Налог в кланах это ненормально

holytigerfist

Старейшина
Лайки
29
Сразу оговорюсь, что я не имею в виду топ кланы, в которых берут только КП. У них там своя игра, своя атмосфера.

Я говорю про обычные кланы для сольников. Был я как-то в таком клане и что я вижу? Люди каждый респ бегают по РБ, дроп с которых лутает только КЛ, помогают завоевывать/дефать форт/замок, казну с которого лутает только КЛ. И еще плюс к этому платят КЛу налог якобы за клан скилы.

Ок, может быть кто-то хочет прокачать клан и продавать клан скилы за деньги. Тогда в этом нет проблем, просто назовите вещи своими именами. Но какой смысл требовать от всего клана ходить на КМы, с которых никогда простым игрокам ничего не достается и еще и требовать налог?

Люди, не давайте себя использовать, не вступайте в кланы с налогом. Давайте вместе сломаем эту порочную систему эксплуатации! Всем мир

Dayan

Граф
Лайки
866
есть много пве кланов где просто платишь каждую неделю налог и всё
впервые слышу что от кого-то требуют КМ если ты обычный соловик а не член пати
не ходи никуда и всё
что касается кл всё себе забирает, тоже сомнительно
скажи нам имя этого КЛа, будем иметь ввиду если что

TheWltcher

Граф
Consigliere
Лайки
744
Клан скилы, КХ, это все ой какое не дешевое удовольствие. Или по твоему КЛ должен все из своего кармана оплачивать?
А по поводу КМов вообще не понял. Тебе организовывают норм контент, чтобы ты получил свою долю фана, а в итоге ты недоволен) Есть кланы которые на КМы даже не ходят. Там как правило и налогов даже нет, как и впрочем клан скилов/кх. Тебе решать самому в какой клан ты хочешь вступить. Но мое мнение, если тебе КЛ организовывает норм сборы на КМы, если клан скилы постоянно изучаются, если есть кх/форт/замок, значит уже видно, что твои деньги на дело уходят, а не в воздух.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
55

Smersh

Агрошкольник
Лайки
279
КЛ создал клан и развивает его что б в итоге поиметь профит с развитого клана. Если он требует еще и налог то идет лесом ибо делится профитом развитого клана он явно не будет. Единственное что он может с меня как с мембера требовать - это участие в КМах.

_Dilettant

Барон
Лайки
81
КЛ создал клан и развивает его что б в итоге поиметь профит с развитого клана. Если он требует еще и налог то идет лесом ибо делится профитом развитого клана он явно не будет. Единственное что он может с меня как с мембера требовать - это участие в КМах.
Ты даLбаеб или да ?
Ты получаешь клан скилы сквады кх баф за это ты платишь
Или кл должен в одно лицо бустить тебе клановый профит
Посмотри цена на все это и забейся в угол

Smersh

Агрошкольник
Лайки
279
Ты даLбаеб или да ?
Ты получаешь клан скилы сквады кх баф за это ты платишь
Или кл должен в одно лицо бустить тебе клановый профит
Посмотри цена на все это и забейся в угол
Озвучь свой таг что б точно знать к какому неадеквату идти не стоит.
По пунктам:
Найух не упирался кх баф, особенно пачкам
Да, должен если хочет иметь профит. Открою тебе секрет как обычно происходит - есть 3-4 основных пачки (и в дальнейшем имеют с этого плюшки), которые вкладываются в клан, остальные массовка которым в лучшем случае остаются крошки с барского плеча основных пачек. Массовка привлекается как раз КС и т.п. Без массовки мейн пачки не смогут ничего и будут сосать и если КЛ этого не понимает то он долбо*б и вводит налог.
Если КЛ не способен организовать получение итемов для КС и остального и тупо скупает судя по твое реплике "Посмотри цена на все это и забейся в угол" то найух такого КЛа.

_Dilettant

Барон
Лайки
81
Озвучь свой таг что б точно знать к какому неадеквату идти не стоит.
По пунктам:
Найух не упирался кх баф, особенно пачкам
Да, должен если хочет иметь профит. Открою тебе секрет как обычно происходит - есть 3-4 основных пачки (и в дальнейшем имеют с этого плюшки), которые вкладываются в клан, остальные массовка которым в лучшем случае остаются крошки с барского плеча основных пачек. Массовка привлекается как раз КС и т.п. Без массовки мейн пачки не смогут ничего и будут сосать и если КЛ этого не понимает то он долбо*б и вводит налог.
Если КЛ не способен организовать получение итемов для КС и остального и тупо скупает судя по твое реплике "Посмотри цена на все это и забейся в угол" то найух такого КЛа.
Проспись

hermetiq

Барон
Лайки
91
1. Никто вас не заставляет идти в клан, который вам не нравится.
2. Налоги направляются (по крайней мере в большинстве случаев) на прокачку КХ и клан скиллов, что бустит всех членов клана.

То есть топик-стартер и многие другие хотят получить халявный буст, ничего не вкладывая? Желание, конечно, интересное :D

Из личных наблюдений - мне буст с клана многократно перекрывает налог, не вижу смысла даже думать о том, что налог обременителен.

Smersh

Агрошкольник
Лайки
279
То есть топик-стартер и многие другие хотят получить халявный буст, ничего не вкладывая? Желание, конечно, интересное :D
То есть КЛы хотят поиметь развитый клан, мое участие в КМах за мои же адены\голду? Еще раз мейн пачки без зерга привлеченного КС будут сливать все КМы всегда так было (на лоу рейтах с онлайном 3+к тел) и всегда так будет ибо л2 это не про условного Илью Муромца в 1 каску выносящего толпы вражин, л2 это про сигранные пачки (топ дивизион) и 3-4 сигранных пачки + зерг сольников кое как собранных в пачки (2й дивизион).
Собсно я и не топлю за всеобщее равенство\братство как ТС, но не состоя в данный момент в пачке которая будет иметь профит с клана (типа походов в данж форта и дроп эпиков) по этому и не вижу смысла в налоге.

Flashka

Барон
Лайки
90
А кс в одно ебло прокачивать?)
Конченые люди кто пишет - а кс есть? И налога надеюсь нет же?
Хотят и рыбку съесть и не подавиться

Smersh

Агрошкольник
Лайки
279
А кс в одно ебло прокачивать?)
Конченые люди кто пишет - а кс есть? И налога надеюсь нет же?
Хотят и рыбку съесть и не подавиться
Какие же вы забавные, кричащие что ой как тяжко клан поднимать. Вот только потом все, кто налог платил идет лесом когда идет речь о дележе плюшек - "ибо только пачкам внесшим свой вклад" Я одного не понимаю, какой налог с сольника тогда? Не нужен зерг не набирай, а заставлять платить за то, что и самому нужно и потом оставлять за бортом при дележе как минимум двулично а вообще я бы назвал это кидаловом.

hermetiq

Барон
Лайки
91
То есть КЛы хотят поиметь развитый клан, мое участие в КМах за мои же адены\голду? Еще раз мейн пачки без зерга привлеченного КС будут сливать все КМы всегда так было (на лоу рейтах с онлайном 3+к тел) и всегда так будет ибо л2 это не про условного Илью Муромца в 1 каску выносящего толпы вражин, л2 это про сигранные пачки (топ дивизион) и 3-4 сигранных пачки + зерг сольников кое как собранных в пачки (2й дивизион).
Собсно я и не топлю за всеобщее равенство\братство как ТС, но не состоя в данный момент в пачке которая будет иметь профит с клана (типа походов в данж форта и дроп эпиков) по этому и не вижу смысла в налоге.
Не надо лезть в чужой карман, надо считать своё. Лично мне клан даёт бонуса просто за то, что я в нём состою, гораздо больше, чем налог. И в чём я должен видеть проблему налога? В том, что на него апнут скиллы и я стану ещё сильнее?))

Фарм данжа форта и эпиков - это в большинстве случаев прикольный бонус, а не конский буст. Данж форта - это вообще смешно, я в него не хожу, потому что не выгодно в плане адена/затраты времени. А что эпики? Берём калькулятор... Зафармили вы Тараса в 80 тел, продали за 40ккк, вышло по 500кк на рыло, круто? Круто. А теперь вернёмся к реальности. После мержа в 80 тел Тараса не зафармить, на Х в 80 тел его тоже не зафармить, то есть профит надо будет делить не на 80, а на 200-300 тел, так его при этом можно вообще не зафармить, а просто получить пи3доф. И о каком там невероятном бусте идёт речь?)))

hermetiq

Барон
Лайки
91
Какие же вы забавные, кричащие что ой как тяжко клан поднимать. Вот только потом все, кто налог платил идет лесом когда идет речь о дележе плюшек - "ибо только пачкам внесшим свой вклад" Я одного не понимаю, какой налог с сольника тогда? Не нужен зерг не набирай, а заставлять платить за то, что и самому нужно и потом оставлять за бортом при дележе как минимум двулично а вообще я бы назвал это кидаловом.
А кто заставляет платить налог?
То есть ты вступил в клан, ни сном ни духом, а через неделю тебя начинают прессов и трясти с тебя бабки?))

Smersh

Агрошкольник
Лайки
279
А кто заставляет платить налог?
То есть ты вступил в клан, ни сном ни духом, а через неделю тебя начинают прессов и трясти с тебя бабки?))
Да нет, просто пытаюсь понять под каким соусом заставляют платить налог. И честно говоря не могу понять - или люди настолько отупели с золотых времен руофа (09-15гг) что соглашаются на кабалу или КЛы нашли доп хрючево.
Хоспаде вы бы еще назвались Raize или Trebunal xD Совсем мозгов не осталось свое придумать, что и можете только таг SunRise плагиатить!?

_Dilettant

Барон
Лайки
81
Да нет, просто пытаюсь понять под каким соусом заставляют платить налог. И честно говоря не могу понять - или люди настолько отупели с золотых времен руофа (09-15гг) что соглашаются на кабалу или КЛы нашли доп хрючево.

Хоспаде вы бы еще назвались Raize или Trebunal xD Совсем мозгов не осталось свое придумать, что и можете только таг
Аве визарду

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 277
А ты шаришь, я смотрю)
Подскажи, как со старта фармить драгонхарты? Ну так, чтоб не у викедов скупать, а именно фармить

Smersh

Агрошкольник
Лайки
279
А ты шаришь, я смотрю)
Подскажи, как со старта фармить драгонхарты? Ну так, чтоб не у викедов скупать, а именно фармить
Если не тянете, значит скупаете. Тут конечно со статичным респом РБ намудрено - палилки вторым окном, записи во сколько он был зафармлен и т.п. премудрости идут лесом, согласен. Но это проблема мейн пачек их вера должна быть железнобетонной что б вкладыватся в будующий профит, а никак не сольника на которого перекладывается это бремя. Повторюсь единственная задача сольника быть вовремя на КМах и создавать зерг\щит для мейн пачек и за это они получают КС и т.п чем так хвалятся (и по сути нафиг не нужно соло в поле) некоторые КЛы.

Верх