Scryde x1000 Престиж

Urughay

Барон
Лайки
34
Не благодарите

Ozzzi

Виконт
Лайки
117
IMG_4633.jpeg

Закинул сюда ответ Гулдана по КХ.

В целом, конечно, приятно, что они в эту сторону двигаются — и доп. добыча престижа будет, и стоимость апов/скиллов хотят снизить. Это реально давно нужно, потому что сейчас система просто душит развитие, и качать все это в нынешней системе очень душно..

Но есть моменты, которые пока остаются непонятными.

Насколько я понял, быстрого выхода на КХ 3 уровня не будет (обещанный - взял КХ и сразу 3 уровне дается) — речь идёт именно про упрощение, а не про прям ускорение. С одной стороны немного жаль, с другой — если цифры нормально снизят, то это может работать.

Главный вопрос — что для них «упрощение».
Потому что для кого-то это -10%, а для кого-то -50%.
Лично мне кажется, должно быть ощутимо дешевле, чтобы кланы реально могли апаться и не стояли месяцами. Чтобы прогресс зависел от активности, а не упирался просто в потолок.

Плюс остаются вопросы по еженедельному лимиту на использование престижа и в целом по реализации — без этого сложно понять, насколько всё это вообще будет работать, а не просто станет чуть мягче.

И ещё важный момент — сроки.
Когда это всё планируют вводить? Потому что от этого сильно зависит, есть ли смысл сейчас копить/вкладываться или ждать изменений.
В любом случае, сам вектор правильный, это уже радует. Но многое решат именно цифры и сроки.

Последнее редактирование:

ksiliaks

а
Mentor
Лайки
218
когда уже введут это, КХ висят на твино кланах, на живой клан приобрести невозможно, зато на твинах с кайфом висят (

ПИСЯТДВА

Барон
Лайки
23
Вопросов нету, клан холл для всех живых кланов надо предоставить не дело что на твинах висят. Только вот я одного не выкупаю, клан холл ну тобишь клановый зал, тобишь объединение игроков в помещение. Если дать возможность всем кланам сделать КХ фул. Кланы начнут играть в клановую игру ? Или останутся местом для соло пвп пве дрочеров ? По сути облегчив механизм прокачки мы лишим смысла ходить куда то эти кланы. Ну так вообще за ... Если это поможет всем кланам быть живыми. Хотя у ДД вряд-ли был фуловый до того как они начали кусать пирог. Был ли вообще кроме огородов у кого фул кх? До ДД.
Конечно догонять существующие кланы вряд-ли прикольно. Но догонять придется всегда будь ты новый игрок или новый клан на старом сервере.
Просто вероятнее всего ваш клан это вы один кто пытается купить сундучки и развить его и нету никакого коллективного старания(кланового).

Последнее редактирование:

Cthulhu

Виконт
Лайки
270
Вопросов нету, клан холл для всех живых кланов надо предоставить не дело что на твинах висят. Только вот я одного не выкупаю, клан холл ну тобишь клановый зал, тобишь объединение игроков в помещение. Если дать возможность всем кланам сделать КХ фул. Кланы начнут играть в клановую игру ? Или останутся местом для соло пвп пве дрочеров ? По сути облегчив механизм прокачки мы лишим смысла ходить куда то эти кланы. Ну так вообще за ... Если это поможет всем кланам быть живыми. Хотя у ДД вряд-ли был фуловый до того как они начали кусать пирог. Был ли вообще кроме огородов у кого фул кх? До ДД.
Конечно догонять существующие кланы вряд-ли прикольно. Но догонять придется всегда будь ты новый игрок или новый клан на старом сервере.
Просто вероятнее всего ваш клан это вы один кто пытается купить сундучки и развить его и нету никакого коллективного старания(кланового).
Дцп одними из первых залили на твинах фул кх, дс когда были живы - тоже. Возможно даже раньше ог.

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 081
Стоит ли делать делать это догоняние настолько "хардкорным"? Чем больше всех этих свистоперделок вводится, которые нужно догонять, тем менее интересен этот сервер для приходящих, одним словом сервер становится еще большим бездонным болотом в плане развития. Именно поэтому нынешний х50 сомнительный для старта сервер по сравнению с годом 2020, даже при условии бОльшего онлайна чем на х1к.

Надо иметь какую то адекватную грань и делать это развитие не занятием на год для новичков, раз уж мы собрались на х1000, а не х1.

Да, это может в целом ничего и не изменит на сервере в плане политики, но не думаю, что доступность развития клана сделает серверу хуже. Убьёт биг вар? Так его и так нет. Никому не интересно объединение ради кх скиллов, так в чем смысл тогда такой дро.чи для игроков, которые решили сделать свой клан? Вот пришел пак/клан с другого проекта, зашли поиграли в один клан, во второй, посмотрели политику - думают, ну ****ец кринж ****ый, лучше свой путь самурая. Ну и какой у них выбор? Медленно и верно крабить клан/кх скиллы. Как пвп серверу будет лучше, чтобы это развитие было долгое или быстрое?

KekwIncident

Граф
Лайки
922
Убьёт биг вар? Так его и так нет. Никому не интересно объединение ради кх скиллов, так в чем смысл тогда такой дро.чи для игроков, которые решили сделать свой клан? Вот пришел пак/клан с другого проекта, зашли поиграли в один клан, во второй, посмотрели политику - думают, ну ****ец кринж ****ый, лучше свой путь самурая
ну и нах чо то делать если ничего не меняет?) ладно

ПИСЯТДВА

Барон
Лайки
23
Стоит ли делать делать это догоняние настолько "хардкорным"? Чем больше всех этих свистоперделок вводится, которые нужно догонять, тем менее интересен этот сервер для приходящих, одним словом сервер становится еще большим бездонным болотом в плане развития. Именно поэтому нынешний х50 сомнительный для старта сервер по сравнению с годом 2020, даже при условии бОльшего онлайна чем на х1к.

Надо иметь какую то адекватную грань и делать это развитие не занятием на год для новичков, раз уж мы собрались на х1000, а не х1.

Да, это может в целом ничего и не изменит на сервере в плане политики, но не думаю, что доступность развития клана сделает серверу хуже. Убьёт биг вар? Так его и так нет. Никому не интересно объединение ради кх скиллов, так в чем смысл тогда такой дро.чи для игроков, которые решили сделать свой клан? Вот пришел пак/клан с другого проекта, зашли поиграли в один клан, во второй, посмотрели политику - думают, ну ****ец кринж ****ый, лучше свой путь самурая. Ну и какой у них выбор? Медленно и верно крабить клан/кх скиллы. Как пвп серверу будет лучше, чтобы это развитие было долгое или быстрое?
Ну и получается весь апдейт чтобы соло игроки получили привилегии кланов, хрен знает. Если поможет онлайну, я за! Но очень сомнительно. По мне так если ещё и это станет доступно. Соло пвп игрочку будет ещё больше аргументов для своего ЧСВ прозибания в одиночестве на этом сервере или 2-3 будут бегать и не париться. Флаги тоже тогда уберите и в дивизионы вход соло игрокам, кто последний останется тот и забирает дроп. ***ли нет то. Убейте всю социалку в игре ...

ПИСЯТДВА

Барон
Лайки
23
Вот тут согласен

Давно пора, социалка = засос всегда, хоть с кланом, хоть без.
Если честно с таким взглядом на ММОРПГ вам нужно заканчивать играть в нее , это абсолютно не ваша игра. Попробовать поиграть в Мортик какой нибудь в фифу. Где по сути только от вас все зависеть будет. Потому что задумка самой игры это прямо противоположность всем вашим желаниям. Там и кнопок нормально понажимаете и засосов не будет.

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 081
ну и нах чо то делать если ничего не меняет?) ладно
я не говорил, что ничего не поменяет упрощение, я сказал, что может ничего не изменится. Это немного разные вещи, т.к. на деле итоги обновы мало кто предсказать может, но при этом есть вероятность, что ситуация станет лучше и узнать это можно только после обновы.
думаешь кх вводились с логикой, что всем станет хуже? но по итогу, вышло что вышло и это далеко не самый удачный апдейт и его бы уже давно откатили, если бы люди не въ****и туда тонну времени и денег

P0vvERsL1De

Граф
Scryde EVO
Лайки
1 081
Ну и получается весь апдейт чтобы соло игроки получили привилегии кланов, хрен знает. Если поможет онлайну, я за! Но очень сомнительно. По мне так если ещё и это станет доступно. Соло пвп игрочку будет ещё больше аргументов для своего ЧСВ прозибания в одиночестве на этом сервере или 2-3 будут бегать и не париться. Флаги тоже тогда уберите и в дивизионы вход соло игрокам, кто последний останется тот и забирает дроп. ***ли нет то. Убейте всю социалку в игре ...
Честно говоря у меня нет мыслей касаемо как заставить людей играть в социалку, объединяться в пачки и кланы, но лишнее усложнение развития это, думаю не лучший выход и как видим, это вообще не работает.
Человек выберет не играть в клане и бегать в фз(где кх скиллы не работают), не играть вообще или например ходить ток на олимп...

Остается грешить ток на комьюнити) Хоть я больше придерживаюсь логики, что игроки в л2 везде +- одинаковые, но вот буквально х55 астериоса, где концепт, как тут х1000(все есть в альт б и т.д.). На сервер там *** положили с открытия, поэтому подобных фан зон там нет, актуализации олимпа и ивентов и т.д. и т.п. нет, вся суета там в основном на осадах и эпиках и блять ну нет там такого, что бегает 50-60 **** одного клана, который оставляет всем замки, набирая лояльность этих куколдиков, которые потом боятся их лишний раз их ударить. Нет такого, что сидит клан 4 пака онли на замке, а потом просто хуякс и 1-2 пака с этого клана переходят в итак доминирующий зерг.
Ну видать действительно проблема в комьюнити и как это победить мыслей нет. Где-то говорили, что уже ограничивали кол-во людей в кланах и ОГ тогда разбились на 2 состава, но хочу подметить, что такой апдейт не будет работать сразу, рано или поздно люди разбредутся по другим кланам(если такие будут), также подкрепить это еще уменьшением дивизиона. Мб действительно стоит попробовать ограничить слоты в клане до условных 60, а вход в дивизион 36 человек.

Предложения по соло фз в соседних темках как по мне ***ня собачья, без обид мужикам, я любому контенту, где ко мне может пристроиться какой-то 3ий челобасик, предпочту олимп регнуть, можно сделать просто ивент десматч чаще, честно говоря в моем понимании разницы между десматчем и соло фз никакой не будет.

Линейдж действительно игра про кланы, а где кланы там и какие никакие паки, что явно повышает шансы на возможные 5х5-18х18, но то ли в комьюнити дело, то ли в отсутствии клов, которые могут чет сделать, хз.

На счет флагов, мне вообще не нравится, что ТВ на скрайде сделали какое-то куколдское с флагами 3\3\3, это ****ый бред и убивает всю логику ТВ и флагов, особенно на сервере с низким онлайном, где основные силы кастанули по 3 флажочка и сидят на замочках, но тут ладно, если залетит обнова с Икса то скоро ТВ вообще не будет и вся суета будет вокруг замков.

Ну эт я так накидал мыслей, на деле кому не по***) мунька даже если инфу донесет, у админов там икс\клиент\эссенс
Так что хаваем

Ozzzi

Виконт
Лайки
117
Ты сейчас подменяешь понятия и вообще не понимаешь, о чём говоришь.

200 триллионов на прокачку кланхолла — это по-твоему “не сложность”? Это не сложность, это барьер входа, который убивает кланы на старте. Это не механика развития, это фильтр “плати или умри”.

Ты говоришь “пусть кланы развиваются, играют вместе”. Хорошо, объясни тогда простую вещь:
как ты наберёшь людей в клан без скиллов?

Никак.

Никто не пойдёт в клан без бонусов, без перспективы, без базового буста. Люди идут туда, где уже есть фундамент. А у нового клана его нет — и ты предлагаешь ещё и оставить стоимость в 120–200 триллионов. Это просто тупик.

Дальше.
Ты говоришь “значит у вас нет коллективного старания”.

Серьёзно?

Чтобы начать это “коллективное старание”, сначала нужно собрать коллектив.
А чтобы собрать коллектив — нужен кланхолл и скиллы.
А чтобы получить кланхолл и скиллы — нужен коллектив.

Это замкнутый круг. И ты его игнорируешь.

Теперь по поводу “облегчим — все станут соло дрочерами”.

Полная ерунда.

Сейчас как раз и играют соло, потому что в клан идти нет смысла, если он не топовый. Ты не создаёшь мотивацию объединяться — ты наоборот её убиваешь, оставляя только 30–40 кланов с доступом к контенту.

И да, про “догонять придётся всегда”.

Нет.

Есть разница между “догонять” и “никогда не догнать”.
Когда разрыв — это 5–10 триллионов (как с эпиком) — это реально.
Когда разрыв — 200 триллионов только на старт — это уже не игра, это отсев.

И самый главный момент:

Кланхолл — это не замок, за который дерутся на осадах.
Это базовая инфраструктура клана.

Если доступ к базовой инфраструктуре есть только у 38 кланов,
то у тебя не MMORPG, а закрытый клуб.

Ozzzi

Виконт
Лайки
117

Согласен.
Администрация и так понимает, что прокачка кланхолла сейчас — это слишком дорого, душно и банально неравно для большинства.
Сама идея системы была нормальной, но по факту она убила клановую составляющую.
Вход закрыт для новых кланов, а без этого не может существовать нормальная социальная игра.
Задумка была одна — развивать кланы.
На практике получилось — закрепить старые и отрезать новых.

Ozzzi

Виконт
Лайки
117
Ты сейчас всё в одну кучу мешаешь — соло игроков, ЧСВ, дивизионы… хотя речь вообще не об этом.

Проблема кланхолла — это не про “соло vs кланы”.
Это про базовую возможность существования кланов.

Кланхолл — это точка входа.
Без него клан не развивается, не набирает людей и не держится.

Ты говоришь “соло станет легче”.
Окей, а кланам сейчас легче?

Нет. Им вообще невозможно стартовать.

Любой новый или вернувшийся клан упирается в одно и то же:
— нет кланхолла → нет скиллов
— нет скиллов → люди уходят
— люди уходят → клан умирает

И это происходит стабильно за 1–3 месяца. Любой клан, без исключений.

Дальше про “ну пусть догоняют”.

Догонять можно, когда разрыв адекватный.
А сейчас у тебя ситуация абсурда:

эпик — 5–10 триллионов
кланхолл (аренда + развитие) — 20–30+ триллионов и до 200 на прокачку

Ты вообще понимаешь, что это значит?

Базовая клановая инфраструктура дороже топового шмота.

Это уже не баланс и не сложность — это перекос.

И самое главное:

Как только пошёл разговор про изменения — кланы начали возвращаться.
Как только дали заднюю — часть сразу исчезла.

Это прямой индикатор, что система не работает.

Люди не глупые — они видят, есть перспектива или нет.

Ozzzi

Виконт
Лайки
117
возвращаемся к вопросу кланхоллов и просим уже дать конкретную информацию.

20.02 вы обозначили, что система будет пересмотрена: рассматривался реворк либо упрощение доступа и развития кланов.
С этого момента прошло достаточно времени, чтобы не просто “рассматривать”, а дать игрокам понятный ответ.

На текущий момент информации нет, при том что проблема остаётся критической и напрямую влияет на клановую систему и онлайн.

Поэтому просим без общих формулировок:
— будет ли реворк системы кланхоллов или нет
— какие именно изменения планируются
— конкретные сроки реализации (хотя бы ориентировочные)

Сейчас важно не обещание изменений, а понимание, что именно будет сделано и когда.
Проблема обсуждается с 2024 года, вы сами её признали 20.02.
Дальнейшее отсутствие конкретики воспринимается как затягивание решения.

Просим дать чёткий ответ по срокам и содержанию обновления.
IMG_4633.jpeg
IMG_4489.jpeg
IMG_4490.jpeg
IMG_4207.png
IMG_4209.jpeg
IMG_3706.jpeg
IMG_3705.jpeg
IMG_3704.jpeg
IMG_4491.jpeg

@Guldan @Wise @Moonya @SaintWood @Pandashake @Takage @Adutrix @Wikitoria @Scryde @Homie @Sombra

Ozzzi

Виконт
Лайки
117
отдельно хотелось бы обратить внимание на то что говорили будут скидывать КХ с твинокланов..
бороться с твин-кланами и контролировать систему кланхоллов не принесет того эффекта которое ожидается (твинко кланы давно уже создали Мнимую активность и иллюзию активного и живого клана)
В текущем виде это выглядит как ресурсоёмкий и малоэффективный путь.
Контроль, проверки и ограничения требуют времени, но не решают основную проблему.

Гораздо эффективнее сделать систему неактуальной для злоупотреблений, чем пытаться её постоянно контролировать.

Решение простое:
1. Открыть доступ к кланхоллам для всех кланов (единственный путь увеличение что бы все имели доступ это как персональный сады на х2 , только инстанц КХ для всего клана)
— убрать жёсткое ограничение по количеству использованию престижа а то даже догонка или начало будет несколько лет длиться пережди чем будет один новый боевой клан на сервере, (который не перепродан, а создан с нуля)
— дать возможность брать кланхолл в любое время, а не только через аукцион (КХ система давно не работает как задумывалась)

Это сразу решает две проблемы:
— исчезает дефицит → исчезает смысл держать кланхоллы на твинках ради финансовой выгоды , покупка продажи за РМТ и серые рынки, так же генерации Адены таким путем.
— новые и вернувшейся (оставшиеся) кланы получают точку входа

2. Пересмотреть лимиты развития
Текущий лимит (например, 60 сундуков в неделю на x50) — это искусственное замедление, которое делает развитие чрезмерно долгим и неактуальным.

Итог — Клан Холл превращается не в развитие, а в “стену”, через которую невозможно пройти.

Важно понимать:

Сейчас проблема не в том, что кланы развиваются “слишком легко”.
Наоборот — клановая система уже во многом упрощена (Alt-B, «квестовые» ресурсы можно там купить , NPC через которого быстрое начисление КРП а не академиков качат и т.д.), чтобы дать игрокам возможность развиваться.

И это было сделано правильно.

Но на фоне этого кланхолл остаётся единственным элементом, который:
— жёстко ограничен
— требует несоразмерных вложений
— даёт огромный буст
— и при этом недоступен большинству на сервере и на проекте Scryde.

Это и создаёт перекос.

Если идти по логике “усложнять”, тогда нужно откатывать всю систему назад, (удалит все упрощение , все итемы с Алт б)
убирать в Alt-B «квестовых» итемы, убрат у NPC быстрый обмен эполетов на КРП клана, облегчённую прокачку клана и т.д.

Но очевидно, что цель была обратная — сделать игру доступнее. Кстати не забудем х50 и х1000 это ПВП сервер а не гринд лоу-рейт.

Соответственно, кланхолл должен соответствовать этой логике, а не противоречить ей…

Сейчас Клан Холл работает как закрытый клуб:
кто успел — тот играет, остальные не имеют реального шанса догнать.

Это не вопрос “баланса”, это вопрос доступности контента.

Представьте нового игрока, который приходит на сервер.
Он готов играть, фармить, даже донатить — чтобы развиться, купить буст, оружие, эпик.
Но дальше он понимает простую вещь:
как бы он ни старался — быстрее он не станет.
Развитие ограничено самой игрой, а не его усилиями.
Ни фарм, ни донат не позволяют сократить этот путь — всё упирается во время, причём на годы.
И в этот момент у него возникает логичный вопрос:
зачем начинать, если мои усилия ничего не меняют?

Предложение простое:

— открыть доступ к кланхоллам для всех кланов
— пересмотреть лимиты престижа для начинающих и вернувшихся и тем кто как то смог выжить без КХ. (60 сундуков в неделю мало когда 1 левл КХ стоить 1000 сундуков не говоря о стоимости скилов)
— сделать систему масштабируемой под количество кланов, а не фиксированной (38)
-.-
Это решит проблему сразу, без необходимости постоянного контроля и ограничений.

Важно понимать: речь не о «халяве».
Речь о том, что клановая система уже давно (вымерла на скрайде) не растёт — новые кланы не появляются, а существующие лишь перераспределяются.

Текущие кланы развивались в других условиях:
дешёвый престиж (2-3лярда стоимость сундука ), отсутствие жёстких ограничений и доступный старт.

Сейчас условия изменились, но требования остались прежними — и это создало ситуацию, где развитие для новых кланов практически закрыто.

В итоге система не развивается, а постепенно вымирает.

Кланхолл задумывался как основа клановой игры, социальной составляющей линейджа,
но в текущем виде он стал барьером, который эту систему ограничивает.

@Guldan - так как ты геймдизайнер это для тебя)

Верх