распределение PVP эссенций

Dinom

Старейшина
Лайки
2
Всем здравствуйте, после вчерашнего баюма на Х2 у многих возникли вопросы по распределению пвп эссенций
когда клан который набил 1820 пвп получает 554 эссенции (есть и другие примеры 1398 пвп и 646 эссенции) а клан набивший 77 пвп получает 1298 эссенции пвп выглядит странно и когда ребята рубятся час+ и на выходе получаются такую ситуацию это не добавляет морали скажем так.
в тех поддержке дословно ответили
хотите получить полностью свой пвп пул-набивайте пве эссенции в противной случае вы полчите их супер мало или даже 0, если пве урона нет совсем
но при этом как такового пула нет, все пвп эссенции это пве эссенции умноженные на коэффициент 1,5
я проверил результаты каждого клана и кмом ранее , нет никакой разницы сколько ты набил пвп, только пве, а для чего тогда пвп эссенции? мы же приходим не только за эпиком но и за дракой , уверен на данный момент может сложиться ситуация когда клан набьёт 1 фраг и получит пвп эссенции по расчёту пве*1,5.
не нормально что клан получается в 2 раза меньше пвп эссенций чем клан который набил в 23!! раза меньше пвп
прикладываю скриншот расчётов, если нужно администрации могу и файлик скинуть
итог
1) везде коэф 1.5, есть математическая погрешность в округлении но условно везде 1.5 это и понятно 8000*1,5=12000
2) никак не учитываются количество килов
я понимаю что администрация пытается уйти от абуза ( но получается в обратную сторону), но сейчас на х2 им и не пахнет, есть предложение оставить привязку к пве эссенциям так как администрации это важно, но изменить формулу
к примеру:
на прошлом кме участвовало 11 кланов которые сделали хотя бы 1 фраг
следовательно возьмем указанный ранее коэф 1,5*11(кол-во кланов)=16,5
теперь возьмем что 16.5 это 100% и от него возьмём процент килов клана от общего числа килов
1) к примеру 16,5/100*27,63 (процент килов клана xcore от общего на КМе)=4,55 (Столбец I ) и умножаем на пве эссенции получаем 1686 штук (столбец J)
думал что вот оно решение, но количество итоговых эссенций не равно 12000, дальше я начал экспериментировать и понял что если клан набьёт много пвп относительно других и много пве эссенций то мы выйдем за кап 12000 (можете посмотреть вариант 2 с B1ackроками). следовательно я ввёл поправку и назвал её первой стадией, там можем получиться разное количество эссенций и оно может быть меньше или больше 12000 , но при этом важно что все они привязаны к ПВЕ эссенциям. итак
дальше мы высчитываем процент эссенций для каждого клана относительно общего количества эссенций, а дальше полученный процент берем от 12000 и получаем распределение PVP эссенций с учётом килов клана и привязкой к PVE урону (столбец L) ине выходим за ка 12000.

возможно у кого то есть другие предложения и формулы расчёта , предлагайте , но считаю что текущая ситуация и умножение PVE эссенций в тупую на 1.5 не допустима и убивает значение пвп эссенций на кме
@TaHaT0C @Guldan
расчёты км.JPG
км2.JPG

Последнее редактирование:

KopameJib

Старейшина
Лайки
16
АП пост было бы не плохо апнуть эсенцие за пвп тоже в не ток пве

lCovex

Виконт
Consigliere
Лайки
124
Всем здравствуйте, после вчерашнего баюма на Х2 у многих возникли вопросы по распределению пвп эссенций
когда клан который набил 1820 пвп получает 554 эссенции (есть и другие примеры 1398 пвп и 646 эссенции) а клан набивший 77 пвп получает 1298 эссенции пвп выглядит странно и когда ребята рубятся час+ и на выходе получаются такую ситуацию это не добавляет морали скажем так.

но при этом как такового пула нет, все пвп эссенции это пве эссенции умноженные на коэффициент 1,5
я проверил результаты каждого клана и кмом ранее , нет никакой разницы сколько ты набил пвп, только пве, а для чего тогда пвп эссенции? мы же приходим не только за эпиком но и за дракой , уверен на данный момент может сложиться ситуация когда клан набьёт 1 фраг и получит пвп эссенции по расчёту пве*1,5.
не нормально что клан получается в 2 раза меньше пвп эссенций чем клан который набил в 23!! раза меньше пвп
итог
1) везде коэф 1.5, есть математическая погрешность в округлении но условно везде 1.5 это и понятно 8000*1,5=12000
я понимаю что администрация пытается уйти от абуза ( но получается в обратную сторону), но сейчас на х2 им и не пахнет, есть предложение оставить привязку к пве эссенциям так как администрации это важно, но изменить формулу
к примеру:
теперь возьмем что 16.5 это 100% и от него возьмём процент килов клана от общего числа килов
1) к примеру 16,5/100*27,63 (процент килов клана xcore от общего на КМе)=4,55 (Столбец I ) и умножаем на пве эссенции получаем 1686 штук (столбец J)
думал что вот оно решение, но количество итоговых эссенций не равно 12000, дальше я начал экспериментировать и понял что если клан набьёт много пвп относительно других и много пве эссенций то мы выйдем за кап 12000 (можете посмотреть вариант 2 с B1ackроками). следовательно я ввёл поправку и назвал её первой стадией, там можем получиться разное количество эссенций и оно может быть меньше или больше 12000 , но при этом важно что все они привязаны к ПВЕ эссенциям. итак
дальше мы высчитываем процент эссенций для каждого клана относительно общего количества эссенций, а дальше полученный процент берем от 12000 и получаем распределение PVP эссенций с учётом килов клана и привязкой к PVE урону (столбец L) ине выходим за ка 12000.

возможно у кого то есть другие предложения и формулы расчёта , предлагайте , но считаю что текущая ситуация и умножение PVE эссенций в тупую на 1.5 не допустима и убивает значение пвп эссенций на кме
@TaHaT0C @Guldan
Посмотреть вложение 310879Посмотреть вложение 310880
Прикольный спагетти код :)
Сравнил с кучей скринов с других КМов, да ты прав, пофиг на пвп и сложение пвп, просто дает 1.5 от пве.

Мне кажется, идея была ограничить максимальное получение пвп эссенций в 1.5 от пве(чтобы никто не дрался на порт споте чисто для фана), но что то пошло не так

Alastrim

Граф
Consigliere
Mentor
Knowledge Keeper
Лайки
524
Чтобы что либо править, нужно сперва у администрации уточнить, а что такое вообще эти пвп эссенции и как они считаются)

Условно твои луки/маги разрядили бласты/веера и снесли противнику 80% хп, а за тобой в этот же клан дали бласы/веера дал третий клан и положил всех. Таким образом выходит, что киллов будет больше у клана, который просто добил людей, а не внес основной урон, что в свою очередь не соответствует балансу сторон)

Так, конечно, если привязаться тупо к киллам, то можно вообще убрать эти мифические пвп эссенции и посчитать.
Вес киллов = киллы клана / общее количество киллов.
Бал в зачет = пве эссы * вес киллов
Итого = (бал в зачет / количество всех баллов) * 12.000.

Но в этом случае мы придем к тому, что все будут меситься, забивая на босса))

С новой формулой, из представленного скриншота изменится так:
У типов по киллам, допустим у xCore - 1148 эссенций
У типов, кто бил босса, но особо не дрался, допустим у UA - 1394 эссенции

donnidima

Старейшина
Лайки
3
Можно ответ администрации получить - почему ПВП эссенции никак не связаны с ПВП (кол-вом фрагов или пвп уроном)? Почему пвп это ПВЕх1.5?) В чем прикол такого названия тогда и суть вообще всего этого?)

TaHaT0C

Assistant Game Designer
Команда форума
Consigliere
Game Designer
Лайки
2 866

итог
к примеру:

@TaHaT0C @Guldan
Посмотреть вложение 310879Посмотреть вложение 310880
Когда пул эссенций распределялся по другому, были постоянные абузы этой системы.
Эссенции - это дроп. Получить дроп, не убивая моба, невозможно.
В обычной системе эпиков так же, всегда влиял тот же пве урон, который вы вносили в босса, а не во врагов.
Хоть миллион врагов можно убить, но если не бить босса, то и дропа с него не видать.

Dinom

Старейшина
Лайки
2
Когда пул эссенций распределялся по другому, были постоянные абузы этой системы.
В обычной системе эпиков так же, всегда влиял тот же пве урон, который вы вносили в босса, а не во врагов.
Хоть миллион врагов можно убить, но если не бить босса, то и дропа с него не видать.
Я понимаю это, но тут нет никакой взаимосвязи с пвп, можно убить 1 врага и получить пвех1.5
Рассмотрите пожалуйста мой вариант
Там увязан пвп эссенсия от киллов и пве урона

Dinom

Старейшина
Лайки
2
Ну или уберите тогда пвп эссенсии смысл в них? Сделайте пве кап 20000 и всея ну так тогда будет правильно. А сейчас люди смотрят и не понимают почему пвп эссенсии так мало

И 77 килов набивает пвп эссенсии больше чем 1820

И ещё момент, тот кто внёс Макс ДПС часто забирает и эпика, да тут все понятно, потом он ещё забирает пве эссенсии, а потом ещё забирает пвп эссенсии которые зависят от пве , ну такое как будто бы

Последнее редактирование:
Лайки
54
А какой смысл от ПВП эссенций тогда вообще?

Верх