Ну к зонам этим уже под конец все привыкли на самом деле , мб и есть в них прикол какой ям но жопа иногда горит больше обычного
как по мне, убирать зоны нужно в момент, когда совсем онлайн проседает на сервере, чтобы это не было каторгой
+зоны всё-таки eбут в пасть не фарм профы. я фул сервер летал на бд и знаю, что такое 0-10 стрик, потому что ты даже на бумаге не имеешь шансов на победу вс 10 челов подряд
продублирую в очередной раз свое видение
зона не должна быть тюрьмой, она должна быть тем фактором, который помешает 80:0 по кармяну лететь
1 стадия = 300+ 15% и 85% на 300- (но челы будут так же встречаться между собой и в <300 и по факту реальные проценты там будут 20-30)
2 стадия = 250 +15% (ну соответственно так же 85 на 250-, далее это указывать не буду)
3 стадия = 200+
4 стадия = 150+ (т.е. сейчас вот как раз 150+)
5 стадия зона офф. как правило, к 5 стадии остается довольно мало компетитив челов (шейхи уже ливают, колво драйверов снижается в геометрической прогрессии) + ливают мидл челы с фарм проф и олимп становится не такой душный
+уже нет каких-то персонажей, которые могут как некры на 1 стадии 80:0 лететь спидраном, тут и фс/тир/пал по зубам найдут от кого получить.