- Лайки
- 2 614
Играющий балансер, нормально ли это? Как показывает опыт прожитых лет, никогда играющий ГМ/АДМ ну и соответственно человек имеющий влияние на игровой процесс, не приносил пользы серверу. В этом же случае, человек делает всё исключительно для своей комфортной игры и естественно нескольких человек в окружение. Что бы не быть голословным:
Говорят моё мнение максимально предвзято, что я всё это несу в массы лишь навредить проекту, но никто и никогда ничем это не подтвердил, всё в чем меня обвинили - это модрация форума другого проекта, якобы я зазываю людей играть там, как плох скрайд и так далее. Но проблема в том, что я хочу играть на данном проекте, а не проглатывать всё чем меня кормят, пользователь вынужден соглашаться с администрацией проекта, если желает тут играть,но люди шли сюда на других условиях, когда нет играющего балансера, подстраивающего под свой комфорт игру, да старый баланс был не идеален, но он был не такой мерзкий и далеко не так много людей это несло на форум, как в данный момент.
4. Фактически любая ММОРПГ построена со своими антиклассами, есть определённые классы, не имеющие возможность убить другой, но отлично показывающий себя против третьего(наглядный пример Паладин/даггер и даггер/арчер после идёт арчер/маги и маги/танки, это банальный круговорот так называемого "максимального преимущества над другим классом" теперь же мы вынуждены терпеть это призрачное "равенство", равенство арбы к магам, равенство дагеров к магам, равенство танков к дагерам, какое это равенство?
5. Ко всему прочему, оскорблениям в сторону администрации проекта в целом, полной некомпетентности человека в балансере, предвзятого подхода к этому всему и комфорта своего окружения, наш любимка:
с друзяшками заявляя, что это я отбиваю игроков от проекта. Также этот человек неоднократно вбрасывал такие заявления как "Если вас не устраивает другой баланс, меняйте сервер или рейты или игру", из последнего:
А также людям очень нравятся "показательные скрины" балансера, "Это урон ПВ в АРБУ в чистом поле, верьте мне" и вот это:
помниться как лестно высказывался Wise о таком роде скринов.
А также, уже неоднократные насмешки над игроками как в данной теме https://board.scryde.ru/threads/dvizhuxa.66660/ мы будем жрать то что ему понадобиться.
Люди делали неоднократно опросы с его некомпетентностью и отстранением, возможно администрации удобно что он делает всё это безвозмездно "якобы" мы не знаем, да и не должны, но людей, играющий и максимально предвзятый балансер с друзяшками, имеющий доступ к правкам всего сервера, явно никогда не будет устраивать и вряд-ли принесёт пользу проекту, уже далеко не один человек ушел с проекта именно по этой причине, как и я, что очень прискорбно, ведь это был отличный проект, на котором люди тратили своё время и деньги на отдых, на игру. Естественно лето и люди меньше сидят тут, но очень уж много тех, кто ушел именно по этой причине, даже из тех что мне известны.
https://board.scryde.ru/threads/ostavim-balansera-ili-uvolnjaem.66270/page-17#post-1290281
https://board.scryde.ru/threads/izgnat-chudo-balansera-maleficent.63571/page-7#post-1290130
Это даже не 50, а фактически 70% понимающих, что обычный пользователь с доступом к балансу и своим предвзятым мнением мешает игре, субъективно моё мнение, что нужен человек не играющий, либо покинувший игру, который будет заходить на тест сервера и смотреть все свои правки, к сожалению такой человек потребует оплату (И нет, я не стремлюсь к этом, я не желаю иметь отношение к настройке баланса, моё желание лишь играть, а не наблюдать этот "комфорт" отдельных людей).
P.S. Я не могу вредить проекту на котором желаю играть, но я также имею право свободы слова и выражения своего мнения, как и все остальные, к сожалению все эти темы лишь убивают желание новых игроков приходить сюда, так как они видят всё это и уже не хотят заходить, но иначе никак, нельзя молчать когда видишь подобное.
P.S.S. Я игрок на сб, пв, сырке и немного арбе, где первые два являются моими основными классами и я сам должен убеждать других в их дизбалансе и черезмерном бусте, а значит сам же и прошу нерфа, это было бы глупо, если бы я не желал пользы проекту. Меня фактически не как не касаются танки или сх или мерзкие глады, это противные для меня классы, но даже я понимаю что это ужасная ситуация, как минимум для СХ и Глада, классы не оставляющие и шанса на олимпе бедным СБешкам, не имеют никаких шансов в поле, спасибо нашему балансеру.
А также очень интересный момент, когда проект был PVP и люди играли в PVP именно, а теперь это GVG проект, где большинство классов не имеют право на игру вне партии, есть много игроков(даже я) не желающие играть с кем-то, теперь будут вынужденны искать людей для общей игры?
- Мы имели вполне адекватно настроенную Soulhound и ею можно было прекрасно играть на альт б баффе (данная информация подкрепляется тем фактом что я и играл на СБ, как маг в соло, без застила, так и физ в дуо, с минимальным стилом дефлекта), безусловно что при полном застиле (а это 3-5 окон) этот класс имел приличную прибавку в параметрах, но и на те моменты таких людей были единицы, страдать в 6+/- окон ради 5-15 минут фана (что и делал балансер). А что мы имеем после его прихода? Этот класс стал доминировать над всеми абсолютно, так-как был убран застил и апнут исходящий и уменьшен входящий урон в этот класс, простыми словами - зачем стил если можно просто исправить весь урон связанный с СБ? Да мы слышим истории о постоянных и грядущих нерфах СБ, но условно апнуть на 40% и уменьшать каждый раз по 2-3% это ничего не даст, это лишь отмазка для тех кто жалуется (процентное соотношение не достоверно а взято лишь как пример). На данный момент играть этим классом до отвращения противно, за счет его огромного потенциала. А это 1 из моих двух основных классов.
- Мы имели играющих Duelist, теперь же, этот класс у людей вызывает отвращение за счет его урона, особенно в СБ, данный класс всегда был создан с хорошим уроном, теперь же любая СБ без проблем убивает этот класс.
- Мы имели +/- нормальных Wind Rider, но люди не играли на них, причина этого всего - лишь не популярность такого класса, однако и тогда были фанаты данной профессия вроде меня, которые выходили на этом классе. А что мы имеем после его прихода? Этот класс, не нуждающийся в бусте, был апнут, по причине чего? Потому что есть такой человек как mirror помогающий во всём чудесному балансеру и он играет на WR. С этого момента я заходил и играл в фан зоне (на тот момент ЛОА) результат был какой? Ни 1 сб не убивала через урон, ни 1 маг не убивал через урон, лишь жал фир, тому примеры были когда балансер и его друг не однократно сталкивались со мной и не могли забить, а фирили... исходящий от меня был конечно не тем чего я ждал от класса призванного убивать робу(как и выразился о дагерах однажды Wise), но и его было достаточно. Данный класс является вторым моим основным классом для игры.
- Мы имели играющих, не переапанных Moonlight Sentinel ими также играли фанаты данного класса, они хорошо себя чувствовали. Что мы имеем после его прихода? Из личных наблюдений, как только mirror пересел на этот класс, выкатывают поднятие данного класса, я не спорю, может быть это и нужно было, но интересно что именно после этого мы получили бонусы. А самое интересное, этого класса стало больше в игре? Нет, как были единицы так и остались.
- Конечно же излюбленные балансером Mystic Muse и Archmage, эти классы при вводе стака КК+Чоп, правок в балансере, а также ко всему получение огромного % дебаффов, (что не касается конечно же балансера) получили невероятную выживаемость, а причины для этого? Это любимый класс балансера, особенно первый, а значит они должны доминировать. До этого было также много играющих магов, но теперь они получают всё что только возможно, особенно эта пара классов.
- Не отходя от темы магов, Spellhowler самый наглядный пример предвзятого отношения балансера, до всего этого, данный класс имел хороший урон, заметно отличимый от Mystic Muse и Archmage. Что мы имеем после его прихода? Фактически уравнение урона с другими магами, а почему? Почему класс с таким баффом как Echo Empower, не имеющий Cancelation, имеет фактически равный урон? Причина - балансер всегда относился негативно к ним, со времён мёртвого изумруда (откуда и берётся весь этот идеальный баланс) этот человек высказывал лишь своё призрение к данному классу, теперь же он имеет возможность еще и повлиять на это, тем самым убивая его, а какое оправдание? "У этого класса есть Demon Wind и Vortex который очень помогает ему", да возможно это 2 скила которые отличают его от других маг дд классов, но это явно не та компенсация за уравнение урона с другими, а ко всему этому он также имеет заниженный показатель скорости каста. В итоге, мы имеем ДВ и Вортекс(который не сильно отличается от своих аналогов), уравненный урон с другими магами(почти) ну и меньший каст а также отсутствие канцела, вопрос лишь в том, зачем нужен этот класс в игре, когда есть намного лучшие аналоги?
- Да здравствуют Гномы, мы знаем то что эти классы получили прибавку хорошую в исходящем, а возможно и понижение входящего (не могу быть уверен на все 100% работаем лишь с тем что знаем точно), этими классами не играет фактически никто, может 1 где-то бегает и то случайно, но явно не на постоянной основе. Они получили буст, ну хорошо, от этого появились играющие гномы? Как показывает время - Нет. А почему и для чего было это? Как сказал балансер в одной из тем "Мои друзья лучшие гномы", вновь мы получаем буст определённых классов, лишь для удобства своих друзей, кому-то стало хуже от этого? Нет, но сам факт что баланс строиться с целью комфорта своего окружения, заставляет задуматься. Все гномы что появляются иногда на фане - его друзяшки. Это также наглядная причина предвзятого отношения.
- Арбалетки, до всего этого, люди прекрасно чувствовали себя даже на альт б бафе, без прайда или шилок/аппетитов, они могли играть,было трудно но могли, конечно с прайдом было уже лучше! Что мы имеем после его прихода? А именно то, что без окон играть ими теперь нельзя, либо бегай постоянно за прайдом+аурой+шилкой да и аппетитом, либо останешься куском мяса для всех в округе. Это наверное единственный случай где балансер убивает соло игру, для видимости своей "не предвзятой" работы. Поскольку после всего этого, он начал всё больше забивать на неё, так как игра требует окон, а зачем? Если уже всё настроено для комфортной игры мага/сб на альт б? Но теперь же мы ГвГ проект и на фул забафе в пати хорошо то(но это не точно) )).
- Judicator и любой из танков. Первый это наглядный саппорт, который имел возможность свободной игры хотя бы в дуо, имел мизерный урон, уже на тот момент имел приличный входящий от магов, что представляло огромную сложность для выживания, теперь же этот класс не имеет право на существование, он получает чудовищные цифры, от любого мага и становиться не играбильным, от слова "совсем", про урон даже не заикнусь, так как даже в Real Target от арбалетки, урона почти нет(но это саппорт, бог с ним). Ну и конечно же танки, как сказал наш балансер "саппорты", которые ко всему прочему имеют разновидность такую как тк/да/шк/пал. Теперь каждый из них представляет из себя саппорта, ладно, люди могут понять еще первые два - это саппорты, не имеют урона лишь хил и разновидность канцелов. Но что тогда по шк и паладину? Эти классы имеют огромную прибавку в % силе крита, силе атаки, скорости бега и прочего. Оне вынужденны быть саппортами лишь по причине что балансер ими не играет? Ко всему прочему "саппорт" палладин это персонаж для выноса олимпиады вперёд ногами, уничтожая всех, это возможности сапорта? (Да балансер пока не влез в олимп, но факт остается фактом).
Говорят моё мнение максимально предвзято, что я всё это несу в массы лишь навредить проекту, но никто и никогда ничем это не подтвердил, всё в чем меня обвинили - это модрация форума другого проекта, якобы я зазываю людей играть там, как плох скрайд и так далее. Но проблема в том, что я хочу играть на данном проекте, а не проглатывать всё чем меня кормят, пользователь вынужден соглашаться с администрацией проекта, если желает тут играть,но люди шли сюда на других условиях, когда нет играющего балансера, подстраивающего под свой комфорт игру, да старый баланс был не идеален, но он был не такой мерзкий и далеко не так много людей это несло на форум, как в данный момент.
4. Фактически любая ММОРПГ построена со своими антиклассами, есть определённые классы, не имеющие возможность убить другой, но отлично показывающий себя против третьего(наглядный пример Паладин/даггер и даггер/арчер после идёт арчер/маги и маги/танки, это банальный круговорот так называемого "максимального преимущества над другим классом" теперь же мы вынуждены терпеть это призрачное "равенство", равенство арбы к магам, равенство дагеров к магам, равенство танков к дагерам, какое это равенство?
5. Ко всему прочему, оскорблениям в сторону администрации проекта в целом, полной некомпетентности человека в балансере, предвзятого подхода к этому всему и комфорта своего окружения, наш любимка:
с друзяшками заявляя, что это я отбиваю игроков от проекта. Также этот человек неоднократно вбрасывал такие заявления как "Если вас не устраивает другой баланс, меняйте сервер или рейты или игру", из последнего:
А также людям очень нравятся "показательные скрины" балансера, "Это урон ПВ в АРБУ в чистом поле, верьте мне" и вот это:
помниться как лестно высказывался Wise о таком роде скринов.
А также, уже неоднократные насмешки над игроками как в данной теме https://board.scryde.ru/threads/dvizhuxa.66660/ мы будем жрать то что ему понадобиться.
Люди делали неоднократно опросы с его некомпетентностью и отстранением, возможно администрации удобно что он делает всё это безвозмездно "якобы" мы не знаем, да и не должны, но людей, играющий и максимально предвзятый балансер с друзяшками, имеющий доступ к правкам всего сервера, явно никогда не будет устраивать и вряд-ли принесёт пользу проекту, уже далеко не один человек ушел с проекта именно по этой причине, как и я, что очень прискорбно, ведь это был отличный проект, на котором люди тратили своё время и деньги на отдых, на игру. Естественно лето и люди меньше сидят тут, но очень уж много тех, кто ушел именно по этой причине, даже из тех что мне известны.
https://board.scryde.ru/threads/ostavim-balansera-ili-uvolnjaem.66270/page-17#post-1290281
https://board.scryde.ru/threads/izgnat-chudo-balansera-maleficent.63571/page-7#post-1290130
Это даже не 50, а фактически 70% понимающих, что обычный пользователь с доступом к балансу и своим предвзятым мнением мешает игре, субъективно моё мнение, что нужен человек не играющий, либо покинувший игру, который будет заходить на тест сервера и смотреть все свои правки, к сожалению такой человек потребует оплату (И нет, я не стремлюсь к этом, я не желаю иметь отношение к настройке баланса, моё желание лишь играть, а не наблюдать этот "комфорт" отдельных людей).
P.S. Я не могу вредить проекту на котором желаю играть, но я также имею право свободы слова и выражения своего мнения, как и все остальные, к сожалению все эти темы лишь убивают желание новых игроков приходить сюда, так как они видят всё это и уже не хотят заходить, но иначе никак, нельзя молчать когда видишь подобное.
P.S.S. Я игрок на сб, пв, сырке и немного арбе, где первые два являются моими основными классами и я сам должен убеждать других в их дизбалансе и черезмерном бусте, а значит сам же и прошу нерфа, это было бы глупо, если бы я не желал пользы проекту. Меня фактически не как не касаются танки или сх или мерзкие глады, это противные для меня классы, но даже я понимаю что это ужасная ситуация, как минимум для СХ и Глада, классы не оставляющие и шанса на олимпе бедным СБешкам, не имеют никаких шансов в поле, спасибо нашему балансеру.
А также очень интересный момент, когда проект был PVP и люди играли в PVP именно, а теперь это GVG проект, где большинство классов не имеют право на игру вне партии, есть много игроков(даже я) не желающие играть с кем-то, теперь будут вынужденны искать людей для общей игры?