Вы играли хотя бы раз на сб? В пве это самый бесполезный класс, который ничего не может. Да, до 70 лвл в нынешних реалиях он может хорошо фармить, но это его предел. Далее, чтобы качаться, учитывая что на хай лвл не будет таких мобов как в абг, на париках качаться негде будет ему. А в соло таргет ему будет хватать маны на пару минут. Поэтому еще с х1 им сделали «бесконечную» ману. Сб не берут ни в одну пати магов и к физам его так же не берут. Единственная возможность, это новый скил на урон, благодаря которому он может (надеюсь на это) на хай лвл хорошо качаться соло или на крайний случай может собрать пати тех же арб/берсов, где благодаря этому бафу он будет желанным патимембером. На том же х1 после 76 лвл сб осталось штук 20 на весь сервер, а после 80 и вовсе штук 5.
А в пвп…90% ноющих на форуме сидят на мили классах и они не понимают, что сб им прямой антикласс. Я же играя на сб не ною, что маги убивают меня со своим ренжом или луки выносят меня с пары критов, а про дагеров вообще молчу.
С 3 стадии увидите сколько останется живых сб и сами поймете, что это мертвый класс. На нем играть дальше могут себе позволить только дяди с толстыми кошельками или же те, у кого есть за спиной кп, готовая качать и одевать его.