Обожаю ходить на тараса

#he.l.per

каво
Лайки
5 069
То бишь что бы понимали меня как кла, на тв\осадах, 10-15-30 секунд опоздание с ктп - это минус замки и минус флаги(если клан не успеет вовремя присамониться и сбить каст)(и на последнем тв мы так про****и 1 флаг из двух) и каждое данное мероприятия я зависаю по кд, вместо того что бы играть в л2 я занимаюсь тем, что молюсь что бы у меня не зависло окно в очередной раз как я самоню себя на определенные замки, что бы присамонить по итогу клан и перезапускаю для этого окна десятки раз.
А фишка проблемы в том, что у меня нет времени, думаю как и у других клов, в какие-то момент почистить кеш или перезагрузить окно, мы самонимся по кд и в итоге получается так, что нас это "закидывание окна в черваточину" может словить в любой момент, и на перезаход уходит минимум секунд 30 вплоть до минут..
А потом объясни вайс людям, что это сервер виноват в прое6аном ктп, и что не ты уе6ок на кле не успел присамонить клан ;D

Detlan

Виконт
Лайки
197
Не думаю, что винить админов в этом - уместно. Ведь все знают, что такое Ла2. Древний движок. К тому же народу много, много анимации.
ну раньше играли ж как
на паралельных серверах конкурентов
с 2015 по 18 там года хайрейтовые фришки
вспомни что такого не было раньше никогда как на скрайде

Darkel

Агрессивный
Scryde EVO
Лайки
2 954
Вы играете на Java сервере и на движке 2004 года. Увы, но кардинально исправить ситуацию просто невозможно.

Можете ради интереса зайти на Астериос с их ГОДовским клиентом, поиграть пару часов и ощутить зависания клиента на ровном месте, вылеты и черный экран после двух часов фарма. Это бич для подавляющего большинства проектов.

Данная проблема была еще задолго до Скрайда и остается на большинстве проектов по сей день.

Да, это самый действенный способ - держать второе окно на готове. Я таким занимался еще 5 лет назад, когда у всех были все те же проблемы, что и сейчас :)
а ты умеешь нагибать на гладиаторе?

Smiley

Барон
Лайки
24
Можете ради интереса зайти на Астериос с их ГОДовским клиентом, поиграть пару часов и ощутить зависания клиента на ровном месте, вылеты и черный экран после двух часов фарма. Это бич для подавляющего большинства проектов.

Я 5 лет отыграл на Астериосе и прошёл там через эпилог, хф и год, это при онлайне сравнимым со здешним. Такого там никогда не было

Баба-Яга

Злить людей, кайф!
Лайки
1 071
а минималки?)) это вообще трешак )))
Уберите мобов перед тарасом, после моста иначе так и будет, очень сильно забивается кэш в основном из-за них, а толку от них в игре нет, атм даже не фармит никто.
боты фармят этот спот ))

PLZ

Герой Scryda
Лайки
1 861
вон на эмераланде играли,там же клиент классика.Вообще 0 лагов при фан замесах

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 608
вон на эмераланде играли,там же клиент классика.Вообще 0 лагов при фан замесах
Та там даже еще на хф клиентах играбельно было, но нам рассказывают что виноват движок 2004 года, и когда пару месяцев назад не было этих черных экранов, а сейчас стали то виноват 2004 год

• Лайк
Реакции: PLZ

Lanay

Шизофил
Лайки
195
Вы играете на Java сервере и на движке 2004 года. Увы, но кардинально исправить ситуацию просто невозможно.

Либо вы живете в параллельном мире
Либо ****абол
Любой чел игравший на Астериосе знает ответ)
Уж простите, но так откровенно ссать на лица своей аудитории, невыносимо.

Hands

Старейшина
Лайки
8
Либо ****абол
Бодрового времени суток. Не нравится - можете переехать на другой проект, мы Вас не держим.

Баба-Яга

Злить людей, кайф!
Лайки
1 071
Рашка! и Тачки авно, и сервера! хорошо что у вас есть леса, зима и деревни )))

Hands

Старейшина
Лайки
8
Доброго, тогда же почему ваша рука у меня в трусах?
Мы знаем нашу аудиторию , с которой работаем и делаем на неё ставку. А откуда у Вас сейчас вылез этот итог, мне совсем непонятно.

PLZ

Герой Scryda
Лайки
1 861
Та там даже еще на хф клиентах играбельно было, но нам рассказывают что виноват движок 2004 года, и когда пару месяцев назад не было этих черных экранов, а сейчас стали то виноват 2004 год
Во во даже на ХФ было нормально играть,но иногда лагала.Но когда сделали новый клиент,на тарасе были,просто 0 лагов вообще было.Тупо плавно.

Lanay

Шизофил
Лайки
195
Мы знаем нашу аудиторию , с которой работаем и делаем на неё ставку. А откуда у Вас сейчас вылез этот итог, мне совсем непонятно.
Я явно не из той аудитории что любит ощущать волосатые мужские руки у себя в труселях
Уберите пожалуйста, мне 12

Hands

Старейшина
Лайки
8
Я явно не из той аудитории что любит ощущать волосатые мужские руки у себя в труселях
Уберите пожалуйста, мне 12
Сейчас мы сосредоточены на других, более важных задачах. Как только появится возможность, мы вернемся к этому.

mnse

Виконт
Лайки
382

Скрайд их учит прекрасному, учит понимать авангардное искусство. Но нет, блять, не хотим. Хотим видеть мультяшного Антараса.

Скруди, предлагаю замутить на Валике "Черный круг" К.С.Малевича

%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3.png

И на Баюме "Черный крест" К.С.Малевича
%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82._1915.png

Баба-Яга

Злить людей, кайф!
Лайки
1 071
а
Скрайд их учит прекрасному, учит понимать авангардное искусство. Но нет, блять, не хотим. Хотим видеть мультяшного Антараса.

Скруди, предлагаю замутить на Валике "Черный круг" К.С.Малевича

%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3.png

И на Баюме "Черный крест" К.С.Малевича
%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82._1915.png
при заходе в игру черный член негра )

MrDecember

Барон
Scryde EVO
Лайки
16
Может неуместно написал, но у меня пару дней игра в фризах (подлагивает прям со старта, рывками). Возможно это только у меня, так что не обесудьте

Kelly Gilgamesh

For The Horde!
Лайки
231
Воспользуюсь данной темой, т.к. мое сообщение будет в данном случае актуально, и адресовано непосредственно админам сервера.
Меня конечно на тарасе не было, пошла собаку выгуливать, и вспышку проипала. Но хоть черную..
Вы рил как-то оптимизируйте, поищите проблему в Вашем проекте. Я еще с такими лагами удивлена была как баюма увидела, когда на нем были. Но лаги бывают даже тупо на фарм зонах. В почти 2020 году, это нонсенс, на самом деле.
И да, кеш чищу, раз предлогается. Только толку я не заметила никакого абсолютно.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Project Manager
Лайки
19 331
Либо ****абол
Лично наблюдал эту картину на стримах с Астериоса и слышал фидбек от Муни (@Moonya^^ извини, что приплел тебя, но твое мнение для многих является более авторитетным, чем мое), который описывал точно такую же картину. Во времена, когда я еще играл на фришардах, мы всегда старались держать второе окно на тот случай, если первое утонет в этом самом черном квадрате.

Еще раз по теме и о том, как минимизировать эту проблему. Если у игроков черный квадрат висит долго, то это значит:
1. игроки до сих пор не обновили клиенты с момента фикса зависаний на проходе к Валику, и у них очистка предыдущих локаций происходит при телепортации в логово;
2. игроки вообще не релогаются при телепорте в ЛОА. Таким образом, у них в кэше остается информация о персонажах, стоящих в Хантер-Вилладже (например, стояли полчаса в ХВ, забили кэш другими игроками, которые по КД появляются в городе. Затем, телепортировались в ЛОА (к мосту) и побежали к сердцу. Как только они войдут в логово через сердце, запустится очистка локации ХВ со всеми персонажами, попавшими в кэш на ней). Если после телепорта в ЛОА релогнуться хотя бы один раз, то очисток кэша (и зависаний, соответственно) никаких не будет.

Естественно, крайне рекомендовано использовать лайт-патч, чтобы клиент не забивался спустя 10 минут игры. В лайт-патче в принципе нет черных квадратов, там они отключены. То есть все те игроки, которые кидают скриншоты с черными квадратами - не используют лайт патч.

P.S. - Проблему с оптимизацией мы ни в коем случае не отрицаем и будем постепенно и по мере возможностей улучшать как серверную, так и клиентскую часть.

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 608
Лично наблюдал эту картину на стримах с Астериоса и слышал фидбек от Муни (@Moonya^^ извини, что приплел тебя, но твое мнение для многих является более авторитетным, чем мое), который описывал точно такую же картину. Во времена, когда я еще играл на фришардах, мы всегда старались держать второе окно на тот случай, если первое утонет в этом самом черном квадрате.

Еще раз по теме и о том, как минимизировать эту проблему. Если у игроков черный квадрат висит долго, то это значит:
1. игроки до сих пор не обновили клиенты с момента фикса зависаний на проходе к Валику, и у них очистка предыдущих локаций происходит при телепортации в логово;
2. игроки вообще не релогаются при телепорте в ЛОА. Таким образом, у них в кэше остается информация о персонажах, стоящих в Хантер-Вилладже (например, стояли полчаса в ХВ, забили кэш другими игроками, которые по КД появляются в городе. Затем, телепортировались в ЛОА (к мосту) и побежали к сердцу. Как только они войдут в логово через сердце, запустится очистка локации ХВ со всеми персонажами, попавшими в кэш на ней). Если после телепорта в ЛОА релогнуться хотя бы один раз, то очисток кэша (и зависаний, соответственно) никаких не будет.

Естественно, крайне рекомендовано использовать лайт-патч, чтобы клиент не забивался спустя 10 минут игры. В лайт-патче в принципе нет черных квадратов, там они отключены. То есть все те игроки, которые кидают скриншоты с черными квадратами - не используют лайт патч.

P.S. - Проблему с оптимизацией мы ни в коем случае не отрицаем и будем постепенно и по мере возможностей улучшать как серверную, так и клиентскую часть.
Ты вроде русский нормально понимаешь, тебе пишут что проблемка с этими зависаниями при тп появилась недавно, а это значит дело не в очистке и не в 2004 году , а вашем косяке
И да? скок у вас там хф стоит года три такого дикого зависния при тп не было, что целый клан просто с тп в одном пикселе умирает не сдвинувшись
Такой массовой проблемы не было, она появляется , а ты начинаешь писать про астериос, про очистку, и про 2004 год.

dev.

Граф
Лайки
761

Я не хочу оправдывать вас или же других игроков, но добавлю лепту свою в защиту вышей стороны. Чёрный квадрат при ТП в зону Тараса был у меня ещё с прошлого х100. Это для тех, кто пишет, что проблема появилась недавно. Эта же проблема присутствовала и на других серверах. Последний раз чёрный квадрат был месяц назад, а на предыдущем Тарасе все моментально прогрузилось без квадратов.
П.С. Чёрный квадрат не только в логове дракона может появиться.
Само собой, когда люди час фанятся на мосту, у кристалла, а потом влетают в пещеру, где уже 200+ человек кастует анимацию - квадрат не избежен без перезапуска клиента.

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 347
Либо ****абол
играл на ласт астериусе
постоянно умирало окно после тп из условного соа\лоа
точно так же у всех с кем я покорял данные локации

/а там дальше меня засуммонили смотрю, ппц

ну а если брать этого тараса, что я, что пати не ощутили подобного
разве что потерю фпс, но эт дефолт, к сожалению

Anaconda

Барон
Лайки
26
играл на ласт астериусе
постоянно умирало окно после тп из условного соа\лоа