Лучники

MamaYaKot

Виконт
Лайки
280
Лучники 1-1 абсолютно не играбельны против большинства классов, я лично это многократно проверял как на сотках, так и на текущем скрайд Х (речь о хывке, сырке и фре, у арбы с 1-1 дела обстоят сильно лучше), такое же мнение мне высказывали мои друзья и знакомые, и да, вы можете справедливо заметить что лучники это больше про партийную игру, а не соло, и так то оно так, но мы на скрайде, этот сервер мы любим по большей части за то, что только тут есть реальная возможность играть будучи сольником.

В связи с этим предлагаю добавить всем лучникам:
1) скил как у сырка, блинк назад с каким-то положительным эфектом типа + атак спид на 5 сек или минус получаемый урон 20% от любых источников или селфклинс.
2) дать УЕ 2 лвл (как у ножей) и добавить ему эффект 40-50% шанс уклонится от маг нюка (иначе кроме арбы у любого лука 0 шансов убить мага на равном бусте, это факт, тестилось многократно и на х100 и на Х) любой СХ пришедший на твой спот 100% тебя выгоняет с него, если ты не арба.
3) есть проблема с невозможностью фарма красных чампов луками, в тех же паагрио руинах, на прошлой сотке много раз наблюдал картину как куча красных мобов стоит в паагрио зеркале для лучников и их никто не бьет, тут у меня решения идеального нет, но как вариант сделать скил со 100% вампириком от атак лука на 15-20 сек работающее только в пве с КД мин 5 например ну или сами подумайте на эту тему тоже.

hermetiq

Виконт
Лайки
291
Тут есть проблемка... Если сделать, чтобы луки щемили в 1х1, ты представляешь, что они в пати делать будут?

venzell

Слава Нації!
Лайки
787
тоже хотел создать подобную тему, на збт не успел попасть(

так вот:
1. скил дали, блинк назад - круто
2. сейчас в игре почти абсолютно каждый клас имеет "кнопку" при нажатии на которую его будут кайтить либо убегать (щиты у магов\хайды\уды) либо чет подобное, у луков же нету ничего, уе со времен драк на воротах диона,

предложение: либо апнуть уе как написал автор (проценты коректировать) либо чет другое (посколько сейчас почти каждый атакуючий скил врага имеет дебаф (отрицательный эффект) который не мажет в уе и делает УЛЬТИМАТИВНОЕ УКЛОНЕНИЕ не ультимативным

также, возможно дать кнопку "ескейпа" к примеру - хайд (луки тоже скрытые убийцы и тд) если брать к примеру другие ммо (на которые иногда ссылаеться @Guldan ) в айоне лук и дагер это ассасины которые нападают с хайда и в нем убегают, у нас же, лукарь не может убежать, имея кап скорости - его доганяют практически все класы (исключение сапики) , привет блинки на магах, возможно сделать лукам больше кап скорости (привет орки и тыха). просить добавить "ультимативные" кнопки которые будут бустить урон - походу не вижу причины, поскольку скажут - "В ПАТИ ЛУКОВ ИМБАА!!!"

3. по поводу вампирика уже обсуждалось на релизе лоурейта (сложная реализация и тд), хз как будет на сотке с чампами, но на лоурейте из-за скейла агра от автоатак лука - было сложно с чампами, лук набивает агр больше танка, и потом бегает от моба, пока ему в спину напихивают дагера скилами, либо сумонеры в два ствола, и никогда не перивают агр (хз почему)

4. таланты луков (по арбе не скажу) но, как по мне дерево талантов луков слишком слабое (пример взят с фра)
1778892307775.png

1. 5 точности и аж 8 уворота - очевидный выбор как по мне, но если брать к примеру таланты других физ дд, в этих слотах имеют урон (как прибавку к физ урону так и к скилам) - для лоурейта как по мне ок, для х100, как то слабо.
2. 10% патк и 50 атк спид (ну либо пдеф+спид) выглядит лучше чем в первом варианте - притензий нет
3. сомнительны талант на урон в спину (когда доганяешь - приятно) но зачастую еблом стоят люди (кроме хороводов на босах), а мобы спиной не бегают (( и понижение урона от мили - звучит как - тебя будут ебать милики, мб поможет
4. для пвп выбор очевиден (3% дефа) но почему кон? почему у варка стр, даже у пв есть стр, луку которому зачастую делают -11 кон, возвращают 2, нуу пасиб
5. апнули талант, х2 скорости добавили (теперь 8%) но как часто фр на 100% бегает (в пати с хилом мб) любой дот дебаф, вырубает 8% атк спиды, снять дебаф возможности нет, регенить хп - возможности нет (не говорите про белые банки и тригер на реген), увороты выглядят круто, но надо выбирать - предложение просто обьединить (пусть будет пасивный шанс на жизнь),
6. очевидного выбора нет, но каждый талант хороший

вывод:
проучив фул ветку мы получим
5 точности 8 уворота
10% патк +50 хасты
4% бекстаб дмг? 5% мдеф
3% пвп деф
6% уе
ктр хаст

возьму для сравнение таланты глада:
8% патк 7% скил павер\5% атк спид
6%хп 5% кдр\6%м деф+400цп
4% маг рез 5% рефлект дебаф
4%пвп деф \ 3%пвп дмг
входящий урон +10% исходящий 7% \либо 5% патк
грейд финалки\соул

выглядит немного н****ансненько

EWELL

Виконт
Лайки
119
вывод:
проучив фул ветку мы получим
5 точности 8 уворота
10% патк +50 хасты
4% бекстаб дмг? 5% мдеф
3% пвп деф
6% уе
ктр хаст
3% деф в пвп не идёт ни в какое сравнение с -10% откатом выстрела луком
6% уе работает примерно никак ,там брать снижение урона в контроле 15% опять же потому что хаст 8% отключается уже при потере 1% ЦП
крайний талант ренж +100 ибо у контр хаста шанс такой что можно не выбить за 30-40 ударов рукой
причём это таланты непосредственно ФР ,у Хавка другие у Сырка тоже

Последнее редактирование:

MamaYaKot

Виконт
Лайки
280
Да дайте уже лукарям УД и ЗИЛ.!!!!
Сколько можно лукарей угнетать?
Лучников никто не угнетает на прямую, это происходит косвенно из за того, что все классы получили/продолжают получать кучу новых скилов типа нападалок, убегалок, закрывашек, контролей и т.д. и соответственно тот кто ничего не получает, оказывается в дерьме 1-1, как лучники, все просто

MamaYaKot

Виконт
Лайки
280
Тут есть проблемка... Если сделать, чтобы луки щемили в 1х1, ты представляешь, что они в пати делать будут?
Я не хочу чтобы они "щемили", я просто хочу чтобы у них было что-то стоящее, благодаря чему у них были бы адекватные шансы на пвп 1-1, такие как и у всех остальных классов, ничего более

Больше того скажу, на лоу рейте ситуация, в этом плане, еще хуже чем на сотке

Misha666

Виконт
Лайки
215
Согласен лучников на ремонтировать
1 на 1 убивают только мобов (слабых )

hermetiq

Виконт
Лайки
291
Я не хочу чтобы они "щемили", я просто хочу чтобы у них было что-то стоящее, благодаря чему у них были бы адекватные шансы на пвп 1-1, такие как и у всех остальных классов, ничего более

Больше того скажу, на лоу рейте ситуация, в этом плане, еще хуже чем на сотке
На лоу рейте ситуация такова, что лучники eбашат на всех кмах. А ещё в какую жирную локу не зайдёшь, везде луко-паки стоят.
А ещё они в катах стоят, несмотря на 30% резист к стрелам.
Ну да, логично, луки эти и так всех зaeбали уже, давайте сделаем, чтобы они ещё в ПВП 1х1 могли справляться со всеми подряд. Чтоб совсем не понятно было, что с ними в масс ПВП делать

MamaYaKot

Виконт
Лайки
280
На лоу рейте ситуация такова, что лучники eбашат на всех кмах. А ещё в какую жирную локу не зайдёшь, везде луко-паки стоят.
А ещё они в катах стоят, несмотря на 30% резист к стрелам.
Ну да, логично, луки эти и так всех зaeбали уже, давайте сделаем, чтобы они ещё в ПВП 1х1 могли справляться со всеми подряд. Чтоб совсем не понятно было, что с ними в масс ПВП делать
К чему твое сообщение о масс пвп ? речь в моем посте шла исключительно о проблеме 1-1 и обсуждаем мы тут исключительно это, создай свою тему с масс пвп и пати качем и обсуждай его там.

hermetiq

Виконт
Лайки
291
К чему твое сообщение о масс пвп ? речь в моем посте шла исключительно о проблеме 1-1 и обсуждаем мы тут исключительно это, создай свою тему с масс пвп и пати качем и обсуждай его там.
Я объясняю почему твоя идея - дeрьмо

Nomad

Граф
Consigliere
Лайки
953
К чему твое сообщение о масс пвп ?
Всмысле к чему? Ты же предлагаешь изменения, которые затронут и масс пвп, почему бы ему это тут не обсуждать?

но как вариант сделать скил со 100% вампириком от атак лука на 15-20 сек работающее только в пве с КД мин 5 например ну или сами подумайте на эту тему тоже.
Технически нереализуемо на хфе (по крайней мере администрация так отвечала за вопросы, почему у луков нет нормального вампирика. Поэтому только не особо рабочие костыли в виде триггера на хп реген и ножа для вампирика в сумке. Хотя в целом нарисовать какой-то пве-отхил задача реализуемая, на мой вкус.

2) дать УЕ 2 лвл (как у ножей) и добавить ему эффект 40-50% шанс уклонится от маг нюка
Вообще как будто неплохая идея, хотя цифры немного ахуевшие

NGHTMRE

Виконт
Лайки
174
Давно пора поднять кап бега до 300. Уже магам блинк дали рофл.

MamaYaKot

Виконт
Лайки
280
Всмысле к чему? Ты же предлагаешь изменения, которые затронут и масс пвп, почему бы ему это тут не обсуждать?
Нет, я бы хотел чтобы лукам дали что-то для соло пвп, что не затронуло бы масс, над этим и предлагаю подумать.
Например сделать почти мгновенным каст укола, его не юзают в масс пвп, только веер, апнуть то же 2 лвл УЕ с уклоном от маг скилов и т.д. предлагаю вместе подумать над этим, но ситуация сейчас очень пичальна. Вроде и хочется за лука поиграть, но играю за другие классы, которыми кстати спокойно убиваю луком :D смешно и грустно одновременно ...

Верх