Помогите определиться ФС/КОТ/КОНЬ

NeMestniy

Вассал
Лайки
0
Всем привет. Не могу определиться кем начать. Играть буду в соло с упором на ПВЕ и Олимп. В будущем когда скил появится на передачу характеристик хочу играть через лайт и ножи/лук что бы бустить сумма на физ урон. У коня баф пету дается на маг атаку, по этому думаю что он как физ не подойдет(хочу услышать ваше мнение). У кота как я понимаю больше крит атаки, а у фса есть кость котоорая бьет больше. И если я правильно знаю у фс тень вампирится а кот нет. Помогите уже решить кем играть ) и подскажите что лучше ему лайт или рооба ? Будет ли маны хватать с агатионоом что бы не прооседать или нажно заливку тянуть? и кого вообще брать на второе окно лучше ?

ВотТакВот

Барон
Лайки
49
Я бы на твоём месте так не парится, все суммоны хороши. Лук не бери, для них лучше дагер на фокус.

Expelliarmus

Виконт
Mentor
Consigliere
Лайки
227
Всем привет. Не могу определиться кем начать. Играть буду в соло с упором на ПВЕ и Олимп. В будущем когда скил появится на передачу характеристик хочу играть через лайт и ножи/лук что бы бустить сумма на физ урон. У коня баф пету дается на маг атаку, по этому думаю что он как физ не подойдет(хочу услышать ваше мнение). У кота как я понимаю больше крит атаки, а у фса есть кость котоорая бьет больше. И если я правильно знаю у фс тень вампирится а кот нет. Помогите уже решить кем играть ) и подскажите что лучше ему лайт или рооба ? Будет ли маны хватать с агатионоом что бы не прооседать или нажно заливку тянуть? и кого вообще брать на второе окно лучше ?
Пикай кота, до шары качаешься как маг с кэтом и бесконечной маной, потом переодеваешься в лайт с ножом и бьёшь руками
Второе окно сумону не нужно, если очень надо, то барда бери

Toptuk2026

Старейшина
Лайки
36
На лейте, когда ты собираешься уходить в физ-билд, вамприк тени не актуален, хотя бы потому, что там фарм идет уже третьепрофными суммонами.
Делал специально сравнения для себя. По большинству показателей кот и фс примерно равны, кроме шанса крита. У кота сильно больше из-за таланта, разница в районе 60, а это много. Магнус отстает от них по показателю физ.атаки из-за того, что в талантах у него магический баф.
Если планируешь идти через милифарм, лайт лучше. Для пвп роба без вариантов.

iLANS

Барон
Лайки
155
Кот больше бьет, ФС петы дольше живут.

Пикай кота, первым сабом ФС.

Тестил плотно только кота. Фармит все, стоит везде, котик бьет больно

W1n52

Виконт
Лайки
436
Конь точно минус, он всегда в маг билде
Кот и фс +- равны, но больше нравится фс из-за молоха

ХонгИзБана

Граф
Consigliere
Лайки
1 074
Первым я бы пикал ФСа. Пока кота разгонишь талантами, пройдет много времени.
У ФСа сразу есть кость, у кота до орба надо дожить.
У ФСа в тени 15% вампа. Она намного лучше отжирается, чем кот. Дебаф кубик + тень позволяют разобрать любого чемпа.
ФС с агатиона получает порезанный баф квины, кот только откат от коня.
Одним из сабов можно брать кота. Шмот то одинаковый. И уже в процессе их сравнить.

Rival

Барон
Лайки
53
Брось монетку,такие серьезные вещи должна решать судьба.Хочешь бить лица и приятнее фармить,бери коня,хочешь быть желанным мембером в пати/данжи бери кота/фс

Toptuk2026

Старейшина
Лайки
36
У ФСа в тени 15% вампа. Она намного лучше отжирается, чем кот. Дебаф кубик + тень позволяют разобрать любого чемпа.
Одним из сабов можно брать кота. Шмот то одинаковый. И уже в процессе их сравнить.
До квеста на саб-класс кота можно докачать тупо в маг-билде первопрофным нюком и котом заливайкой.
А не гонятся тенью за мобами в переполненных локациях, пытаясь выкроить себе кусочек экспы.

ХонгИзБана

Граф
Consigliere
Лайки
1 074
До квеста на саб-класс кота можно докачать тупо в маг-билде первопрофным нюком и котом заливайкой.
А не гонятся тенью за мобами в переполненных локациях, пытаясь выкроить себе кусочек экспы.
Как вариант. Смотря что предпочитает автор.

TheMadMaN

Барон
Лайки
25
Подскажи пару вопросов
Тень это шадоу или соулес?
Трансформы учить имеет смысл только после шары? Все физические или какие то определенные?
Какой сет предпочтительнее с учётом талантов лайт БВ или робу все же какую то?
Тату как магу или на - стр + Кон, Декс?

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 213
Подскажи пару вопросов
Трансформы учить имеет смысл только после шары? Все физические или какие то определенные?
Тень = шадоу
Когда в физ билде будешь бить, тогда и учи
Все физ
Вначале как магу +кон/декс +вит+инт. Дальше как физу +стр+декс+вит
Сет можно лайт, можно робу. От целей зависит

ХонгИзБана

Граф
Consigliere
Лайки
1 074
Подскажи пару вопросов
Шадоу
Если ты в физ билде, то трансы учи как только они появятся. Например чемпа быстрее снести так как в трансформе у тебя статы не мистика, а физ дд.
Маг трансформ не много, в основном все физ.
Сет хз, зависит от того, что тебе надо. БВ лайт вроде как самый универсальный под все задачи.
Тату +вит точно. Остальные на усмотрение. Сумы все таки дохлые, я бы докинул +4 кон -4 стр даже в физ билде.

Toptuk2026

Старейшина
Лайки
36
Подскажи пару вопросов
Тень это шадоу
Трансформы реально нужны когда у тебя будет скил на передачу статов. Физические, чтобы у тебя выросли твои родные показатели, кусояек от них уйдет и суммону.
Никто не запрещает учить раньше, сможешь по приколу поковырять моба.
Лайт реально нужен с появлением скила Лоялити-что-то-там. Это уже третья профа +. Тебе нужно будет получать в лицо, чтобы повышать статы суммона. А по робе это больно.
До этого роба универсальнее.
Тату +вит +кон

SliceOfPig

Вассал
Лайки
0
На лейте, когда ты собираешься уходить в физ-билд, вамприк тени не актуален, хотя бы потому, что там фарм идет уже третьепрофными суммонами.
Делал специально сравнения для себя. По большинству показателей кот и фс примерно равны, кроме шанса крита. У кота сильно больше из-за таланта, разница в районе 60, а это много. Магнус отстает от них по показателю физ.атаки из-за того, что в талантах у него магический баф.
Если планируешь идти через милифарм, лайт лучше. Для пвп роба без вариантов.
криты у тёмного намного сильней но реже)
+ третий профный тень имеет больше п.атк

Toptuk2026

Старейшина
Лайки
36
криты у тёмного намного сильней но реже)
+ третий профный тень имеет больше п.атк
Что-то я не слышал про бонусные модификаторы на силу крита у фса. Скорее всего, ты замерял когда зашел хекс с куба.
Статы п.атак на обт замерял: нпц+агатион+селфы (с кутером у хозяина) и шарой из талантов (которая продвинутая)
Креветка +15 физ атака 7665
Кинг +15 - 7393
Больше? Да, больше. Но 270 единиц при таких цифрах ... Можно просто забить и не учитывать, это доли процента.

W1n52

Виконт
Лайки
436
Подскажи пару вопросов
Сеты до шары только маг и маг палка на акумен, после можно пробовать лайт и кинжал/меч/молоток под икону
Тату +вит +кон +инт... Под лайт сет я бы не стал ничего менять, тату +стр и +декс дадут настолько мало, что и не заметишь, а если вдруг пвп, то снесут за пару секунд

SliceOfPig

Вассал
Лайки
0
Что-то я не слышал про бонусные модификаторы на силу крита у фса. Скорее всего, ты замерял когда зашел хекс с куба.
Статы п.атак на обт замерял: нпц+агатион+селфы (с кутером у хозяина) и шарой из талантов (которая продвинутая)
Кинг +15 - 7393
Больше? Да, больше. Но 270 единиц при таких цифрах ... Можно просто забить и не учитывать, это доли процента.
Queen Symbiosis [c 56 yp.]:: Временно увеличивает Физ. Атк, Точность, силу и шанс Крит.Атк членов группы. Не работает на Олимпиаде. Следующие изучения умения на 62 и 68 уровнях.
King Fury: [c 40 ур.]: Вселяет в слугу ярость Короля Кошек. Увеличивает урон в PvE на 10%. Защиту в PvE на 20%. Шанс Крит. Атк. на 100%. Скорость на 10. Скорость атаки на 15%. Поглощает 8% от нанесенного урона в HP исключая урон от умений и дистанционных атак. Длительность 1 ч. Не работает на Олимпиаде.

Shadow Prayer [c 56 yp.]:: Временно увеличивает мощность Физ. Крит. Атк., мощность Крит. Атк. магией, Скор. Атк, Скор. Маг., наделяет эффектом, благодаря которому % нанесенного урона восстанавливается в HP, не относится к магическим и дистанционным атакам. Не работает на Олимпиаде. Следующие изучения умения на 62 и 68 уровнях.
Phantom Fury: [c 40 ур.]: Вселяет в слугу мужество Темного Лорда. Увеличивает урон в PvE на 10%. Защиту в PvE на 20%. Шанс Крит. Атк. на 100%. Скорость на 10. Физ. Атк на 15% и силу критического удара на 15%. Время действия 1ч.

у фса больше силы крита с двух бафов
там в итоге чёт по манекену 1500~ против 1800~ фса примерно точно не помню) можешь на том же 1000х затестить
без хесксов и т.д

ХонгИзБана

Граф
Consigliere
Лайки
1 074
Кинг +15 - 7393
У кота на 3 лвл селфа +25% к криту

У фса на 3 лвл селфа +7% к криту + 15% от агатиона + 15% от селф бафа на сума на 40 лвл.

TheMadMaN

Барон
Лайки
25
Неожиданно что не кто не облил) Спасибо прояснили нюансы)
Кстати на ОБТ смотрел что как будто до 56 не имеет смысла брать маг агатион, можно онли физ бегать.

W1n52

Виконт
Лайки
436
Неожиданно что не кто не облил) Спасибо прояснили нюансы)
Кстати на ОБТ смотрел что как будто до 56 не имеет смысла брать маг агатион, можно онли физ бегать.
Я бы брал обоих агатионов сразу как финансы позволят
Например, в катах физ агат юзаешь, на половинчатых мобов маг агатион... Если чувствуешь пвп, то тоже маг юзаешь

Kablan

Барон
Лайки
62
Столько бреда поеаписали тут...
1. Даже после шары с руки бить бред полнейший. Доп удар суммона активируется очень часто, а он намного сильнее, чем автоатака с ножичка (тоже непонятно, зачем нож, это не Астеривас, с луком в крите ноль разницы, а с передаваемого хаста там смешно просто). Даже в лайте с луком с шарой норм нюкается для активации доп тычки. Это относится и к коту, и к фсу. С луком условно 4к патаки, с ножом в районе 1.5к без трансформ. Вот и считай, 70% от обоих, насколько это значительно. Это мид вариант причем
2. "ФС просядет по мане" Физ агат тоже льет ману + банки щас падают оч часто. А с 56 будет доп баф кота, причем без разгона крита профитнее баф на атаку и меткость на первых стадиях. Да, кот без агатиона смогет бюджетнее качаться как маг за счет залива от суммона. Но агатион все равно понадобится.
3. Учитывая, что перключалку апнули ФСу тоже, нюкать придется всю игру нонстоп. И коту тоже. Шанс намного выше чем на х2
4. Трансы, автоатака и т.д. заимеют смысл только когда будет эпик, причем оба кольца, которые апнут дпс с руки. И то, для этого и ствол соответвующий нужен будет с норм точкой и тату в фул физ дпс с трансформами (причем трансформ надо до Ж, т.к. на ребаф пати надо выходить из трансы. Итого: это ппц как геморно)
5. ФС сможет магам на хвост сесть, баф как у коня универсальный по сути. При грамотной игре Молохом даже можно заменить или танка, или хила, но тут уже для преисполнившихся плов. Я спокойно эти роли замещал. Взрыв трупа соулесса и потом креветки позволяет фармить парики, но надо сильно постараться и руку набить. В свое время спецом надрачивал, чтобы дино фармить также быстро как своим же конем, это реально, а с маг баном кошмарить жителей дино прям кайф.
6. Про кубики фса тоже верно, но чампов на старте мало кто даст убить))

Но в целом, в соло, обоими примерно одинаково, причем друг друга на саб можно взять. Вряд ли с первого раза ты станешь прям задротом суммонеров и сможешь интересные вещи исполнять. Для крабинга, как все и одинаково, что кот, что фс
П.С. но коты уродливые))

• Лайк
Реакции: Hal
Верх