PVE баланс на 1 стадии

CEPOCTb

Виконт
Лайки
334
Автор красава, спасибо за анализ, самому такое тестить времени нет, однозначно респект за труд. Вроде Гулдан говорил что завтра АТТ подправят, думаю это может повлиять на результат, хотя хз на каких мобах был тест может и не измениться.
можешь поделится, редко могу зайти в игру щас к сожалению, что там с АТТ не так?

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
207
можешь поделится, редко могу зайти в игру щас к сожалению, что там с АТТ не так?
1768766418638.png
1768766325113.png

Вложения

• 1768766379914.png
    1768766379914.png
    57,5 КБ · Просмотры: 48

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
207
Суть в чём если у тебя нет никакого АТТ то на мобах у которых АТТ 200+ у тебя -70% урона. А если бафнуть холи то сразу становиться в +

MamaYaKot

Виконт
Лайки
251
А если ты сравняешь кил каунт лука с кил-каунтом мага, то маги будут ныть что они в минус фармят, а луки на спичке от них ни по экспе, ни по лаки-дропу не отстают.
Как для тебя выглядит идеальный мир в этом вопросе? Соски бесплатны и у всех проф равный килкаунт? Звучит неплохо, но к такому пока никто не стремился вроде.
Поэтому имеем что имеем - по экспухе маге дают прикурить физа, как минимум на первых стадиях (та и не только). Платят за это экономикой, отсутствием возможности встать на мышку, отсутствием соло-аое, получением ****ы от любого станера на первых стадиях.
В этом плане особо ничего не поменялось и не планировалось вроде (и это хорошо на первом х1 мана кост кости сравняли и урон кдла подрезали, а то отрыв был бы еще больше).

Ну для меня только время замера странное. 4 минуты это маловато для магов. Я по 10 минут на збт замерял - и то на меня ****ели чо так мало.
Лейка например за пол часа в соло-локе высыхала примерно 3 раза (до нерфа нербов), прямо до сидения на жопе. За 4 минуты высохла бы 0 раз.
Но в целом не думаю что это как-то нереально перевернет картину, в целом она понятна и никакого удивления не вызывает.

Могу коротко черкнуть последнее что смотрел, это соло-лока на 56 лвл, фул Б, без оли бижи, агатион, 9 очков талантов (без сабов, иными словами). До нерфа варка и нерфа кол-ва хербов:

Профа - эксп от сыра - профит от сыра (без лаки, т.е. адена + ресы - соски)

Сыр = 0% = 0%
Варк = +30% = +30%
Сорк = +60% = +12%
ШЕ = +47% = +9%
ТК = -5% = - 9%
ШК = -13% (хз поч ниже тк) = -17%
ТХ = +10% = +14%
Тир - (на тот момент в таком бусте стоял в соло-локе только пожирая гхп пачками, замер не имел смысла в плане экономики).

Так что тенденция примерна такая же.
Если говорить про другой буст и другие локи - энивей соло маг/лейка выходили по кил-каунту на первое место. В некоторых местах ножи неплохие цифры показывали (ниже мага, выше лука). На соло-аое спотах (танор, скайшедоу) еще ХК хорошо себя показывал.

ХК с кошечкой, нож любой, физ сб
Если не затруднит
А почему именно сорк был выбран ? раз речь сейчас о пве, СХ не был бы лучше ? я просто не играл не разу на лоу рейте скрайда, поэтому спрашиваю, мб в этот раз получится поиграть, но это не точно)

Мефыч

Граф
Лайки
540
Чет не могу найти пост @Guldan из скрина
у всех демонов в игре (как минимум у старых мобов до 75 уровня) апнут дарк рез до 240-249, в том числе РБ, я про это в сапорт писал еще на прошлом Х, потому что фрост пуха на 150 дарк по сути не работала.
У светлых мобов в катах (нефилимы/гиганты) наоборот имеют -118 дарк реза. мобы расы дивайн в восе и в тои в норме
В общем то я для этого и спрашивал будет ли работать АТТ по новой системе с х100
1768793314860.png
1768793340513.png
1768793394717.png

Conserva

Вассал
Лайки
0
Автор красавчик, хотелось бы и в дальнейшем видеть твои тесты (замеры)

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
207
Чет не могу найти пост @Guldan из скрина
у всех демонов в игре (как минимум у старых мобов до 75 уровня) апнут дарк рез до 240-249, в том числе РБ, я про это в сапорт писал еще на прошлом Х, потому что фрост пуха на 150 дарк по сути не работала.
У светлых мобов в катах (нефилимы/гиганты) наоборот имеют -118 дарк реза. мобы расы дивайн в восе и в тои в норме
В общем то я для этого и спрашивал будет ли работать АТТ по новой системе с х100
Посмотреть вложение 287625Посмотреть вложение 287626Посмотреть вложение 287627
Вот тут:

Санечка

Барон
Лайки
7
Короче, хотел чисто для себя сравнить урон ШЕ и Сорка в пве на 1 стадии. Потом думаю, добавлю еще пару рдд (конь и фр). И результат удивил). В итоге решил сделать таблицу по таким профессиям: ШЕ, Сорк, Конь, ФР, Варк и Тир.

За основу взят СОЛО кач, без окна, с нпц бафом.
В каждой профессии есть агатион и 2 саб-класса 52 лвл.​
Замер делал в течении 4 минут для кождой профессии и каждого эквипа отдельно, потом умножал на 15 (для количества мобов в час).
Low буст: топ Ц шмот (кармиан, ПЛ) + Топ Ц оружие +0.
High буст: топ Б шмот (БВ роба, Дум лайт) + Топ Б оружие +0.​
Локации:
Outlaw Forest
Персонажи 52 лвл, 17 поинтов талантов с уклоном на PVE.
Среднее количество мобов в час: 377.5.
Посмотреть вложение 287441
Cemetery
Персонажи 52 лвл, 17 поинтов талантов с уклоном на PVE.
Среднее количество мобов в час: 620.

Посмотреть вложение 287442
Dragon Valley
Персонажи 55 лвл, 18 поинтов талантов с уклоном на PVE.
Среднее количество мобов в час: 402.5.

Посмотреть вложение 287443
Примечание: ШЕ и Сорк со временем сядут по мане (отсутствует дроп хербов), конь тоже но не так скоро. Варк в лоу бусте разок упау)​
Forsaken Plains
Персонажи 55 лвл, 18 поинтов талантов с уклоном на PVE.
Среднее количество мобов в час: 682.5.

Посмотреть вложение 287445

@Guldan я знаю что вы ссылаетесь на тесты, замеры вот у меня такие получились, в пве замерах для 1 стадии. Можна увидеть ваши с збт тестерами? Просто как-то мне показалось очень большая разница между отдельными професиями. На какие замеры ссылались вы? Возможно подскажете что я не так сделал, где не точность.
Особенно интересно смотрится фикс Варка после ЗБТ, перед стартом ОБТ.
И ещё если кому интересно и будет фидбек какой от администрации, могу что-то подобное сделать по вашим профессиям, локациям, если на роботе большой запары не будет перед открытием.
а, и за дизайн не карайте, я в этом не умею​
автору респект

MustangGT

Виконт
Лайки
310
Поиграл на всех 3 сумонах в пве и пвп.
ПВЕ:
Конь и кот выглядят равными в обоих аспектах игры, у них хороший урон в мобов, конь больше в магию, кот в физ, но с нюком в талантах кот не чуть не хуже может играть в дистанции как маг. Фс физ сумом только, через магию играть сложно, мало урона в сравнении с бартьями. Плохо ли это - нет, скорее вопрос к косточки и ее пауеру.
ПВП:
ФС показался немного каличным, в то время как конь и кот берут с талантов нюк в 77 пауер, у фса кость 49 пауер, он бьет гораздо слабее магией и в пвп. С конем сравнивать не вижу смыла, он и так заточен под мага. Кот и фс имеют равный шанс на тогл удар, в том время как у них разный каст спид, за файт он вылетает в меньшем количестве, чем у кота, да и тогл кота как будто кажется сильнее по урону (не понимаю где и как проверить).
Возможно имеет смысл у фса чуть поиграть с шансом тогла или пауером кости или уроном с тогла. Возможно он тогда станет более привлекательным выбором.
Тут реально бред, ФС был единственный сумонер у которого был нюк, хоть и урезанный, теперь у него самый слабый нюк из сумонеров и это ничем не компенсируется, понятно что эту кость нельзя апать потому что будет на Оли имба, усилили хотябы тогл ему что ли

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
756
А почему именно сорк был выбран ? раз речь сейчас о пве, СХ не был бы лучше ?
Та а почему бы не сорк) Не было же цели найти топ фармера, к сыру же не было вопросов)
та и не факт что сх без КДЛа больше набьет

Верх