распределение PVP эссенций

Dinom

Старейшина
Лайки
0
Всем здравствуйте, после вчерашнего баюма на Х2 у многих возникли вопросы по распределению пвп эссенций
когда клан который набил 1820 пвп получает 554 эссенции (есть и другие примеры 1398 пвп и 646 эссенции) а клан набивший 77 пвп получает 1298 эссенции пвп выглядит странно и когда ребята рубятся час+ и на выходе получаются такую ситуацию это не добавляет морали скажем так.
в тех поддержке дословно ответили
хотите получить полностью свой пвп пул-набивайте пве эссенции в противной случае вы полчите их супер мало или даже 0, если пве урона нет совсем
но при этом как такового пула нет, все пвп эссенции это пве эссенции умноженные на коэффициент 1,5
я проверил результаты каждого клана и кмом ранее , нет никакой разницы сколько ты набил пвп, только пве, а для чего тогда пвп эссенции? мы же приходим не только за эпиком но и за дракой , уверен на данный момент может сложиться ситуация когда клан набьёт 1 фраг и получит пвп эссенции по расчёту пве*1,5.
не нормально что клан получается в 2 раза меньше пвп эссенций чем клан который набил в 23!! раза меньше пвп
прикладываю скриншот расчётов, если нужно администрации могу и файлик скинуть
итог
1) везде коэф 1.5, есть математическая погрешность в округлении но условно везде 1.5 это и понятно 8000*1,5=12000
2) никак не учитываются количество килов
я понимаю что администрация пытается уйти от абуза ( но получается в обратную сторону), но сейчас на х2 им и не пахнет, есть предложение оставить привязку к пве эссенциям так как администрации это важно, но изменить формулу
к примеру:
на прошлом кме участвовало 11 кланов которые сделали хотя бы 1 фраг
следовательно возьмем указанный ранее коэф 1,5*11(кол-во кланов)=16,5
теперь возьмем что 16.5 это 100% и от него возьмём процент килов клана от общего числа килов
1) к примеру 16,5/100*27,63 (процент килов клана xcore от общего на КМе)=4,55 (Столбец I ) и умножаем на пве эссенции получаем 1686 штук (столбец J)
думал что вот оно решение, но количество итоговых эссенций не равно 12000, дальше я начал экспериментировать и понял что если клан набьёт много пвп относительно других и много пве эссенций то мы выйдем за кап 12000 (можете посмотреть вариант 2 с B1ackроками). следовательно я ввёл поправку и назвал её первой стадией, там можем получиться разное количество эссенций и оно может быть меньше или больше 12000 , но при этом важно что все они привязаны к ПВЕ эссенциям. итак
дальше мы высчитываем процент эссенций для каждого клана относительно общего количества эссенций, а дальше полученный процент берем от 12000 и получаем распределение PVP эссенций с учётом килов клана и привязкой к PVE урону (столбец L) ине выходим за ка 12000.

возможно у кого то есть другие предложения и формулы расчёта , предлагайте , но считаю что текущая ситуация и умножение PVE эссенций в тупую на 1.5 не допустима и убивает значение пвп эссенций на кме
@TaHaT0C @Guldan
расчёты км.JPG
км2.JPG

Последнее редактирование:
Верх