- Лайки
- 0
Здравствуйте, администрация и работяги!
Хочу вынести на обсуждение идею, которая, как мне кажется, могла бы решить несколько острых проблем на старте нового сервера, особенно в свете информации о том, что ждать нового клиента не стоит.
Суть предложения:
Запустить проект не на одном, а сразу на двух связанных серверах с разной концепцией, чтобы разделить поток игроков и цели.
Какие проблемы это может решить:
p.s я далекий человек от олимпиады, поэтому на эту тему даже не размышлял, но вам ничего не мешает затрагивать и этот аспект игры.
Хочу вынести на обсуждение идею, которая, как мне кажется, могла бы решить несколько острых проблем на старте нового сервера, особенно в свете информации о том, что ждать нового клиента не стоит.
Суть предложения:
Запустить проект не на одном, а сразу на двух связанных серверах с разной концепцией, чтобы разделить поток игроков и цели.
- Основной сервер (PvP-фокус): «Биг-вар» / «Киберспортивный». Высокая конкуренция, стандартные или ускоренные условия. Это для серьезных намерений.
- Второй сервер (Условно «чилловый»): «Мид-вар» или «Мид-вар с элементами биг-вара». Более плавный прогресс. Ключевой момент: здесь не должно быть «хрюко-болота» низкоуровневых гранд-эпиков. Для контроля прогресса: например, еженедельный дроп гранд-эпиков на основном сервере мог бы быть равен двухнедельному на втором. Сами эпики можно получать через систему «осколков» из дропа.
Какие проблемы это может решить:
- Разгрузка клиента и локаций: Снизится нагрузка на железо и лаги в ключевых точках, особенно на локациях квеста [Рин] для сольников. Как отметили многие, без бласт способностей пройти их на старте почти нереально, что сразу выбивает из гонки.
- Баланс онлайна и экономики: Четкое разделение аудитории позволит контролировать экономику на каждом сервере. Чтобы онлайн на основном не проседал, важно словесно и четко обозначить для коммьюнити, какой сервер является основным (PvP-хардкор), а какой — вторым (для более размеренной игры), подробно описав их отличия.
- Развитие сообщества: «Чилловый» сервер станет отличной площадкой для мид-вар кланов, где они смогут усилиться на доступных локациях, которые не контролируются в 2 смены. А с учетом возможности раннего переноса сильных кланов на основной сервер, это создаст постоянный приток свежей конкуренции (аппозиции), а не просто отложенный мерж.
- Как администрация смотрит на техническую и организационную возможность такого разделения?
- Как сообщество относится к такой модели? Привлекла бы она вас или разделила бы коммьюнити?
- Какие конкретные настройки (дроп, рейты, правила PvP) виделись бы вам справедливыми для каждого из серверов?
- Как вы относитесь к идее переноса опережающих кланов на основной сервер до мержа?
p.s я далекий человек от олимпиады, поэтому на эту тему даже не размышлял, но вам ничего не мешает затрагивать и этот аспект игры.