ну во-первых бард не такая уж и однокнопочная профа как многие думают
во-вторых в реалиях данного проекта это имеет смысл, но не прямое объединение класса, а с некоторыми особенностями, как я это себе представляю?
1. добавление основных баф сонгов бд - свсу и наоборот, ещё раз повторюсь - основных баф сонгов, т.е. не у свса не появится медузы, а у бд сало и тд,также рефлект сонг и пурифай сонг тоже останутся только у свса, и селфбаф сонги бд и свса останутся у каждого свои.
Также важный момент - добавления этих дсов двум классам будут запрещены к использованию на олимпиаде.
По итогу получится, что если в пати только один бард, то крутить ему придётся не ~ 4-6дсов, а все 10-12, чтобы жизнь малиной не казалась.
2.
Ослабление новых дсов. Что я имею в виду? То что дсы не принадлежащие изначально бд или свсу будут давать на 1-3% меньше, есть и обратный вариант, это наоборот усиление дсов принадлежащих классу на те же 1-3%, но это добавит только каповый перебуст и по мнению многих может негативно сказаться, хотя тут уже столько этих кастомных рисовок, что я особого вреда не вижу.
3.
добавление новых дсов. Тут я немного взираю на то в какую сторону двигались разрабы текущих мейн хроник. Там есть резист от стрел, от ножей и магии по 50%, в реалиях хфа это не совсем актуально, но смысл тот же. Дать бд пати удшку на 50% м дефа на 30 сек с кд в 15минут, и свсу физ пати баф на 50% п дефа с кд в 15минут. Такая закрывашка это всего лишь 1/3 от той же иконы пала под которой многие бегают, да и долгий откат не внесут дизбаланса, но в какой-нибудь пак без танков к примеру, но с бардами будет иметь иместо, условно свс в маг паке, который бафает её на апп вражеских гладов - это грубый пример.
Также эти уд-дсы не будет возможности использовать на олимпе.
по итогу актульными останутся и бд и свс, причём сразу вдвоём в одном паке, но и будет вариант играть через одного потеющего барда, который только и будет что успевать крутить дсы, появится неболшой сейв для пачек играющих без танка, но дизбаланса не внесёт.
@Adutrix