Я не знаю кто и зачем насрал в бонусы Б сетов, с A и S Грейдом все сильно лучше.
Начиная перелопачивать баланс игры первый вопрос который нужно себе задать: "Я тварь дрожащая или право имею?"
потом изучить то как это делали другие люди, выявить архетипы и думать что с этим делать. На выходе в текущий момент все бв сеты переапаны в ебеня, все маг сеты тоже слишком сильно апнуты.
Так вот, у нас есть пример династии с их разделением и разграничением, и надо для начала выбрать опцию сеты для всех, или не для всех. Далее разберемся в мете: Топовые хеви сеты для физоу: БВх, ДумХ вполне опционален, а зуба с авой исключительно набор фекалий. С лайт сетами тяжелее, там говной воняют все 4, и БВл на выходе лучший из них, давая неплохие бонусы для суммонеров и камаэлей (любых классов которые используют и физ и магию по сути)
Маг сеты: ава роба > бв роба > дум роба для извращенцев которым нужно 15 бега (мне)
с учетом того что в настоящий момент все лайт носители кроме камаэлей таскают хеви, есть смысл залочить "бонусные" версии на конкретные классы.
Пока из архетипов намечается:
аа (она же автоатака, нереальное желание стукать рукой)
классы опирающиеся на умения но не нуждающиеся в стре сами по себе, т.е. гномы, вл, ножи, дестр? берс, сб и барды, местами вместе с танками, при этом условных сб или ножей стоит заранее разделять, поскольку для них даже маленькая прибавка к силе умений может в результате дать чудовищный дпс.)
Форс мастер - упор на физ.атаку и разгон стр
Луки
Ножи
Маги
Хилеры
Танки
Существующие бусты для АА: любая прибавка к стру, % скорости атаки, физ.атаки, % мощность крита, буст к шансу крита.
Условно идеальный сет выглядит как: STR +2 CON -2 , 4% atk.speed 4% p.atk, +20 crit chance
Бусты для скиллов: прямой буст это сила умений %, уменьшение времени перезарядки умений. Косвенные бонусы: любые бонусы на выживаемость, встроенное кларити, скорость бега
Хороший сет выглядит примерно как:STR -2 CON +2, 5% skill power\5% cdr, +250 hp, +pdef\mdef. +?speed (желательно сделать две версии, одна включает только атакующие бонусы как sp\cdr, а вторая sp + хп + резистов)
Форс мастер: STR +3 DEX-2 CON-1, +5% p.atk +5% clarity +7 speed - вполне похоже на готовые статы для бвх форсмастер, можно пойти чуть дальше и уменьшить штраф по статам, тогда околобалансная версия будет выглядеть как: STR +3 DEX-1, speed +7, clarity 5%
Луки - исходя из того что лайт сеты им не по душе, сет должен выглядеть примерно как: STR +2 DEX -2, +3% atk.speed +3% p.atk
Не помешало бы и срезание стоимости выстрелов, до фокус майнда лучником тяжеловато с учетом того что лайт сеты +6 не дают мана реген. 3 СТРа для луков звучит слишком сильно, если так уж хотите можно побегать и в пле. Впрочем встроенный реген мп\кларити тоже норм.
Ножи: с встроенным мп регеном все ножи бегали просто в дум хеви, давать скорость НОЖАМ категорически противопоказано, статы: STR-3 CON +3 +5% skill power\+7% crit damage звучит околобалансно, до кучи докинуть немного мдефа.
Маги: архетип в целом изначально перебущенный, из актуалочки можно добавить рш конкретно в авадон робу, в бусте дпса на первой стадии маги имхо не нуждаются, некры на прошлом х1 тому показатель. докинуть сверху +1wit более чем норм.
Хилеры - мана у хила на х1 была практически бесконечной в случае соло прокачки, предлагаю добавить аналогично +1wit, +5 speed, уменьшение перезарядок +5%. Можно немного мдефа до кучи, но не всё сразу пожалуйста.
Танки: им подойдёт почти любой аа сет. баночный же сет на примере дум хеви в сумме должен давать что-то типа: STR -3 CON+3, Speed +4 +5% pdef\mdef +320 hp, +5% cdr) (честно, тут можно даже что-то отрезать.)
Также напоминаю что у зубей сета нет бонуса с щитом, прекрасная возможность себя проявить.
Стан резисты в БВ я бы срезал до 20-25% и, если не будет сетов с skill power, то почти всех физов стоит апать перед стартом, т.к. весь концепт физов ранних уровней завязан на нём, весь разгон урона будет стадии на третьей.
БВл сет и маг сеты в их текущем виде прошу выкинуть на помойку, я очень не хочу видеть в игре этот сет на сбшках, которые будут терроризировать все живое в поле и на олимпе имея встроенный каст, +9 бега, и стан резист, который корейцы ОСОЗНАННО не давали в лайт сетах, и даже скрытно подрезали резисты у тех же ножей пассивками. Если будет не очень лень и это покажется интересным игрокам\администрации, сделаю концепт для всех сетов в табличном виде. А пока паверкрип паверкрипейший в сетах и проблем из-за этого будет очень много))