Все серверы Новая формула дебаффов

KekwIncident

Граф
Лайки
894
6лять, реально ты вот... не будем переходить на личности

Поясняю:
Чел уже все сказал, читал ли ты его пост?

Особое пояснение для тех кто в танке:
Я не позиционирую себя как специалист, тем более я не балансер л2, вообще с чего ты это взял? При этом, выступая как Потребитель услуги, которую нам предоставляет Скрайд, заявляю, что БАЛАНС КЛАССОВ ХYЙНЯ (только немой не говорит уже об этом, где дальше разжевывать не вижу смысла).

Учитывая вышеизложенное, я правильно тебя понял, что ты предлагаешь мне (потребителю услуги) сделать работу за балансера Скрайда, а он при этом будет получать свою ЗП и дальше ни хyя не делать?

Тейк "Баланс классов ***ня" сомнительный: есть проблемные кнопки +-, в остальном, с учетом системы талантов и шансов дебафов, баланс классов нормальный. Если уменьшать урон, вылезет проблема с дебафами, потому что ты не сможет за разъюз прожать мужиков, которые ни одну кнопку не нажали. Умрут лучники как сетап, потому что они самые тонкие и имеют флэт урон, глады начнут играться фул через ХК, потому что на*** тебе разъюзы если можно отканцелить и так далее. То есть проблема комплексная и требует не только корректировки в уроне, а еще и в шансах дебафов тоже. Забалансить соло и пати игру невозможно, по этому я и сказал что то, что ты написал - эфемерная ***ня, которая не говорит в чем конкретно проблема.

Insomnia.

Вассал
Лайки
0
ну ток вот
1) балансера в команде нет и никогда не было, все правки баланса обычно идут через фидбек от игроков
2) крики из серии "баланс ***ня" не сильно помогают
3) мнение баланса у каждого свое, допустим сейчас вас тут собралось 2-3 недовольных (но даж непонятно чем, ибо все сводится к "баланс ***ня" ), при этом 99.9% онлайне себе тихо играют и им норм
4) не оч понятно как тема про то, что админы смогли полностью перенести с птса формулу дебаффов от 2021 года относится ваще к балансу

конкретно эту тему начали апать с жалобами мол блафф ножа 10% эт мало, над апать
окей, апнут ножам блафф и они будут каждую встречу с магами давать те самые блаффы и за эти 4 секунды в спину просто забивать любую робу
придут те самые маги, которых без шансов начнут убивать ножи с жалобами мол у нас фулл резист от блаффа, но блафф вы апнули и что делать? далее они начнут просить апнуть им фир, ибо эт такой же ментальный дебафф и придется в ответ апать фир, что все начнут по кд в стену бегать
и эт будет балансом? типо все резко довольны станут? да будет ток хуже, за то будет доволен один сундук с форума, ибо он начнет блаффать всех подряд, хотя делать этого и не должен
а в чем заключается эта формула дебаффов птса? бернеры в фулл резист от слипа опракидывают моментально слип. Вообще забавно наблюдать как пал заряжает 2 иконы и ему слёту прилетает слип. Вы сделали какой то минимальный шанс прохождения в условные 20-30%? Дебаффы лсые проходят так же, как и блафф ножа, а может даже и чаще. Того же бернера за время блафа убить сможет разве что ав, если накинет хекс. Нет даже никакого смысла юзать в фулл хп бернера блафф, потому что ты его не успеешь пробить. На тебе уже будут висеть лсый фир, дум, медуза, а ты все еще будешь пытаться опрокинуть блафф. Его по сути часто не целесообразно использовать, ибо за это время лучше дать абилку. 2-3 недовольных, потому что не верется, что вы прислушаетесь и что то измените

110kV

Барон
Лайки
144
ну ток вот
1) балансера в команде нет и никогда не было, все правки баланса обычно идут через фидбек от игроков
Может стоит нанять, поскольку, как ты правильно отметил, у всех мнение по балансу разное и основывать баланс на фидбеке, как по мне, прохладная история для крупного проекта?
2) крики из серии "баланс ***ня" не сильно помогают
3) мнение баланса у каждого свое, допустим сейчас вас тут собралось 2-3 недовольных (но даж непонятно чем, ибо все сводится к "баланс ***ня" ),
См. ответ на п.1

при этом 99.9% онлайне себе тихо играют и им норм
Поносят его еще как в КЧ, не КЧ ну ты понял...
конкретно эту тему начали апать с жалобами мол блафф ножа 10% эт мало, над апать
окей, апнут ножам блафф и они будут каждую встречу с магами давать те самые блаффы и за эти 4 секунды в спину просто забивать любую робу
придут те самые маги, которых без шансов начнут убивать ножи с жалобами мол у нас фулл резист от блаффа, но блафф вы апнули и что делать? далее они начнут просить апнуть им фир, ибо эт такой же ментальный дебафф и придется в ответ апать фир, что все начнут по кд в стену бегать
и эт будет балансом? типо все резко довольны станут? да будет ток хуже, за то будет доволен один сундук с форума, ибо он начнет блаффать всех подряд, хотя делать этого и не должен
Не знаем уже где писать, в связи с чем относиться к вопросу под конкретную тему не стоит. Тут следует смотреть в целом.
От части тоже см. ответ на п.1, при этом, как я понимаю, мы хотим увидеть от балансера (чего добиваемся) - более или менее равномерную силу между всеми профами, конечно же с антиклассом, а не так что одни шреки или там ТК и не контрится или вообще кто-то выпал и ни где не играется..(думаю смысл немного понятен)

Ну и вот это, я думаю, тоже понятный месседж
да, потому что то что было создано оно создавалось с конкретным балансом у каждого есть антикласи нету ниодной профы которая б убивал всех и везде что действует как для поля так и для оли.....а если балансить и рисовать хрень то ето уже не Л2 ето как добавить в КС ГО танк и удивлятса ебать имбалансная хрень ... и пофиг что в КС ГО етого быть не должно...... ну такое....

Arcanez

Рыцарь
Лайки
4
Тейк "Баланс классов ***ня" сомнительный: есть проблемные кнопки +-, в остальном, с учетом системы талантов и шансов дебафов, баланс классов нормальный. Если уменьшать урон, вылезет проблема с дебафами, потому что ты не сможет за разъюз прожать мужиков, которые ни одну кнопку не нажали. Умрут лучники как сетап, потому что они самые тонкие и имеют флэт урон, глады начнут играться фул через ХК, потому что на*** тебе разъюзы если можно отканцелить и так далее. То есть проблема комплексная и требует не только корректировки в уроне, а еще и в шансах дебафов тоже. Забалансить соло и пати игру невозможно, по этому я и сказал что то, что ты написал - эфемерная ***ня, которая не говорит в чем конкретно проблема.
тут согласен, баланс ПВП и баланс МПВП (ГВГ) в корне разные но их также можно продумать, и ето уже делаетса тоесть робота ведетса в етом направлени порези стока шилок, откати апетитов, добавления дополнительних скилов таких как закривашек с танков и т.д. в том ж направлении ведетса робота по соло ПВП балансу и тут решениям стал ПАНТЕОН, они взяли зделали для сольников интересную песочницу з ништяками да сировато вишло и да я б не рисовал туда непонятных скилов и т.д., а просто добавил с апом уровня базовие показатели какието или вовсе убрал ету систему но епать ето круто сама идея ето просто пздц афигенная вещь тоже самое и система талантов реализация сыровата но верю что ейо допылят и будет в разы интересней .... в тоже време можно ж реально скинуть балансер к 0, убрать с камней АП/порез в % соотношению при етом добавить статическую добавку М.Атк/М.Деф и т.д. убрать дополнительные талисманы и все доповское что идет на точность и проработать систему уворота (ето можно реализовать через штраф для проф у которых нету пасивок на лук, такое уже делали)......

Дополнительно уже нираз добивался сброса балансера и да были проблемы которые касались нескольких вещей 1) ДПС с НЮКОВ, 2) Атаки танков и ДД класов с Луков, ДПС ФСа, неактуальность таких проф как луки и переапаности кур....... но ето ж можно все адекватно решить .... Нюкам возможно срезать павер тогда калечить балансер не нужно будет, танакам и другим кроме луков заебенить штраф который будет резать точность при надевание луку..... ФСу можно убрать с веток заточки дуал и павер оставляя только атрибутною ветку заточки и все... потестить примерний урон .... если получитса у всех слишком апнутий дпс просто увеличить КАП заточки для бижы и сетов на ОЛИ до +8 при етому оставляя заточку пух на показатели +6, для поля можно добавить в стандартние ГРЕЙТ ШИЛД и МАГ ШИЛД показатели п.деф и м.деф ..... или добавить такой скил которий апает деф в пасивку например ТК или других проф для их актуализации в ГВГ.... и ради всего святого я хз нафиг убрали возможность стилитса просто хз ето ж игровой процес етим убили реально адекватность и гибкость игроков которые шарили что и как нужно стилить что б перекрить недостатки своей профы...

Последнее редактирование:

110kV

Барон
Лайки
144
Открываем любой мувик 12+летней давности любой ХФ фришки/офа, смотрим как: ебет паладин, ебет канцел маг, ебет фс. Не так типо было?
да эт все понятно, но скрайд пошел по другому пути, "допиливая" новые скилы, с чем можно поиграться и как отмечали выше в т.ч. ты, но тут нужен именно чел, который этим будет заниматься и отслеживать - т.е. работник скрайда, которому попи3дикаться придется, но, как следствие, мы и эту игру не узнаем и она новыми красками заиграет...

KekwIncident

Граф
Лайки
894
да эт все понятно, но скрайд пошел по другому пути, "допиливая" новые скилы, с чем можно поиграться и как отмечали выше в т.ч. ты, но тут нужен именно чел, который этим будет заниматься и отслеживать - т.е. работник скрайда, которому попи3дикаться придется, но, как следствие, мы и эту игру не узнаем и она новыми красками заиграет...
ты предлагаешь нанять конкретного человека, который будет заниматься балансом, при этом жалуешься на субъективность баланса и что тебе текущий баланс с большим уроном не нравится. То есть исходя из всего этого ты хочешь чтобы тебя наняли балансером и ты под себя сделал баланс, абсолютно никак не согласовывая настройки с командой скрайда, верно?

Сброс балансера, который был на прошлой сотке, и установка нового балансера, была основана на фидбеке и тестах конкретных людей, согласованных с человеком из команды скрайда. На текущем ОБТ также были внесены правки, которыми занимались конкретные люди, с учетом всех новых скилов, и которые также были согласованы с человеком из команды.

По части скилов, в т.ч. новых, также и на збт и на обт был фидбек и изменения.

Ну а про преобразование игры, вот это вот, история прохладная, потому что у нас игра всегда была про имбу и мету, где есть конкретные профы которые ебут всех. Я уже описал примеры в сообщении выше.

Arcanez

Рыцарь
Лайки
4
Открываем любой мувик 12+летней давности любой ХФ фришки/офа, смотрим как: ебет паладин, ебет канцел маг, ебет фс. Не так типо было?
знаеш почему мувики неактуально смотреть? потому что никто не викладивает мувик где он сосет... тоесть чел например на ТК убивает рандомное ЕЕ и че говорить вот так должно быть, а за кадром остаетса как етот ж чел 10 раз до етого был етим ж ЕЕ ви**** ... и будеш смотреть мув за пала будет он все профы розносить будеш за другую профу уже она всех ебать будет ... на оффе решал буст там люди заливали сумашедшие деньги в игру и разница между теми кто фармил и теми кто донатил была просто сумашедшей... чары продавались на то время по 10-20 тис. доларов и больше ... в то время квартира стояла меньше...

Populist

Старейшина
Лайки
45
ну ток вот

3) мнение баланса у каждого свое, допустим сейчас вас тут собралось 2-3 недовольных (но даж непонятно чем, ибо все сводится к "баланс ***ня" ), при этом 99.9% онлайне себе тихо играют и им норм

100% согласен, все должно быть аргументированно и с примерами…

Сразу спойлер: эта тема закончилась холиваром. Итогом стало -….хммм, никакого итога. Срезали некру кд прыжка, но то и так было понятно, ибо прыгать начал уже весь сервер. Все остальные аргументы просто проигнорировались.

А вообще, как по мне, достаточно зайти в поле и посмотреть какие профы играют, а какие абсолютно отсутствуют.

Как бы делал я: я взял бы фокус группу действительно понимающих игроков (я себя к таким не отношу, если что), и с их помощью провел бы тесты ПВП. Это, скорее всего, немного бы сдвинуло баланс в лучшую сторону, хотя это точно не панацея.

А так - все отлично, улыбаемся и машем :char-mfighter-roflan:

Arcanez

Рыцарь
Лайки
4
ты предлагаешь нанять конкретного человека, который будет заниматься балансом, при этом жалуешься на субъективность баланса и что тебе текущий баланс с большим уроном не нравится. То есть исходя из всего этого ты хочешь чтобы тебя наняли балансером и ты под себя сделал баланс, абсолютно никак не согласовывая настройки с командой скрайда, верно?

Сброс балансера, который был на прошлой сотке, и установка нового балансера, была основана на фидбеке и тестах конкретных людей, согласованных с человеком из команды скрайда. На текущем ОБТ также были внесены правки, которыми занимались конкретные люди, с учетом всех новых скилов, и которые также были согласованы с человеком из команды.

По части скилов, в т.ч. новых, также и на збт и на обт был фидбек и изменения.

Ну а про преобразование игры, вот это вот, история прохладная, потому что у нас игра всегда была про имбу и мету, где есть конкретные профы которые ебут всех. Я уже описал примеры в сообщении выше.
2025 год... пора смеритса БАЛАНС ето МИФ, сказка которою Мамаши Варки и Спойлеры розказывают юным Варкам и Спойлам наночь, его не будет и никогда небыло потому что я считаю что Пал имба, а Палы счытают имбой ЕЕ и т.д. поетому и есть такая штука как официальный баланс стандарт который должен быть... да он неправильный да его тоже надо проработать но подругому не будет..... нет ничего хуже изменений баланса для сервера ето всегда боль ибо пусть даже порежут какую-то имбу на которой играет 500 людей с ных 300 уйдут с игры так как убыли хреновое количество времени на буст, фарм и т.д. поетому нужно просто зделать 1 баланс котрый устроет большенство и не менять его ето уже будет достаточно.... те кто захочет понимая что выхода нет пересядут на другую профу вот и все... терпыли как я продолжат игру на порезаных........ качели ето всегда хреново.

KekwIncident

Граф
Лайки
894
Вообще из всего того, что тут написано, я понял что надо поменять формулу настройки баланса: настраивать не на Пати игру, а на соло.

Вот тогда заживем)

Arcanez

Рыцарь
Лайки
4
Вообще из всего того, что тут написано, я понял что надо поменять формулу настройки баланса: настраивать не на Пати игру, а на соло.

Вот тогда заживем)
плохо понял.... тут большенство ноет на то что ето работает неправильно не имея елементарного понимания как оно работает...получаетса типу вон я на фришке 150 лет назад бегал за сирка и ваншотил весь сервер вот ето баланс все остальное херня.....другой пишет ебать я гномом не випускал паки з стана вот ето баланс гоу так зделаем....короче дожна быть позиция АДМИНИСТРАЦИИИ которая будет епать основана на ФАКТАХ (механизмах роботы, формулах просчета шансах срабатывания согласно ПТС з правками на вещи которые добавленые сверх положеного ХРОНИКАМИ)........ тоесть когда напрмер кто-то пишет а какого хера у меня не проходит БЛАФ закинул 100 штук ни одна не прошла - и тут сразу ответ (формула БЛАФА... атрибут - ментальная АТАКА, усиления - показатель ИНТ (м.атк) и обший атака менталом.... резисти (***ВА ТУЧА от епика до пасивного ВИСДОМА и т.д. и того РЕЗУЛЬТАТ атака менталом у ВАС 100 у противиника резист 350 согласно формулы шанс прохождения должен быть минимальным 10% вот... ето млять ИНСТРУКЦИЯ к игре чето не нравитса идеш играть ДОТУ или Танки.....и так должно быть всегда, а не ебать чето коневод бет слишком сильно своим нюком на олимпе ... так ебать у коневода КОВ + ИНТ баф на олимпе ПАВЕР нюка коня 220 (вроде или того выше) там вроде как 8000 М.Атк... у тебя 1300 м.ДЕфа забей показатели в калькулятор урона он тибе видаст обычний урон и граничный КРИт он около 15 к будет....... все согласно формулам хочеш что б так небыло бустись в м.деф смотри что б небыло дирки в АТТ воды и т.д.

KekwIncident

Граф
Лайки
894
плохо понял.... тут большенство ноет на то что ето работает неправильно не имея елементарного понимания как оно работает...получаетса типу вон я на фришке 150 лет назад бегал за сирка и ваншотил весь сервер вот ето баланс все остальное херня.....другой пишет ебать я гномом не випускал паки з стана вот ето баланс гоу так зделаем....короче дожна быть позиция АДМИНИСТРАЦИИИ которая будет епать основана на ФАКТАХ (механизмах роботы, формулах просчета шансах срабатывания согласно ПТС з правками на вещи которые добавленые сверх положеного ХРОНИКАМИ)........ тоесть когда напрмер кто-то пишет а какого хера у меня не проходит БЛАФ закинул 100 штук ни одна не прошла - и тут сразу ответ (формула БЛАФА... атрибут - ментальная АТАКА, усиления - показатель ИНТ (м.атк) и обший атака менталом.... резисти (***ВА ТУЧА от епика до пасивного ВИСДОМА и т.д. и того РЕЗУЛЬТАТ атака менталом у ВАС 100 у противиника резист 350 согласно формулы шанс прохождения должен быть минимальным 10% вот... ето млять ИНСТРУКЦИЯ к игре чето не нравитса идеш играть ДОТУ или Танки.....и так должно быть всегда, а не ебать чето коневод бет слишком сильно своим нюком на олимпе ... так ебать у коневода КОВ + ИНТ баф на олимпе ПАВЕР нюка коня 220 (вроде или того выше) там вроде как 8000 М.Атк... у тебя 1300 м.ДЕфа забей показатели в калькулятор урона он тибе видаст обычний урон и граничный КРИт он около 15 к будет....... все согласно формулам хочеш что б так небыло бустись в м.деф смотри что б небыло дирки в АТТ воды и т.д.
Так любые правки - согласованные с админами изменения на основании обращений игроков) К тому же коню урон не резали, но порезали ****утую комбинацию бегать неуязвимым 30 секунд каждые полторы минуты. В чем проблема то

ThreeYears

Виконт
Лайки
167
Ахпххахпхмхм "Что ты предлагаешь?"
"Обсудить планы развития" 'повысить эффективность'
'принять соответствующие меры' 'изучить статистику'

****ец ты эффективный менеджер (тупой eблан)
Забей. На заводе этому не учат.

ZeRo1st

All Hail Lelouch!
Лайки
643
Угу а еще открываем мувики с рофло серверов где 80% играли на тх потому что он гнул, потом найдём какой нить рофло кастом дварф сервер где гномы дают по щам и так пройдём по каждой профе в иосках серва где какая либо профа переапана.
Получим фид бек= ГНУТ ВСЕ!

Arcanez

Рыцарь
Лайки
4
Так любые правки - согласованные с админами изменения на основании обращений игроков) К тому же коню урон не резали, но порезали ****утую комбинацию бегать неуязвимым 30 секунд каждые полторы минуты. В чем проблема то
я не про то... я о том что все уже придумали до нас, придумали компании у которых було 1000+ сотрудников и милиардный баланс для етого мечтать что кучка людей смогут лучше смешно... нужно зделать что б все работало как и задумано тогда будет работать основной баланс Л2 ето система антипроф, антипаков и т.д. будет актуально делать стоп паки, дд паки и т.д. я хз в чем проблема...а не знаю все хотят убивать по етому так трудно найти в пак СВС/БД или БП хорошого все хотят быть нагибатором но ето игра не так задумывалась.... увы

KekwIncident

Граф
Лайки
894
Угу а еще открываем мувики с рофло серверов где 80% играли на тх потому что он гнул, потом найдём какой нить рофло кастом дварф сервер где гномы дают по щам и так пройдём по каждой профе в иосках серва где какая либо профа переапана.
Получим фид бек= ГНУТ ВСЕ!
Мувики с ОФФа, брат

Arcanez

Рыцарь
Лайки
4
Мувики с ОФФа, брат
возьми мувик с ОФФа за каждую профу и будет впечетления что ета профа должна гнуть всех... там небыло капа точки небыло капа уровня и т.д. условно дрались 85 лвл с 79 и т.д. тратились месяци что б прокачатса... решал всегда буст.... для фришок ети видоси неактуальны... на оли антипрофы даже не работали так как например я попадалса конем +4 точкой против ТК з точкой +14 и зделать ему я нифига не мог только бегать и хилитса... при етом при ровном шмоте ТК сливались на изи........ и ваше я помню как наконецто скрафти свою первую Арку ето уже был подвиг )) о каких 7 нюках в топ пухах я мог тогда только мечтать)

KekwIncident

Граф
Лайки
894
возьми мувик с ОФФа за каждую профу и будет впечетления что ета профа должна гнуть всех... там небыло капа точки небыло капа уровня и т.д. условно дрались 85 лвл с 79 и т.д. тратились месяци что б прокачатса... решал всегда буст.... для фришок ети видоси неактуальны... на оли антипрофы даже не работали так как например я попадалса конем +4 точкой против ТК з точкой +14 и зделать ему я нифига не мог только бегать и хилитса... при етом при ровном шмоте ТК сливались на изи........ и ваше я помню как наконецто скрафти свою первую Арку ето уже был подвиг )) о каких 7 нюках в топ пухах я мог тогда только мечтать)
кароче ты просто сидишь и упиваешься ностальгией. Могу предложить тебе сходить на збт луча, где будет все, про что ты говоришь

artart

Рыцарь
Лайки
18
да, потому что то что было создано оно создавалось с конкретным балансом у каждого есть антикласи нету ниодной профы которая б убивал всех и везде что действует как для поля так и для оли.....а если балансить и рисовать хрень то ето уже не Л2 ето как добавить в КС ГО танк и удивлятса ебать имбалансная хрень ... и пофиг что в КС ГО етого быть не должно...... ну такое....
Дак по твоему админы СКРАЙДА не добавляют танки в КС го?
Админы говорят - всё в соответствии с офом, а по факту это не то, что не ОФ, а это ****ец. Админы делают МЕТЫ, а на вопросы - что за )(уйня происходит?" говорят - "Баланс вещь субьективная" Вот и крутят свои субьективные ручки.
Я не говорю, что надо отклониться от классов и антиклассов, но тут на скрайде ёбаный бардак из кенселов, бесконечных эскейпов, не работающих скилах и т.д. У каких то классов дебафы ложатся с клика, ему не нужно собирать эквип, овер бусты и т.д. В основном это касается камаелей. У них скилы работают нормально. Сила прохождения у них изначально нормально настроена, все дебафы проходят всегда, даже без эпиков. Я, к примеру, сейчас играю на Палыче и на Ноже. У меня фул эпик, и при этом у Палыча из 20 ниток, дай бог пройдёт одна, станы не проходят от слова совсем, агр работает через жопу, рут проходит 1 раз в неделю. На ноже та же самая история - КВ, Хекс, Блаф, Трик, Свитч, Блинк, Сюрикен - имеют убогий шанс, нет контроля от слова СОВСЕМ. Вот мы и получаем Курицу, которая дебафает тебя всеми дебафами, которые ей доступны, а с другой стороны Нож или Палыч, у которого не работает ВООБЩЕ нихуя. Где тут баланс? У кого-то все скилы проходят и работают, а у кого-то не проходит НИЧЕГО.

Верх