Не. Ну как.. Ну вот как?

Rapidone

Виконт
Лайки
124
Отличный совет от человека который видимо никогда не играл в л2 на других серверах и не знает, что такое классический HF, если ты найдешь тут хоть одну классическую механику, я заберу свои слова обратно.
Вопрос как никогда актуален, огромный сервер без базы данных, это утопия, бесконечно поддерживать ее, это что значит, добавить 10-15 новых пунктов в год с вводном чего то нового, это наверно вероятно сложно, добавить в описание сервера заглавление, это невероятно сложно.
Простой пример, инфа которой нет ни где, а если она есть, без черта и продажи души ты ее не найдешь, у самонов оказывается комбобаф, добрый вечер, где об этом хоть слово?
Есть ощущение, что админы сами не ожидали, что сюда залетит такое количество людей, это показывает и техническое состояние и очереди вчера до 2000 омг!!!! и общая подготовка проекта, работа на коленке.
Да, извините, я видимо ошибся комнатой, тут собрание людей, у которых требования от фришки, как от договора купли/продажи квартиры.
Больше не мешаю вам развлекаться :)

Дай Бог вам сделать этот проект лучше, может увидим талмуд на 100 страниц, кому-то он пригодится

Xidan

Барон
Лайки
88
Можно просто зайти на х1000, потестить всё, что хочешь. Описание изменений есть в теме сервера. А перед стартом были 2 недели бетатеста для всех желающих. После которого было написано 100+ страниц фидбека (в основном нытья). В чем твоя проблема? Навыки сбора информации как у хомяка?
НУ да, все же привыкли тратить время на тесты на другом сервере, где тоже не понятно а будет ли соответствовать х1000 и х1
И конечно каждый парень стартует именно в день релиза и у каждого есть возможность тратить время на обт

warm

Барон
Лайки
21
Можно просто зайти на х1000, потестить всё, что хочешь. Описание изменений есть в теме сервера. А перед стартом были 2 недели бетатеста для всех желающих. После которого было написано 100+ страниц фидбека (в основном нытья). В чем твоя проблема? Навыки сбора информации как у хомяка?
Ок. Выше указанный вопросы. Слабо ответить?

Лайки
1 725
Баз нет, нихрена не найти. Просто прими это как факт и открывай для себя мир придуманых скилов и механик от скрайда

warm

Барон
Лайки
21
Да, извините, я видимо ошибся комнатой, тут собрание людей, у которых требования от фришки, как от договора купли/продажи квартиры.
Больше не мешаю вам развлекаться :)

Дай Бог вам сделать этот проект лучше, может увидим толмут на 100 страниц, кому-то он пригодится
Мне кажется что в реалиях данного времени многие фрии сервера переросли офф как по онлайну так и по предоставлению контента.
А сделать бд формата вики форума .. Хз закинь в ии наброски, структурируй. Выкати пост по каждому классу.

lRedWayl

Барон
Лайки
51
То есть. Чтобы начать героя мне надо выделить нное время что бы опробовать каждого? Посмотреть изменения, механики, собрать пати, пройти лабу так и вот так. Проверить как работает в этом формате и этом.
То есть если бы было интересно, ты бы зашёл в описание и там написанно про виталити или интересен перс, зашёл бы потестил на ОБТ 58 и 68 лвл, а ты представь что саппорт будет каждому объяснять про виталити?) новые скилы тоже есть в описании и что добавили или убрали, почитай просто, будет интересно

sc.n123n123n

Вассал
Лайки
0
Один только споил лист кусков чего стоит
МОбы раскиданы по разным локам, уровень другой, дроп/споил другой
Сотню лет не играл, решил вот залететь посмотреть как тут линейка на большом серваке. И вот по базам каким-то глянул и побежал спойлить рецепты на ресы в локу, прибежал а там спойлятся рецепты на другие ресы отличные на базе. Я то не расстроился но как-то наталкивает на мысль что не так что-то и надо бы маломальскую местную базу.

Xidan

Барон
Лайки
88
Сотню лет не играл, решил вот залететь посмотреть как тут линейка на большом серваке. И вот по базам каким-то глянул и побежал спойлить рецепты на ресы в локу, прибежал а там спойлятся рецепты на другие ресы отличные на базе. Я то не расстроился но как-то наталкивает на мысль что не так что-то и надо бы маломальскую местную базу.
Ага, до сих пор бегаем мобов прокликиваем на предмет спойла, иногда очень интересно найти новое
Иногда грустно не найти старое)

Amst

Барон
Лайки
79
То есть. Чтобы начать героя мне надо выделить нное время что бы опробовать каждого? Посмотреть изменения, механики, собрать пати, пройти лабу так и вот так. Проверить как работает в этом формате и этом.
Ктобыблядь помыл посуду,
Ктобыблядь убрал кровать,
Вымыл пол и вкусный ужин
Приготовил Ктобыблядь,
Ктобыблядь работу сделал,
Ктобыблядь мне дал поспать.
Он ужасно добрый парень,
Этот самый Ктобыблядь.
Ктобыблядь всегда со мною,
Не боится ничего.
Если так пойдёт и дальше,
Выйду замуж за него.

Давай админы наймут человечка, который за пару месяцев скопирует половину гохи, перелопатит пару баз, скомпилирует информацию в единую справочную систему, сверстает странички и будет дальше сопровождать и обновлять, чтобы ты точно знал, кто будет нагибать на сервере и получил эту информацию бесплатно.
Цена работы такого человечка будет в районе 120-150 тыр в месяц. Кто за это будет платить? Увеличим стоимость према в два раза?

nenomernoj

Старейшина
Лайки
1
первая мысль которая пришла в голову это зайти на х1000, могу заверить что умения и навыки, не бьются с X. Проверял суммонеров, луков и ножей. Если по лукам различий почти нет, то суммы и ножи - небо и земля.

Xidan

Барон
Лайки
88
Ктобыблядь помыл посуду,
Ктобыблядь убрал кровать,
Вымыл пол и вкусный ужин
Приготовил Ктобыблядь,
Ктобыблядь работу сделал,
Ктобыблядь мне дал поспать.
Он ужасно добрый парень,
Этот самый Ктобыблядь.
Ктобыблядь всегда со мною,
Не боится ничего.
Если так пойдёт и дальше,
Выйду замуж за него.

Давай админы наймут человечка, который за пару месяцев скопирует половину гохи, перелопатит пару баз, скомпилирует информацию в единую справочную систему, сверстает странички и будет дальше сопровождать и обновлять, чтобы ты точно знал, кто будет нагибать на сервере и получил эту информацию бесплатно.
Цена работы такого человечка будет в районе 120-150 тыр в месяц. Кто за это будет платить? Увеличим стоимость према в два раза?
Ты еще напиши, не нравится иди те свой сервер делайте) человек годную вещь предложил, оцени ее в формате полезно или нет
Станет хуже или нет
А уже администрация сама решит, может или нет

Rapidone

Виконт
Лайки
124
Я сейчас гулял и на меня насрала птица, кто мне зла желал, оп твоих рук дело?

Rapidone

Виконт
Лайки
124
Ты еще напиши, не нравится иди те свой сервер делайте) человек годную вещь предложил, оцени ее в формате полезно или нет
Станет хуже или нет
А уже администрация сама решит, может или нет
Да просто он предложил то, чего не будет и быть не может.
Давайте я предложу решить глобальный голод? Хорошая инициатива!
На скрайде все динамично, каждый день меняется, никому из администрации не вчралочь это вечти, максимум история патчноутов. Они основные вопросы успевают с трудом закрывать

Xidan

Барон
Лайки
88
На скрайде все динамично, каждый день меняется, никому из администрации не вчралочь это вечти, максимум история патчноутов. Они основные вопросы успевают с трудом закрывать
Это не значит что об этом не надо писать и стремиться
Многие вещи не делаются потому что о них умалчивают
Регулярное "о, стоит подумать/думаю введем/сделаем" от гулдана тому подтверждение

Amst

Барон
Лайки
79
Гулдан и Ко пытаются адаптировать линягу под современного геймера, который недостаточно хардкорен для этой игры.

Amst

Барон
Лайки
79
Универсальный совет для любого новичка для Скрайда X - стартуй на гноме-спойлере, фарми, одевайся, самый сильный класс до третьих проф и капа. Потом на сабе бери любой класс, который приглянулся и мейни его. (При условии, что моделька и анимации гнома тебя устраивает).
Если не устраивает гном - бери саммонера, полный мусор в пвп, но отлично фармит мобов, на сабе так же берешь нормальный класс и играешь им.
Кого не брать новичку - луки, даггерщики, орки-мистики.

Самый большой потенциал на сервере у дестра, но только на капе, при лютом гире и предельном бафе. Маги тоже ок, но не на старте.

warm

Барон
Лайки
21
Универсальный совет для любого новичка для Скрайда X - стартуй на гноме-спойлере, фарми, одевайся, самый сильный класс до третьих проф и капа. Потом на сабе бери любой класс, который приглянулся и мейни его. (При условии, что моделька и анимации гнома тебя устраивает).
Если не устраивает гном - бери саммонера, полный мусор в пвп, но отлично фармит мобов, на сабе так же берешь нормальный класс и играешь им.
Кого не брать новичку - луки, даггерщики, орки-мистики.

Самый большой потенциал на сервере у дестра, но только на капе, при лютом гире и предельном бафе. Маги тоже ок, но не на старте.
Я до сих пор не понимаю, чем вызван такой резонанс и негативная реакция на мой вопрос.

Разве работа с базой данных в формате пакетов — это что-то сложное? Нет, это же элементарно! Собери все пакеты в одну папку, пронумеруй их от 1 до 9999, и тогда хотя бы можно будет понять, что за чем идет и как всё устроено.

Мне не интересно, кто здесь имба, а кто подходит для новичков. Я говорю от лица человека, который впервые зашел на сервер и сразу столкнулся с кучей проблем.

Сейчас вся эта ситуация больше похожа на странную отмазку, причем даже не от официального представителя проекта. "У них и так много работы", "сидеть и править — это сложно". Но разве это аргументы?

У тебя, как я понимаю, большой опыт в скрайде и на форуме. Я в своем посте задал несколько вопросов, и мне интересно, сможешь ли ты на них ответить?

Я уже не говорю о том, как на сервере настроены механики уклонения, как работают скилы дагеров и многие другие аспекты, которые серьезно влияют на игровой процесс. Эти вещи должны быть прозрачными и понятными для всех игроков, особенно для тех, кто только начинает.

Может, стоит уделить больше внимания тому, чтобы сделать сервер более дружелюбным для новичков и объяснить, как всё устроено, вместо того чтобы оправдываться?

Vaski

Набиватель постов
Лайки
176
---

Итак, я впервые играю на Скрайде и у меня, как у нового игрока, возникает куча вопросов.

1. **Где можно посмотреть актуальные скиллы?**
Есть патчноуты с изменениями, но где можно найти полный перечень всех скиллов и уровней их изучения?

2. **Почему нельзя сделать Вики хотя бы в формате форума?**
Сейчас каждый вопрос — это либо сбор крупиц информации в игре, правдивость которой оставляет желать лучшего, либо обращение в поддержку и ожидание ответа сутки.

**Пример:**
Бафф **"Буст Виталити"**. Как он работает в пати? В лабе? В каме? В поле?
Например, у 4 игроков есть этот бафф, а у 2 его нет. Будет ли в таком случае штраф?
Исходя из описания, получается, что если чар в пати без виталки убивает моба, то срабатывает его буст (отсутствие).
То есть, получается, что брать в пати чаров без виталки нельзя?

3. **Описание скиллов.**
На каком уровне они изучаются? Почему нельзя посмотреть это даже в игре, если у тебя включено автоизучение?

4. **Агатион Сумона.**
Работает ли он с баффом Сумона? (Извините, я еще не докачался, чтобы проверить).

5. **Подвал в замке.**
Есть ли он? Какой там дроп?

6. Изменённые квесты.
Где можно найти описание по квестам? Или копать чьи-то гайды и надеяться что там инфа актуальная,

Сервер с огромным онлайном, но информации так мало, как будто это фришка на 100 человек
Не люблю когда критикуют Скрайд, но тут по факту. Хз как это происходит, но информацию всегда приходится искать(хотя в этом всётаки есть какой-то шарм))))

warm

Барон
Лайки
21
О каком голоде ты говоришь? Если об информационном, то, возможно...
Сейчас мы говорим о "Скрайде", и приводить примеры чего-то другого будет максимально некорректно, если не нарушением правил сообщества.

Сервер, не побоюсь сказать, топ-2 по онлайну в РФ, с максимальным количеством иностранного комьюнити.
Любая динамика описывается, если это не "пальцем в небо".

Создать вики для облегчения старта новым игрокам, как русскоязычным, так и иностранным — я понимаю, если бы это был чистый хф как на одном из проектов. Там любая база в руки, все механики знают наизусть.

ХЗ, я не увидел от администрации факапов в решении тех вопросов. Да и внешка клиента говорит только об огромной работе.

И опять же. Я уже не первому задаю этот вопрос. У тебя большой лвл на форуме, и это, наверное, не твой первый "Скрайд". Ответь на вопросы, которые указаны в голове поста.

Последнее редактирование:

warm

Барон
Лайки
21
Не люблю когда критикуют Скрайд, но тут по факту. Хз как это происходит, но информацию всегда приходится искать(хотя в этом всётаки есть какой-то шарм))))
Это больше не критика а колл о помощи, может я где то проглядел, упустил. Но когда ты тратишь часы .. На поиск информации... Хз это удручает.
И хорошо если ты ее найдешь

Rapidone

Виконт
Лайки
124
О каком голоде ты говоришь? Если об информационном, то, возможно...
Сейчас мы говорим о "Скрайде", и приводить примеры чего-то другого будет максимально некорректно, если не нарушением правил сообщества.

Сервер, не побоюсь сказать, топ-2 по онлайну в РФ, с максимальным количеством иностранного комьюнити.
Любая динамика описывается, если это не "пальцем в небо".

Создать вики для облегчения старта новым игрокам, как русскоязычным, так и иностранным — я понимаю, если бы это был чистый хф как на одном из проектов. Там любая база в руки, все механики знают наизусть.

ХЗ, я не увидел от администрации факапов в решении тех вопросов. Да и внешка клиента говорит только об огромной работе.

И опять же. Я уже не первому задаю этот вопрос. У тебя большой лвл на форуме, и это, наверное, не твой первый "Скрайд". Ответь на вопросы, которые указаны в голове поста.
Из всех вопрсов знаю только это:
Скиллы (отличающиеся от ХФ) тут: https://board.scryde.net/threads/no...nvarja-podrobnoe-opisanie.100181/post-2177671

warm

Барон
Лайки
21
Верх