Пк

SpilbergQQ

ЕбаIIIу в КаIIIу
Лайки
52
Всем привет, хочу собрать себе ПК. Подскажите, на какие детали обратить особое внимание, чтобы без проблем запускать +10500 окон. К видео карте игра сильно требовательная?

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 187
Всем привет, хочу собрать себе ПК. Подскажите, на какие детали обратить особое внимание, чтобы без проблем запускать +10500 окон. К видео карте игра сильно требовательная?
К процу, к карте нет

Killdog

Граф
Лайки
18 101
К процу, к карте нет
Я с каждым годом всё больше и больше оxуеваю от уровня знаний нынешних геймеров :f09f9884-2x: Видеокарта, отвечающая за всё, связанное с изображением, не важна, нет. Главное - процессор! Процессор и правильные драйвера под коврик для мышки :f09f9884-2x:

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 187
Я с каждым годом всё больше и больше оxуеваю от уровня знаний нынешних геймеров :f09f9884-2x: Видеокарта, отвечающая за всё, связанное с изображением, не важна, нет. Главное - процессор! Процессор и правильные драйвера под коврик для мышки :f09f9884-2x:
Это игра 2003 года с апдейтом от 2010го. У большинства карта игру тянет более чем, +она даже не оптимизирована под новые карты, все знакомые кто менял карту получал в л2 почти 0. В то время как поставив ссд и более мощный проц у тебя будут более быстрые прогрузки и меньше лагов на кмах(но про лаги это не точна)

Лайки
3 823
В линейкк можно и без видюхи играть

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 540
смысл брать рязань

смысл в этом был только до 3ьего поколения. когда интелы спали и клепали 4/8 ядер и думали. что "сожрут". но что то пошло не так и пришлось раздуплиться - пошли 8/16 и более

сейчас брать рязань 5000+ серии - значит быть дебилом. единственное в чем рязань хорош так это рендер/монтаж. в этом он на % 15-20 лучше. но я сомневаюсь. что на данном форуме миллион видеоблогеров. 3д мейкеров итп

интел в играх всегда лучше

Лайки
3 823
смысл брать рязань

смысл в этом был только до 3ьего поколения. когда интелы спали и клепали 4/8 ядер и думали. что "сожрут". но что то пошло не так и пришлось раздуплиться - пошли 8/16 и более

сейчас брать рязань 5000+ серии - значит быть дебилом. единственное в чем рязань хорош так это рендер/монтаж. в этом он на % 15-20 лучше. но я сомневаюсь. что на данном форуме миллион видеоблогеров. 3д мейкеров итп

интел в играх всегда лучше
Понятно что интел лучше, но попробуй это доказать скрайдовским обезьянам

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 540
Райзен убогая ***ня для подпивковичей
сугубо являюсь юзером 3800 ХЭ
переходил с и5 2500
как бы разница была ощутима и на тот момент интелы были в разы хуже 3 серии рязаней
но потом дело пошло нормально

типо пик амд это 3000 серия
далее шлак

Tw1st

Граф
Лайки
3 232
ты хоть бюджет бы написал

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 540
32 оперы и л2 в RAM запихнуть

Tw1st

Граф
Лайки
3 232
Зачем? Я знаю что мне собирать. Просто докину помощнее железо которое надо для линейки
если для л2 тогда из процов тебе нужен интел с буквой К который можно разгонять
куллер под него чтобы не грелся при разгоне
и ссд
остальное не критично

SpilbergQQ

ЕбаIIIу в КаIIIу
Лайки
52
Умник, и какую карту брать 4 гига хватит или 6 искать? Чтобы 12 окон без лагов держало. Или я сейчас закину кучу бабок в нее и будет загруженна на 50 %?

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Умник, и какую карту брать 4 гига хватит или 6 искать? Чтобы 12 окон без лагов держало. Или я сейчас закину кучу бабок в нее и будет загруженна на 50 %?
Всяко лучше, когда карта не полностью загружена, чем оказаться в ситуации, когда её мощности катастрофически не хватает. И смотреть при выборе нужно не только на гигабайты, но и на другие параметры, которые могут оказаться намного важнее. Вот взять, к примеру, популярные GeForce. Нужно смотреть на серию, на индекс. Если в названии только цифры, то можешь такую карту сразу выбросить на помойку. Если присутствует буквенный индекс GT - значит карта средней паршивости. Т.е. играть на ней можно, но чудес производительности не жди. GTS - это уже карточка игровая; RTX - навороченная игровая. Плюс нужно смотреть на производителя. Как бы большинство заводов с комплектующими нынче в Азии, в Китае. Но есть хороший Китай, официальный - и есть палёный Китай, подпольный, выпускающий дешёвое, но вусмерть кастрированное говно. И погнавшись за дешевизной, можно купить такую "RTX-супер-пупер-турбо-ти", производительность которой окажется хуже сраной GT 20-летней давности.

Как бы да, тактовая частота проца в ла2 важна - впрочем, как и в любой другой игре. Вот только многие "гуру" забывают, что ла2 затачивалась для игры в одно окно. Движок игрушки - на сегодняшний день - безумно устаревший, графон - опять-таки, по современным меркам - уёбищный. И именно поэтому карта - современная! - считается не самым важный элементом. Но! Только в том случае, если играть в одно окно. А если хочется запускать овердоxуя окон, да еще и не на мониторе, а на телевизоре в пол стены, то тут уже без хорошей игровой видяхи не обойтись.

Что касается лагов, а так же прочих неприятных бяк по типу фризов, падения фпс ниже плинтуса, то дерьмовая видеокарта лишь одна из возможных причин, которых может оказаться несколько, да еще и одновременно. Каким бы разпи3датым не был комп у игрока, но если говенный интернет, говенный провайдер, говенная маршрутизация (сервер географически расположен на другом конце планеты), говенное железо сервера (или проблемный дата-центр), говенная сборка игры - отвертеться от лагов не получится.

Верх