ПП

Striga

Наследник
Лайки
4
Мне интересно, сколько из отписавшихся играли за ПП. Не заводили окно для КК, не саб для целки до 75, не фарм оли. А для живой игры в пати хай-энд контента. Большая часть игроков расценивает ПП как окно. И добавление гармошки, вампа и массбафа делает его чуть более профитным окном. Но окном, только теперь нуждающимся в постоянном слоте в пати для стойки.
Замечу, что на оли у ПП все нормально: надо немного рук и наловить ЛСов и несколько сетов - дорого, но вполне играбельно. С качем в робе на нюке на Скрайдех1 вообще нет проблем. Не так, как у ее и ше, но вполне сносно.
Вопрос именно о нажимании кнопок в живой пати и полезности в инстах, а не таскании на прицепе в полуафке. 10% цепка, конечно, неплохой хил на лоу лвл. На 83+ у всех - ее, ше, бп, овер, варк и джуд есть 30% цепка, у пп - остается 10% и смысл тоже теряется.
Уже заложена основа реабилитации ПП - активные и пассивные умения ближнего боя. Почему не довести до ума нормальными пассивками на дуалы/блант и лайт/хеви, сделав полноценный милибилд и увеличить мобильность класса? Не нужно делать его уберДД, но дать возможность добежать до моба/рб, провесить дебаф, порегенить мп с ударов и не умереть сразу в робе на ближней дистанции, потому как ни хеви ни лайт сейчас надевать нет смысла. С варком же получилось и никто не ноет, что варк теперь качается с луком и выдает нормальный дпс как в пве так и в пвп (хотя ничего не мешает ему ходить в робе с дубиной).
Кстати о пвп. В пати там есть чем заняться, хотя всегда найдется слот более выигрышный, чем ПП. А в 1х1 за спотик cолофарма? Забивать виндстрайками давно пробовали? Это отдельный вид изврата, рекомендую попробовать.

@Guldan как насчет понизить приоритет хекса 6 сек с пирсинга, чтобы не сбивать нормальный на 30 сек, если тот висит? Это очень печальный момент.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 336
Мне интересно, сколько из отписавшихся играли за ПП. Не заводили окно для КК, не саб для целки до 75, не фарм оли. А для живой игры в пати хай-энд контента. Большая часть игроков расценивает ПП как окно. И добавление гармошки, вампа и массбафа делает его чуть более профитным окном. Но окном, только теперь нуждающимся в постоянном слоте в пати для стойки.
Замечу, что на оли у ПП все нормально: надо немного рук и наловить ЛСов и несколько сетов - дорого, но вполне играбельно. С качем в робе на нюке на Скрайдех1 вообще нет проблем. Не так, как у ее и ше, но вполне сносно.
Вопрос именно о нажимании кнопок в живой пати и полезности в инстах, а не таскании на прицепе в полуафке. 10% цепка, конечно, неплохой хил на лоу лвл. На 83+ у всех - ее, ше, бп, овер, варк и джуд есть 30% цепка, у пп - остается 10% и смысл тоже теряется.
Уже заложена основа реабилитации ПП - активные и пассивные умения ближнего боя. Почему не довести до ума нормальными пассивками на дуалы/блант и лайт/хеви, сделав полноценный милибилд и увеличить мобильность класса? Не нужно делать его уберДД, но дать возможность добежать до моба/рб, провесить дебаф, порегенить мп с ударов и не умереть сразу в робе на ближней дистанции, потому как ни хеви ни лайт сейчас надевать нет смысла. С варком же получилось и никто не ноет, что варк теперь качается с луком и выдает нормальный дпс как в пве так и в пвп (хотя ничего не мешает ему ходить в робе с дубиной).
Кстати о пвп. В пати там есть чем заняться, хотя всегда найдется слот более выигрышный, чем ПП. А в 1х1 за спотик cолофарма? Забивать виндстрайками давно пробовали? Это отдельный вид изврата, рекомендую попробовать.

@Guldan как насчет понизить приоритет хекса 6 сек с пирсинга, чтобы не сбивать нормальный на 30 сек, если тот висит? Это очень печальный момент.
Ну любые дальнейшие апы ПП сделают из суппорт класса - ДД класс, там и так уже изменений на целую страницу. Имхо сейчас ПП будет залетать в рандомки и даже в большие КП за счет Хила и Стоек.

По поводу пирсинга - поставлю такую задачу, но не уверен что есть такой приоритет

Tsv

Наследник
Лайки
1
Ну любые дальнейшие апы ПП сделают из суппорт класса - ДД класс, там и так уже изменений на целую страницу. Имхо сейчас ПП будет залетать в рандомки и даже в большие КП за счет Хила и Стоек.

По поводу пирсинга - поставлю такую задачу, но не уверен что есть такой приоритет
Из варка же сделали дд. На первом баюме на х1, именно варк топ дпс забрал. (!пожалейте луков!)
Из бд и свса сделали суперских активных пве/пвп саппортов с дуалдаггерами (!пожалейте ножей!)

Стойки - имба, массбафПП - имба, но это движение в неверном направлении.
Все нововведения на пп, включая баф вампа усиливают пп в качестве оконной булки, а не в качестве живого партийного игрока.
Не думаю, что сервер вечно афкающих мышко-макросников это то, к чему вы стремитесь.

По пирсингу актуально. На рб и инстанс-боссах не то, что с руки бить, даже краш вешать - считай руина, потому что есть шанс снять нормальный хекс, не провесив краш. И перевесить сразу нет никакой возможности, ни хекс ни краш.

P.S. вамп на ПП максимально осуждаю, ибо не канон.

Последнее редактирование:

Smersh

Барон
Лайки
219
Писал уже где то, повторюсь. У ПП нет как у хумана мага базового показателя СТР, это не ВК с его орковской стренжой и соулкраем! Какой к черту физ билд!? Если уж актуализировать под пак то добавлением маг нюков, но будет слишком жирно. ИМХО если уж пилить под пати игру, то добавить ей контроля по типу.... хотя я тут задумался блок вв, блок щит, рут, фир. Что еще добавлять, баны будет слишком жирно, если только стигму или её аналог, транс... тоже сомнительно. И да сделать цепку прокачивающимся скилом - 10%, 20%, 30%. Думать надо как под пати подогнать её, что б чисто окном не гоняла. Но практически что не добавь получится или бесполезным или имбой.

Aerox

Рыцарь
Лайки
15
Считаю, что ПП надо дать скил типа соул края, чтобы можно было с руки поковырять мобцов когда пати не находится

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 488

Пирсинг реально мешает пп. Очень часто хекс собьет и всего на 6 сек

• Лайк
Реакции: Tsv

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 488
Писал уже где то, повторюсь. У ПП нет как у хумана мага базового показателя СТР, это не ВК с его орковской стренжой и соулкраем! Какой к черту физ билд!? Если уж актуализировать под пак то добавлением маг нюков, но будет слишком жирно. ИМХО если уж пилить под пати игру, то добавить ей контроля по типу.... хотя я тут задумался блок вв, блок щит, рут, фир. Что еще добавлять, баны будет слишком жирно, если только стигму или её аналог, транс... тоже сомнительно. И да сделать цепку прокачивающимся скилом - 10%, 20%, 30%. Думать надо как под пати подогнать её, что б чисто окном не гоняла. Но практически что не добавь получится или бесполезным или имбой.
Аналог стигмы есть же у пп..

Smersh

Барон
Лайки
219
Аналог стигмы есть же у пп..
Если ничего не путаю на 10 сек и не стакается толи со стигмой толи с хексом. И до кучи надо подойти и вломить скилом для того, что б повешать. На рб может и будет полезно, но не более

Tsv

Наследник
Лайки
1
Если ничего не путаю на 10 сек и не стакается толи со стигмой толи с хексом. И до кучи надо подойти и вломить скилом для того, что б повешать. На рб может и будет полезно, но не более
Путаешь. Стакается и со стигмой и с хексом. Скилл полезный, хотя откат и тайминг у него унылый, но менять откат и время - это вмешательство в олимпиаду, где у ПП и так всё норм.
Реальная проблема в том, что ПП не добегает до мобов в милипаке. У всех миликов есть подскоки, прыжки за спину, а у ПП самая низкая базовая скорость бега в игре.

Smersh

Барон
Лайки
219
Путаешь. Стакается и со стигмой и с хексом. Откат и тайминг у него унылый, но менять откат и время это вмешательство в олимпиаду, где у ПП и так всё норм.
Реальная проблема в том, что ПП не добегает до мобов в милипаке. У всех миликов есть подскоки, прыжки за спину, а у ПП самая низкая базовая скорость бега в игре.
Да даже бы была нормальная скорость, ИМХО для пати надо было давать не физ скилы, а маг контроль добавлять. Смысл персонажу с одним из самых низких показателей СТР в игре давать физ скилы? Собираюсь стартовать ПП и даже на панель их выкладывать не буду. Тем же МХ по тому же РБ, где применим этот скилл, я нанесу больше урона, чем буду пытаться на 10 сек повесить эту блуду.

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 488
Да даже бы была нормальная скорость, ИМХО для пати надо было давать не физ скилы, а маг контроль добавлять. Смысл персонажу с одним из самых низких показателей СТР в игре давать физ скилы? Собираюсь стартовать ПП и даже на панель их выкладывать не буду. Тем же МХ по тому же РБ, где применим этот скилл, я нанесу больше урона, чем буду пытаться на 10 сек повесить эту блуду.
Ну и зря, твои пол стигмы на 10 секунд дадут твоему пати норм импакта ну и плюс другие дебафы

Smersh

Барон
Лайки
219
Ну и зря, твои пол стигмы на 10 секунд дадут твоему пати норм импакта ну и плюс другие дебафы
Тестить шанс конечно надо, но чисто математически почтимаг ПП нанесет урона больше слив все мп в урон, по крайней мере на 1й стадии будет так. Можно конечно слить мп, взять дули набить ими мп и прокидывать этот недохекс. В общем посмотреть буду, может и найдется место на панельке.

Aerox

Рыцарь
Лайки
15
ППхам дали ауры на п.атк-м.атк и п.деф-м.деф
да, но там мизерная прибавка в 10% для дд в пати это конечно норм буст, но не для пп. Если усреднить то у вк\овера прибавка около 100% атаки

TaHaT0C

aka ROSSAMAXA
Лайки
1 488
Тестить шанс конечно надо, но чисто математически почтимаг ПП нанесет урона больше слив все мп в урон, по крайней мере на 1й стадии будет так. Можно конечно слить мп, взять дули набить ими мп и прокидывать этот недохекс. В общем посмотреть буду, может и найдется место на панельке.
Я не про первую стадию) и не про вторую. Я про момент когда физы уже имеют хороший урон. Вначале то офк маг уроном он вносит космос, с учетом нового скилла и его манакоста

Теперь просто в циту можно брать не только варка, но еще и пп для ребафа и стоек. К лукам можно идти в пати из за стоек и рута и тд. Теперь пп может придумать себе кач всегда легко

Striga

Наследник
Лайки
4
Стойки - имба, массбафПП - имба, но это движение в неверном направлении.
Вапм, гармошка...осуждаю тоже.
У ПП нет как у хумана мага базового показателя СТР
Именно поэтому увеличение патаки и скорости атаки надо положить в пассивку на мили вепон, не работающие на оли.
Если ничего не путаю на 10 сек и не стакается толи со стигмой толи с хексом
Путаешь абсолютно все. Фатал стакается со стигмой . Стигма 40%, фатал 15% точится до 22%- еще половина стигмы. Стигма дает офигеный прирост к дпсу миликов и даже 15% фатала очень заметны за 10 секунд. Пирсинг - это пассивка, при ударе с руки есть шанс провесить хекс 23% на 6с. И вот этот хекс выбивает обычный на 30с, а вылетает очень нечасто.
Ну любые дальнейшие апы ПП сделают из суппорт класса - ДД класс
Увеличение скорости атаки с определенным вепоном/типом брони и подкат до моба позволят ПП использовать скиллы пирсинга и фатала, увеличивая дпс пати, а не свой. У ПП в мили паке должна быть возможность добегать и юзать скиллы.
Давать все подряд скиллы с других проф - путь вникуда. На х1 мажор давали, но это помогло только находить пати для саба. Сейчас вамп от ше и гамошку от джуда...считаю, что у ПП не все бафы и надо еще от РШ от еешки забрать, ах да, и клару :)
Имхо сейчас ПП будет залетать в рандомки и даже в большие КП за счет Хила и Стоек
Залетать будет за счет стоек, гармошки и ревенжа . Хил 10%, рандомно улетающий в петов, несколько преувеличен в значимости на хай контенте, когда с массух от мобов/рб прилетит на 80%, не говоря о пвп.
Еще один момент. Как работает массбаф? На всю категорию усиливающих умений? И на ПоФ? А не забыли ли про МИ? 30 сек 100% неуяза к дебафам на пати с откатом в 1.5 минуты не получим случайно? Я просто уточнить :Р

Верх