Ох, наше свободное время уж точно переоценено. Игроки часто забывают, что кроме выпуска ивентов нам крайне часто приходится сталкиваться с различными проблемами, которые требуют времени на решение, разработкой нового контента и как правило, задачи могут пересекаться. Нет такого, что бы вот у нас был год и мы сидели по 8 часов ивент ковыряли. Обычно приходится выделять время на подготовку ближе к старту самого ивента, буквально за пару недель, отнимая время у других задач, но тут вопрос не во времени даже. Просто довольно редко можно предсказать где и что пойдет не так.
Небольшой экскурс в работу. На каждом открытии х100, после закрытия ОБТ нас как поддержку дополнительно просят пройтись по серверу и поискать изъяны. Каждый раз я добросовестно стараюсь прокликать всё, где на мой взгляд может что-то пойти не так и каждый раз я удивляюсь очевидности новой проблемы и как мы могли её не заметить до старта. Каждый раз я думаю, что ну вот, следующий раз такое точно не упустим и каждый раз всплывает что-то новое. Максимально банальное, максимально тупое, что-то на что даже подумать было сложно. Я это к тому, что постфактум очень просто судить о том, как нужно было сделать и какой очевидной была проблема, но когда речь заходит о здесь и сейчас, то догадаться, что вот тут возникнет проблема, ой как непросто