Оставим балансера или увольняем ?

Оставить или уволить

• Оставить

Голосов: 58 32,0%
  • Уволить

Голосов: 123 68,0%

• Всего проголосовало
    181

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Тогда можешь ответить, зачем такому серьёзному проекту открыто демонстрировать "играющего админа"?
Старый провокатор)))
Прекрасно все понимает, но все равно пытается доебаться до человека)))))
[:kiss:]

Brinner

Виконт
Лайки
204
Вообще вайсу на заметку. Хочешь нормальный баланс - берёшь группу людей 7-12 человек однкватеых , плюс минус работавших в этой сфере , кидаешь им на пол сотку- две и вуаля . Идеальный беланс. Либо платишь по результатам голосования от комьюнити . Если баланс зашёл большинству (это как минимум 70% комьюнити ) башляешь , не зашёл - платишь минималку.

Alis

Legend of ...... A/W
Лайки
2 612
Идеала не будет, но естественно возможны сотни вариаций лучше чем сейчас.

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
Вообще вайсу на заметку. Хочешь нормальный баланс - берёшь группу людей 7-12 человек однкватеых , плюс минус работавших в этой сфере , кидаешь им на пол сотку- две и вуаля . Идеальный беланс. Либо платишь по результатам голосования от комьюнити . Если баланс зашёл большинству (это как минимум 70% комьюнити ) башляешь , не зашёл - платишь минималку.
нужен тестовый сервер на котором можно будет с минимальными затратами по времени проводить все возможные тесты, иметь утилиты для сброса кулдаунов, человека который способен сначала собрать информацию(в полном объеме), а потом еще и проанализировать её, при этом сразу учитывать даже те факторы, которые сейчас недоступны(чтобы людям демонстрировать и то, как "могло бы быть"), при этом так же нужно 2 пака способных в гвг, чтобы учитывать и этот показатель, при том что да, им нужна оплата, пакам возможно и не в ирл валюте, то в голде/уникальных скинчиках и тд(должна быть рили адекватная мотивация, которая влияла бы на качество тестов), паки отбирать можно множеством способов(чтобы исключить тесты пачками которые не реализуют свой потенциал на все 100%), будь то паки с макс. винрейтом в гвг, либо паки с лучшей репутацией на сервере(путем голосования игроков), и так далее.
собрав и проанализировав всю информацию в текущих реалиях, в графиках/таблицах наглядно нужно будет так же показывать как можно поправить те или иные вещи путем внесения правок(и это должны быть не только циферки урона), сюда могут входить увеличение/снижение отката скиллов, реворк скиллов(в т.ч. пассивных), подход к шансу прохождения дебафов напрямую влияющих на те или иные факторы(можно крутить сам шанс, можно крутить шанс в зависимости от атт(так же можно что то к нему и привязать), к эпику, иконам, мдефу/пдефу(берсы будут более компромиссным вариантом)) и тому подобное.
Я занимался подобным, не в этой игре(в вове), при том что сам работал с ядром(больше тринити) и имел куда шире вариативность при сборе инфы, на проекте с онлайном не меньше скрайдовского, за ту работу я получал деньги(был студентом) и уже тогда осознавал что время потраченное на все эти вещи должно оплачиваться адекватно. А тут человек работает за спасибо, какая мотивация у него, я хз
Хотя если он тратит на все это час времени, может там и по***, или у него нет работы/личной жизни. Я не делал подобное в л2, но если прикидывать время необходимое просто на то, чтобы понять как тут все работает во всех возможных условиях нужно минимум месяц работы по 3-4ч в день(речь не только о соло игре в вакууме) и 20 человек которые в этом помогут(2 полных пака с десятым мембером, учитывая возможность например десятого сб в куропаке).

lolbot

Хокаге деревни скрытого Доширака
Лайки
305
Тогда можешь ответить, зачем такому серьёзному проекту открыто демонстрировать "играющего админа"?
Давай попробую ответить :oops:
"Серьёзным" любой из фришард серверов можно назвать только условно. Если ты подразумеваешь под серьёзностью масштаб развёрнутого маркетингового блока сервера - ок, тру.

В остальном же - фришка фришкой. Микробизнес, попытка срубить бабла если хочешь, которая в силу определённых обстоятельств (отсутствие толковых конкурентов) приносит доход.
Существующее "соглашение пользователя" тому яркий пример - свод пунктов, при любой ситуации прикрывающий задницу администрации, мол, "мы вам ничего не должны, не хотите - не играйте". Это - не серьёзно. Серьёзный проект должен понимать свою ответственность перед игроками и пользователями в разрезе обеспечения стабильности и качества работы, контента проекта. Но, как я ранее и говорил - это фришард, внедрение системы подписки на котором = закрываться сразу. Поэтому тут никто и никому ничего не должен, о какой серьёзности может идти речь?

Касательно того, что не скрывают админа. Как и писал выше - тут никто никому ничего не должен. Захотел Вася дать малафье такие привелегии - дал, не нравится - ебитесь в присядку. И вроде как бы пора смириться с этим, но есть одно но. Люди хотят тут играть и хотят стабильности в своей игре. Эти же люди заносят бабло, когда начинают чувствовать что сервер им нравится и существующие реалии их устраивают. Но потом происходит "боланц", причём "боланц" по двум параметрам, "боланц" настраивается играющим на этом же сервере челиком, обьективность которого - под вопросом. Начинается бугурт. Потом это перетекает на форум в виде бесконечных тем.

Как то так
[:shy:]

lolbot

Хокаге деревни скрытого Доширака
Лайки
305
По твоей логике вырисовывается следующее. Если правительство живёт в России, то улучшает лишь собственную жизнь. А вот если его выслать на пмж в Америку, то о чудо, оно моментально забудет о собственном благосостоянии и начнёт заботится о российских гражданах :D

Ну коль ты привёл пример связанный с моим образованием, то считаю необходимым провести небольшой экскурс в мир юриспруденции :eek:

Есть такое понятие как "принцип несовместимости должностей", который означает, если очень простыми словами, что, лицо, занимающее пост в вертикали власти не имеет права заниматься любой другой деятельностью которая предполагает собой получение дополнительной выгоды/прибыли.

Это так называемые превентивные меры - фактически, хочешь управлять страной - управляй, хочешь зарабатывать - зарабатывай, но не все сразу. Созданы они, как можно понять, ради того что бы властьимущий не использовал свою власть ради своей выгоды, т.е. не лоббировал свои интересы с целью получения выгоды/прибыли/преимуществ, кроме тех, которые ему положены ввиду занимаемой им должности (зарплата/пенсии/льготы и т.д.).
(идеальная история, да, но именно так это должно работать)

Твой пример немного выкручивает ситуацию в другой угол. Если перевести его в правильное русло, то выглядеть он должен так: "Если человек занимает должность в управлении страной - то кроме гос управления он не имеет права прямо или опосредованно заниматься любой иной деятельностью, предполагающей собой получение дополнительных преимуществ/выгод весь тот срок, что он занимает эту должность. Не имеет права прямо или косвенно лоббировать свои интересы или интересы третьих лиц используя свою власть, с целью получения выгоды от этого сейчас или в дальнейшем".

Переводя на нашу ситуацию - если человек прямо или опосредованно имеет отношение к регулировке игрового баланса, то он не имеет права быть игроком этого сервера, т.к. в любой момент может начать лоббировать свои интересы для получения выгоды/преимущества.

:kotikset:3

f.ckingpanda

Real > L2
Лайки
1 172
на кол такого балансера, для только сб и мм топ, а на остальных полностью насрать
ММ < Ребаф в бою
Хотя учитывая то, что фан зона популярна только среди дебичей и аутистов, то ММ не летающий на фан зону весьма хорош

Bombad1l

Барон
Лайки
7
например умиральд, да, лох?
кайфуешь на 13 донок в месяц :rolleyes:
Астериос
images (3).jpeg

iRasen

Граф
Лайки
1 298
нужен тестовый сервер на котором можно будет с минимальными затратами по времени проводить все возможные тесты, иметь утилиты для сброса кулдаунов, человека который способен сначала собрать информацию(в полном объеме), а потом еще и проанализировать её, при этом сразу учитывать даже те факторы, которые сейчас недоступны(чтобы людям демонстрировать и то, как "могло бы быть"), при этом так же нужно 2 пака способных в гвг, чтобы учитывать и этот показатель, при том что да, им нужна оплата, пакам возможно и не в ирл валюте, то в голде/уникальных скинчиках и тд(должна быть рили адекватная мотивация, которая влияла бы на качество тестов), паки отбирать можно множеством способов(чтобы исключить тесты пачками которые не реализуют свой потенциал на все 100%), будь то паки с макс. винрейтом в гвг, либо паки с лучшей репутацией на сервере(путем голосования игроков), и так далее.
собрав и проанализировав всю информацию в текущих реалиях, в графиках/таблицах наглядно нужно будет так же показывать как можно поправить те или иные вещи путем внесения правок(и это должны быть не только циферки урона), сюда могут входить увеличение/снижение отката скиллов, реворк скиллов(в т.ч. пассивных), подход к шансу прохождения дебафов напрямую влияющих на те или иные факторы(можно крутить сам шанс, можно крутить шанс в зависимости от атт(так же можно что то к нему и привязать), к эпику, иконам, мдефу/пдефу(берсы будут более компромиссным вариантом)) и тому подобное.
Я занимался подобным, не в этой игре(в вове), при том что сам работал с ядром(больше тринити) и имел куда шире вариативность при сборе инфы, на проекте с онлайном не меньше скрайдовского, за ту работу я получал деньги(был студентом) и уже тогда осознавал что время потраченное на все эти вещи должно оплачиваться адекватно. А тут человек работает за спасибо, какая мотивация у него, я хз
Хотя если он тратит на все это час времени, может там и по***, или у него нет работы/личной жизни. Я не делал подобное в л2, но если прикидывать время необходимое просто на то, чтобы понять как тут все работает во всех возможных условиях нужно минимум месяц работы по 3-4ч в день(речь не только о соло игре в вакууме) и 20 человек которые в этом помогут(2 полных пака с десятым мембером, учитывая возможность например десятого сб в куропаке).
Очевидно что этот подход осуществить нереально, точнее никто этого делать не будет.
Возможно в меньших масштабах можно было бы такие тесты проводить для х50, но там баланс никому не нужен, потому что есть разница в бусте у людей на фоне которой разница балансера не ощущается. Для лоу рейтов, вообще баланс не существенно влияет на геймплей.
У нас есть х1к сервер который нужно в конце концов привести в адекватное состояние минимальными усилиями.
Как это сделать?

Pl4yH4rd

заливная имба
Лайки
800
Зачем вы играете в ла2 летом, когда есть лол и валорант?

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
А че рофлить, уже раз 10 умершая ла2 и топовая моба и новейший шутер , ну как бы не до рофлов))0
Но фломастеры конечно у всех разные
Про топ моба и л2 согласен, а шутан надо смотреть в перспективе

Ritchie

Граф
Лайки
1 560
Последнее редактирование:

Ritchie

Граф
Лайки
1 560
Очевидно что этот подход осуществить нереально, точнее никто этого делать не будет.
Возможно в меньших масштабах можно было бы такие тесты проводить для х50, но там баланс никому не нужен, потому что есть разница в бусте у людей на фоне которой разница балансера не ощущается. Для лоу рейтов, вообще баланс не существенно влияет на геймплей.
У нас есть х1к сервер который нужно в конце концов привести в адекватное состояние минимальными усилиями.
Как это сделать?
убрать от баланса малафью, и поставить неиграбельного на скрайде человека знающего л2. все сводится к тому, что аакого х у я чел играющий на х1к крутит баланс, тут любому понятно что чел будет действовать иногда в своих интересах. ему либо запретить играть на скрайде пока занимается балансом либо гнать его к х у я м подаььше чтоб потреялся и его место занял достойный и понимающий чел.

Pl4yH4rd

заливная имба
Лайки
800
Про топ моба и л2 согласен, а шутан надо смотреть в перспективе
Ну я катаю с бетки, в кс играл ещё пацаном, но мне жесть как зашло, прям сок, фишек миллион, в отличии от ксго где тупо аим решает

iRasen

Граф
Лайки
1 298
убрать от баланса малафью, и поставить неиграбельного на скрайде человека знающего л2. все сводится к тому, что аакого х у я чел играющий на х1к крутит баланс, тут любому понятно что чел будет действовать иногда в своих интересах. ему либо запретить играть на скрайде пока занимается балансом либо гнать его к х у я м подаььше чтоб потреялся и его место занял достойный и понимающий чел.
а раньше какие челы крутили баланс?)

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
мне не понравилось то, что можно легко внести урон и легко его поймать, АОЕ у скиллов большое, можно ноубрейном реализовывать или ловить от ноубрейн типов бесплатный урон)
ну и паттерны разброса фиксированные только до определенного патрона, дальше рандом, хз как контролировать рандом) лучше бы фул магазин был с фикс паттерном
Ну я катаю с бетки, в кс играл ещё пацаном, но мне жесть как зашло, прям сок, фишек миллион, в отличии от ксго где тупо аим решает

Ritchie

Граф
Лайки
1 560
а раньше какие челы крутили баланс?)
хз, наверное все темы с недовольством комьюнити про баланс из-за того что они знают кто балансит игру. возможно если бы чел был анонимный и знала его только администрация, ни какой грязи про малафью небыло.

Верх