Предложения по улучшению/актуализации сервера

VseDlyaLexi

Барон
Лайки
30
Ну... раз уж ты просишь... давай я попытаюсь тебе коротко на пальцах объяснить суть здешнего «баланса».

Вот если тебя бросить в бассейн с акулой, она сожрёт тебя за секунду, и ты не сможешь сделать против неё абсолютно нихуя, ни уплыть, ни ударить, ни сбежать. Потому, что ты в воде блядь. Но по факту, по админской логике, вы будете в «одинаковых условиях» - ты в воде, и она в воде. Секёшь мысль?

А если немного развёрнуто, то основная мысль в том, что разный буст и резист кардинально по-разному влияют на классы. Для кого-то один и тот же баф даст овербуст, а кому-то не даст вообще ничего, но на бумаге - «равные условия». На сервере в принципе балансом не пахнет. Есть лишь отдалённое напоминающее о нём, некое призрачное, кривое подобие.
Лично я вижу постоянные попытки впихнуть невпихуемое, причём далеко не самыми логичными инструментами и решениями. Хз, что @Guldan с @Moonya курят или какие грибы едят перед тем, как выкатывать очередной "rebalance". Но... увы, ребята сову на глобус не натянешь. Точнее натянешь, но нахуя?

По мне так происходит полный ****ец и бардак. ДД не ДД, Танки не Танки, Саппорты не Саппорты:
  • Танки и маги почему-то забегали со скоростью луков и ножей.
  • Танки теперь у нас с аномальной точностью автоатакой всаживают урона больше, чем любой класс ДД, имея при этом гигантский пул ХП и дефа.
  • Саппорты начали душить ДД-классы своим е6анистическим уроном и непробиваемостью.
  • Перманентные параличи от СБ, стилы, 15-секундные дизармы по кд чуть ли не со 100% шансом - я могу перечислять это дерьмо до утра.
Ситуация с СБ, уже давно переходит все разумные рамки. Каждый раз вижу картину, как очередной пернатый друг заводит твинка (СХ и самонеров) в Колизей или МДТ, стилит у них селф-бафы на маг. атаку и бегает под бустом чужих проф перманентно. Этот вопрос можно же легко решить длительностью застиленных бафов. Сделайте, к примеру, чтобы застиленный баф висел на СБ 10–15 секунд, а потом слетал. Так он получит свой кратковременный буст, ради которого скилл и задумывался, но не будет перманентной имбой против любого класса. Учитывая КД стила - это решение вполне себе приемлемое и логичное.

Ты можешь сказать: «Ну так надень Элегию и получи резист от паралича». Ок, согласились. Тогда почему чувак в Элегии, не имея в сете резиста от стана и ментала, вообще не ловит от меня стан или ментал-атаки? Ааа, так это потому, что у НПЦ-бафера есть бесплатные бафы против стана и ментала, которые полностью их убивают. Тогда почему у этого же НПЦ-бафера нет бафа от паралича и от стила/кенсела? Было бы справедливо по моему и логично.

Возвращаясь к теме «одинаковых условиях» на примере СБ: он вообще не зависит от стан-резиста и ментала, ему насрать, висит у тебя баф или нет, большой у тебя мдеф или нет - всё влетает как по маслу сквозь любые резисты, а если даже каким то чудом не влетит, то откенселит и забьёт как моба. И от этого он имеет жесткое преимущество перед теми классами, которые зависят напрямую от ментальных атак и стана.

Ты скажешь: «Станов больше в игре, чем параличей, поэтому и резистов больше». Ок, согласились. Но это не отменяет факта, что в файтах на улице я просто стою перманентно в параличе без резиста от него, а мои контроли и дебафы летят мимо кассы. А всё потому, что враг бесплатно бафнулся у НПЦ и получил фул-резист от моих дебафов, даже не имея шмотки на резист стана или ментала. То есть он даже не вспотел, чтобы получить фул резист. Чёт как будто попахивает говном вместо баланса.

Короче, вместо реального баланса мы каждый раз получаем очередную перекошенную, изуродованную мету в пользу конкретных рас и классов. Всё с ног на голову перевернули на*** и наклеили шильдик "новый баланс". На мой взгляд, к большому сожалению, сервак постепенно теряет свою идентичность и актуальность из-за таких дебильных нововведений. Стоило бы уже тормознуть с кастомными экспериментами, перестать вносить ещё больший дисбаланс и начать реально лечить игру...пока не пришлось сбрасывать опять балансер в ноль и начинать заново. Но уже с точки зрения логики и здравого смысла, а не чьих-то хотелок, будь то админских или чьих-либо ещё.

Взять к примеру одно из последних апдейтов...Взяли добавили Прайд в КХ баф ещё и точёный на +15. Нахуя? Какая острая необходимость была добавлять его? Чтобы и так имбалансные Камаэли получили ещё 10% буст урона на всём сервере? Почему ЧоВ не точёный на +15, а Прайд точёный на 15? Просто взяли отдельно забустили Камаэлей...их нерфить надо, а они их ещё больше бустят...Идиотизм ё6аный.

Нужно заняться тонкой настройкой скилов которые уже есть. Уже достаточно много нововведений в игру было внесено, но ничего не доведено до ума. А админы каждый раз несут новый подорожник, в виде "rebalance", пытаясь вылечить открытый перелом ноги.
Крутилки олимпа ничего глобально не изменят. Это очередной подорожник...нужны глобальные детальные фиксы. А мы имеем долбоебизм в виде прайда +15

Короче, пока админы перестанут любить камаэлей и меты, никакого баланса можно не ждать. Только воздух сотрясать, всё равно им по*** на эту писанину. Любая попытка общаться аргументированно и конструктивно игнорируется сверху, а общение в комментариях моментально скатывается в пи3дёж двенадцатилетних малолеток в стиле "гули ты ноешь дол6оё6, иди нагуй удали игру". Детский сад, короче говоря.
Так логика простая - сейчас все ноют на определенные минусы игры, админы это все читают и думают над решением. НО решение они выкатят на следующий Х, ведь на него нужно нагнать онлайна. Ты как раз заебешься за пол года сидеть без глобальных фиксов и с открытием Х с вероятностью 70% пойдешь играть туда. Ведь там и веселее и сделали «баланс». Х2 становится отстойником для ожидания открытия нового Х.
Хотя есть вероятность, что в этом году всех на эссенс попытаются загнать

artart

Барон
Лайки
44
Так логика простая - сейчас все ноют на определенные минусы игры, админы это все читают и думают над решением. НО решение они выкатят на следующий Х, ведь на него нужно нагнать онлайна. Ты как раз заебешься за пол года сидеть без глобальных фиксов и с открытием Х с вероятностью 70% пойдешь играть туда. Ведь там и веселее и сделали «баланс». Х2 становится отстойником для ожидания открытия нового Х.
Хотя есть вероятность, что в этом году всех на эссенс попытаются загнать
Согласен, ты говоришь правильную вещь, но явно про какой-то другой сервер. Потому что реальность Скрайда абсолютно иная. Твои слова были бы правдой, если бы учитывались ошибки прошлых патчей и принимались адекватные, взвешенные решения для исправления баланса в нынешнем или грядущем патче. Но таких решений просто нет.
Каждый следующий патч - это новый нырок с головой в унитаз. Игнорируются очевидные проблемы баланса, и в то же время принимаются идиотские нововведения, которые создают ещё больше бардака. Новый х100 - идеальное тому подтверждение. Поиграй там, прочувствуй местный «баланс». Они перенесли туда все болячки предыдущих патчей и сверху докинули новых. В очередной раз совершены элементарные ошибки, абсурдность которых была очевидна даже без тестов. Но админы почему-то берут и вводят эти решения, думая: «Вау, вот это охуенная идея!». Да что в этом охуенного-то, я не пойму?
Охуенно мы получили тотальную доминацию танков и камаэлей? Не вижу ничего охуенного в этом. Танк на х100 теперь - ТОП ДД класс. Это чё вообще такое? Ну и, конечно же, пернатые камаэли, куда-ж без них. Они просто купаются в любви админов, которые целуют их в жопу каждый новый патч. То урона им накинут, то КД скиллов укоротят. Теперь вот Прайд дали +15. Все для избранных. Вот это всё "норм баланс" по мнению людей, которые крутят балансер.
Я, к примеру, играя на ноже(АВ), чисто из-за любви к механике персонажа и эстетическом удовлетворении, вообще не понимаю - на*** этот класс нужен на Скрайде? А это типа вроде как Соло ДД класс. Короче логика и здравый смысл давно уже покинула баланс сервера и сомневаюсь, что она вообще вернётся обратно) 64 (18) да и стоит ли ждать вообще...большой вопрос. Хочется надеяться, конечно, потенциал у сервера был очень даже неплохим.

Верх