Moonya PRIVET

Cthulhu

Виконт
Лайки
181
Это какой-то троллинг тупостью? Подобранная "на глазок" константа-коэффициент в формуле - это и есть костыль, потому что её изменение непредсказуемо меняет всю систему.
Для этого и существуют матмодели и тестирование, чтобы изменение влияло предсказуемо.

Teenage

Барон
Лайки
59
Ну на такую ***ню он вообще не отвечает, редко по существу когда децствительно что то важное.
Согласен, но все же возможно что-то нарушено отрицать или признавать не буду, либо более детально всё сделать для тестов от игроков желательно на базе с камнями, без, с фул ипрув и обычным и разным точкой на шанс и стоимость и все, амулет без ЛС желаетельно

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
197 989
@Moonya бро мож ну его наxуй этот раздел?
судя по количество суммонов - это меин сервер скрайда
так что я тут должен быть
лоу рейт за месяц не генериует столько идей сколько тут за день

Alone.mode

Барон
Лайки
44
*** я в ах7е просто тема создается некр против глада с белефом фулл импрувом эпиком и как только целка спадает мне с первого каста дум проходит, а чел идет делает тесты на сх против бп)) ясно короче

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
22
Для этого и существуют матмодели и тестирование, чтобы изменение влияло предсказуемо.
Это не совсем так работает. Матмодель - не сферический конь в вакууме, а абстрактный инструментарий.

Поясню на конкретном примере: ты лежишь на кровати и хочешь попить воды.
Правильная модель:
1. Встал с кровати.
2. Пошёл на кухню.
3. Попил воды.
4. Описал это матаппаратом - получил матмодель.

Неправильная модель:
1. Встал с кровати.
2. Пошёл 5 шагов на север.(константа-костыль)
3. Пошёл 10 шагов на восток. (ещё одна)
4. Попил воды.
5. Описал это матаппаратом - получил матмодель.

А через 2 дня передвинул кровать в другой угол и начал при ходьбе упираться в стену, потому что модель перестала работать :) И приходится тестировать - перебором выяснять, что 5 нужно заменить на 7, а 10 на 3, чтобы модель снова заработала. До следующей перестановки мебели.

Использовать константы в моделировании нельзя, это допустимо только при решении прикладных задач и только если без этого не обойтись. В нашем случае без констант работать (вроде бы) можно, нужно только понять как.

Teenage

Барон
Лайки
59
судя по количество суммонов - это меин сервер скрайда
так что я тут должен быть
лоу рейт за месяц не генериует столько идей сколько тут за день
Ну типо серверу 9 лет и многие знают как что, а Лоу типа х2 которые в целом только фармят нежели пвп поэтому не следят на прохождение и остальное поэтому и Фидбэка меньше

RasAlhague

ᶜʰᵉˢᵗ
Лайки
96
По этому всем давать доступ не нужно. Скинули фитбет, проверил и дал ответ. На счёт злоупотреблять чем либо и вряд ли будет происходить при правильно настенном балансе, да и макросы на окна вроде как запрещены на скрайде, многие отлетали например за 9 ММов, которые дают кенц по ассисту.
Фармить значит можно, а кенцел давать нет? Мышка и клава макросные же разрешены

TaracsA

Граф
Лайки
824
Согласен, но все же возможно что-то нарушено отрицать или признавать не буду, либо более детально всё сделать для тестов от игроков желательно на базе с камнями, без, с фул ипрув и обычным и разным точкой на шанс и стоимость и все, амулет без ЛС желаетельно
Простотвсе но в этом тесте ты не сделаешь, там отсутствует базовое понимание разности буста а также какихто своих фишек.
КАк рание муня выразился что можно сделать тест где 9 из 10 сало зайдет а можно и 0 из 10 и это юудет 2 разных шанса, если искать конкретику тот это нужно от 1000 траев брать результат, естественно никто этим заниматься не станет. Дальше момент как только мы добавляем переменную в виде импрува или талантов и стой и с друшлй стороны то это бужут уже другие значение. Как не крути правды в этом вопросе не сыскать и на любой довот этих бездарей найжется сцхая статистика из тест сервера как было приложенно изначально скринами.

Teenage

Барон
Лайки
59
Простотвсе но в этом тесте ты не сделаешь, там отсутствует базовое понимание разности буста а также какихто своих фишек.
КАк рание муня выразился что можно сделать тест где 9 из 10 сало зайдет а можно и 0 из 10 и это юудет 2 разных шанса, если искать конкретику тот это нужно от 1000 траев брать результат, естественно никто этим заниматься не станет. Дальше момент как только мы добавляем переменную в виде импрува или талантов и стой и с друшлй стороны то это бужут уже другие значение. Как не крути правды в этом вопросе не сыскать и на любой довот этих бездарей найжется сцхая статистика из тест сервера как было приложенно изначально скринами.
В целом хотя бы 100 траев с каждым вариантом было бы лучше

TaracsA

Граф
Лайки
824
В целом хотя бы 100 траев с каждым вариантом было бы лучше
100 мало)) это капля в море, был как то вопрос по шансу флэшки на оли, так там заморочились и сделали 1000 траев это на оли)))) людям небыло влом и в конце добавилт что мало нужно оталкиваться оь 10к траев.

TaracsA

Граф
Лайки
824
Крч в целом работает все как нужно и это пзц как радует вспомнить года 3 назад когда я сюда тока пришел, ппц одни АА и Глады в поле шансы дэбафа где то около нуля были)))
ЮЗать дэбафы кроме агра на танке было безсмысленно))))))
НА магах ваще молчу вортекс с раза 4-5 ложился)))) про сало фир так же молчу там это на панеле даже нкбыло, чистый дамаг кто первый крит тот вин.

Cthulhu

Виконт
Лайки
181
Тут недостает элемента рандома, каковой есть в расчете прохождения дебафа. А шанс этот высчитывается машинно очень интересным образом, рассказать каким?
Это не совсем так работает. Матмодель - не сферический конь в вакууме, а абстрактный инструментарий.

Поясню на конкретном примере: ты лежишь на кровати и хочешь попить воды.
Правильная модель:
1. Встал с кровати.
2. Пошёл на кухню.
3. Попил воды.
4. Описал это матаппаратом - получил матмодель.

Неправильная модель:
1. Встал с кровати.
2. Пошёл 5 шагов на север.(константа-костыль)
3. Пошёл 10 шагов на восток. (ещё одна)
4. Попил воды.
5. Описал это матаппаратом - получил матмодель.

А через 2 дня передвинул кровать в другой угол и начал при ходьбе упираться в стену, потому что модель перестала работать :) И приходится тестировать - перебором выяснять, что 5 нужно заменить на 7, а 10 на 3, чтобы модель снова заработала. До следующей перестановки мебели.

Использовать константы в моделировании нельзя, это допустимо только при решении прикладных задач и только если без этого не обойтись. В нашем случае без констант работать (вроде бы) можно, нужно только понять как.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
22
Тут недостает элемента рандома
Людям как правило не нужен "элемент рандома", чтобы дойти до кухни и выпить воды :)

шанс этот высчитывается машинно очень интересным образом, рассказать каким?
Расскажи. Если это элегантно, то я оценю.

Cthulhu

Виконт
Лайки
181
Людям как правило не нужен "элемент рандома", чтобы дойти до кухни и выпить воды :)

Расскажи. Если это элегантно, то я оценю.
Так и тут кухню никто не обсуждал, только дебафы.

Вот тут про псевдослучайные числа расписано, дольше пересказывать буду. В программировании исходным обрабатываемым числом для генерации является системное время, оно же unix timestamp, что в твоей терминологии - костыль и взятый с потолка коэффициент. Такие дела.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
22
Вот тут про псевдослучайные числа расписано, дольше пересказывать буду
Это какой-то троллинг тупостью? Дальше ссылку на статью о натуральных числах скидывать будешь?

В программировании исходным обрабатываемым числом для генерации является системное время, оно же unix timestamp, что в твоей терминологии - костыль и взятый с потолка коэффициент
Это продолжение троллинга тупостью? Или ты реально не понимаешь причины, по которым программисты вынуждены отказываться от генераторов случайных чисел и втыкать костыли-константы в генераторы псевдослучайных чисел?

Хотя, судя по тому что ты апеллируешь к рандомайзеру (не более чем одному из возможных модификаторов в обсуждаемой нами задаче), скорее всего действительно не понимаешь.

Cthulhu

Виконт
Лайки
181
Это какой-то троллинг тупостью? Дальше ссылку на статью о натуральных числах скидывать будешь?

Это продолжение троллинга тупостью? Или ты реально не понимаешь причины, по которым программисты вынуждены отказываться от генераторов случайных чисел и втыкать костыли-константы в генераторы псевдослучайных чисел?
Ты по-моему еблан какой-то, с уважением. То кухня, то константы, то задачка на Гаусса, а есть что по делу сказать? Выбесил чот, затроллил-таки меня тупостью.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
22
есть что по делу сказать?
"По делу" мы с тобой до сих пор стоим на прежних позициях:
Я не понимаю как хорошо сделать расчёт шанса дебафа, ты считаешь что балансер балансит неправильно и хочешь сесть на админа чтобы сделать правильно.

Верх