Scryde x1000 Может все-таки пересмотрите систему наград за автоивенты?

CurvaGrande

Наследник
Лайки
5
Не так давно администрация ввела новые награды за автоивенты. Само решение хорошее, но реализовано это как-то немного не очень. Last Hero трогать не буду. Там формально каждый сам за себя, хотя на деле туда всегда залетали кланами. А вот об остальных немного порассуждаю и хотелось бы чтобы наша неимоверно занятая администрация тоже чуточку подумала.

Итак:

TvT, CTF, Domination. - это командные автоивенты, где есть "синие", "зеленые", "красные" т т.д. а так же формируются пати, куда могут попасть самые различные профессии, начиная от магов, лучников и заканчивая бишопами или танками. А чтобы не было претензий, буду ссылаться на официальное описание в этой теме https://board.scryde.ru/wiki/opisanie-avtoiventov.19/

Начну с ТВТ.

Цель: убить как можно больше противников из других команд.

Представим условное пати, где оказывается 3 мага (сх), 1 некр, 1 танк, 1 биш и 3 лучника (фр). Понятно, что маги и луки пойдут набивать фраги. Некр тоже может пойти набивать фраги, а может раскидывать дебафы, баны, тем самым помогать магам и некрам больше набить фрагов. А вот биш должен всех хилить, тем самым повышая живучесть всего пати, увеличивая количество фрагов выше упомянутых . Но что по итогу? Кто-то из магов или лучников занимает первое место, получает голду, а тот же некр и уж тем более бишоп (НЕТ Я НЕ ИГРАЮ НА БИШЕ), который держал этого мага или лука, пока тот набивал фраги - идет по известному адресу, сосать известно что.

У меня даже начало складываться впечатление, что на ТВТ стало меньше ходить бишей.

Domination.

Цель: захватить и удерживать базы вражеских команд и защищать свои.

О-о-о, этот автоивент теперь вообще можно переименовывать в 4-ю зону фарма и чуть ли не самую прибыльную. Как он проходит? Несколько игроков (чаще всего играющих на мобильных профах, таких как СБ, Луки) прожимают скиллы, запрыгивают за ездового питомца и уносятся вдаль, захватывать базы. Причем, зачастую они с питомцев даже не слазят и пока их сапартийцы воюют, они просто кастуют базы. Дело конечно хорошее, собственно в этом смысл ивента. Но по итогу одни получают по 100 голды, а остальные опять идут по известному адресу, сосать уже известно что. Однако давайте на минуту представим, что, вот этот ездок умчался вперед, а команда не пошла за ним. Много ли он захватит баз?..

CTF

Цель: захватить флаг вражеской команды и защитить свой.

Так же их командного ивента превратился в "каждый сам за себя". Вот например какой-то танк или берс хватает флаг и бежит к своей базе под УД. Что должны делать его сапартийцы? Логично предположить, что прикрывать его или свою базу. НЕТ! Они просто ждут когда он сдохнет, чтобы подобрать флаг и принести его самому, тем самым заработать голду.

Итог.

Повторюсь, TvT, CTF, Domination. - это командные автоивенты,
однако повышение награды не командам, а отдельным игрокам, нарушил их основной принцип, превратив из партийных в "каждый сам за себя", хотя те же, кто сами за себя, больше всех орут в чате "Хил хиль меня", "Танк агри" и так далее. Еще они превратились в поддавки, когда соклановцы не убивают друг друга, чтобы тот кастанул базу, а потом позволил это сделать ему. Поэтому считаю, что необходимо срочно пересмотреть систему наград, пока и эти автоивенты не превратились в очередное Ласт Хиро, куда будут регаться кланами и фармить голду.

Что я предлагаю?

Предлагаю все-таки пересмотреть награды. Сделать их более командными, как это было изначально, но конечно же не 50 серы за победу, а скажем по 200, плюс по 50 серы тем, кто захватил базу или принес флаг. Ну или как-то еще, чтобы эти ивенты не превратились в фарм зоны голды. Надеюсь @Wise тоже это понимает.

455656thhgf

Виконт
Лайки
633
нужно просто сделать награду для всех в размере 15 шилок (для победившей команды)(проигравшая сосет х уй), вне зависимости от количества убийств, (и никаких автопати, все бегают без пати и бафа) как было на прекрасной эпилогии и ивенты были мочиловом и ниче, никто не ныл

Последнее редактирование:

SLASOR

Виконт
Лайки
377
Не так давно администрация ввела новые награды за автоивенты. Само решение хорошее, но реализовано это как-то немного не очень. Last Hero трогать не буду. Там формально каждый сам за себя, хотя на деле туда всегда залетали кланами. А вот об остальных немного порассуждаю и хотелось бы чтобы наша неимоверно занятая администрация тоже чуточку подумала.

Итак:

TvT, CTF, Domination. - это командные автоивенты, где есть "синие", "зеленые", "красные" т т.д. а так же формируются пати, куда могут попасть самые различные профессии, начиная от магов, лучников и заканчивая бишопами или танками. А чтобы не было претензий, буду ссылаться на официальное описание в этой теме https://board.scryde.ru/wiki/opisanie-avtoiventov.19/

Начну с ТВТ.

Представим условное пати, где оказывается 3 мага (сх), 1 некр, 1 танк, 1 биш и 3 лучника (фр). Понятно, что маги и луки пойдут набивать фраги. Некр тоже может пойти набивать фраги, а может раскидывать дебафы, баны, тем самым помогать магам и некрам больше набить фрагов. А вот биш должен всех хилить, тем самым повышая живучесть всего пати, увеличивая количество фрагов выше упомянутых . Но что по итогу? Кто-то из магов или лучников занимает первое место, получает голду, а тот же некр и уж тем более бишоп (НЕТ Я НЕ ИГРАЮ НА БИШЕ), который держал этого мага или лука, пока тот набивал фраги - идет по известному адресу, сосать известно что.

У меня даже начало складываться впечатление, что на ТВТ стало меньше ходить бишей.

Когда играешь ТОЛЬКО на бише..... ))

CurvaGrande

Наследник
Лайки
5
насколько я понял, там умный выбор топ игроков, где учитываются все его полезные действия, а не тупо принёс флаг получил голду
в основном конечно дают голду за выполнение смысла ивента, что логично, но так же можно например захватить всего 1 базу но набить много килов и мало умирать - получить голду
на стф наконец стали подбирать ёбаные флаги, а то раньше паришься чтобы дотащить чужой флаг до базы, умираешь в 2 шагах от неё, кричишь флаг флаг, а твоя тима тупо игнорит его и лупит врагов по нексттаргету как будто это твт
на доминацион действительно как ты и написал без тимы особо много баз не кастанёшь, так что это по прежнему остался командный ивент, а быстрей бежать захватывать и до этого было выгоднее чтобы победить, а драки за центральную базу так и остались как раньше
ну а суть твт набить килов, какие тут вопросы могут быть, кто набил тот молодец

но в целом да, можно доработать алгоритм выбора топов
например на стф учитывать не только непосредственно сам донос флага, но и:
  • его тыренье
  • дистанцию на которую ты пронёс флаг от чужой базы к своей
  • убийство(нанесённый урон) врага который стырил ваш флаг
на доминации можно также учитывать сбитие вражеского каста / убийство кастующего

а вообще наконец с ивентов можно получить профит в виде голды, а не бесполезного мусора типа серы кодексов
Ахаха, ты шутишь? Админ годами не фиксит более серьезные проблемы на серваке, а-то ты он будет заниматься алгоритмом автоивентов. Все, что он может это порезать луков на ивентах. :f09f9881-2x:

Верх