1) Он может делать что угодно целый день. Как и я. Как и ты и все остальные. Проблема-то в чём?
2) Нету издержек? Это твоё обоснованное авторитетное мнение?)) Попробуй также как он ПКшить и на следующий день расскажешь, как там нет издержек. Убьешь сотню-другую человек, расскажешь потом как ты отмылся

3) Маг под фул баффом не может убить? Не может выбрать целью и зажать кнопку каста? С фул баффом этого хватить так-то.
Неожиданно нападет? На открытой локе? В течение всего дня? Сколько раз тебя должны убить, чтобы нападение в том же месте перестало быть неожиданным?
4) Я качаюсь в садах, выходит, я тоже новичок?)) В садах качаются все подряд. В основном, сады - это афк кач. У ПК должны быть издержки, а у афк кача не должно быть?) ПК - это элемент игры.
Я считаю, что это здорово, что теперь ПК может взаимодействовать с НПС, это добавляет в игру больше возможностей. Проблем для игроков это не создаёт. Или какие проблемы это создаёт? Что ты поставил перса на кач, ушёл спать, а утром оказалось, что его через 5 мин убили?)) А афк качаться всю ночь - это нормально?))