Мне действительно нужно сейчас рассказывать, что такая ММОРПГ как л2 это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ про комьюнити? Это не другие новые ММО, где есть новая кровь и плевать можно. Тут люди друг друга знают, дорожат свои коллективом и играют вместе годами. л2 в первую очередь про социальные связи, а не про кто че нафармил и у кого какой сет.
А пример с заточкой и шмотом это отсылка на ВОВ? На игру для домохозяек? Когда в л2 хватает пачек, которые не вывозят жопочасами, но вывозят своей организованность, скиллом и сыгранностью. И спокойно переедут в +6 сетах такую же пачку в +10 сетах. Вот и рушится весь тейк.
Насыщенный гемплей - это не сидеть на лавке запасных, а полноценно участвовать в бигваре, в составе своего клана.
Никто тут не будет страдать в ситуации, когда 2 клана ток в бигваре воюют 300 на 120. Сейчас кланы в бигваре привлекли очень много людей. У того же ПХ будет изи 2 клана, не говоря про его засосников.
Вот про эту дичь мы уже говорили несколько страниц. Вы пытаетесь сделать из бигвара какой-то мидвар. Гениальное же решение опускать сильные кланы до уровня слабых. Что это за бредовый коммунизм в рамках л2? Нам это не нужно. Пиво пусть сидит дальше в своем мид-лоу варе. Будет желание оргинзуются, доберут и ворвутся.
Биг-вар и мид-вар - это довольно условное разделение. Как я писал выше, количество - это не всё, что может определять биг-вар. Возьмем того же Хелпера, Артур сможет задоминировать биг-вар, что в 300 человек, что в 150, а если и не выйдет, то как минимум он даст достойный бой. Это и отличает мид-вар и биг-вар. Если спустить Артура в мид-вар до лимита мид-вара, то он не перестанет от этого быть биг-вар кланом с сильными пачками, сильным рлом
Количество != биг-вар. Можно иметь 300 человек и проигрывать клану с цц в 250 человек, но если вы встречаетесь сильным кланом в 300 человек, а сами играете в клане в 250, который и без этого с трудом навязывал драку, то здесь начинаются проблемы, дизмораль, лив паков.
В целом, я не знаю в каком клане ты играешь, но предположу, что RoyalGuard. На всех последних сотках Роялы не упирались в лимит ни разу. Не знаю как будет в этот раз, но я бы предложил дождаться сервера, первых кмов и вернуться к этому разговору через 1-2 недели когда и будет виден онлайн каждого клана
Это попытка сделать уровнялово и построить коммунизм в л2. Что априори невозможно. При чем с помощью тупейшей системы ограничений, где людей хотящих играть шлют нахер. Зерги это не проблема админов, а проблема клов. Что и должно решаться на их уровне. Когда админы лезут туда - они делают только хуже ВСЕМ.
Если так судить, то стадии = коммунизм, попытка не вводить слишком огромный донат = коммунизм, ведь почему я вкладывая деньги должен бегать в +- схожем бусте как и вот тот сольник с ДВ? Почему соло игрок фармит не намного хуже пака? Всё это дает возможность играть в эту игру и наслаждаться ею. Можно, безусловно, убрать все лимиты, стадии, сделать донат как в эссенсе, чтобы вклад денег действительно чувствовался в пвп, партийные локи сделать х10 по фарму и опыту от соло лок, но играть в это будет 300 человек.