Ограничения бигвара

Welcome2Hell

Барон
Лайки
35
Биг-вар и мид-вар - это довольно условное разделение. Как я писал выше, количество - это не всё, что может определять биг-вар. Возьмем того же Хелпера, Артур сможет задоминировать биг-вар, что в 300 человек, что в 150, а если и не выйдет, то как минимум он даст достойный бой. Это и отличает мид-вар и биг-вар. Если спустить Артура в мид-вар до лимита мид-вара, то он не перестанет от этого быть биг-вар кланом с сильными пачками, сильным рлом

Количество != биг-вар. Можно иметь 300 человек и проигрывать клану с цц в 250 человек, но если вы встречаетесь сильным кланом в 300 человек, а сами играете в клане в 250, который и без этого с трудом навязывал драку, то здесь начинаются проблемы, дизмораль, лив паков.

В целом, я не знаю в каком клане ты играешь, но предположу, что RoyalGuard. На всех последних сотках Роялы не упирались в лимит ни разу. Не знаю как будет в этот раз, но я бы предложил дождаться сервера, первых кмов и вернуться к этому разговору через 1-2 недели когда и будет виден онлайн каждого клана

Если так судить, то стадии = коммунизм, попытка не вводить слишком огромный донат = коммунизм, ведь почему я вкладывая деньги должен бегать в +- схожем бусте как и вот тот сольник с ДВ? Почему соло игрок фармит не намного хуже пака? Всё это дает возможность играть в эту игру и наслаждаться ею. Можно, безусловно, убрать все лимиты, стадии, сделать донат как в эссенсе, чтобы вклад денег действительно чувствовался в пвп, партийные локи сделать х10 по фарму и опыту от соло лок, но играть в это будет 300 человек.
1. При чем тут мой клан? Я так понимаю что это тейк от людей из разных сайдов. И забавно наблюдать за догадками откуда тема на форуме. Но даже если допустить что тему создал игрок из моего клана то почему ее поддержали другие игроки из других вар сайдов?
2. Ты говоришь что я не набирал кап на прошлых стартах. Но забываешь сказать что я никогда не скулил о том что у Хелпера больше людей и это нечестно.
3. Любой адекватный КЛ никогда не пошлет на*** пати которое хочет с ним играть. Но вы усердно создаете условия где мы должны отказывать людям. А потом появляются слухи и обиды на ЧСВ КЛов которые не ценят свои паки.
4. Вот ты привел в пример Хелпера. Я согласен что Артур хороший и сильный КЛ. Но даже он сейчас на х2 играет в 2 своих клана против альянса из 3-х сайдов. И заметь что он это делает сам и играет с теми людьми которые хотят играть с ним.
5. Допустим что на этом х100 повторится история с альясном из 3х кланов в биг варе как на прошлом старте. Вы думаете что из-за ваших ограничений люди не ливнут? Или легко побеждать в 126 х 126+126+126? Сразу на опережение отвечу на предложение по ответным альянсам. А если люди не хотят опускаться до уровня вынужденных засосов и хотят играть в той атмосфере где им комфортно? Почему администрация решает в данном вопросе кто более достоин а кто менее?

Если что это просто логичные вопросы а не негативный тейк в сторону команды проекта. Просто хотелось бы понимать чем руководствуется команда в принятии подобных решений. Без негатива если что

ЛукЛучек

Барон
Лайки
53
Количество != биг-вар. Можно иметь 300 человек и проигрывать клану с цц в 250 человек, но если вы встречаетесь сильным кланом в 300 человек, а сами играете в клане в 250, который и без этого с трудом навязывал драку, то здесь начинаются проблемы, дизмораль, лив паков.

Возможно на старте, у всех кланов и правда будет кап, но с течением времени, количество паков, особенно у тех кланов, кто будет проигрывать будет уменьшаться
получается что так и так будут ливать.

Если так судить, то стадии = коммунизм, попытка не вводить слишком огромный донат = коммунизм, ведь почему я вкладывая деньги должен бегать в +- схожем бусте как и вот тот сольник с ДВ? Почему соло игрок фармит не намного хуже пака? Всё это дает возможность играть в эту игру и наслаждаться ею. Можно, безусловно, убрать все лимиты, стадии, сделать донат как в эссенсе, чтобы вклад денег действительно чувствовался в пвп, партийные локи сделать х10 по фарму и опыту от соло лок, но играть в это будет 300 человек.
Стадии - инструмент удержания онлайна. Сольники с башкой всегда могли одеться лучше пачки, особенно если шарят за рынок. Вот про донат соглашусь, тут только респект администрации Scryde, что выбрали такую модель монетизации. А не выдоить все что можно и уйти в закат. Мы в свою очередь любим проект и донатить сюда вообще не зазорно. Только опять же это не игровой коммунизм, а скорее расчетливый подход к монетизации своего продукта.

В целом, я не знаю в каком клане ты играешь, но предположу, что RoyalGuard. На всех последних сотках Роялы не упирались в лимит ни разу. Не знаю как будет в этот раз, но я бы предложил дождаться сервера, первых кмов и вернуться к этому разговору через 1-2 недели когда и будет виден онлайн каждого клана

Давай на чистоту. Я общаюсь не с 1 клом, но всех их объединяет не понимания этой ситуации со стороны администрации. Сейчас это выглядит как подстраивание бигвара под клов типа Ильюши. Которые играют тут сколько, лет 9? Приходит новый кл PlayHard и переезжает его катком. Он не выдерживает конкуренции и сливается, а после чего появляются и ужесточаются ограничения. А если увеличивать лимиты, то их соберут ПХ, Ройалы, Визард, Лекс, но эти лимиты никак не соберет Фурик.
Предложение то имеет место быть. Просто если это так, как я написал выше, то через 1-2 недели, даже если будет явно проблемы в кланах с нехваткой слотов, то ничего не изменится.

SthL

Виконт
Лайки
118
Вообще кланы удалить на xyu' :P PVPserv x100 же вакханалия и угар должен быть : D А не Турецкий сериал : P

ЛукЛучек

Барон
Лайки
53
Вообще кланы удалить на xyu' :P PVPserv x100 же вакханалия и угар должен быть : D А не Турецкий сериал : P
1757522718252.png

Nomad

Граф
Лайки
664
Но даже он сейчас на х2 играет в 2 своих клана против альянса из 3-х сайдов.
Может быть за полторы недели что-то на х2 нереально поменялось, не слежу сейчас, но ни 1327, ни JN не подходят под определение "второй состав Артура". Да и в сумме три клана выходит)
Да, после ввода ограничения Артур играл в два свои клана (диванные войска), но не оч долго.

Любой адекватный КЛ никогда не пошлет на*** пати которое хочет с ним играть
Ну, на***, допустим, можно и не посылать, но вежливо сказать что слота под пак не найдется - сказать может.
Примеры в общем-то есть.

p.s. Я не топлю за урезание слотов, мне, в общем-то, похую) но эти тейки звучат не убедительно, особенно когда об ограничениях было известно заранее

GALADR1ELLLL

Рыцарь
Лайки
5
Каждый видит что хочет, но по правде говоря так и есть, какие-то паки играют лучше, какие-то хуже, какие-то паки имеют +6 сет, а какие-то +8. Если в интересах клан-лидера побеждать, то он обязан проводить тренировки, проверять буст паков и выставлять свои лучшие силы. Во многих ММОРПГ в топовые гильдии даже не всегда можно попасть в основной состав пока не проявишь себя или не подтянешь буст

Насыщенный геймплей - это когда один клан играет в 300 человек, а другой страдает в 120? Я понимаю, что возможно вы собрали людей и вам хочется выставить всех, но поставь себя на место кланов, которые не собирают столько людей? Хотелось бы играть в таком клане? Понравились бы тебе такие кмы?

Возможно и будет, по этому я и говорил клан-лидерам, что это тестовый формат. Мы посмотрим как пройдет эта сотка с такими лимитами и будем делать выводы.

Дело в том, что условно насобирать 100-120 человек сильно проще и это облегчит игру самим же кланам

Вторые составы в дивизион не зайдут, а если кто-то будет делать союз, то я не вижу в этом проблем. Это даст возможность более слабым кланам поучаствовать в тех же кмах 1-го дивизиона, набраться опыта у опытных рлов. Это в любом случае лучше одного сайда в 300 человек

Впрочем, старый лимит был 150 человек. Если так рассуждать, то ничего не поменялось бы и всё также были бы союзы / вторые составы
Доброго времени суток! Судя по всему вы не очень понимаете ситуацию раз сравниваете с Артуром, прежде чем Артур стал тем кем стал 5 6 лет назад не помню сколько прошло я с самых первых его паков когда ещё плил было перекикано переработано куча ванючего мусора вроде Лоу паков прежде чем собрать состав из крепких ребят, здесь же другая ситуация раз вы рассматриваете на его примере и тыкаете Роялов какими-то зергами давайте разберёмся, люди ждали сотку сколько? 1год 1.5? Люди изголодались по хорошему пвп контенту, вы позиционируете себя судя по ласт стриму что вы топ проект мира по онлайну и в тоже время режите количество людей на заходы в планах дабы не сделать болото и чтобы более менее слабые кланы тоже имели место быть, это сугубо их проблемы что с ними не хотят играть паки если рмт свинья на Илюше ноет со своими 10 паками это его проблеме а не как не WelcomToHell раз зашла речь о роялах, дай нам лайфхак как нам драться х3 сайдов которые чётко дали понять что будут засасываться в 3 шпаги это Санрайз Дедлики и Фурики и дальше хрюкать лут потому что как еденица клана они нищий бестолковый сброд и это их единственный выход, помимо них будут такие кланы как Антаги и Ow, люди хотят играть именно у Welcom и был посыл сыграться против хрюшек с большим количеством ребят чтобы собрать хорошее подспорье из паков для дальнейшего перехода на зимний Лоу рейт, что вы прикажите делать и говорить парням? Сори чуваки мы за 3 месяца занимались рекрутинговых паков собрали старичков но тут такое дело вы нам не нужны на данном проекте , чуваки мы не сыграемся, так клу нужно поступить? На что расчёт, сделать 150 кланов на сервере? Это бредятина полная, давайте будем честны и смотреть правде в глаза данный проект это просто мост перед переходом на Лоу рейт и он не выживет с биг онлайном больше месяца 1.5 , вы урезали дроп и прочее по мимо того что им сидеть АФК бить мобов как на Лоу рейтике мы это схавали всё это хороший опыт выпустить хрюшек из инст в поле дак вы закрываете опцию ребятам драться на гранд эпиках одним кулаком, короче вы какую-то дичь мутите куча ребят недовольны, дайте нам лайфхак как драться в 126 х5 кланов научите , пздц какой-то, ладно заход с клана только в этом количествее и это мы схавали, дак вы ещё и второй состав запретили! Что это за аутизм ****ый

n@gg@

Барон
Лайки
79
Чето упускаю или сделать 2-3 клана, по количеству людей и ходить в те же 300+, такая проблема ? Вонь всякие Жменьки делали жОП1-2-3 и беды не знали :char-melf-glass:

GALADR1ELLLL

Рыцарь
Лайки
5
Чето упускаю или сделать 2-3 клана, по количеству людей и ходить в те же 300+, такая проблема ? Вонь всякие Жменьки делали жОП1-2-3 и беды не знали :char-melf-glass:
Ты понимаешь, что второй состав зайти не может? По*** бы на эти 126 человек , дак абсурд ситуации в другом второй состав то есть Али зайти не сможет и второй клан тоже в этом и дичь

Welcome2Hell

Барон
Лайки
35
МБ я тупой или тут другое написано?)

Вложения

• 1757526804126.png
    1757526804126.png
    11,1 КБ · Просмотры: 27

Welcome2Hell

Барон
Лайки
35
Может быть за полторы недели что-то на х2 нереально поменялось, не слежу сейчас, но ни 1327, ни JN не подходят под определение "второй состав Артура". Да и в сумме три клана выходит)
Да, после ввода ограничения Артур играл в два свои клана (диванные войска), но не оч долго.

Ну, на***, допустим, можно и не посылать, но вежливо сказать что слота под пак не найдется - сказать может.
Примеры в общем-то есть.

p.s. Я не топлю за урезание слотов, мне, в общем-то, похую) но эти тейки звучат не убедительно, особенно когда об ограничениях было известно заранее
Я перестал следить за х2 к тому моменту как Артур взял в альянс 1327 и JN. Но на моменте когда он владел 9 флагами то там было 2 клана против альянса Бенов + Коммерсов + Дефендерсов. Надеюсь что никого не спутал и не будут меня за это хейтить)

SthL

Виконт
Лайки
118
Ты понимаешь, что второй состав зайти не может? По*** бы на эти 126 человек , дак абсурд ситуации в другом второй состав то есть Али зайти не сможет и второй клан тоже в этом и дичь
1.jpg

Типа админы сами присвоят каким-то кланам допустим 1 дивизион и только эти кланы могут друг с другом сосаться?

А те кто в 1 дивизион не попали не смогут зайти на свингер пати?

Welcome2Hell

Барон
Лайки
35

SthL

Виконт
Лайки
118
а шо мешает сделать второй клан НЕRoyalGuard на 126 чел и заходить вторым цц, а потом замутить с ними союз?:char-morc-pepe2:
Клан Пети Вани Алеши 1 дивизион , а Клан Сережи 2 дивизион, который хочет помочь Алеше, потому что Петя и Ваня засосались против Алеши и Сережа не может зайти на Тараску в 1 дивизион, потому что его будет тпшить на тараску 2 дивизиона как-то так : P

Welcome2Hell

Барон
Лайки
35
а шо мешает сделать второй клан НЕRoyalGuard на 126 чел и заходить вторым цц, а потом замутить с ними союз?:char-morc-pepe2:
Вопрос не в обходе правил или нарушении правил. Просто в чем смысл этих абсурдных правил?
Я не против ограничений в 14 паков. Но в таких условиях нет никакой comeback механики в случае 69 других кланов. Вернее есть одна, но это делать ответный засос. Итог вместо многостороннего биг вара\мид вара, мы получаем 2-х стороннее зергостояние. И в чем тогда смысл от этих ограничений?

SthL

Виконт
Лайки
118
Вопрос не в обходе правил или нарушении правил. Просто в чем смысл этих абсурдных правил?
Я не против ограничений в 14 паков. Но в таких условиях нет никакой comeback механики в случае 69 других кланов. Вернее есть одна, но это делать ответный засос. Итог вместо многостороннего биг вара\мид вара, мы получаем 2-х стороннее зергостояние. И в чем тогда смысл от этих ограничений?
Вроде как борьба против Зергача, но возникает еще более сложная ситуация :)

Welcome2Hell

Барон
Лайки
35
Ну и в целом я старомоден в этом вопросе.
Как по мне то корейцы все ок придумали в системе кланов\альянсов в л2 и влазить туда точно не лучшая затея.
Потому что есть проект - конкурент на котором нет таких ограничений и там клан биг и мид вара спокойно собирают по 300-400 тел. Делают альянсы с кланами для 10-х и т.д.
И я не могу сказать что это как то негативно влияет на ситуацию в биг или мид варе там.

leanidius

Виконт
Лайки
125
Каждый видит что хочет, но по правде говоря так и есть, какие-то паки играют лучше, какие-то хуже, какие-то паки имеют +6 сет, а какие-то +8. Если в интересах клан-лидера побеждать, то он обязан проводить тренировки, проверять буст паков и выставлять свои лучшие силы. Во многих ММОРПГ в топовые гильдии даже не всегда можно попасть в основной состав пока не проявишь себя или не подтянешь буст

Насыщенный геймплей - это когда один клан играет в 300 человек, а другой страдает в 120? Я понимаю, что возможно вы собрали людей и вам хочется выставить всех, но поставь себя на место кланов, которые не собирают столько людей? Хотелось бы играть в таком клане? Понравились бы тебе такие кмы?

Возможно и будет, по этому я и говорил клан-лидерам, что это тестовый формат. Мы посмотрим как пройдет эта сотка с такими лимитами и будем делать выводы.

Дело в том, что условно насобирать 100-120 человек сильно проще и это облегчит игру самим же кланам

Вторые составы в дивизион не зайдут, а если кто-то будет делать союз, то я не вижу в этом проблем. Это даст возможность более слабым кланам поучаствовать в тех же кмах 1-го дивизиона, набраться опыта у опытных рлов. Это в любом случае лучше одного сайда в 300 человек

Впрочем, старый лимит был 150 человек. Если так рассуждать, то ничего не поменялось бы и всё также были бы союзы / вторые составы
Ты вот мне поясни плиз, почему вы решили ограничивать возможности политики в Биг/МИД варе, стратегии развития? Поясню

Условный Визард вообще хер клал на повышения скила пачек и т.д. и всегда пытался брать количеством, это его стратегия, почему она хуже той, которая предполагает просмотр реплеев и разбора с пачками и повышения скила? Это точно не вам решать, но вы решили что вам

Второе, раньше ты, как Кл, если не вывозил в сильные паки, добирать пытался и брать числом, переманивать сильные паки из других кланов обещая золотые горы, а что теперь, тебе что бы захантить сильный пак, надо кинуть тех с кем ты играешь?, Но, кстати и дроп ты делили на большее кол во человек, если добирал больше паков и сильные паки не очень такое любят и могу начать ливать, нужно было баланс соблюдать. Но нет вы решили баланс не нужен. Все работало без вашего участия. Нахрена вы лезете. Тот же хелпер когда был меньше на 30 человек, почему то на осаду не придумал стратегию и т.д. а тупо взял в альянс ещё людей, так что не рассказывай сказки про скилл и т.д. плиз. Я играл и в викедах и в мусоре из Али (бены не в счёт) и понимаю что когда больше 200 людей с разных сторон решают в больше степени разрядки грамотные и колы бла.

Ещё вопрос, что делать условному паку, который играет 3 часа в день, но хочет играть в Биг варе у кла с которым играет уже 5 лет? Правильно, не ходить на кмы, ведь по вашей логики это надо "Заслужить" жопочасами или донатом.

На самом деле самое отвратительное решение против паков которые было за последние 4 года. Вы не запустили сотку весной, сюда все шли подраться, а вы просто сказали ищите ещё клан лидеров(а это на хер никому не упало) с которыми будете играть(Я про паки Которые не попадают в Мейн состав основных кланов) так приведите сюда клов нормальных как на х2, но что то не вижу я их, как было 5 клов, так и осталось.
P.s предлагаю всем клам договорится попилить дроп в Биг варе со всех РБ, и драться в это время в тартаре за фарм спотов, там без ограничений будет. Что скажешь? Это же не противоречит условиям сервера, или ещё правил введёте?

Последнее редактирование:

GALADR1ELLLL

Рыцарь
Лайки
5
Ты вот мне поясни плиз, почему вы решили ограничивать возможности политики в Биг/МИД варе, стратегии развития? Поясню

Условный Визард вообще хер клал на повышения скила пачек и т.д. и всегда пытался брать количеством, это его стратегия, почему она хуже той, которая предполагает просмотр реплеев и разбора с пачками и повышения скила? Это точно не вам решать, но вы решили что вам

Второе, раньше ты, как Кл, если не вывозил в сильные паки, добирать пытался и брать числом, переманивать сильные паки из других кланов обещая золотые горы, а что теперь, тебе что бы захантить сильный пак, надо кинуть тех с кем ты играешь?, Но, кстати и дроп ты делили на большее кол во человек, если добирал больше паков и сильные паки не очень такое любят и могу начать ливать, нужно было баланс соблюдать. Но нет вы решили баланс не нужен. Все работало без вашего участия. Нахрена вы лезете. Тот же хелпер когда был меньше на 30 человек, почему то на осаду не придумал стратегию и т.д. а тупо взял в альянс ещё людей, так что не рассказывай сказки про скилл и т.д. плиз. Я играл и в викедах и в мусоре из Али (бены не в счёт) и понимаю что когда больше 200 людей с разных сторон решают в больше степени разрядки грамотные и колы бла.

Ещё вопрос, что делать условному паку, который играет 3 часа в день, но хочет играть в Биг варе у кла с которым играет уже 5 лет? Правильно, не ходить на кмы, ведь по вашей логики это надо "Заслужить" жопочасами или донатом.

На самом деле самое отвратительное решение против паков которые было за последние 4 года. Вы не запустили сотку весной, сюда все шли подраться, а вы просто сказали ищите ещё клан лидеров(а это на хер никому не упало) с которыми будете играть(Я про паки Которые не попадают в Мейн состав основных кланов) так приведите сюда клов нормальных как на х2, но что то не вижу я их, как было 5 клов, так и осталось.
P.s предлагаю всем клам договорится попилить дроп в Биг варе со всех РБ, и драться в это время в тартаре за фарм спотов, там без ограничений будет. Что скажешь? Это же не противоречит условиям сервера, или ещё правил введёте?
Они не слышат как-будто они лезут просто хз зачем хз куда

Верх