Оли для сольника не показатель. Вы на х1 сделали из хилов полноценных ДД, что в корни не правильно, может нужно больше групп ПВЕ активностей или другие способы мотивировать игрока садиться в соло на хила, а не уменьшить мпкост, что даст ему лишь меньшее количество простоя при унылом битье мобов в поле, где любой ножик положит его за 2 тычки. Не знаю как такое реализовать в реалиях Л2, но в ВоВ при случайном поиске подземелий, самому востребованному классу дают доп плюшки. Думаю групп ПВЕ активности с хорошими наградами были бы отличным мотиватором для игры на таких классах как танк и хил, когда ты создаешь танка и понимаешь, что сможешь выкачать его не только в катах без особой прибыли, а выполняя свою роль танка(хила) в группе закрывая данжи с другими игроками, которые могут бросить вызов умениям вашей группы. То что вы добавили ферму уже показывает, что вы можете отходить от устаревших канонов Л2. Но это все влажные фантазии. Я вот думал о проблеме хиллеров в инстах(лаба, кама, зак), может дать хил кубик на пати при в ходе в последние, тогда и ждать не прийдется по часу хилов, а хиллы пускай с нюком в 38 мпкоста стоят соло мобцов пинают или закена.
Тоже вопрос, почему такая зацикленность на хилах? Вот почему ты так за Оверов/Варков не переживаешь, они же саппорты, дай им хилл скилыы они в инсты тоже хотят, ПП хил можно апнуть.