Scryde x1000 Патчноуты по изменениям в балансировке.

Нужны ли патчноуты?

• Всего проголосовало
    54

Nympha

Граф
Лайки
730
1. Для донесения мысли о необходимости определённых изменений требуется аргументация. Развёрнутая аргументация. Да, гора текста. Без этого, увы, тред идёт в помойку т. к. при отсутствии аргументации подобные треды выглядят как "я хочу-сделайте". Шанс реализации глобальных изменений без аргументации стремится к 0.

2. Да, не отображают. Но предложение на то и предложение что бы его обсудить и найти вариант компромисса если его полная реализации невозможна (по ряду причин) - претендовать на абсолютную безошибочность в требованиях намерения нет, желание указать на необходимость сдвинуться с мёртвой точки - есть. :rolleyes:
1) Говору что твоей аргументаций никто не увидит если она прячиться за горой текста которую занятые люди просто не имеют время читать.
2) Ну ты же наверное помнишь как мальфа сделала компромисный варянт и получила 50(или 30, уже не помню) страниц говнеца в свою строну, такое чувство что мы еще не готовы воспринимать такую инфу :D + как уже говорил проблемы тикету, мб компромиссный варнят и сделают когда небудь, да и то хз.

Druid

⚣fat cock-это оружие. Главное-не стрелять по своим
Лайки
287
ап темку

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Проголосовал, плюсанул, но сильно сомневаюсь, что подобное будет реализовано. И дело вовсе не в сложности. Формулы баланса попадают под понятие интеллектуальной собственности. И выставлять их на всеобщее обозрение в открытом доступе - это всё равно что "честно-благородно" сливать свои разработки конкурирующим фирмам. Кто-то так делает, скажете вы? Ну так значит этот кто-то туп, как валенок.

lolbot

Хокаге деревни скрытого Доширака
Лайки
305
Проголосовал, плюсанул, но сильно сомневаюсь, что подобное будет реализовано. И дело вовсе не в сложности. Формулы баланса попадают под понятие интеллектуальной собственности. И выставлять их на всеобщее обозрение в открытом доступе - это всё равно что "честно-благородно" сливать свои разработки конкурирующим фирмам. Кто-то так делает, скажете вы? Ну так значит этот кто-то туп, как валенок.

Ну ты опять заходишь в слишком глубокие дебри, дед :eek:

Выдержка из договора между NcSoft и Инновой, пункт 7 в разделе "Интеллектуальные права" :
"Все исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, правомерно размещенные на Ресурсах Администрации (текст, изображения, мультимедийные материалы, программные коды и прочие объекты авторских прав), принадлежат компании NCsoft, Республика Корея либо Администрации. Администрация является лицензионным представителем компании NCsoft, Республика Корея на Территории РФ, Украины, Грузии и Стран СНГ "

О какой интеллектуальной собственности может идти речь на пиратской сервере? :rolleyes:

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Мы не просим формулы, мы просим изменение относительно текущего баланса, пример же был, hydra blast +8% урона, тут никаких формул нет)
Нам не нужны формула расчёта урона гидробласта включая такие переменные как атт, м атаку, м деф противника, наличие резистов ект.

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Ну ты опять заходишь в слишком глубокие дебри, дед :eek:
О какой интеллектуальной собственности может идти речь на пиратской сервере? :rolleyes:
Объясняю, как это работает :) Если ты пи3данул в кондитерской киевский торт, то это воровство чистой воды. Если ты его испёк, используя чужую фирменную рецептуру, не заплатив за её использование, то это кража интеллектуальной собственности. Но если ты слепил пирог из собачьего говна, положил его в коробку из-под киевского торта и продаешь в своей кафешке, то доeбаться не к чему. Особенно, если на вопрос покупателя: "Это у вас там что, говно в коробке?" ты честно отвечаешь: "Да, говно. Вам кусочек побольше, поменьше?" :D А рецепт такого вот пирога из говна - это уже полностью твоя интеллектуальная собственность :)

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Мы не просим формулы, мы просим изменение относительно текущего баланса, пример же был, hydra blast +8% урона, тут никаких формул нет)
Нам не нужны формула расчёта урона гидробласта включая такие переменные как атт, м атаку, м деф противника, наличие резистов ект.
А ты темкой не ошибся, братан? Здесь вроде как пачноуты просят. Т.е. всего лишь отчёты по сделанным изменениям, но вовсе не мутить сами изменения)

Chirip

[еby]SCRУDEnahуu
Лайки
2 056
Я не понял, почему бунд еще жив? @Maleficent а ну придави глотки сабакам.
Какого хуя ты им позволяешь себя так вести на своем сервере?
Пускай терпят, и жрут дерьмо - СМИРНО​

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
А ты темкой не ошибся, братан? Здесь вроде как пачноуты просят. Т.е. всего лишь отчёты по сделанным изменениям, но вовсе не мутить сами изменения)
я просто не так выразился, изменения в походе к выдаче инфы, не - менее имбовые, а то что я привел в пример

недоразумение

lolbot

Лайки
305
Объясняю, как это работает :) Если ты пи3данул в кондитерской киевский торт, то это воровство чистой воды. Если ты его испёк, используя чужую фирменную рецептуру, не заплатив за её использование, то это кража интеллектуальной собственности. Но если ты слепил пирог из собачьего говна, положил его в коробку из-под киевского торта и продаешь в своей кафешке, то доeбаться не к чему. Особенно, если на вопрос покупателя: "Это у вас там что, говно в коробке?" ты честно отвечаешь: "Да, говно. Вам кусочек побольше, поменьше?" :D А рецепт такого вот пирога из говна - это уже полностью твоя интеллектуальная собственность :)

Дед, ты ж вроде взрослый мужик, мне ничего не сделал да и я не хочу показаться какой-то высокомерной особью, но прошу тебя, если ты не практикующий юрист - не измышляй о том, о чем только слышал от друзей и знакомых :D

Я объясню очень простыми словами и на этом обсуждение правового аспекта работы серверов Lineage 2 предлагаю завершить.
Если бы NCSoft или Innova захотели прижучить фришные сервера - так бы и сделали.
То что сейчас Скрайды, Астериосы и прочая сотня фришардов работают - попустительское отношение со стороны правообладателей к этому вопросу, а не их неспособность наказать их за это.
Первичным правообладателем Lineage2 является NCSoft - они выдают лицензии другим организациям на использование объектов своей интеллектуальной собственности, в том числе и имущественных прав интеллектуальной собственности - ТМ, логотипы и прочая. Так вот, пока на любом из серверов присутствует хоть одна строчка кода, хоть одна текстура или параметр настройки созданный NCSoft - доказать вину неправомерного пользования как два пальца обоссать. Говорить о легальности использования движка Unreal вообще не приходится, NCSoft использует его правомерно, любая ява сборка - нет. А это еще иск от другого правообладателя.

А в твоем примере про торты - почитай что происходит с теми кто без разрешения размещает товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение на своей продукции (и в данном аспекте для правообладателя будет совершенно похрен что именно ты скажешь о своем торте - ты все так же с****ил его интеллектуальную собственность)
[:mm:]

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Дед ты зря это затеял, он тебя под лимитами заберет
Держак уже не тот
[:kiss:][:kiss:]

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Если простым языком, то @Nympha прав
звучит класно, но никто этого не сделает. Слишком много им будет тогда игроки грузить поддержку по всяким вопросом связаными с фиксами, почему, а как так, когда мой класс апните и тп. Щас же получил что дают и радуйся, думай сам, а очевидные фиксы оглашают. Да и не такое тут комьюнити чтоб адекватно воспринимала инфу, неделю будут поливать помоями потом ток спросят что-то по фиксам, явно обратной связи сами не хотят :D.

Мы уже пробовали практиковать анонсы правок, но от этого количество жалоб и вопросов не то, чтобы уменьшилось, оно только увеличилось. Также было немало игроков, которые считали, что мы делаем правки, которые не входят в конечный отчет по балансеру. И сейчас мы не планируем этим заниматься, тем более, что изменения по балансу случаются не так часто, как многие пользователи считают.

lolbot

Лайки
305

Мы уже пробовали практиковать анонсы правок, но от этого количество жалоб и вопросов не то, чтобы уменьшилось, оно только увеличилось. Также было немало игроков, которые считали, что мы делаем правки, которые не входят в конечный отчет по балансеру. И сейчас мы не планируем этим заниматься, тем более, что изменения по балансу случаются не так часто, как многие пользователи считают.

Блин, ну что за позиция то такая?
Я хочу нормального диалога, обсуждать, делиться мнением если есть что обсудить или что то не нравится. Как и многие тут. Для того что бы обсудить что-либо нужны адекватные исходные данные - патчноуты.

Боитесь наплыва в тикет? Саппорт стаф может сразу отсылать в тематический топик для обсуждения подобных вопросов - чего голову то сразу в песок прятать?

1792

Граф
Лайки
1 042

а если я привык считать разницу проф по статам? например получаемый урон оценивать по Пдефу. ну а сейчас получается, что при одинаковом Пдефе, разные классы получают разный дамаг. ну и, собственно, как в чем-то разобраться без инфы о ваших "подкрутках"? тем более когда эти подкрутки динамично меняются? или статы персонажа чисто по приколу существуют?

lolbot

Лайки
305
@Wise или кто там - закрывайте темку, поджечь мою жопу можно было именно таким наплевательским отношением к комьюнити. Увековечил данный момент у себя в подписи, @Maleficent - празднуй победу, Васёк дефанул, крути дальше.

Последнее редактирование:

lScHoolBoyQ

ℋi℘-ℋℴ℘
Лайки
201
Пока вы тут голосуете @Malificent е6ашится на очень ахxуенной поляне)
image.jpg

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Дед, ты ж вроде взрослый мужик, мне ничего не сделал да и я не хочу показаться какой-то высокомерной особью, но прошу тебя, если ты не практикующий юрист - не измышляй о том, о чем только слышал от друзей и знакомых :D

Я объясню очень простыми словами и на этом обсуждение правового аспекта работы серверов Lineage 2 предлагаю завершить.
Если бы NCSoft или Innova захотели прижучить фришные сервера - так бы и сделали.
То что сейчас Скрайды, Астериосы и прочая сотня фришардов работают - попустительское отношение со стороны правообладателей к этому вопросу, а не их неспособность наказать их за это.
Первичным правообладателем Lineage2 является NCSoft - они выдают лицензии другим организациям на использование объектов своей интеллектуальной собственности, в том числе и имущественных прав интеллектуальной собственности - ТМ, логотипы и прочая. Так вот, пока на любом из серверов присутствует хоть одна строчка кода, хоть одна текстура или параметр настройки созданный NCSoft - доказать вину неправомерного пользования как два пальца обоссать. Говорить о легальности использования движка Unreal вообще не приходится, NCSoft использует его правомерно, любая ява сборка - нет. А это еще иск от другого правообладателя.

А в твоем примере про торты - почитай что происходит с теми кто без разрешения размещает товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение на своей продукции (и в данном аспекте для правообладателя будет совершенно похрен что именно ты скажешь о своем торте - ты все так же с****ил его интеллектуальную собственность)
[:mm:]
Да, я не практикующий юрист, но бывший силовик. Не агент ФСБ, конечно, но достаточно близко :) И поэтому устройство реального мира знаю получше любого кабинетного теоретика, обложившегося пухлыми сводами законов, добрая часть которых всего лишь написана на бумаге, но в действительности ни xера не работает. Чисто гипотетически: если бы Скрайд крышевала контора (а она раньше действительно крышевала крупные отечественные фришарды), NCSoft вместе с Инновой прошли бы ровными шагами на xуй. Да и просто организованную преступность я бы не стал скидывать со счетов. Если мафия кого-то опекает и что-то с этого имеет, ей выгоднее насадить на перо вякающего о законах юриста, чем потерять кусок пирога, заодно подмочив собственную репутацию в преступном мире. Смекаешь расклад? Если кто-то в открытую кладёт болт на законы - значит имеет какие-то подвязки. А проверять, насколько эти подвязки серьёзные, мало кому хочется. Ну попытаешься прикрыть фришку через судебный иск, а завтра тебя на улице повяжут менты, подбросят в карман пакетик мета, закроют в камере с пидaрасами и к утру уже будешь кукарекать на параше. Нужны тебе такие риски? Думаю, нет. И никому не нужны. Поэтому правообладатели сидят ровно на жoпе и делают вид, что ничего не замечают. Может даже и пытались что-то сделать, но получили "дружеский звонок". И если дешёвом в кино по телефону угрожают, шантажируют, раскрывая все злодейские карты, чтобы зрителю было понятно, то в реале нужная информация доводится в безукоризненно вежливой форме. Представь. Некий юрист собирается кого-то по закону взрючить. И тут ему звонит неизвестный дядя и вежливо просит не трогать пацанов, между делом упоминая о высоком уровне преступности в стране, о куче висяков в УгРо, а заодно интересуется здоровьем любимой жены, детей и уповает на Бога, чтобы они не попали в ментовскую статистку по особо тяжким. Угрозы нет, шантажа нет. Но любой, у кого есть хоть капля мозгов, смекнёт, откуда ветер дует. И чем всё может закончиться, если попробовать поиграть в несгибаемого комиссара Катани :)

Верх