Обновление Оли шопа

Lematsar

Маркиз
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
2 127
@Moonya удалось ли что-то из идей, которые озвучивали выше, взять на обсуждение с командой?

Последнее редактирование:

Dzen

Барон
Лайки
16
@Moonya удалось ли что-то из идей, которые озвучивали выше, взять на обсуждение с командой?
Я не Муня, но есть мнение, что то, что тут накидали, даже не 5% всех возможных вариантов, которые предлагали тестеры и прочие неравнодушные. Варианты есть, желания нет. Нет общей концепции, нет понимания общей ситуации на каждом отдельном сервере. У балансеров нет мозгов, но есть желание тянуть одеяло на свой любимый класс. Нет желания понимать и тестировать свои же нововведения. Есть желание сделать яркую ГОДовско-Эссеновскую картинку с обалдеть какими классными скилами и абилами, но непродуманы и несбалансированы резисты - чисто например. Да блин - тут некоторые решения принимают из-за нытья на форуме. Короче нет как стратегии, так и тактики развития, нет ресурсов или желания проверять и балансить, нет людей, денег и адекватного саппорта. В итоге Скрайд - самый яркий проект Л2, без вопросов. Но у этого яркого проекта есть огромное кол-во минусов, которые со временем только усугубляются и расширяются. И играем мы в Скрайд только потому, что нет другого проекта сопоставимого по он-лайну и "глубине". А не потому, что Скрайд такой потрясающий.

Никто ничего вводить не будет, максимум "выровняют по рыночку" так, как они это себе представляют. Ну а как они себе это представляют - скажет очередной убогий балансер из своих.

Lematsar

Маркиз
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
2 127
Я не Муня, но есть мнение, что то, что тут накидали, даже не 5% всех возможных вариантов, которые предлагали тестеры и прочие неравнодушные. Варианты есть, желания нет. Нет общей концепции, нет понимания общей ситуации на каждом отдельном сервере. У балансеров нет мозгов, но есть желание тянуть одеяло на свой любимый класс. Нет желания понимать и тестировать свои же нововведения. Есть желание сделать яркую ГОДовско-Эссеновскую картинку с обалдеть какими классными скилами и абилами, но непродуманы и несбалансированы резисты - чисто например. Да блин - тут некоторые решения принимают из-за нытья на форуме. Короче нет как стратегии, так и тактики развития, нет ресурсов или желания проверять и балансить, нет людей, денег и адекватного саппорта. В итоге Скрайд - самый яркий проект Л2, без вопросов. Но у этого яркого проекта есть огромное кол-во минусов, которые со временем только усугубляются и расширяются. И играем мы в Скрайд только потому, что нет другого проекта сопоставимого по он-лайну и "глубине". А не потому, что Скрайд такой потрясающий.

Никто ничего вводить не будет, максимум "выровняют по рыночку" так, как они это себе представляют. Ну а как они себе это представляют - скажет очередной убогий балансер из своих.
Критиковать может каждый, если есть хорошая идея - лучше предложи её

Про баланс конкретно в этой теме речи не идёт, тут обсуждаем только магазин, который требует доработки
Ну и в целом, баланс вещь субъективная, у каждого на него свое видение, т.к. всегда если есть победители, будут и проигравшие

Nefilom

Старейшина
Лайки
23
Кто успел заценить великое обновление Оли шопа?)
Ставим лайк, прям актуализовали!
Как чутко администрация проекта увидела корень проблемы с магазином оли, там же действительно не хватало шапок! Плащи есть, а шапок нету, не порядок
Пук пук будет счастлив
Ну так окна лимит сделали , терь все олимп будут фармить и не надо думать что б еще порезать

Dzen

Барон
Лайки
16
если есть хорошая идея - лучше предложи её
уже
Про баланс конкретно в этой теме речи не идёт, тут обсуждаем только магазин, который требует доработки
Олимп такой же элемент гейм-плея, как и всё остальное. Не самый важный, но тем не менее. Баланс на олимпе - одна из причин, почему туда не ходят. Вторая причина - совершенно нищая награда за нервы из-за отсутствия баланса на олимпе. Уроборос. Но в целом я про баланс заговорил как про один из примеров и причин, а не пытался акцентировать на это всё внимание.
баланс вещь субъективная
хм, странно. В классическом ХФ он был, да, смещён больше, чем нужно в сторону кур, но был и был логичен +-. Тут спойл пихает в рот ножу, луки убивают танков, а кони доминируют над всеми. Давай не будем, пожалуйста, ты не очень прав.

Lematsar

Маркиз
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
2 127
уже

Олимп такой же элемент гейм-плея, как и всё остальное. Не самый важный, но тем не менее. Баланс на олимпе - одна из причин, почему туда не ходят. Вторая причина - совершенно нищая награда за нервы из-за отсутствия баланса на олимпе. Уроборос. Но в целом я про баланс заговорил как про один из примеров и причин, а не пытался акцентировать на это всё внимание.

хм, странно. В классическом ХФ он был, да, смещён больше, чем нужно в сторону кур, но был и был логичен +-. Тут спойл пихает в рот ножу, луки убивают танков, а кони доминируют над всеми. Давай не будем, пожалуйста, ты не очень прав.
В чём я не прав? Что виденье на баланс у каждого свое (но музыку в итоге заказывает чувак на балансере в любом случае)?
То, что тут происходит уже давно не классик хф, я тоже сторонник птс, но это скрайд

Dzen

Барон
Лайки
16
ну разница наших мнений только в том, что я считаю, что балансер во многом не прав и это оч плохо, а ты считаешь, что балансер во многом прав и это нормально) Классический полупустой или полуполный стакан, это ок

Lematsar

Маркиз
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
2 127
ну разница наших мнений только в том, что я считаю, что балансер во многом не прав и это оч плохо, а ты считаешь, что балансер во многом прав и это нормально) Классический полупустой или полуполный стакан, это ок
Ну, я не говорил и не считаю, что он прав и что это нормально
Моя мысль была в том, что если ты вернёшь все как должно быть, ущемятся те же гномы, луки и т д, победителей тут не будет, вот в чем была мысль

• Лайк
Реакции: Dzen

Dzen

Барон
Лайки
16
Я говорил про классический ХФ именно в этом ключе, что была логика - были фарм профы, которые отлично фармят в поле, их слабая сторона - пвп. Спойлы, крафты имеют возможность зарабатывать больше - нулевой олимп и нулевое пвп. Суммонеров слабо берут в пати - нате вам олимп. Танки - это танки, консервные банки, которых невозможно убить, но которые и не дпсят. Дестры-тиры - шреки, которые сильна бить моба! и которые что-то могут показать в пвп в поле, но особо ничего такого на оли. Ну и так далее. Есть сильная сторона? Отлично, на тебе слабую, как компенсацию. Некий баланс. Что, с моей точки зрения, выглядит наааааамного логичнее, чем "пусть каждый будет всем и везде". Из-за этого появились очень сильные перекосы, как на олимпе, так и в поле: танки бьющие сильнее включенного дестра, абсолютно бесполезные на олимпе ножи, лук забивающий танка на олимпе, мего поломанные сб, которые убивают практически всё и в поле, и на оли, какие-то очень странные берсы в поле, и так далее, и так далее.
Нет идеи, нет общей картинки, нет логики, нет баланса ни в чем. Это несколько раздражает.

Верх