Новый клиент

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
Разве не проще запилить новый клиент и реализовывать там обновы, чем пилить обновы под старый клиент, которые позже придётся перекидывать на новый? Вам же проще будет, чем больше обнов на старом клиенте, тем сложнее будет перевести всё на новый, или я дэбил?)
Не совсем, даже после перехода на новый клиент придется поддерживать старый еще достаточно долго. Как банальный пример, фишки, которые есть на Скрайде делались в течение 10 лет, а вы хотите, чтобы они были перенесены на новый клиент за пару месяцев.

Если или когда выйдет новый клиент, то первое время это будет чистый клиент, что-то вроде лайт патча на который мы постепенно будем наслаивать старые реализации
Тем временем на клиенте от Grand Crusade было бы раза в 3 больше фпс
Судя по нашим тестам, то в три раза вряд ли будет разница, на самом деле. Было бы неплохо, если бы удалось добиться хотя бы х2 разницы таким переходом, но в любом случае смысл точно есть

PriQLee

Граф
Лайки
2 029
Не совсем, даже после перехода на новый клиент придется поддерживать старый еще достаточно долго. Как банальный пример, фишки, которые есть на Скрайде делались в течение 10 лет, а вы хотите, чтобы они были перенесены на новый клиент за пару месяцев.

Если или когда выйдет новый клиент, то первое время это будет чистый клиент, что-то вроде лайт патча на который мы постепенно будем наслаивать старые реализации

Судя по нашим тестам, то в три раза вряд ли будет разница, на самом деле. Было бы неплохо, если бы удалось добиться хотя бы х2 разницы таким переходом, но в любом случае смысл точно есть
Ля, только что в голову мысль эта пришла предложить запустить чистый клиент без фишек, и ты написал, воруешь у меня идеи да?
Вот вам как раз долгосрок для нового прогера, допиливать фишки в новый клиент.
Я бы лучше поиграл на нормальном эссенс клиенте без лагов, чем с кучей этих фишек, банально даже на кмы на нем заходить а все остальное делать на старой версии.

Каво?

Ещё раз такая х.....ня - 10 тыщ такая х...ня
Лайки
777

Саня ну логично же, чем больше обнов на старом, тем больше времени придётся тратить потом, итог вы сча тратите время на обновы, после переезда на новый клиент, будете х2 времени тратить на перенос обнов, да и все бы согласились поиграть со старта без фризов и микро залупы, без садов, пагана, всякой импрув бижи, но на ахуенном клиенте

Gaara

Граф
Лайки
506
Ля, только что в голову мысль эта пришла предложить запустить чистый клиент без фишек, и ты написал, воруешь у меня идеи да?
Вот вам как раз долгосрок для нового прогера, допиливать фишки в новый клиент.
Я бы лучше поиграл на нормальном эссенс клиенте без лагов, чем с кучей этих фишек, банально даже на кмы на нем заходить а все остальное делать на старой версии.
Не шарю, но тезисно предлагаете запустить клиент эссенса со стадиями и параллельно дорабатывать?
Лоу рейт корректировался 1,5 года , хотя основа была х50, а тут вообще всё другое - хз тут целая команда тестировщиков нужна.
Ну или запустить на дурака партнёрский сервер и чтоб сами игроки баги искали, через год-два может и родиться

PriQLee

Граф
Лайки
2 029
Не шарю, но тезисно предлагаете запустить клиент эссенса со стадиями и параллельно дорабатывать?
Лоу рейт корректировался 1,5 года , хотя основа была х50, а тут вообще всё другое - хз тут целая команда тестировщиков нужна.
Ну или запустить на дурака партнёрский сервер и чтоб сами игроки баги искали, через год-два может и родиться
Нет, как я понимаю есть возможность захода с 2-ух клиентов на 1 сервер. Запустить клиент эссенса как дополнительный, чистый без многих реализации по типу ловли лсов и.т.п
А эти самые модификации допиливать уже в процессе

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
203

А никто не говорит о 100% переносе наработок скрайда на новый клиент за один раз. Я бы вообще сперва только лоу рейт сделал на новый клиент. В первую очередь из-за большего онлайна и популярности, а во вторую очередь из-за меньшего количества наработок и дополнений.
Вот например январский лоу-рейт запустить на таком, а уже к его мержу с х1 можно и х1 перенести на новый клиент.

Просто смешно читать который год уже эти отмазки. Скрайд не бедный проект и порой по количеству онлайна превосходит своих конкурентов, как и по притоку финансов. Я вот поиграл пару недель у конкурентов на новом клиенте, и к примеру на моём железе прирост почти в 3 раза, учитывая что бои на эпиках ничем не уступали скрайдовским.

А если брать обычную работу клиента то да, он грузит комп сильнее, из-за чего и идёт прирост.

p.s. Вы не думали, что пока скрайд размышляет над новым клиентом, конкуренты делают клиент на UE4, который нормально может в многопоток и выдаёт ещё больший прирост производительности с лучше графикой и детализацией элементов?

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
203
Нет, как я понимаю есть возможность захода с 2-ух клиентов на 1 сервер. Запустить клиент эссенса как дополнительный, чистый без многих реализации по типу ловли лсов и.т.п
А эти самые модификации допиливать уже в процессе
Технически такую возможность можно сделать, но это порой создаст больше сложностей и проблем. Так как пакетная часть отличается.

PriQLee

Граф
Лайки
2 029
Технически такую возможность можно сделать, но это порой создаст больше сложностей и проблем. Так как пакетная часть отличается.
Хотя бы начать и начать допиливать. Это же не полный переход и у каждого будет выбор с какого клиента играть.

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
Вот например январский лоу-рейт запустить на таком, а уже к его мержу с х1 можно и х1 перенести на новый клиент.
Об этом ведь и речь, что для того, чтобы выпустить новый клиент даже в таком варианте придется остановить разработку для других серверов. Процесс работы построен так, что после открытия сервера, кроме работ по всем текущим серверам идёт подготовка к новому открытию (Открытие х1 -> поддержка х1 -> фиксы различных проблем на всех серверах -> работа над реализациями для старта х100. После старта х100 -> поддержка х100, фиксы для всех серверов -> работа над реализациями нового х2.) Другими словами, чтобы сделать так, как ты говоришь нужно остановить работу над одним из направлений или над всеми на эти 3-4 месяца, чтобы запустить клиент в сыром варианте, без реализаций проекта. Нужно ли это кому-то такими жертвами? У меня большие сомнения. Клиент однозначно нужен проекту, но не в ущерб чему-то. Я думаю ты и сам понимаешь, что если поставить на одну сторону весов текущие сотки со всеми реализациями, что выходят из разу в раз, а на другую абсолютно голую сотку, но с чистым эссенс клиентом, то такой старт будет мало кому интересен

Другими словами, мы знаем о важности клиента, смотрим туда, но у всего есть свои приоритеты и некоторые сдвинуть невозможно. Ждите хороших новостей. Думаю дождетесь ;)

А что касается нового клиента на EU4, то пока об этом совсем рано говорить. Если ты следишь за этой историей, то должен знать сколько лет шла работа до текущего состояния и совсем не ясно сколько еще лет потребуется, чтобы довести его до релизного варианта. Пока, на мой взгляд, это не более, чем отличная маркетинговая стратегия, которая абсолютно точно заставила многих попробовать этот старт, а кого-то даже вернула с инактива, но будем посмотреть

KekwIncident

Граф
Лайки
922
Об этом ведь и речь, что для того, чтобы выпустить новый клиент даже в таком варианте придется остановить разработку для других серверов. Процесс работы построен так, что после открытия сервера, кроме работ по всем текущим серверам идёт подготовка к новому открытию (Открытие х1 -> поддержка х1 -> фиксы различных проблем на всех серверах -> работа над реализациями для старта х100. После старта х100 -> поддержка х100, фиксы для всех серверов -> работа над реализациями нового х2.) Другими словами, чтобы сделать так, как ты говоришь нужно остановить работу над одним из направлений или над всеми на эти 3-4 месяца, чтобы запустить клиент в сыром варианте, без реализаций проекта. Нужно ли это кому-то такими жертвами? У меня большие сомнения. Клиент однозначно нужен проекту, но не в ущерб чему-то. Я думаю ты и сам понимаешь, что если поставить на одну сторону весов текущие сотки со всеми реализациями, что выходят из разу в раз, а на другую абсолютно голую сотку, но с чистым эссенс клиентом, то такой старт будет мало кому интересен

Другими словами, мы знаем о важности клиента, смотрим туда, но у всего есть свои приоритеты и некоторые сдвинуть невозможно. Ждите хороших новостей. Думаю дождетесь ;)

А что касается нового клиента на EU4, то пока об этом совсем рано говорить. Если ты следишь за этой историей, то должен знать сколько лет шла работа до текущего состояния и совсем не ясно сколько еще лет потребуется, чтобы довести его до релизного варианта. Пока, на мой взгляд, это не более, чем отличная маркетинговая стратегия, которая абсолютно точно заставила многих попробовать этот старт, а кого-то даже вернула с инактива, но будем посмотреть
Ну судя по информации по лучу, там как раз разработка не велась активно все эти годы потому что никто не платил и все на добровольных началах. Судя опять же по информации что публиковали, старт ОБТ обещали вроде в конце 2025 года, так что достойно в любом случае.

А что касается смены клиента на нашем серваке, то вопрос не в приостановке поддержки, а в необходимых потерях: если вы не имеете ресурсы на сразу 2 направления, то у вас либо будет принудительный переход, где вы не будете никого спрашивать, либо вы просто найдёте период с меньшей кровью. Иначе это всё еще пару лет минимум тянуться будет: Старт нового лоу рейта, потом опять сотка, мб какой-то медийный турик или еще что-то. Если уж выбирать, то как будто лучше принудительно переходить: чем раньше начнёте тем лучше. Но вам виднее в любом случаее

ДедСимон

Виконт
Лайки
131
Вся эта фигня на арил энжн не взлетит в долгосроке. Кто думает, что они слепят полноценную интересную игру тот сильно ошибся.

Gaara

Граф
Лайки
506
Вся эта фигня на арил энжн не взлетит в долгосроке. Кто думает, что они слепят полноценную интересную игру тот сильно ошибся.
Я тоже так считаю , смотрю за этими лучами , там либо штат надо увеличивать до чел 50-100, либо так и копаться , кусты вырисовыать.

swistok

Виконт
Лайки
133
Повторюсь через 5 лет клиенту ХФ будет 19 лет. Если для вас это не аргумент. Клипайте дальше кастом. Только 5 лет пролетят как 5 месяцев.

PriQLee

Граф
Лайки
2 029
Повторюсь через 5 лет клиенту ХФ будет 19 лет. Если для вас это не аргумент. Клипайте дальше кастом. Только 5 лет пролетят как 5 месяцев.
вчера поржал с того что гве анонснул новый клиент, где разраб только 1 админ, который сделал его в соло :DD
Фул кастомный сервер с левыми локами скилами механиками и прочим

#he.l.per

каво
Лайки
5 066
абсолютно голую сотку, но с чистым эссенс клиентом, то такой старт будет мало кому интересен
Те кто ходят на сотку - придут на нее еще раз. Вопрос уже в том, какое кол-во придет сверху из-за хайпа с новым клиентом, тут кажется ты немножечка неправ, и интересна она будет многим o:

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 436
Те кто ходят на сотку - придут на нее еще раз. Вопрос уже в том, какое кол-во придет сверху из-за хайпа с новым клиентом, тут кажется ты немножечка неправ, и интересна она будет многим o:
Мб тебя адм? Или чо умничаешь

BlackDaddy

Виконт
Лайки
108
тебе пофиг какой сервер болотить
ГА

SantaCruze

Барон
Лайки
90
Какие плюшки, я не играю уже пол года.
Я очень долгое время играл на астреусе более 7 лет. И могу смело заявить что на скрайде отличный клиент, который удобный, его допиливают, дают новые плюшки. Карты катакомб, карты ТОИ, ЦЦ канал переделали, Вкладку клана переделали, и делают удобнее клиент! Всякие настройки чтобы нублес бафф весел отдельно, оповещение о дебафах, кенселов и т. д.

Знаешь что на астреусе сделали с 2020 года - правильно НИ ХУ Я!
И по этому я и говорю что у скрайда нормальный клиент! Я вижу что админы работают, занимаются всяким, тут приятно играть! Тебе не относятся как к говну, у меня есть сравнение, и я вижу разницу.
Очень классный клиент у скрайда, особенно Геодата, провалы под землю, мобы на деревьях и попробуй со скалы спрыгнуть ,застрянешь 50 на 50. Мало этого ,так клиент еще критует, думаю это у многих проблема, на той же Тиаде критует игроков, при ТП в Ледяной лабиринт и Центр полей безмолвия по кд прям критует.
Когда кто-то на сервере собирается в одной точке больше 300 человек то на всём сервере начинаются фризы.
Да и графика ХФ уже устарела, переходить на GOD графон пора.
А ну и олимп сюда приплетём с его самой уёбищной геодатой где я только не играл, где луки стреляют через стены и питомцы проходят сквозь преграды, ножи делают ШС за спину ,а оказываются перед лицом, очень классный клиент. Олимпиада, ну сколько жалоб и петиций было, неужели сложно сделать нормальные текстуры....

Каво?

Ещё раз такая х.....ня - 10 тыщ такая х...ня
Лайки
777
Очень классный клиент у скрайда, особенно Геодата, провалы под землю, мобы на деревьях и попробуй со скалы спрыгнуть ,застрянешь 50 на 50. Мало этого ,так клиент еще критует, думаю это у многих проблема, на той же Тиаде критует игроков, при ТП в Ледяной лабиринт и Центр полей безмолвия по кд прям критует.
Когда кто-то на сервере собирается в одной точке больше 300 человек то на всём сервере начинаются фризы.
Да и графика ХФ уже устарела, переходить на GOD графон пора.
А ну и олимп сюда приплетём с его самой уёбищной геодатой где я только не играл, где луки стреляют через стены и питомцы проходят сквозь преграды, ножи делают ШС за спину ,а оказываются перед лицом, очень классный клиент. Олимпиада, ну сколько жалоб и петиций было, неужели сложно сделать нормальные текстуры....
Ты забыл тагнуть @west1k он ответственный за олимп, если он не ноет значит всё норм, а вот @Guldan этот гражданин ответственный за геодату и тд Га

SantaCruze

Барон
Лайки
90
Ты забыл тагнуть @west1k он ответственный за олимп, если он не ноет значит всё норм, а вот @Guldan этот гражданин ответственный за геодату и тд Га
да мы писали тикеты, бесполезно, сказали ничего менять не будут, привыкайте

ncuxoBaHblu

Молодец
Лайки
601
новый клиент тоже без поддержки многоядерности насколько я видел
так что ***ня это все про то что там не лагает
такие же просадки фпс,просто немного меньше
по крайней мере когда я играл на руофф классике там абсолютно такие же лаги были как и на хф клиенте

Последнее редактирование:
Верх