Не. Ну как.. Ну вот как?

warm

Барон
Лайки
21
---

Итак, я впервые играю на Скрайде и у меня, как у нового игрока, возникает куча вопросов.

1. **Где можно посмотреть актуальные скиллы?**
Есть патчноуты с изменениями, но где можно найти полный перечень всех скиллов и уровней их изучения?

2. **Почему нельзя сделать Вики хотя бы в формате форума?**
Сейчас каждый вопрос — это либо сбор крупиц информации в игре, правдивость которой оставляет желать лучшего, либо обращение в поддержку и ожидание ответа сутки.

**Пример:**
Бафф **"Буст Виталити"**. Как он работает в пати? В лабе? В каме? В поле?
Например, у 4 игроков есть этот бафф, а у 2 его нет. Будет ли в таком случае штраф?
Исходя из описания, получается, что если чар в пати без виталки убивает моба, то срабатывает его буст (отсутствие).
То есть, получается, что брать в пати чаров без виталки нельзя?

3. **Описание скиллов.**
На каком уровне они изучаются? Почему нельзя посмотреть это даже в игре, если у тебя включено автоизучение?

4. **Агатион Сумона.**
Работает ли он с баффом Сумона? (Извините, я еще не докачался, чтобы проверить).

5. **Подвал в замке.**
Есть ли он? Какой там дроп?

6. Изменённые квесты.
Где можно найти описание по квестам? Или копать чьи-то гайды и надеяться что там инфа актуальная,

Сервер с огромным онлайном, но информации так мало, как будто это фришка на 100 человек

Nekr1

Виконт
Лайки
378
апд проблема актуальна но сколько же это жопо часов на создание и поддержание надо

Nekr1

Виконт
Лайки
378
Ииии ? Не понимаю где тут должно быть: "Ааа ну да лан это же сложно и так много сил"
предлагаю сделать этого персонажа главным по бд
начинай систематизировать патчноуты в одну тему

Dayan

Граф
Лайки
1 099
---

.... В смысле. Я хочу понимать на чем и на ком я играю и чего ожидать. Я 3го чара докачиваю до 55лвла тупо что бы посмотреть его.

А ты играл раньше в Л2, если да то играй на тех классах которые нравятся.

warm

Барон
Лайки
21
А ты играл раньше в Л2, если да то играй на тех классах которые нравятся.
Ты здоров ? Извиняюсь за рейндж ... Но мне кажется это максимально неадекватный ответ... Больше похоже на бот отписку

Rapidone

Виконт
Лайки
124
Братан, с твоими претензиями не начинай лучше, разочаруешься или обидишься сразу.
Есть описание сервера там вся ключевая инфа по особенностям/отличиям есть. То чего нет - смотри просто в инете хроники ХФ. Если есть такие вопросы детальные - тут работает чат с поддержкой в Телеге официальный, велком.

korndog

Рыцарь
Лайки
15
Братан, с твоими претензиями не начинай лучше, разочаруешься или обидишься сразу.
Есть описание сервера там вся ключевая инфа по особенностям/отличиям есть. То чего нет - смотри просто в инете хроники ХФ. Если есть такие вопросы детальные - тут работает чат с поддержкой в Телеге официальный, велком.
Отличный совет от человека который видимо никогда не играл в л2 на других серверах и не знает, что такое классический HF, если ты найдешь тут хоть одну классическую механику, я заберу свои слова обратно.
Вопрос как никогда актуален, огромный сервер без базы данных, это утопия, бесконечно поддерживать ее, это что значит, добавить 10-15 новых пунктов в год с вводном чего то нового, это наверно вероятно сложно, добавить в описание сервера заглавление, это невероятно сложно.
Простой пример, инфа которой нет ни где, а если она есть, без черта и продажи души ты ее не найдешь, у самонов оказывается комбобаф, добрый вечер, где об этом хоть слово?
Есть ощущение, что админы сами не ожидали, что сюда залетит такое количество людей, это показывает и техническое состояние и очереди вчера до 2000 омг!!!! и общая подготовка проекта, работа на коленке.

Последнее редактирование:

warm

Барон
Лайки
21
Братан. Это не претензии а критика как пользователя. Разочаруюсь или обижусь на что? Типо нах пошлют, мы привыкли так деды играли.
Хроники хф я знаю наизусть.

Вот пример с "детальным вопросом" по нововведению сервера.
И вот на что ссылается тп.

Вложения

• IMG_20250211_121753.jpg
    IMG_20250211_121753.jpg
    487,7 КБ · Просмотры: 112
  • IMG_20250211_121903.jpg
    IMG_20250211_121903.jpg
    434,6 КБ · Просмотры: 112

korndog

Рыцарь
Лайки
15
Отличный совет от человека который видимо никогда не играл в л2 на других серверах и не знает, что такое классический HF, если ты найдешь тут хоть одну классическую механику, я заберу свои слова обратно.
Вопрос как никогда актуален, огромный сервер без базы данных, это утопия, бесконечно поддерживать ее, это что значит, добавить 10-15 новых пунктов в год с вводном чего то нового, это наверно вероятно сложно, добавить в описание сервера заглавление, это невероятно сложно.
Простой пример, инфа которой нет ни где, а клст она есть, без черта и продажи души ты ее не найдешь, у самонов оказывается комбобаф, добрый вечер, где об этом хоть слово?
Есть ощущение, что админы сами не ожидали, что сюда залетит такое количество людей, это показывает и техническое состояние и очереди вчера до 2000 омг!!!! и общая подготовка проекта, работа на коленке.
Зы, если там кто то советует начать самостоятельно актуализировать БД, я готов, за отдельную плату(ясен хрен это работа) и при условии, что поддержка будет отвечать не в течении 5ти часов.

warm

Барон
Лайки
21
Простой пример, инфа которой нет ни где, а клст она есть, без черта и продажи души ты ее не найдешь, у самонов оказывается комбобаф, добрый вечер, где об этом хоть слово?
Дай бог тебе здоровья.. Я думал уже не увижу тут такой пост...

Xidan

Барон
Лайки
88
Если со скилами +- еще можно худо бедно обойтись тем что есть, хотя конечно знать что будет посое 58 тоже интересно
Но вот отдельный faq по новому серверу и его фишкам не помешал
К тому же делается один раз и правятся ток изменения

nenomernoj

Старейшина
Лайки
1
Плюсую автору, есть ли хоть какой то шанс, на появление вменяемого описания сервера? Мб петишку собрать надо или как обозначить критичность данного вопроса для администрации?

lRedWayl

Барон
Лайки
51
---

Итак, я впервые играю на Скрайде и у меня, как у нового игрока, возникает куча вопросов.

1. **Где можно посмотреть актуальные скиллы?**
Есть патчноуты с изменениями, но где можно найти полный перечень всех скиллов и уровней их изучения?

2. **Почему нельзя сделать Вики хотя бы в формате форума?**
Сейчас каждый вопрос — это либо сбор крупиц информации в игре, правдивость которой оставляет желать лучшего, либо обращение в поддержку и ожидание ответа сутки.

**Пример:**
Бафф **"Буст Виталити"**. Как он работает в пати? В лабе? В каме? В поле?
Например, у 4 игроков есть этот бафф, а у 2 его нет. Будет ли в таком случае штраф?
Исходя из описания, получается, что если чар в пати без виталки убивает моба, то срабатывает его буст (отсутствие).
То есть, получается, что брать в пати чаров без виталки нельзя?

3. **Описание скиллов.**
На каком уровне они изучаются? Почему нельзя посмотреть это даже в игре, если у тебя включено автоизучение?

4. **Агатион Сумона.**
Работает ли он с баффом Сумона? (Извините, я еще не докачался, чтобы проверить).

5. **Подвал в замке.**
Есть ли он? Какой там дроп?

6. Изменённые квесты.
Где можно найти описание по квестам? Или копать чьи-то гайды и надеяться что там инфа актуальная,

Сервер с огромным онлайном, но информации так мало, как будто это фришка на 100 человек
Гоу на ОБТ, там всё поюзать можно

warm

Барон
Лайки
21
бери дестра топ персонаж
В чем ? Опиши пож какие нововведения на данном проекте у дестра. В чем его Топовость? Какие механики используются? Как складывается формула на Крит урон, есть ли изменения?
Да даже есть ли разница при заюзе с фул хп или на Лоу.

Xidan

Барон
Лайки
88
@Adutrix @Guldan прочие базы по хф уже очень сильно отличаются от вашего сервера, пора бы действительно свою бд намутить, заодно вашей техподдержке будет проще ссылки на нее кидать по большинству вопросов.
Один только споил лист кусков чего стоит
МОбы раскиданы по разным локам, уровень другой, дроп/споил другой

Amst

Барон
Лайки
79
Можно просто зайти на х1000, потестить всё, что хочешь. Описание изменений есть в теме сервера. А перед стартом были 2 недели бетатеста для всех желающих. После которого было написано 100+ страниц фидбека (в основном нытья). В чем твоя проблема? Навыки сбора информации как у хомяка?

warm

Барон
Лайки
21
Гоу на ОБТ, там всё поюзать можно
То есть. Чтобы начать героя мне надо выделить нное время что бы опробовать каждого? Посмотреть изменения, механики, собрать пати, пройти лабу так и вот так. Проверить как работает в этом формате и этом.

Верх