Бонусы Нам важно твое мнение: Фидбэк по лоу-рейту

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

PechalkOo

Старейшина
Лайки
0
Предлагаю вторую профессию на баферов немного упростить, и сделать какой-то телепорт поближе к iris lake к нпс talia, так как неприлично много раз приходится к ней бегать, и это очень затратно по времени в отличии от других профессий. Это бы помогло людям чуть больше склонятся к сапорт профам и было бы изюминкой сервера.

Dayan

Граф
Лайки
981
Я иза этих квестов на профу, вынужден качать сначала камаэльку, потом этой камаэлькой фармить 3кк в круме, и только после этого вкачивать основу чтобы купить вторую профу.:char-morc-smoke:

Слава богу есть еще такое понятие залив, при котором квесты на дворянтство и сабы отпадают.

Princе

Виконт
Лайки
308
1. Добавить возможность использовать саб скилы после сертификации на саб классах тоже, а не только на основе.
2. Улучшить итем брокер. Убрать НПС в Гиране, заменить его кнопкой в Альт Б. В самом брокере добавить более глубокую сортировку: выделить конкретный грейд, разделить поиск по оружиям (смотреть только луки или кинжалы или кастеты, а не всё в разнобой), по броне аналогично (если мне интересен лайт сет, то и выбираю в поиске подбор только лайт сетов конкретного грейда, который мне интересен).
3. Актуализировать лабу. Сейчас туда ходят ради купонов на соски. Чуть поднимите шанс дропа. Можете усложнить сам процесс, чтобы забрать награды было сложнее.
4. Введите возможность покупки за голду/адену 1,2,3 профы. Квест на саб класс и нобл можно оставить неизменным.
5. Дать возможность магам сравняться с физами. Дайте МП банки или уберите сокращение регена при заливке агатионом, если висит манарефреш. По сути что на х1, что на х2 маг может играть нормально только в пачке, либо со вторым окном заливки. Это неприкольно, когда можно взять лука или тира и фармить спокойно соло без потребности в мане.
6. Отрегулируйте шанс стана. Сейчас если у тебя сет без резиста к стану, ты стоишь по КД в стане. "удачи" никакой нет. Резист должен увеличивать шансы, но не быть единственной возможностью не находиться по кд в стане.
7. Сохраните тантар для хай левел контента тоже. Может сделать по аналогии с ЛОА (старый, новый ЛОА). С возможность выбора ТП.
8. Если клиент позволяет введите "авторебаф" селф бафов при нажатии правой кнопки мыши на селфбаф. Казуальщина новых хроник, но штука удобная.

Shtopo

Наследник
Лайки
2
1. На х2 взял саб на СВСа в надежде попадать в пати, но 76 + он никому не нужен, беруть только БД и причина в основному только одна - наличие у БД берса. Дайте его СВСу или уберите у БД, чтобы не уничтожать класс.
2. Очень легкодоступен дроп шмота и пушек, что убивает крафтера, S80 меч на рынке дешевле A grade меча. Никто ничего особо не крафтит, сервер переполнен эквипом.

snax

Барон
Лайки
33
Привет! Поиграл на х2 и до сих пор играю, ник Сеевеер.

Я обычный работяга и играю примерно около 3х часов в сутки, стаж линейки около 8 лет, но тут вдруг подвернулась ваша реклама и я чтобы скоротать часы решил поиграть у вас.

В целом сервер мне понравился, понравились квесты Рина, понравился что донат не слишком жесткий, хотя на х2 я бы добавил некоторые сервисы в донат, например смена класса.

Мои ощущения от проекта:

1. Было бы прикольно как-то автоматизировать поиск пати в камалоку или еще куда, типа как в WoW, нажал поиск и вас собрало в инст.

2. Спойл, это конечно боль полная. Мертвый спойл + цена на ресы низкая, это конечно очень огорчило т.к. первый перс был спойлером. Получается левелинг быстрый, спойл фигня, не хочется этим вообще заниматься.

3. Хотелось бы видеть какие-то дейли квесты с приятными наградами, но чтобы квесты выдавались как-то рандомно каждому игроку, чтобы не было скоплений на спотах. Понравился квест с поиском цветов, интересная механика, первый раз такое в л2 увидел. Ну и желательно чтобы эти квесты тоже были интересные, а не просто убить 500 мобов и получить 5 коктейль паков.

4. Жизнь сервера, пол года всего прошло уже новый сервер готовится. В таком случае хотелось бы иметь возможность получить какие-то бонусы на новом проекте, может если была бы какая-то система лояльности (или обмен того что нажил на прошлом проекте, на что-то в новом проекте) от администрации для старых игроков и игроков которые донатят и помогают в развитии сервера.

5. Скрайд вики не удобный, элементарно я хочу почитать описание х2 и быстро найти его, сверху есть шапка где написано "Скрайд Вики" я захожу в "Описание серверов Scryde.net" и получаю бибу. Это хоть и не про игровые моменты, но это дополняет опыт игры на сервере, когда пытаешься в чем-то разобраться или понять, вместо того чтобы быстро получить инфу ты сидишь листаешь форум или гуглишь.

6. Окно за голду на 21 день, почему 21, а не 30 как у ПА ? Непонятно, почему я не могу сразу купить что мне надо на понятные временные интервалы ?

7. Item Broker - жутко неудобный, я не знаю возможностей по кастомизации этого НПЦ и т.п. Но хоть что-то сделать было бы неплохо, хотя бы историю поиска.

И на последок, очень понравилась тема с личной фермой, это конечно вообще пушка и простор для фантазии. Типа если можно сделать личную ферму, то можно сделать и личный "дом" для каждого игрока, куда можно напихать всяких ништяков для соло игроков, например выдумать какого-то НПЦ, наподобие НПЦ который в КХ, которого можно было бы как-то прокачивать чтобы у него появлялись новый функции и т.п., но это меня уже понесло...

polayigry

Рыцарь
Лайки
4
Уникальное оружие, сбалансировать скил, оптимизировать и уменьшить шанс дропа- Очень интересное но мало актуальное. Хотелось бы переработки крафта, все лучшее только дроп а это добавит интереса и игровых часов. Допустим мид оружие сделать крафтовым и мид сетов, добавить уникальные ресы для мид крафта. Убрать кв рина с хп, просто награда кака я то по вашему усмотрению. И личную ферму, овощи выращивать ) как на эвенте только не с такими наградами, что то простенькое

Лисец

Виконт
Лайки
106
Отзыв на этот х2:
1. Объединение бардов.
Недобалансировали, у свса все плохо. Он получил меньше полезностей чем БД.
Дайте ему такой же скилл как у БД, который режет таки деф а не атаку, дайте ему ШД и Берс. Бд же дали сонги на откат скиллов, хотя это свса фишка. Это выровняет этих саппортов.
2. ПК система
Баланс полностью на стороне тех кого пкшут.
Пример, стоит КП на споте и фармит. Приходят 2 пака луков и встают на спот на своих макросах. ПКшить их бесполезно. Выгнать их никак. И таких примеров когда спот отвоевать не получается масса. Тантар в этом плане был хорош, пвп зона, кто сильнее тот и фармит.
Уберите дроп с ПК, совсем. Сделайте отмывку кармы/счетчика проще. Может за какие либо итемы или еще чего. Но не за донат, за донат ПКшить получается дорого.
3. Фарм локации
Очень хороший онлайн сервер показал. И это одна из проблем найти спот, когда все стоят бьют мобов и не расфлагать не выселить со спота, так как возвращаются через минуту а ПКшить себе дороже.
Сделайте включение пвп режимах в зонах. По времени или рандомно. Люди сами побегут вычищать ботофермы.
4. СБ
Имбалансный класс. Удалите совсем :D
Сделайте уже ему долгий каст канцела и откат. В поле и олимпе просто жесть, курицу догнать не реально. Ну и ноль бафа через 10 секунд...
5. Эпики
Уберите мид вар. Он не нужен. Сделайте награду с эпиков так что бы лутали все. А не так что за полгода 20 колечек упало и их надо поделить на альянс/клан в 200+ тел, которые еще и меняются постоянно. Может это будут сундуки. Может дроп пух/шмота/книг побольше.
6. Канцел
Канцелы зло. Дайте от них защиту. Сейчас начало пвп и ты стоишь через 10 секунд уже без бафа.
7. Ивент и дроп.
Добавьте куда-нибудь в дроп обычные армор и випон точки. Это не дело когда цены на обычные точки почти равны блесс.
А так ивент с грибами хорош но затянут немного. 2 недели было бы достаточно.
8. Олимпиада
Аренки где можно дать тычку и отбегать, это наверное самое раздражающее.
Сделать основным условием олимпиады обязательное убийство противника, иначе луз обоим.
В балансе есть явно перекос. Посмотрите на статистику винрейтов паладинов суммонеров и какихнибудь магов, гномов, дестров. у одних 100-90%, у вторых 60-50%.
Добавьте больше групповых боев, классная же штука + если их сделать обязательными то и претендентам на хиро придется участвовать, сейчас хиро не летают практически так как есть приличный шанс слития боя из -за команды.
9. Проходки на эпики
Сделать проходки на Валакаса, Тараса, Баюма многоразовыми. Раздражает каждый раз их делать, при этом бывает и по 2-3 тратится на залеты.
10. Система чемпионов
Классная же штука. Сделайте и на мобов 76+.

Последнее редактирование:

Thee

Старейшина
Лайки
0
Уберите тантар паган и прочую ***ту, и будет вам хороший сервер. В л2 всегда доминировали паки над сольниками, так было и будет и это не изменить. И ненадо стараться апать всё для сольников, все равно будут недовольны все и всегда. А так для большее длительной жизни убрать множку и всю ***ню апающую фарм/спойл ОСОБЕННО ТАНТАР

Deadly Eagle

Барон
Лайки
23
1.сделать сервак более хардкорней прокачка/дроп.
2.убрать мид вар он не нужен.
3.сделать локи такие как ЛОА.КАТЫ.ПАВЛЫ пвп зонами чтобы луки не стояли тупа на макросе и хрючили 24.7
4.Овера сделать более востребовательным(хотя бы в маг паках)
5.один бард это + оставляем
6.олимп кусок дерьма хиро должны быть хоть раз в две недели, ну никак каждую неделю.
7.Добавить больше рб по типу Истины. Для клановых файтов(в разных локах)
8. сделать закена эпиком полноценным начиная с первой стадии.
9.убрать магистериумы
10.осады сделать со второй стадии

Killdog

Граф
Лайки
18 087
На форуме не скучно. И работает, как швейцарские часики. Предлагаю премировать тех людей, которые им занимаются.
PS. Ну и конечно же премируйте сотрудников поддержки! Имхо они впахивают больше всех.

Verasung

Старейшина
Лайки
1
Дайте больше квестов Рина.
В идеале, чтобы некоторые пересекались с нужными основными квестами, по типу на саб, нублес, на эпик боссов и т.д. То есть по типу ответвлений квестового сюжета.
Так же добавьте квесты для сабов, то есть эти квесты можно брать у рина только на сабе - чтобы можно было при прокачке саба так же побегать по квестовой линии.

byWind

Старейшина
Лайки
10
TeNeT, x1

Много идей для изменений не дам, сервер в общем ровный и играбельный, почти не требует доната (заплатить ПА и тем помочь проекту развиваться мне кажется нормальным), администрация не боится вводить новые идеи и менять игру к лучшему, в общем плане менять ничего не нужно. Но есть пара идей.

- ПК система после последних изменений (не помню точно, введены где-то год назад) полностью неадекватная. Лично я вместо ПВП за спот предпочитаю спровоцировать человека на ПК, быстро прибежать назад на спот и слить его, раздеть — игровой момент. В классической ПК системе хватит если у того человека есть 2-3 ПК и уже успеешь добежать из города и слить его. На скрайде же, даже если у человека 30-40 ПК он успевает отмыться пока добежишь на спот. К примеру дино остров — пробовал я развести мага на самом близком споте сразу у входа на дино, не знаю сколько у него было ПК сначала, но бегал я пока он не набил 15 ПК на мне, и все время пока я добежал (под нублом, на метле — с ТП точки дино острова, а не из города, по времени макс. секунд 20-30) он либо уже был отмыт или имел розовый ник который дочистил след. мобом.
Заключение — ПК здесь ненаказуемо, в таком виде, как сейчас, не имеет смысл. Систему ПК на скрайде нужно вернуть на классическую из ХФ. А еще лучше как-то ограничить БСОЕ для ПК — увеличить откат в состоянии ПК, или сделать БСОЕ шансовым в состоянии ПК (30%?).

- Было бы отлично реализовать систему сундуков по механике старших хроник — С4. Это был полный кайф — выбивать из гоблинов под дионом ключи соответствующего ранга и бегать открывать сундуки по локациях, надеясь дропнуть Д армор точку, а если ооочень повезет Д випон точку. Олдскульная система сундуков была намного лучше той, которая существует на ХФ, и я уверен, что со мной согласятся все, кто начинал играть на С4 или интерлюде. Главное, чтобы нельзя было понять какой сундук фабульный, а какой настоящий (никак — даже через шифт+клик как на некоторых сервах), а шанс выпадения точек был очень низкий (к примеру 3-4 проц на арморку, 0,6 проц на випку)

- Автопризыв агатиона при входе в игру и смене саб-класа. Думаю, что не я один по пол часа бегаю без сапорта после релога, пока это не замечу.

- Разделить слоты агатиона и ездового питомца. Бесит, когда нужно все время менять между собой брелки на метлу и агатиона.

- Добавить плюшки для развития в лейт-игре. Пока что есть потолок, от которого дальше нельзя сильно развиваться — точеная эля, точеная топ пуха, скилы, бижа. Недавно было добавлено кольцо из абиса (хорошая идея, но нужно добавить возможность кольцо точить, мдеф не очень). Было бы хорошо добавить и на лов рейты, к примеру, камни в заколку, которые добавляют в зависимости од уровня +1, +2, +3, +4, +5% ПВЕ урона, силы крит атаки, резиста к дебафам и т д., главное чтобы они доставались как-то сложно и только игровым путем (без бустов за донат), улучшались с помощью синтеза. Подобные механики есть на высоких рейтах, нужно только привести к реалиям лов-рейта.

- Лов-рейтам точно нужна адаптированая под х1/х2 Арена как на х100.

- Коррекция баланса в инстах и РБ, чтобы можно было их убивать и маг пачками, или солянками физ/маг... Сейчас кроме некра из магов в инсты никто никого не возьмет.

- Добавить инсты с интересными механиками. Не нужно придумывать велосипед - можно добавить пару инст с новых хроник. Например Октависа, Истхину. При фарме у них интересные механики, без прямых рук их не убить.

- Разрешить удалять почту от администрации... ето рофл когда при каждом входе в игру светится почта а сделать с этим ничего нельзя.

B1adeRunner

Граф
Лайки
821
не упрощайте им ниxуя, пришли на х1-х2 пусть е6ашат нормально вторые-третьи профы в полном объеме, полноценный квест на саб класс, полноценный нубл. А то через неделю-другую на каждом обоссаном твине по ноблу уже

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 297
1731614292597.png

с кем играть приходиться ...

HircinePrince

Старейшина
Лайки
1
Я провёл на сервере Scrude х2 достаточно времени, чтобы сформировать своё мнение об игре игре игре общих аспектах игры и конкретных моментах.
я HircinePrince нобл биш 85 лвл, с +6 1800 ворпал сэтом, закеном + 6, блессфрей +6, скилами +15 и т.д.

1. Экономика.
На сервере Scrude х2 экономика представлена в виде сложной системы, которая включает в себя различные валюты, ресурсы и товары. Экономика сервера выглядит сбалансированной, но есть некоторые моменты, которые можно улучшить. Например, было бы полезно добавить больше возможностей для игроков, чтобы они могли зарабатывать деньги разными способами. (Квесты, дополнительные инсты типа Абусс, для 1 игрока). Также стоит подумать о том, как сделать экономику более доступной для новых игроков. На конкретном примере АА (ancient adena) на х2 цены на АА доходили до 8а что приводило к большим ценам на оружие с СА, добавте больше возможностей заработка АА (можно увеличить дроп камней в катах, так же можно включить АА в наградах за квесты, дейли ПА или у Рина).

2. Олимпиада.
Олимпиада на сервере Scrude х2 — это интересное событие, которое позволяет игрокам соревноваться и зарабатывать награды. Однако я заметил, что олимпиада не всегда привлекает достаточное количество участников. Возможно, стоит сделать олимпиаду более привлекательной для игроков, добавив новые призы и возможности. Проводить Олимп эвент чаше, чем он проводиться сейчас.

3. Стадийность.
Стадийность на сервере Scrude х2 позволяет игрокам развиваться и улучшать свои навыки. Это хорошая система, которая помогает игрокам чувствовать прогресс и достигать целей. Однако стадийность может быть улучшена путём добавления новых уровней и возможностей для развития. Так же иногда между стадиями слишком мало времени, некоторые стадии проходили слишком быстро, некоторые были затянуты. Баланс стадий можно пересмотреть.

4. Система квестов.
Квесты на сервере Scrude х2 являются важным элементом игры. Они позволяют игрокам зарабатывать деньги, получать опыт и улучшать свои навыки. Квест на первую профессию является одним из самых важных квестов для новых игроков. Он позволяет им получить начальные навыки и начать быстрее в игре игру. Однако квест на первую профессию может быть улучшен путём добавления более интересных наград, так же было бы не плохо иметь альтернативу квесту за адену или голду.

5. Уникальная идея.
-Добавить больше уникальных соло или партийных инстанс зон, с небольшими, но значимыми наградами.
-Изменить/Добавить больше наград за инстанс Абисс, после получения кольца последней стадии, итемы падающие там, некуда девать, накапливается по 15к итемов, может добавить рубашку с развитием, пояс, как альтернатива ТВ (всё равно там большинство просто набивает на твинках итемы), серьгу и т.д.
-После определенной стадии развития сервера(не стадии хроник, а когда заметно падает онлайн) может быть лучше убрать привязку инстансов к HWID? Иногда не хватает людей для закрытия инстов, а зайти с твинка нельзя т.к. основа уже была в инсте, а так, желающие, смогут выкачать ещё твинков и ходить снова (на этих твинков так же понадобятся ПА, руны и.д. всё это поднимет продажу голды).
-Награды за дейли квесты как на х100, что бы награды были небольшими, но это мотивирует на, допустим, убийство мобов в определенной локации и т.д.

В целом, сервер Scrude х2 представляет собой интересный проект, который имеет потенциал для дальнейшего развития и улучшения.

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
749
Много выдумывать не надо, достаточно вспомнить все жалобы, что были начиная с первой стадии.

1. Большое количество игроков жаловались на сб, которые быстро апнулись и начали рано фармить абг.

1.1. Чтобы на этом старте избежать этого, достаточно убрать абуз квестов от Рина, тем самым многие сб не докачаются даже до 58 на первой стадии.
1.2. Более радикальный способ - поставить лимит по уровню (56.100% к примеру).

2. Было много жалоб на Тантар. Задумка отличная, очень сильно разгружала другие локи при большом онлайне. Что можно сделать?

2.1. Отрегулировать дроп. Как пример, убрать полностью дроп шмота, но добавить вместо шмота дроп осколков, которые в свою очередь можно будет обменять на шмот.

2.2. Сделать лимит на нахождение в Тантаре (3 часа в день к примеру).

3. Баланс классов. По балансу лично мне все понравилось, однако на старте (1-2 стадии) можно убрать из магазина/люксора полностью С шмот. Тем самым игроки будут бегать в основном все в Д шмоте рина, что косвенно даст ап мили/физ классам на старте, но при этом не занерфит магов. Так же дроп данного шмота будет более ценен и соотвественно дроп кусков тоже, а это очень жирная часть контента для рынка.

4. Идея с книгой Forgotten Book на 83 лвл интересная, однако эта идея пришлась по вкусу в основном таким классам, как пп/танки, так как эта книга стоила гораздо дешевле. На этом сервере предлагаю вернуть нормальные книги.
На лоу лвл так же можно вернуть изучение скилов за книги, что поможет раскидать игроков по разным локациям и появится большая часть пве контента для первых стадий.

5. Предложение с увеличением дропа в лабе уже было, но вот предложение о возвращение соло камы не заметил. Можно ввести соло каму, но при этом выпилив полностью дроп с мобов и актуализировать магазин за эссенции (по типу магазина за сильверы к примеру). Это будет хорошим аналогом для быстрой прокачки тем, кто играет редко и не хочет отставать сильно, ну или же тем, кого выгнали со спота, но покачаться где-то нужно.

6. Была как-то мысля добавить пвп вставку в С/Б пухи за адену, чтобы можно было выводить адену на первых стадиях. Прибавка чтобы была совсем незначительной (5% к пвп урону), но стоимость вставки около 15кк в Ц пуху и 30кк в Б пуху.

7. Вернемся снова к теме перенаселения локаций. Можно добавить ежедневный квест у Рина, где тебя рандомно будут отправлять в локацию твоего уровня и наградой будут расходники/экспа. Локации должны быть желательно не топовые, а те, где обычно никого нет.

Ник TheWitcher, сервер х3.

Killdog

Граф
Лайки
18 087
И кстати. Нельзя ли русифицировать лаунчер?
Скажу честно. Будь я русскоговорящим геймером, не владеющим английским, никогда ранее не игравшим в л2 и впервые оказавшись на Скрайде, то увидев такой лаунчер:

лаунчер.jpg

я бы не стал вывихивать себе мозги, пытаясь разобраться, чего здесь да как, чего тут понаписано на буржуйской англицкой мове, а моментально скипнул эту игру на этом проекте. И поискал бы проект другой, который ориентирован на русскоговорящих - благо Скрайд далеко не единственный проект л2 в рунете. Если лаунчер на английском, то где гарантия, что и сама игра не на английском, полностью или частично? Залезть и проверить самолично, как обстоят дела? Делать мне больше. Я геймер, а не проверяльщик.

PredatorS

Виконт
Лайки
368
Всем привет. Пишу от лица сольных соло игроков. Если за эти предложения мне перепадёт какая-то голда, то желательно её получить на новом сервере. Если вдруг что-то из написанного ниже уже не актуально, мало ли были какие-то фиксы и изменения, то сильно не ругайте. Сейчас особо за обновлениями не слежу.

1) Предлагаю сервер открыть 3 января в 20:00 (пятница). ОБТ запустить 20 декабря(пятница), за две недели до старта. Дайте подольше пощупать первую стадию. Первая стадия с 20 декабря по 30 декабря. Вторая стадия с 30 декабря по 2 января. Возможно гайд напишу какой-нибудь по старту если успею затестить всё что надо будет.

2) Помимо уже традиционных заданий на ОБТ по типу прокачаться с 56 до 57 на первой стадии и 64-65 на второй чтобы получить промик, добавьте ещё каких - нибудь заданий за которые можно получить какие-то плюшки. Возможно ежедневные. Хотелось бы иметь реальную возможность выиграть ПА на старт, хотябы часов на 10 или 5. Проведите конкурс, эвент на ОБТ. Например прятки. Найди админа: Админ хорошенько прячется в какой-нибудь непопулярной локации и даёт подсказки где его искать. Например сначала минут 5 ищут по всей карте без подсказок, за тем сужаем зону поиска допустим территория Глудио. Локация Evil Hunting Ground. Кто первый нашёл и пнул админа, тот и выиграл. Приз какой нибудь на выбор примерно за 1000 голд. И так раз в день каждый день на протяжении всего обт.

3) Прям обязательно Админы любой ценой должны не допустить тех жёстких лагов, которые были на старте прошлого х2. Я Вам тут конечно не подсказчик, но всё же напишу то, что Вы и так уже знаете давно. Не нужно собирать огромную кучу игроков в одном месте в одно время. А именно это касается первых квестов Рина. Если ещё убить одного импа в стартовой деревне сносно(хотя я бы предложил бы увеличить количество импов ещё раза в полтора), то квест "Проверка снабжения" в деревне камаэлей это беда. Ведь в каждой нубской деревне есть альтернативный квест, но за который не засчитывают это задание Рина. Добавить возможность пройти его не только в деревне камаэлей, но и в любой другой деревне и чтобы выбрать можно было в каком городе хочешь проходить. Это должно помочь. Но только не надо делать так, как в своё время делал астериос(возможно и сейчас там так незнаю) - на старте запускал игроков партиями и некоторые смогли зайти сразу, а кто-то спустя минут 20 после старта, это сразу нет!!!
Так же и квест Големы(10+). Добавьте ещё локаций, в которых можно закрыть этот квест и добавьте там по больше мобов. Локации на пример у тёмных эльфов Swampland и Scool of Dark Arts, у светлых эльфов там где Дриады Elven Forest(вродебы) и так хотябы по 1 или 2 локации из каждой деревни от каждой рассы.
Квест 15+ тоже было бы не плохо расширить в плане локаций. Буквально хотя бы ещё одну. Evil Hunting Ground может быть. Ну и этот первый мини босс Gustav оставляйте как и было на х2. Пусть в этом месте начинают скапливаться игроки.

4) Rin. На каждый квест Рина ввести чёткие ограничения по максимальному левелу на котором можно его сдать. Лишить игроков возможности абузить опыт с квестов в хард кап стадии. К примеру квест, который 40+ можно было бы максимум сдать на 50 уровне и не выше. А квест 50+ максимум на 55 уровне. Как говорится если тебе надо, то проходи когда у тебя подходящий лвл. Если не хочешь сейчас, то потом уже только если на сабе. Всего то нужно поставить на эти квесты ограничения, как сделано на квестах 70++.

5) Свободу и возможности соло игрокам!!! Пачки качаются быстрее соло игроков. У пачек бонус EXP в пати вроде бы умножается на 3 если фулка и плюс возможность кача на париках. В соляного как ни крути медленнее. Предлагаю соло игрокам давать плюшки, которые не смогут просто так получить те, кто качаются в пачках. Например с 40 или 50 уровня добавить соло инсту аналог Эбиса ну чтобы денег там не так много падало а как с обычных мобов, а вот опыт там поднимался бы очень круто. Но войти в эту инсту смогут лишь те, кто соло спустит всю виталку. Нужно как то подгадать чтобы для соло игроков это было бы выгодно а для пачек это было бы не интересно. Выполнил условие и на почту прилетел билетик в этот эбисс. Уж если это сочтёте бредом, то хотябы банки виталки давайте если виталку соло слил.
Так же не плохо бы дать соло игрокам профу, которая идеально походила бы под соло игру. Раньше это был некр, до тех пор пока ему не порезали мана кост Death Spike и в некоторых локациях не апнули м дэф мобам.

6) Читал я в телеграмме что сервер скорее всего будет х0.2 - 0.5 и расходники добывать будет легче? Как это будет реализовано? Будет много халявных купонов на соски что аж прям хватит чтобы соски не покупать? Это обрушит крафтерам бизнес с сосками на старте? Понимаю. Лоу рейт. И аж прям чтобы соски не окупались на каче это уже перебор. Быть может в магазине сделать супер дешовые обычные спиритшоты(не блессед) и плюс нормальных блессед спирит шотов купонами давать каждый день немного? И тоже самое с физ сосками. Добавить какой-нибудь аналог физ сосок которые слабее обычных физ сосок.

7) Кап левела и стадии. Допустим сервер будет х0.2. За первую стадию самый топ качер к примеру сможет взять 60 уровень. Начинается вторая стадия. На начальных уровнях рейтовка поднятся должна не хило, думаю до х3. И я предлагаю чтобы рейт опыта х0.2 на второй стадии начинался не с какованибудь 58 или 60, а с 61 или даже 62. То есть максимум чар первой стадии был 60. А рейты х0.2 начнутся с 61. Чтобы на старте второй стадии это преимущество превращалось в ничто и догонять было ещё проще.

8) Хард Лоу рейт пвп(пк) сервер. За смерть снимать очень мало опыта. С диадемкой академика + ещё что есть снимается около 0.02% от мобов и ещё меньше от пвп. Не плохо бы ещё раз в сутки давать возможность ПКануть и чтобы счётчик ПК один раз не среагировал, но карму давало и ник красный, но чтобы отмыться быстро можно было в этот первый раз в день, буквально за 2 моба. А вот с ПК можно и побольше % снять, а то если опыт не теряешь, то карма не отмывается.

9) Квесты. Если рейты на дроп, адэну, споил, EXP, SP логично сделать х0.2 - 0.5, то на квесты оставьте х1 !!! Во-первых есть вероятность, что в каком-нибудь квесте шанс выпадения нужного квест итема может равняться примерно нулю и придётся допиливатьэтот квест. А во вторых оставьте х1 на квесты потому что я так сказал!!!

10) Боты, макросники, что же с ними делать? Игрокам дать возможность как то не прибегая к ПК разобраться с афк ботом макросником. Но тем, кто реально сидит у компа на макросной мышке дать возможность делать это.
а) Как вариант тут замечательно подойдёт то что было описано выше, в пункте 8.
б) На скрайде не так давно добавили автоматическую проверку(лёгкую капчу) если "игра" сочтёт действия игрока подозрительными, то ему предложат пройти капчу, если он за 2 минуты это не сделает, то дисконнект. Очень справедливо. Предлагаю дать игрокам возможность предложить игре проверить игрока на эти подозрительные действия и уже только после проверки игра предложит подозреваемому пройти эту капчу. Кстати это окно капчи я бы предложил сделать побольше, чтобы на пол экрана вылезало. И наказание жёсче, вплоть до бана. Но проверка должна быть более доскональной. К примеру если не прошол капчу то не выкидывает из игры, а суммонит в тюрьму, в которой админ(если онлайн) делает всё что хочет и если макросник продолжает пытаться бить мобов и не улетает из тюрьмы, то минут через 5 -10 закономерный бан.
в) у игрока должна быть возможность расфлагать макросника бота, но это не должно быть ему сделать легко. К примеру сначала игрок сам флагается и потом у него появляется скилл, который сумонит подставного моба и этот моб называется так же как и мобы, обитающие в этой локации. Кастуется этот скилл долго, пока кастуешь почти спадает флаг. Откат у этого скила очень долгий. Часа два. И если макросник ударяет этого моба, то он флагается, ну или этот моб бессмертный и живёт он минуты две, а если за эти две минуты макросник не отбежит от моба то моб когда исчезает то убивает(100%) того, кого бьёт.

PS. Если всё же админ будет летать по спотам и банить макросников, то проверки не должны быть такие сложно обнаруживаемые. И админы должны и обязаны прописать где-то в общем доступе как они проводят проверки и как конкретно они хотят чтобы реагировали игроки для того чтобы не быть забаненным. Проверка должна явно привлекать внимание, а не быть замаскирована под обыденность кача. Как минимум выдержать правило что если чар не сдох, то нет бана. А если сдох, повалялся, не нажал кнопку возрождения в течении минут двух. Его админ реснул, бафнул и чар продолжает макросить, то тут вопросов нету.

Потому что по итогу получается стою на макросе, впервые вижу что у моба не убавляется хп. Я к примеру в первый раз когда такое увидел, то не знал что так проверяют. Играю суммонером. Тень бьёт моба, а хп у моба не убавляются. Первая мысль, которая у меня проскользнула в голове это то что нужно бить ещё сильнее. Пока туда сюда. раз два и вылет из игры. Захожу и вижу бан. Написал в техподдержку, а там написано, что дня так два подождите и тогда ответят. Ну я и разбанился за 500 голды. Всё равно думаю скажут что я бил моба этого и всё тут. Почти через 3 дня пришёл ответ по типу Вы уже оплатили разбан и жалоба не рассматривается. Ладно думаю. Теперь то я знаю. Недели через две стоим с сокланом в катах на макросах в соседних маленьких комнатках и общаемся(молчим) в мамбле. Было уже почти 6 утра. Он вдруг говорит мне, прикинь, тут моб кароче какойто багнутый, я его бью уже минуту где-то, а он всё не подыхает. Я ему говорю, беги оттуда быстро, это админ так проверяет макросников. И нет чтобы самому тоже убежать, продолжаю бить мобов с мыслью что я то сейчас если такого моба увижу, то убегу и всё. Соклан говорит выкинуло. Я говорю всё понятно, у тебя бан. И тут же вижу что у меня тоже этот моб у которого хп не убавляются. Ну думаю. Админ по катам ходит и соседний спот(мой) решил теперь проверить. И почему то вместо того чтобы убежать оттуда за тридевять земель я принял решение заюзать свиток телепорта, да ещё и не отключил на мышке макрос. Кастуется СОЕ не быстро, секунд 15? Ну думаю почти скастовал и сейчас улечу отсюда. Скастовал. Экран потемнел. Ну думаю сейчас в городе появлюсь и я молодец. Уже расслабился и даже привстал с кресла думаю что пойду отойду по делам. И что я вижу? Экран прогрузился и я снова стою в катах а мышка опять макросом этого моба подцепила и тень снова бьёт этого поганого моба. В тот момент я секунд на 5 ещё впал в штопор, не понимая что происходит. Паника. Маты. Много матов. Убежал в другую комнату. Снова заюзал сое. Этот моб за мной. Сое сработало в этот раз. Сделал телепорт как сейчас помню в Орен и добежал до вархауса. Дальше вылет из игры и бан. Ещё и мой крафтер оконный тогда в бан попал бонусом. В итоге снова разбанился и не стал ждать 3 дня. Было такое ощущение(впечатление) что какому-то админу зарплату не выдали, а сказали иди забань кого-нибудь и все кто разбанятся ты эти бабки заберёшь(никого обидеть или оскорбить не хотел, просто такое было настроение паршивое). Потом ещё несколько дней спустя я помню встал в большую комнату в катах и не на макрос а ручками. Надо было побыстрее добить 80 лвл чтобы начать ходить в эбисс. И снова вижу такова моба бессмертного. Сразу дал оттуда газу. На бегу вырубил макрос и судорожно направил тень на себя. Пробежал наверное 4 комнаты. По пути об кого - то флаганулся для достоверности что я "жывой". Затем отфлагался и сделав круг вернулся на свой спот. Бана конечно же небыло, реакция была мгновенная и "правильная". Для себя тогда отметил что как то не круто качаться и в голове постоянно держать бдительность проверяя убавляется ли хп у мобов или нет. И пройти эту проверку может реально человек играющий ручками. А если чуть расслабишься на макросе то даже сидя у компа легко бан поймать.

11) Рейтинг у Вас класный по опыту. Жаль только за топ 30 дают серебряные "крылышки" вокруг ника(или как там они называются). Вот бы до топ 500. Не обязательно в виде красивых веточек, а хотябы скобочки какие-нибудь.

12) У итем брокера на оружии и на броне хочется чтобы сразу было видно сколько атрибута. Иначе пока не добежишь до продавца - не узнаешь сколько атрибута в пушке. 150 или 300. Если вдруг я тут что-то не понимаю и можно как-то смотреть сколько атрибута, то научите меня неграмотного как это делается. Куда смотреть))))

Dayan

Граф
Лайки
981
Кстати давать плюшки на ОБТ типа билета прохождения любого квеста на профу норм идея (чувак выше написал). :sticker-vk-pilfy-033:

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 486
Спасибо, весь фид видим и читаем, пока собираем данные, через какое то время будем прям в теме отвечать на каждый фид.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 486
Привет! Поиграл на х2 и до сих пор играю, ник Сеевеер.

Я обычный работяга и играю примерно около 3х часов в сутки, стаж линейки около 8 лет, но тут вдруг подвернулась ваша реклама и я чтобы скоротать часы решил поиграть у вас.

В целом сервер мне понравился, понравились квесты Рина, понравился что донат не слишком жесткий, хотя на х2 я бы добавил некоторые сервисы в донат, например смена класса.

Мои ощущения от проекта:

1. Было бы прикольно как-то автоматизировать поиск пати в камалоку или еще куда, типа как в WoW, нажал поиск и вас собрало в инст.

2. Спойл, это конечно боль полная. Мертвый спойл + цена на ресы низкая, это конечно очень огорчило т.к. первый перс был спойлером. Получается левелинг быстрый, спойл фигня, не хочется этим вообще заниматься.

3. Хотелось бы видеть какие-то дейли квесты с приятными наградами, но чтобы квесты выдавались как-то рандомно каждому игроку, чтобы не было скоплений на спотах. Понравился квест с поиском цветов, интересная механика, первый раз такое в л2 увидел. Ну и желательно чтобы эти квесты тоже были интересные, а не просто убить 500 мобов и получить 5 коктейль паков.

4. Жизнь сервера, пол года всего прошло уже новый сервер готовится. В таком случае хотелось бы иметь возможность получить какие-то бонусы на новом проекте, может если была бы какая-то система лояльности (или обмен того что нажил на прошлом проекте, на что-то в новом проекте) от администрации для старых игроков и игроков которые донатят и помогают в развитии сервера.

5. Скрайд вики не удобный, элементарно я хочу почитать описание х2 и быстро найти его, сверху есть шапка где написано "Скрайд Вики" я захожу в "Описание серверов Scryde.net" и получаю бибу. Это хоть и не про игровые моменты, но это дополняет опыт игры на сервере, когда пытаешься в чем-то разобраться или понять, вместо того чтобы быстро получить инфу ты сидишь листаешь форум или гуглишь.

6. Окно за голду на 21 день, почему 21, а не 30 как у ПА ? Непонятно, почему я не могу сразу купить что мне надо на понятные временные интервалы ?

7. Item Broker - жутко неудобный, я не знаю возможностей по кастомизации этого НПЦ и т.п. Но хоть что-то сделать было бы неплохо, хотя бы историю поиска.

И на последок, очень понравилась тема с личной фермой, это конечно вообще пушка и простор для фантазии. Типа если можно сделать личную ферму, то можно сделать и личный "дом" для каждого игрока, куда можно напихать всяких ништяков для соло игроков, например выдумать какого-то НПЦ, наподобие НПЦ который в КХ, которого можно было бы как-то прокачивать чтобы у него появлялись новый функции и т.п., но это меня уже понесло...
Очень понравилась идея с личным домом, такой есть в Throne and Liberty и его планируют дальше развивать, подумаем в этом направлении)

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 317
Очень много уже писал, еще какие то мысли сюда выложу.

1. В любой квест рина 70+ на 3/4 стадии запихать миниквестик, обмен у черного маммона 2кк адены на 500к антички, многие не знают этого, а так и античка глядишь, чуть дешевле будет.

2. Баланс:
2.1Крафте₽:
Отыграв весь х2 на крафтере, понимаешь, что он в пати ненужен от слова совсем, баф бочки недостаточен совершенно, в соло таргет он не бьет вообще.
Предложения:
1. Дать шару на бочку(можно взять просто скилл с мв, который улучшается с 3 профой+точится)+работает на олимпе
2. Гномобафы запихнули в агатионов, либо оставить, но гному дать 2 и 3 лвл скилла+точку, либо гному допом дать новый бафф, по аналогии с котом/конем/фсом.
3. Дебафф в соло таргет для пве только, длительностью 7-10 секунд, со 100%м шансом прохождения, снижающий пдеф/мдеф на 30%.
4. Разделить механикал блоу, чтобы с блантом и с пикой были разные кд, в пвп очень поможет.
5. Механикал скрим сделать шанс прохождения по героям, а не только по мобам, сделать шанс 10% статичный.
6. Взрыв бигбума с кд 1-2 секунды максимум +добавить буму пве урон сильно
7. Посмотреть ветки заточки, с ними поиграть, например пери/рипост станс
8. Ограничить время крафта в день. 8-12 часов, чтобы меньше времени пара человек руинила рынок.

2.2 Дестр:
Из пве машины в инстах, он тут больше как игрушка до определенных этапов, за орков обидно, точные изменения пусть лучше люди хорошо понимающие класс пишут, но бафнуть надо его

2.3 Берс:
После того, как убрали работу тоглов в трансформе, в инстах вообще перестали быть нужны, раньше хоть за время трансы выдавал урон. Дд сильный, но в пве сейчас слаб, надо для пве его апнуть.

2.4 Суммонеры:
Писал, пишу и буду писать, нерфить надо сильно, отнимать минимум 30% пве урона(все дд потеряли актуальность из за суммонеров, тир не может их никак передамажить, только дестр в элегии), отнимать шару на олимпе с 68го и убивать на олимпе фса нерфами напрочь надо(профа максимально брокен, такого быть не должно), коню водичку с магнуса еще подрезать тоже надо.

2.5 Лучников надо убирать из меты, третий сервер подряд луко серв кринж.
Предложения по коррекции ниже. Актуализация других классов для деактуализации луков, а не прямой нерф профы.

2.6 Свсу дать скилл бд массовый на снижение пдефа, а бд дать скилл свса, на снижение атаки, так будет намного больше свсов. Берс это круто, но до берса еще надо докачаться, а потом еще купить за много денег книгу, а активка массовая делает очень много.

2.7 ПП
Актуализация пп это круто, но все пп это либо окна, либо афк ребятки, мб стойки бафом сделать или как то еще переработать.

2.8 Овер
А вот ему актуализации не хватает совсем, дать что то, для соло кача, дать еще что-то для маг паков, но тут тоже, лучше к гуру оверов обратиться

2.9 Сх актуализировать под маг пати игру было бы классно, но точно не канцелом

2.10 Некра тоже в маг пак актуализировать каким то образом

Чтобы каждый маг давал что-то всей пачке.
Например:
Берется оверлорд, ему выписывается новый скилл на маг пак(какой надо думать и собирать фид)(может это доп каст рендж, может доп пдеф, может защита от стрел, может защита от даггеров, либо доп мдеф)
Теперь уровни этого скилла
Когда в пати 2 разных элементальных мага, например сорк+спс, как сейчас везде, этот скилл дает 25% своего профита, он полезен, но не то, чтобы сильно.
Когда в пати спс+сорк+сх, скилл дает 50% профита
Когда в пати спс+сорк+сх+некр, скилл дает 100% профита, но для этого надо некру апнуть массуху для масс пвп.

Таким скиллом, апнется и разнообразие маг паков и овер.

Вообще можно по такой аналогии делать еще какие то ультимативные скиллы, но так же имеющие условие по профам/расам в пати, что поможет оркам/гномам.

2.11 Арбам после использования праны, вешать на пати дебаф, запрещающий наложение повторно праны на 3-5 минут.

2.12 Гладам чутка уменьшить пве урон+в определенные профы пвп урон+олимп тоже подрезать

2.13 Подрезать на начальных стадиях ее/ше/бишоп/пп кач намного проще в соло, чем у магов. Увеличить манакост/уменьшить урон

2.14 у ТК в третьепрофную икону еще добавить скорость бега+ сопротивление снятию положительных эффектов+защита от стрел для всего пати.
Так же в первопрофную икону можно дать защиту от стрел.

Таким образом как будут играться маг пачки, без прямого усиления магов и без прямого ослабления луков(может быть только прана)
Баф от овера на 1-2 минуты с кд минут 5-10 с защитой от стрел в зависимости от сетапа пачки
Баф от овера на 1-2 минуты с кд 5 минут еще для какого либо усиления пачки
Баф от тк для защиты от стрел
Дс с защитой от стрел
Потестировать это все на обт, если окажется слишком имбалансно, то можно при увеличении резиста к стрелам, в баффе этом, например снижение резиста к стану будет и тут стоп пак влов сможет выступить. Или берсы например. Но тогда гладам дальний стан придется убрать.

3. Дорабатывать систему ГСа, сейчас элегия кольцо дает 100гс, кора 103 гс, несправедливо.
На 3-5 стадии сделать гонку по гсу, как была гонка по прокачке, с наградами в виде личного эпика.

4. На более поздних стадиях, давать какой то новый контент. Сервера все равно сливаются, так почему не начать давать подвал в садах, 1-2 топ пушки на сервере, который через 2 месяца вольется в х1 никому не помешают совершенно. А так подвал это движуха, пвп, пк, ажиотаж.

Еще какой то контент, с эпиком/топ пушками вводить, 1 раз в неделю, 6-12 часов.

5. На ранних стадиях сделать еще сильных рб, за которых интересно будет воевать кланам, вроде истины в тантаре. 3-4 таких рб, с разным респом в день(отличный от 14-20часов респа) сильно жирного дропа ненадо, надо уникального, подумать, что можно туда запихнуть. Дестракшенка Б/А, неолитики для брони Б/А.

6. Плечи в сеты как то легко добывались, усложнить бы. Синие шары тоже дроп подрезать на 20-30%

7. Уникальное рб оружие (мардил, тиатенон, ножи закена и тд) сильно бафнуть, на форуме даже темки были, чего именно не хватает и можно добавить.

8. Везде писал, пишу и буду писать много раз. Убивать кач за голду, запрет на рекламу в чатах(особенно хиро чате), усталость от кача(по типу усталости от рыбалки, именно на эксп всем по пати, если есть кто-то с усталостью, на дроп не влияет) Например первые 7 дней стадии этого нет, т.к многие топят лвла и незачем обламывать людей, но через неделю и до конца стадии вводится это правило, особенно актуально на 3-4 стадии в таких локах как (фог, ит, стокато, паган, хб, цита, дв(лоу лвла это корабль закена, сады евы, лоа)

9. Пушкину в гиране дать возможность крафтить ресурсы, брать за это от 300 до 3000 аден, но можно сразу ставить количество, кликать по 5000 раз например кбп, это очень тяжко. А такое бывает несколько раз в день. Да и аденка так немного вымываться будет. Цены можно по стадиям чутка увеличивать на крафт.

10. Дроп кусков в лоа/тои на лоу а грейд уменьшить на 50-100%

11. Локи не по стадии ограничивать/выключать дроп. Например куски А грейда на 1 стадии, куски Ы на 2 и тд

12. Отключить некст таргет монстры, чтобы на голову не вставали луки/ее/ше

13. Чуть упростить систему отмывки пк, процентов на 30 быстрее чтобы отмывалось.

14. На хай лвлах лоа пустое, только круг+карики фармятся, а сады наоборот сильно апнули по дропу, ворпал там слишком сильно сыпет и мобы оч слабые. Подрезать шанс ворпала, а в лоа добавить кристаллы атт может или экспы больше или обычные випки+арморки дропом.

15. Через месяца 3 сервера, можно вводить третий дивизион рб для паков/соло чисто, без цц. Фармить осколки личного непередаваемого эпика/либо аналогичной бижи, но похуже настоящего эпика. Какой то контент не для биг/мид вара в общем был бы полезен, не обязательно рб, но обязательно без представителей биг/мид вара.

16. Через 2-3 недели после введения стадии с веспером, почти весь рынок ресурсов/крафта умирает, затухание идет постоянное и накопление ресурсов. Тратить становится почти некуда, т.к веспер/морай крафтятся очень просто и доступно, быстро одеваются и на этом конец.
Может стоит ввести рарные сеты выше веспера?
Но не напрямую крафтом сета, а крафтом условных ворпал камней, которые введутся через недели 3-4 после ввода ворпала.
Рецепты добываются очень сложно, где то в неактуальном месте(например тулли или что то похожее) стоят ресурсов достаточно много, как хеви тело веспер например , а шанс 30-50% и шанс вставить их низкий.

Например, ворпал лайт низ требует 5 таких камней, чтобы стать рарным. Сначала с шансом 40% мы делаем около 12 кликов, чтобы получить эти 5 камней, а потом из 5 вставится только 1 или 2. Итого на 1 рар часть нам надо 60-80 кликов камней сделать. Вывод ресурсов(через месяц после ввода ворпала ресурсы не особо дорогие уже, пики пройдены)/адены(можно за попытку вставки делать плату в адене)/да и есть куда развивать свой сет. А то кому то элегия ненужна и на ворпале просто стоп происходит и никакого буста своего сета ты уже не сделаешь.

В дальнейшем можно тоже самое сделать и с элегией.

17. Проходки на эпиков может пора за голду ввести?

18. Про сабклассы тоже еще раз напишу, скиллы не привязаны к классам+пусть работают саб скиллы на сабы

19. Может между 2 и 3 стадией сделать еще неделю, на которой ввести топ А пушки?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх