Проблемы экономики сервера и возможные улучшения

a6pa

Барон
Лайки
52
С утра сходил в 4 инсты:
1. Закен -20+ бсое
2. Близы- 1 Армор обычная
3. Фрея - ничего
4. Тиат - ничего

Ух как сломаю экономику за счёт точки и бсое, стану богатым)
И посмотрел на дроп кто лутает- 3-4 человека, получается 5-6 игроков просто остаются без ничего.
И это не только сегодня, я уже забыл когда мне что-то ценное падало, чтоб мог продать на рынке. И в этом плане я не одинок кто не получает с инста ничего.

FckPolice

Барон
Лайки
50
Да? это для тех сольников которые заходят в игру чисто ферму полить да инсты по откату закрыть? Где все соло споты 78+ никак не актуализированы а все более менее нормальные споты заняты паками биг/мид вара? это те сольники которые вынуждены делать 60го твина чтоб стоять в катах ибо других вариантов особо нет? Может сольники могут собраться в пати и пойти в какую нибудь лоу локу 3й стадии типа фога? нет не могут, там все нормальные споты заняты РМТ хрюшками качерами которых дефают хиро ножи. Многие сольники фармили кетру/варку от безысходности но и тут им поднасрали убрав ПВП мирор.
У большинства сольников тут немного вариантов, либо вступать в КП, либо закидывать рубли, либо ждать лаки лута с инстов. Фармить какой нибудь ИОП и прочие дно локации где доход 3-5кк в/ч или собираться фулкой в ЗИ вряд ли кто-то захочет.
Ты не в ту игру зашел, чтобы на 78+ соло стоять, хотя я и на 82+ себя прекрасно чувствую как соло игрок, без доната и без лаки дропа с инст.
С 300 пушкой и +25 скилами на саб классе.

Loqiemoon

Виконт
Consigliere
Лайки
418
Ты не в ту игру зашел, чтобы на 78+ соло стоять, хотя я и на 82+ себя прекрасно чувствую как соло игрок, без доната и без лаки дропа с инст.
С 300 пушкой и +25 скилами на саб классе.
Вау, а покажешь 300 пушку и 25е скилы на сабе? желательно чтоб было видно персонажа и твой таг? :)

STRONGEST

Виконт
Лайки
171
Играем здесь и сейчас, похую на мерж)

Вложения

• IMG_20250409_111011_508.jpg
    IMG_20250409_111011_508.jpg
    23 КБ · Просмотры: 127
  • IMG_20250409_111006_579.jpg
    IMG_20250409_111006_579.jpg
    25,7 КБ · Просмотры: 152
Лайки
1 316
тс жалуется на обесценивание вещей из-за большого дропа, дальше упоминает веши которые в цене, и предлагает их дополнительно в дроп добавить тоже обесценив? с первой частю согласен, это бредик когда смысла крафтить нет

Kotobiknovenniy

Барон
Лайки
36
С утра сходил в 4 инсты:
1. Закен -20+ бсое
2. Близы- 1 Армор обычная
3. Фрея - ничего
4. Тиат - ничего

Ух как сломаю экономику за счёт точки и бсое, стану богатым)
И посмотрел на дроп кто лутает- 3-4 человека, получается 5-6 игроков просто остаются без ничего.
И это не только сегодня, я уже забыл когда мне что-то ценное падало, чтоб мог продать на рынке. И в этом плане я не одинок кто не получает с инста ничего.
а что за прикол сервака что дроп всегда одному и весь?? . т.е это явно не рандом это специально сделано гулдан давал пояснения или всем по**ъуй ?

popstar

Барон
Лайки
176
Да это сказочник, какие нах3й 25-30 в час.
Ну вот да
Я в толкане делаю 250к зеленых в час
Это 1 250 000 антоса или же 6 875 000 адены
Где можно больше лучше и стабильней найти бабки соло игроку, я хз

WarGardia

STREAM & GAME
Consigliere
Лайки
145
сейчас подрежь дроп откуда то, тут столько нытья на форум выкатится

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 333
Так этот хряк под себя и ноет епт, он будет ныть на все что ему не нравится и то на чем он не играет, он даже на коня ныл мол слабый играя конечно же на коне, ныл на сб ныл на ножей щас ноет на дроп, потому что хрюкать хочет а хрюкать нечего
Ты рили долбoeб думаешь, что если сделают даже дроп элегии с инстов, то дроп точно мне упадёт? Мне за всё время сервера х упала аоба за закена и всё. Пи3дец нахрюкал. Откуда такие додики вылазят я хз

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 333
Так он хотел на крафте хрюкать , но сгорел )
Так как контент завезли через Олимп виде токенов , он решил тему создать , а как так я скрафтил , хотел хрюкать на этом, но не получилось )
Сейчас вот снова и везде болт.
Как открыли сервер Х он нон-стопом хуя4ит такие темы )
Все пытается ссылаться на х1,х2 но понять не может , что это совсем другой сервер и хрюкнуть не получится как было на х1,х2 и приходится плодить темы, что бы заработать копейку.
)) нищим слова не давали

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 333
На цену пустых пушек можете он смотреть даже , их на окна даже не одевают , смотрите цену фул пушки а это 700+900кк , автор дёшево ? Поэтому ты без пушки бегаешь
Так я и предлагаю снизить цену на гемы и атт 150+. Вы никто реально не читали тему или сообщество форумников это челы, как у зипки на аватарке?
700-900кк для подпитки это очень дорого, но это еще куда не шло, а вот атт в сет за 1.5ккк это пи3дец. Я и предложил снизить шанс дропа пушек, ввести шанс дропа гемов/атт. Чтобы фа сет выходил 500-700кк, тоже немало, но уже не 1.5ккк. А то что пушки станут не 30кк, а 70-100 это похеру. У челов выше даже 30кк считается, что можно хрюкнуть

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 333
тс жалуется на обесценивание вещей из-за большого дропа, дальше упоминает веши которые в цене, и предлагает их дополнительно в дроп добавить тоже обесценив? с первой частю согласен, это бредик когда смысла крафтить нет
Да ну сильно у тебя гемы и атт не обесценятся никогда.
Есть какой то порог у людей(финансовый или психологический):
Вот я атт по 8кк никогда не буду тыкать в пушку/сет, по 2-3кк я себе сразу сделаю сет 1800 и пушку 300, как только например ценник на атт упадет до 3кк, то он перестает падать т.к всё больле и больше людей начинают его втыкать. И остается он на условных 2-3кк за кристалл висеть до конца сервера. Даже по 3кк кристалл это почти 900кк на сет 1800атт, это нихрена не мало

DoctorIvan

Виконт
Лайки
121
Поздно пить боржоми. Наоборот надо чтоб все дешевело. Месяца через 2-3 сольют с х2. И будите там бомжами. Вообще необходимо провести актуализацию х2. Ибо я зашел туда а там пустота и скукота.

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 333
Поздно пить боржоми. Наоборот надо чтоб все дешевело. Месяца через 2-3 сольют с х2. И будите там бомжами. Вообще необходимо провести актуализацию х2. Ибо я зашел туда а там пустота и скукота.
Вы все реально отвечаете просто так? Не читая тему? Я и пишу введите в дроп рб гемы и кри атт, чтоб они дешевели, а не ненужные пушки

popstar

Барон
Лайки
176
Смешно что твой тейк реально никто не понял
Хотя это же линейджеры
Даже дотеры имеют айкью выше

Warior13

Виконт
Лайки
172
Тс в рот ссаный, каждый прохожий его пинает и гнобит, жалко его.

Лайки
59
Как все уже видят, что абсолютно халявные груши для битья ввиде бзака/тиаты/фреи ничем не помогают и тот дроп, что сыпется с них просто обнуляет ценники на все эти позиции.

В чем вообще корень проблемы изначальный? В слишком легких боссах и слишком сильных профах, очень отличающихся от того, что должно быть в этот момент, так же в большом количестве новых баффов и легкой доступности 83 книг(кк/берс).

А так же в новой системе виталити, которая дает слишком много к рейтам дропа и слишком мало к рейтам адены, вот и идет обесценивание.

В данном случае с дропом нужно разбираться по пунктам:

1)Пушки с тиаты и с фреи, сейчас это уже веспер+икар, но до этого было еще и дино с тиаты.
Это всё очень сильно обесценилось на рынке и пушки стоят почти по цене кристаллов, есть на то еще одна причина, про нее ниже.
Вердикт по пушкам, надо снижать шанс дропа/усиливать тиату/фрею

2) Книги.
Ну тут конечно полный смех, а не шансы, можно просто удалить книги и автоизучение ставить скиллов. Если на х2 мы видели шансы 3-5% на книгу, то тут 40% с зака, 66% с тиаты и с фреи еще. Шансы надо резать раз эдак в 5 и ставить хай книгу с закена в 2%, а лоу книгу 6-8% на след сервере, с этим уже все понятно.

3)Шмотки
Т.к блесзак это булка, которую не убьёт хз кто, а дропаются с него нормально части сначала морая, теперь и веспер с него и фреи, то это все обесценивается, так же обесценивается крафт и все нововведения по поднятию ценности морай/веспер сетов.
Дроп/спойл режется, а дроп целых частей огромный и никто не крафтит почти

4) Неолитики
Ну тут шансы нормальные плюс минус хотя стоит конечно тоже уменьшить на неолитики шанс дропа. Но тут более глобально, надо рар свойства пушек пересматривать, особенно всего Ы80, а так же маг пушек от Ы до Ы84

Теперь вообще к чему я все это веду. Добыть пушку и сет это не проблема и без дропов с инстов(не берем ворпал/элегию), а дороже всего стоит сделать СА в пушку и кристаллы атрибута. Админы уже пошли по этому пути добавив в абус кристаллы атрибута, но их все еще мало и стоит все это очень дорого.

Теперь сухие цифры:
Веспер пушка 60-100кк адены
Гемстоны на вставку 623кк т.е более 300кк только на гемстоны
Атрибут 150+ это примерно 60 кристаллов по 5кк даже взять, это еще 300кк

Если брать сет, то кристаллов атрибута надо на 1 часть только около 50-60, а на сет это 250-300 штук, что примерно стоит 1-1.5ккк. Ооочень малый процент игроков на подпитке делает себе 1800 сет из за такой дороговизны.

Итого мы видим, что пушки/шмотки в дропе с инстов ненужны как будто, они и без инстов не будут стоит дорого, а сейчас они просто обесценены и часто ломаются на кристаллы и пользы игрокам в дальнейшем по вливанию в х2 не несут.

Теперь предложение, которое несет серверу только плюсы:

Инсты стоит переработать и усилить, не просто добавив %, а чуть глубже, но это уже на след сервер.

А для этого сервера надо менять дроп листы боссов:
В дропе с тиаты у нас шанс дропа 2 пушек, одна с 100% шансом, вторая точно не помню но около 40%.
Эту группу удалить, оставить дроп пушки, но только одной, с шансом 10-20%
Добавить новую группу дропа:
В ней гемстоны Ы грейда от 200 до 500 штук, можно паками по 50 штук.
Например 10 паков по 50 штук, падают рандомно, либо просто эти гемы поровну делятся на пати.
Еще добавить группу дропа с сертификатом с шансом на группу 3-4%
В этой группе лежат разные сертификаты(на са и на 150+атт(сделать из пушки 150атт, пушку 300атт)
на дино 11% на са и 11% на 150+атт
на икарус 11% и 11
на веспер 20% и 20%
на мид пушку 8% и 8%

Теперь посчитаем, не потеряет ли обычный игрок в фарме, если убрать с дропа пушки
200 гемов сейчас это 100кк, а 500 гемов это 250кк, так и еще шанс пушку остается и остается шанс на сертификаты, так что дроп будет только вкуснее, но и ПОЛЕЗНЕЕ.

Теперь смотрим дроп блесс закена
Убрать полностью дроп шмоток, пусть рынок крафта оживет не только из за рарок.
Сейчас в дропе 2 шмотки и 1 бижа
Оставить те же 3 группы:
В одной 2-3 рандомных кристалла атт(средняя цена за кри 4-5кк, это 8-12кк выйдет), сейчас из этой группы падают концы, даже веспер стоят уже 5-10кк, выгода очевидна

Во второй группе 5-7 кристаллов атт(это группа где тушки, ценники уже по 12-20кк на веспер тушки)

В третьей группе 1-2 кристалла где бижа(кольца уже 1.5кк, серьги 2.5 веспер)

Еще есть ворпал бижа за таймер, переделать его:
Рандомно может выпасть бижа, но и кристаллы атт(ивентовские, не передаваемые)
1 группа(либо некля, либо 2-3 кристалла)
2 группа(либо серьга, либо 3-4 кристалла)
3 группа(либо кольцо, либо 5-6 кристаллов)

Так же добавить в закена новую группу дропа(шанс 2-3% на группу)
Сертификат - одну полоску в шмоте из 60атт делает 120атт

Фрея:
Убрать с дропа весь веспер, останутся после этого только мид пушки и добавить 2 новые группы дропа
1 группа с Ы гемстоунами по аналогии с тиатой
2 группа с кристаллами по аналогии с закеном
Можно и группу на сертификаты по аналогии с вышеперечисленными.

Что по итогу получится переделав все эти группы/дропы и надо ли это?
Поднимется цена пушек(незначительно, т.к есть тот же квест на 7 рб, есть крафт, есть дроп) и так же вновь может раскрыться крафт пушек, повысится ценность если дропнешь пушку

Понизится стоимость вставки СА, за счет притока гемов, больше игроков купят себе пушку выше грейдом и вставят туда са

Повысится боеспособность игроков, за счёт более доступных кристаллов атрибута, будут атрибутиться не только ворпал/элегия сеты, проще будет вливаться в старый сервер.

Так же меньшая зависимость от рандома за счет большего количества предметов(паки гемов, разные кристаллы атрибута) не будет такого, что один человек лутанул сразу 10 разных кристаллов/паков с гемами. Шансы получить какой то дроп вырастут многократно.

Так же подобные группы дропа можно ввести на арене, вместо шмота/пушек

Еще было бы очень классно на подпиточном сервере начать щупать топ пушки не только с драконов/олимпа
Ты кстати, вроде за ботов не указал, если я правильно прочитал) очень много текста ))
Сегодня утром делал квест, рядом челику падает S пуха, я ему в ПМ "гц" а он ни ответа ни привета, как бил мобов так и продолжил... Понятное, дело что он не обязан отвечать, но флаг был РФ, так что как минимум, он меня понимал.

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 333
Ты кстати, вроде за ботов не указал, если я правильно прочитал) очень много текста ))
Сегодня утром делал квест, рядом челику падает S пуха, я ему в ПМ "гц" а он ни ответа ни привета, как бил мобов так и продолжил... Понятное, дело что он не обязан отвечать, но флаг был РФ, так что как минимум, он меня понимал.
Ну боты да, много видел/слышал. Чет борятся как то хуже что ли

maldini

Барон
Лайки
32
Да? это для тех сольников которые заходят в игру чисто ферму полить да инсты по откату закрыть? Где все соло споты 78+ никак не актуализированы а все более менее нормальные споты заняты паками биг/мид вара? это те сольники которые вынуждены делать 60го твина чтоб стоять в катах ибо других вариантов особо нет? Может сольники могут собраться в пати и пойти в какую нибудь лоу локу 3й стадии типа фога? нет не могут, там все нормальные споты заняты РМТ хрюшками качерами которых дефают хиро ножи. Многие сольники фармили кетру/варку от безысходности но и тут им поднасрали убрав ПВП мирор.
У большинства сольников тут немного вариантов, либо вступать в КП, либо закидывать рубли, либо ждать лаки лута с инстов. Фармить какой нибудь ИОП и прочие дно локации где доход 3-5кк в/ч или собираться фулкой в ЗИ вряд ли кто-то захочет.
Я хочу, но собираю сам

ТаНаТ0С

Барон
Лайки
48
Итак гемы по 700к, кристаллы огня легко по 9 продаются, все еще нет желания менять дроп в инстах с ненужных пушек на гемы/кристаллы?

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 333
Ну и что в итоге дурачки писавшие тут?
Билет на вставку атт есть? есть
Дополнительные гемы и кристаллы атт добавили за билеты, вот и понизится ценник на рынке и можно смело 1800 сет делать, кайф

BackBackUshol

Виконт
Лайки
202
Ну и что в итоге дурачки писавшие тут?
Билет на вставку атт есть? есть
Дополнительные гемы и кристаллы атт добавили за билеты, вот и понизится ценник на рынке и можно смело 1800 сет делать, кайф
Купил гемов 1000шт на МИД пушку 2дня назад а они теперь уже по 550 , дурачок тут только я

Верх