 24/7 так еще и дон им фулл буст покупает

Но админам нужно показать 1000+ арен иначе их серв ничем не будет отличаться от еглобала
Значит будет шмот в оли шопе
Добавляешь в награду квеста на 10 боев руну +50% дроп/спойл/эксп на 2-3 часа и весь зерг ломится делать очередной рекорд арен

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 059
Верх