ЗП кланам это юзлес решение, так как все знают что линейджер хуже дотера.
На примере всем известного сервера ухилянта, очень смешно было слушать подкасты до старта и текущую ситуацию этих покупных КЛов.
Да и потом ,сам сервер представляет собой полный кал. И если вспомнить как он начинал, оплаты шли даже стримерам, при чем не маленькие, где теперь они все?))))
Просто скрайд с эвентами, балансом и стадиями (которым уже 4 год и не могут нормально их реализовать) сами стреляют себе в ногу.
Тут наверное больше дело вкуса, кому-то заходят эти фишки от Скрайда, кто-то наоборот кайфует и ностальгирует от классич ла2 со всеми ее недостатками.
Я лобатого не переношу, но больше всего мне нравится как старички проекта сидели все это время молча дули в трубочки которые им какие-то копеечки приносили и сильно тут не высовывались.
Вы же сами знаете все ,что абсолютно новые люди почти не попадают сюда а те кто попадает может долго не задержаться.
На скрайде новичком нужно заниматься, сложная адаптация. Я например 14 лет не играл и если бы не 24 февраля 24 года врятли бы зашёл. Я 1 мес бегал в клане в драконике фармил Мосс и мне ничего не кто не говорил, глазами новичка это выглядит это очень очень страшно и не понятно. Пока я случайно не попал на человека который оказался с моего двора. Вот тогда и началась моя адаптация если бы не он меня бы тут не было, я решил заняться кланом понимая что сервер состоит из куче кастомов, механик скрытых, подводных камней и т.д.
Дальше ты понимаешь что твоя игра начинает переходить с игры в игру в чате и изучения форума и самого сервера. С помощью адаптаций некоторых программ я собрал по частям "скрайд для чайников" и начал уже более уверенно себя чувствовать набирая в клан людей которые тут играли больше меня.
Зная себя я был уверен что мой подход к клану набору оформлению ведения групп и адаптации выделят меня среди всех остальных кланов.
Прошел путь с 0 до знакомства с МИД вар кухней где попал на електродреля. В тот период +- 4-5 мес назад я удивился почему клан которого я почти не где не вижу предлагает мне слиться в его клан НК. Я отказал на что был предупрежден что пожалею. Я не понимал как у меня 50 человек в клане с онлайном активным в 25-30 человек может случиться беда. Мы захватили форт на котором сидел МИД вар клан, у меня играли 10-14 к ГС ребята чувствовал поддержку и уверенность что могло пойти не так?
Електродрель внедряет ко мне зарплатного персонажа который за месяц-полтора умудряется наделать столько голливудских вещей что я до сих пор не могу в это поверить. Были твино кланы с твино никами на скам, было переманивание и подделка переписок с оскраблкниямми, внутренний саботаж и абсолютный хаос к которому я был не готов. Так по тихонько он и добился своей цели с помощью не игровых движений, я хочу выпустить мини фильм про него это в голове у человека адекватного не сложится.
Вообщем вот в двух словах я крайний кл который пытался с горящими глазами ....
Существует сложности которые не дадут молодому клу и клану развиваться .
Пока люди поддерживают этого человека они сами себе подписывают приговор.
Я к чему, молодых кланов с 0 тут не будет по ряду причин.