Новая сотка - новый фейл?

ЛукЛучек

Барон
Лайки
49
Администрация сделала хоть какие-то выводы с прошлого старта?
Нас опять ожидает элегия на 3 день и бесполезный крафт венеры?
Эпик опять обесценят коробками с эпиком на 5й день?
Глады с масухи будут опять ложить маг пак? И вестик будет всем смело гвг забивать
Сейчас мы получим соревновательный сервер или "подфармить для х50"?
Если не будет переосмысления, то теперь и на сотку людей не будет смысла собирать
@Guldan

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
Администрация сделала хоть какие-то выводы с прошлого старта?
Нас опять ожидает элегия на 3 день и бесполезный крафт венеры?
Эпик опять обесценят коробками с эпиком на 5й день?
Глады с масухи будут опять ложить маг пак? И вестик будет всем смело гвг забивать
Сейчас мы получим соревновательный сервер или "подфармить для х50"?
Если не будет переосмысления, то теперь и на сотку людей не будет смысла собирать
@Guldan
Ты упоминаешь слова "соревновательный сервер" и "элегия на 3 день" почти в одном предложении кстати, забавно

ЛукЛучек

Барон
Лайки
49
Ты упоминаешь слова "соревновательный сервер" и "элегия на 3 день" почти в одном предложении кстати, забавно
Что с контекстом и чтением?
"Элигия на 3 день" - это ваш косяк полностью и моя притензия как игрока
"Соривноваиельный сервер" - то что ожидалось и хочется увидеть

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
Вижу только диссонанс от ожидания соревновательного сервера и нежеланием видеть 20 кусков элегии на сервере, где заход на Бфрею требует большого Gear Score. Если это не соревновательный элемент, тогда что? Ты в одном предложении 2+2 сложить не можешь и тегаешь меня в тему "Новая Сотка - Новый Фейл"

Ozzzi

Виконт
Лайки
153
Хардкор должен быль на Лоу рейте , на Х

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
Соревновательный сервер сделай админчик, но элегию запрети на пару месяцев, чтоб потом ее на рынок вылилось сразу 500 кусков, так "соревновательнее"

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
Сотка без ограничений бфвов, и точки = мертвая сотка
Это мы полностью увидили на прошлом старте где за 2 часа одевались фул буст чары
2 недели фана и сервер rip
Прошлая сотка - лучшая сотка по всем показателям за все время) И рынку, стабильности голды и конечно стартовому онлайну и его удержанию
Мы уже пробовали все эти стадии, лимиты заточки +6 - +8 - +10, открытие инстов искусственное в теч. 2 месяцев - это все оставьте под лоурейты и под сервера где игроки готовы ждать такой контент месяцами
Сотка это пвп крафт сервер и теперь на сотках будет минимум ограничений

Мефыч

Граф
Лайки
784
а "крафт" пвп в смысле что там у крафтера бочка мощная? мне просто интересно, если есть элегия и фрея пухи зачем что-то крафтить, разве что соски и рар веспер хеви гладам

ЛукЛучек

Барон
Лайки
49
Вижу только диссонанс от ожидания соревновательного сервера и нежеланием видеть 20 кусков элегии на сервере, где заход на Бфрею требует большого Gear Score. Если это не соревновательный элемент, тогда что? Ты в одном предложении 2+2 сложить не можешь и тегаешь меня в тему "Новая Сотка - Новый Фейл"
Тоись мы пришли к тому, что "соревновательным сервером" на Скрайде начало считаться набрать минимальный гир скор и пойтиафк инстадроч? Верно?
А на мид рейте пвп-крафте крафт не нужен и все сопутствующие сражения за спойл со спотами кланами/паками?
Когда 2+2 стало ровно 5?

ЛукЛучек

Барон
Лайки
49
Прошлая сотка - лучшая сотка по всем показателям за все время) И рынку, стабильности голды и конечно стартовому онлайну и его удержанию
Мы уже пробовали все эти стадии, лимиты заточки +6 - +8 - +10, открытие инстов искусственное в теч. 2 месяцев - это все оставьте под лоурейты и под сервера где игроки готовы ждать такой контент месяцами
Вот и сам пишешь про краф сервер, вроде это не "инсты = пвп". Только на прошлой сотке он был фулл мертв
Может потому что на позапрошлой сотке народ запустил сарафаннное радио и прошлая так выстрелила? Люди долго ее ждали. Но вы поломали все, что тогда было понравилось игрокам

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
Тоись мы пришли к тому, что "соревновательным сервером" на Скрайде начало считаться набрать минимальный гир скор и пойтиафк инстадроч? Верно?
А на мид рейте пвп-крафте крафт не нужен и все сопутствующие сражения за спойл со спотами кланами/паками?
Когда 2+2 стало ровно 5?
На какой из соток за 5 лет был тот самый соревновательный элемент за споты на Крафт Веспера?) Да, может быть на бумаге тебе кажется что ввод запрета на инсты - значит фулл сервер пойдет драться за СоА, чтоб крафтить веспер на х100 сервере, но в реальности это контент на 1 вечер.

Как раз от шмоток с инстов впервые ушли на прошлом сервере - оставив только элегию, где она и должна быть.
АФК инсты - это 2 раза в неделю сходить?
А точто АФК инсты не позапрошлые сервера где челы по 50 аккаунтов в Лабу, Близов качали, Ходили нон стопом на Закена с Веспером. Где сервер за 30 минут был в фулл шмотках.

В целом твою экспертность в соревновательных серверах увидел, можешь больше не тегать

ХанниФам

Барон
Лайки
70
Значит окна не будут до 1+1 ограничивать? Хорошо что вы в отличие от нытиков на форуме понимаете что значит пвп сервер
В целом прошлая сотка кайфовая была, единственное хотелось бы несколько нововведений увидеть для разнообразия

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
А ну да, контент где чел кидает катлету в моник и выходит в фул обвесе, когда работяга на этот же буст фармит до умирания сервера = хороший контент
Прогресс серверов л2 годами шел к стадийкам, которая сохраняла баланс между разными типами игроков, и давали контент абсолютно всем.
То чем была ласт сотка это деградация до уровня серверов 15 летней давности где можно было эпик пассивки покупать и иметь статы -2.147кк.
Показатели дала не концепция сервера, а интерес к новведениям которых никогда не было т.е талантам
Играй на стадийных концепциях, например на Х сервере.
Сервер х100 - это всегда было про ПВП и годами туда впервые на Скрайде добавлялись все ПВП реализации в виде твердынь, темплваров, дивизионов боссов, архибоссов и еще кучи всего что используется потом на других серверах.
Ты идешь на пвп сервер но просишь "соевое" равенство, чтоб админы сервера под тебя ограничили все что можно только ограничить, но вопрос остается актуальным - А где в этом всем ПВП должно родиться, за что драться будем?

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
Значит окна не будут до 1+1 ограничивать? Хорошо что вы в отличие от нытиков на форуме понимаете что значит пвп сервер
В целом прошлая сотка кайфовая была, единственное хотелось бы несколько нововведений увидеть для разнообразия
Ограничение окон будет, фарм в 3+ окна не надо прикрывать ПВП сервером и своими желаниями водить трейны)
Все на что влияет лимит 2+2 это заставляет прогрессивного игрока тащить за собой трейн, чтоб не отставать по фарму от таких же трейнов в Пагане, Тантаре и тд.
Все в одних условиях - играй комфортно в соло или с +1 окном

ХанниФам

Барон
Лайки
70
а "крафт" пвп в смысле что там у крафтера бочка мощная? мне просто интересно, если есть элегия и фрея пухи зачем что-то крафтить, разве что соски и рар веспер хеви гладам
Я на прошлой сотке крафтил рар сеты, веспер и морай нормально продавались в течение первого месяца(несмотря на то что на 3 день элегия уже лежала на рынке). А сейчас ещё и рарные сеты актуализировали, так что крафт вполне будет актуальным как минимум первый месяц

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
Я на прошлой сотке крафтил рар сеты, веспер и морай нормально продавались в течение первого месяца(несмотря на то что на 3 день элегия уже лежала на рынке). А сейчас ещё и рарные сеты актуализировали, так что крафт вполне будет актуальным как минимум первый месяц
Мы поработали этот раз над тем, чтоб Элегия поступала на рынок еще более плавно, добавили проверки на Абуз с перекидыванием шмоток, сократили сами рейты дропа Элегии
В этот раз экономика шмоток будет лучше

ХанниФам

Барон
Лайки
70
Ограничение окон будет, фарм в 3+ окна не надо прикрывать ПВП сервером и своими желаниями водить трейны)
Все на что влияет лимит 2+2 это заставляет прогрессивного игрока тащить за собой трейн, чтоб не отставать по фарму от таких же трейнов в Пагане, Тантаре и тд.
Все в одних условиях - играй комфортно в соло или с +1 окном
Значит будут трейны с рандомами как "АФК кач" на иксе. Просто будут писать "Вам квест нам дроп", как уже было на прошлой сотке с cуммонерами, ножами и прочей нечистью

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
Значит будут трейны с рандомами как "АФК кач" на иксе. Просто будут писать "Вам квест нам дроп", как уже было на прошлой сотке с cуммонерами, ножами и прочей нечистью
Ну это хороший кейс, который мы учитываем немного другими реализациями.
Не хочу анонсить изменения в локациях заранее - но по факту это решается лимитами на количество игроков в группе

ХанниФам

Барон
Лайки
70
Вот и сам пишешь про краф сервер, вроде это не "инсты = пвп". Только на прошлой сотке он был фулл мертв
Может потому что на позапрошлой сотке народ запустил сарафаннное радио и прошлая так выстрелила? Люди долго ее ждали. Но вы поломали все, что тогда было понравилось игрокам
Хз в чем там крафт был мертв, я вполне себе крафтил до ноября

Kam1kadze

Fixik
Лайки
194
Мы поработали этот раз над тем, чтоб Элегия поступала на рынок еще более плавно, добавили проверки на Абуз с перекидыванием шмоток, сократили сами рейты дропа Элегии
В этот раз экономика шмоток будет лучше
Тут есть и плюсы и минусы, с одной стороны хорошо что нет ограничения по времени, когда ты оделся и готов зайти на Бфрею а до неё еще неделя. Но с другой стороны чувак швыряет пачку в монитор и покупает паку ГС чтобы зайти и забрать топ шмот. Потом кидает вторую пачку и скупает все доступные на рынке АТТ и барм. Вы срезали доступность точек убрав их из дропа близов/лабы, уменьшили дроп АТТ и увеличили стоимость обмена. Это должно было растянуть время получения эквипа, так оно и вышло, но так же и получились перебущеные макаки швыряющие бабки в моник и считающие себя гуру ла2. Разрыв с донатерами очень увеличился

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
@RikaLamperuz Свои мысли про "все куплено" и весь сервер это лишь то что удалось купить оставь при себе.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
Ты даты реги наши видел? что бы рассказывать мне про концепты соток которые были
Под кого меня? Хотел бы сервер под меня, ныл бы про ограничения окон, кстати да, почему на ПВП сервере они есть?
А за что драться челу который купил весь фул буст с рынка?
Не задумывался что ты решаешь проблемы которые сам и сделал, мб и не нужно было вводить всего этого, если бы все шло свои эстественным путем.
Дрались ВСЕГДА за ресурсы, а ты мне сейчас говоришь что дать возможно купить все, не вводя ограничения = пораждает фан
Это как дать возможно КУПИТЬ золоту медаль в олимпиаде любому желающему, много желающих тогда на олимпиаде будет? думаю почти под 0
Я очень сильно стараюсь вникнуть в то что ты пишешь, получается с трудом
Ты впервые в л2 зашел что тебя так удивляет возможность купить себе буст с рынка?) Какая то из концепций не дает возможность купить себе буст с рынка? Естественным путем - это через Бесконечные ограничения контента в Заточке, Атрибуте, Инстах, Драгоценностях ? Это и есть естественный путь?)
Но перед тем как продать эти самые "РЕСУРСЫ" - наверное их надо выбить? Если ты пишешь про Окна - то поверь, ПВП на споте тебя беспокоит меньше всего, всех этих челов с 3 окнами на горбе мы уже видели, знаем

То какая у тебя дата реги аккаунта абсолютно никак не говорит о адекватности твоих суждений и умозаключений, иначе мы бы тут все сидели киллдога читали и его анализ серверов

TheLosT

Старейшина
Лайки
0
Очень интересный у вас диалог) Я как человек который играл только 1 раз на сотке, многого не понимаю но все же один нюанс был, который даже "Новому игроку" не понравился, это коробки с эпиком. Они будут и на этом старте?

Welcome2Hell

Барон
Лайки
43
Ну это хороший кейс, который мы учитываем немного другими реализациями.
Не хочу анонсить изменения в локациях заранее - но по факту это решается лимитами на количество игроков в группе
Скрафтил себе на пати веспер сеты +10 1800 и на 3й день выкинул их в мусорку потому что элегию одевал. Инсты по ГСу оказались провальными потому что слишком низкий показатель ГСа нужен был для захода.
Автоивенты - контент гавна. Я не знаю того гения кто придумал разделять на милики и рдд но это худшее что есть на скрайде. Было бы здорово поменять распределение на автоивенты по ГСу а не по классам.
Сундуки с ивента - убили мотивацию ходить куда либо потому что за Валакаса\Антараса\Баюма дрались 600 +- человек а стоили они 50к колов на рынке. Каждый 3й достал с коробки эпик + с ивента где надо было собирать грибочки. Ценность эпика ничтожна как и смысл на него ходить (кроме как ради ПВП). При этом наблюдаем альянсы и т.д.
Баланс классов был невероятен. Луки бьют в +10 1800 сет по 18к, прыгают на блинках а ты на маге бежишь за ним как собака за машиной. Глады стирают всех за 1 прокаст. Влы с поломанной 1 кнопкой из-за которой их брали во все сетапы. Физ СБ который бьет как дестр только не надо юзаться.
Дебаф предела вроде кайфовая штука но если в тебя играют 2 клана то ты всегда проиграл потому что на 2й клан нет ресурсов на драку. (только не надо приводить в пример Викедов с Х потому что на Х у них есть опция иметь перефарм по бусту\лвлу, а на х100 за 2 недели каждый хромой догоняет)
ТВТ ивент вместо адекватного КМа. Напомню как на первых эпиках челы умирали в логове, вставали в город и оказывались на заходе на эпик. При этом не было комбек системы каждые 25% и челы просто заходили заново. Тоесть вместо адекватных кмов было черт знает что.
Дейли ПВП мертвое. В дейли было 3 клана. Остальные появлялись только на КМах.

Для меня х100 всегда был хорошим сервером про море фана. Но ласт х100 был ужасен когда за весь сервер я не получил никакого дейли ПВП контента. Либо луки которые от тебя бегут по кругу в Тантаре. Либо глады которые тебя через офф пати влов не выпускают из парала. И сделать с этим ничего нельзя было.

Было бы здорово если бы администрация пересмотрела ряд талантов + добавила бы балансных правок. Ну и как то не выкатывали сундуки с эпиком когда умер всего 1 круг РБ.

Даю фидбек по прошлому х100 раз тут на это реагируют

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 649
Скрафтил себе на пати веспер сеты +10 1800 и на 3й день выкинул их в мусорку потому что элегию одевал. Инсты по ГСу оказались провальными потому что слишком низкий показатель ГСа нужен был для захода.
Автоивенты - контент гавна. Я не знаю того гения кто придумал разделять на милики и рдд но это худшее что есть на скрайде. Было бы здорово поменять распределение на автоивенты по ГСу а не по классам.
Сундуки с ивента - убили мотивацию ходить куда либо потому что за Валакаса\Антараса\Баюма дрались 600 +- человек а стоили они 50к колов на рынке. Каждый 3й достал с коробки эпик + с ивента где надо было собирать грибочки. Ценность эпика ничтожна как и смысл на него ходить (кроме как ради ПВП). При этом наблюдаем альянсы и т.д.
Баланс классов был невероятен. Луки бьют в +10 1800 сет по 18к, прыгают на блинках а ты на маге бежишь за ним как собака за машиной. Глады стирают всех за 1 прокаст. Влы с поломанной 1 кнопкой из-за которой их брали во все сетапы. Физ СБ который бьет как дестр только не надо юзаться.
Дебаф предела вроде кайфовая штука но если в тебя играют 2 клана то ты всегда проиграл потому что на 2й клан нет ресурсов на драку. (только не надо приводить в пример Викедов с Х потому что на Х у них есть опция иметь перефарм по бусту\лвлу, а на х100 за 2 недели каждый хромой догоняет)
ТВТ ивент вместо адекватного КМа. Напомню как на первых эпиках челы умирали в логове, вставали в город и оказывались на заходе на эпик. При этом не было комбек системы каждые 25% и челы просто заходили заново. Тоесть вместо адекватных кмов было черт знает что.
Дейли ПВП мертвое. В дейли было 3 клана. Остальные появлялись только на КМах.

Для меня х100 всегда был хорошим сервером про море фана. Но ласт х100 был ужасен когда за весь сервер я не получил никакого дейли ПВП контента. Либо луки которые от тебя бегут по кругу в Тантаре. Либо глады которые тебя через офф пати влов не выпускают из парала. И сделать с этим ничего нельзя было.

Было бы здорово если бы администрация пересмотрела ряд талантов + добавила бы балансных правок. Ну и как то не выкатывали сундуки с эпиком когда умер всего 1 круг РБ.

Даю фидбек по прошлому х100 раз тут на это реагируют
А ты кстати пробовал на Автоивент ходить за Глада/Тира/Ножа/Вла/Танка/Гнома/Дестра - без разделения? Как я должен реагировать на дальнейший весь фидбек, если ты в этом моменте, абсолютно серьезно пишешт - что Старые Ивенты, где СХ и Арчеры убивали всех еще до момента когда милик мог сблизится - лучше, а текущая реализация "худшее что было на скрайде"
:f09f988f-2x:
ладно, это какая то параллельная реальность, где ногами бить на ренже - считается нормой и фаном

Верх