Здесть играют на ивентах (только тут можно собрать много людей), онлайн есть на осадах и флагах. Куча людей стоит в городе афк, даже сутки напролет. Ну и есть несколько фармеров, которые любят крабить.
1. Сделайте больше ивентов. Не раз в час. Добавьте больше ТВТ (они очень много народу собирают) и ДМов. Пусть ивенты будут раз в пол часа. Или даже раз в 20 минут. Еще лучше будет. Подкоректируйте немного скилы для ивентов (особенно танка удочку и соло агр - дайте больше КД на них). Имхо для ивентов это норм будет. Добавьте какие-то плюхи для суппорт(!) класов на ивентах тоже, чтобы люди не только за луков и магов по некст таргету бегали. Да и ДД может получить героя на сутки, суппорт - никак. Возможно как-то можно изменить это.
2. Сделайте ДМ для косаря как было раньше. Все вместе пусть бегают, пусть будет мясо. Или там половина всех ДМов за сутки буде разделено по классам, половина ДМов где все вместе.
3. Как опция, дайте возможность на ивенты регистрироваться по 2 человека вместе. У многих есть знакомые и они с удовольствием будут в 2ем лазить по ивентах всегда. Я считаю это буде супер дополнением.
4. Отключить метки и макросы, в которых прописан /t или /target на ивентах, чтобы они просто не работали.
5. Личное пожелание - не все могут ходить на оли и "крабить" поинты постоянно. Лично мне это не интересно и банально нет времени (возможно и не только мне). Есть предложение ввести скины хиро оружия за голд и/или за донат, там тоже к примеру вечные или на 30/60 дней. За оли токены они есть, но никто там не покупает.
Этих изменений будет достаточно, чтобы оживить сервак за счет ивентов. Зашел человек в игру и по ивентах постоянно есть возможность бегать, а не 5-10минут ивент и потом час или несколько ждать до следующего. Кто не хочет играть на лоу рейтах - почти идеальный сервак будет. Сделайте меньше таймер респа боссов (Линда, Фафур, Орфен) тоже. На х1к все забили уже давно. Но чтобы его оживить, не нужна реклама и прочее.