Лоу рейты серв

13black

Виконт
Лайки
186
Ты внатуре не от мира всего) Говоришь про приближенный хф, но рпг клаб птс сборка тебе не показатель, ты пздц мемный чел, дитя х1к серверов)
На вопрос не ответил, ты на дестре играешь?
рпг клаб на котором два человека, да это сильно

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
203
Ну да, это и имею ввиду, понятно что если там открыть хф х1, он так же сдохнет через пару месяцев. Но мы же сейчас про стадийки. Условно с ц1 или классика 1.0 с апом хроник он бы пожил)
Не особо, мало кому интересны были бы такие хроники, да и сервер был бы донатной помойкой, так как на лоу хрониках 1 лвл разницы это уже огого прибавки даёт, а шейхи бы заполонили сервер не дав никакого шанса обычным игрокам, даже тем кто имеет некую платежеспроможность

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 521
Почитал тему, поделюсь текущими наблюдениями и опытом от 3х лоурейтов. Вообще мало что поменялось от того что я писал до старта х1:

1. Хардкорной аудитории не просто меньше, ее кратно меньше. Чат гпт выдает цифру в 30% по отношение к казуальной аудитории, у нас бы сказал даже меньше. До старта Х было много решений хардкорных, но почти все отпали за время збт/обт или перовых стадий. Сейчас можно уверенно сказать что концепции типа Астериоса х1 мертвы полностью, никто в 2025 не будет 5 мин пешком с города в город бегать и соски считать
2. Стадии работают и выполняют ровно то зачем они вводились, создают топ игрокам искусственный потолок развития.
3. Без стадий - на дефолт х1 с виталкой по ХФУ, с невитами и тд - 78 лвла это дело нескольких дней для прошаренных игроков.

Кому может быть выгодно отсутствие ограничений так это поросятам, продавать любой сет по оверпрайсу, выкупать всю голду с сервера и полностью контролировать рынок
Говорить что в это время есть какая то экономика и игра на 60 уровнях, что там кто то крафтит Б грейд сеты и им абсолютно все равно что топ игроки в Веспере - все это сказки и все это не работает для аудитории л2.
На Астерке есть часть игроков - которые из года в год играют в свою игру и им все равно кто там и что фармит, они спокойно играют в свою игру и никуда не спешат, но это исключение из правил.
Голда будет расти с сумасшедшей скоростью, а топ паки будут скупать ее тоннами, аккумулируя весь буст в одних руках.

Вот и получается сервер, который будет интересен 100 топ игрокам. Это все ложится на то - что Астериос х1 за 2 недели сократился в онлайне в 2 раза, а через месяц умер. Это ложится на то что последующие открытия лоуретов собирали все меньше игроков.

Исходя из этого, первое про что я думаю когда вижу рассуждения про живые хардкорные концепции - этот игрок входит в тот небольшой процент хардкорщиков или же просто хочет эффективно рмтшить.

На скрайд Х есть много моментов, которые стоит пересмотреть, доработать или полностью поменять, там точно не идеальная экономика, но движений к астерке не будет

Silla

Граф
Лайки
553
Почитал тему, поделюсь текущими наблюдениями и опытом от 3х лоурейтов. Вообще мало что поменялось от того что я писал до старта х1:

1. Хардкорной аудитории не просто меньше, ее кратно меньше. Чат гпт выдает цифру в 30% по отношение к казуальной аудитории, у нас бы сказал даже меньше. До старта Х было много решений хардкорных, но почти все отпали за время збт/обт или перовых стадий. Сейчас можно уверенно сказать что концепции типа Астериоса х1 мертвы полностью, никто в 2025 не будет 5 мин пешком с города в город бегать и соски считать
2. Стадии работают и выполняют ровно то зачем они вводились, создают топ игрокам искусственный потолок развития.
3. Без стадий - на дефолт х1 с виталкой по ХФУ, с невитами и тд - 78 лвла это дело нескольких дней для прошаренных игроков.

Кому может быть выгодно отсутствие ограничений так это поросятам, продавать любой сет по оверпрайсу, выкупать всю голду с сервера и полностью контролировать рынок
Говорить что в это время есть какая то экономика и игра на 60 уровнях, что там кто то крафтит Б грейд сеты и им абсолютно все равно что топ игроки в Веспере - все это сказки и все это не работает для аудитории л2.
На Астерке есть часть игроков - которые из года в год играют в свою игру и им все равно кто там и что фармит, они спокойно играют в свою игру и никуда не спешат, но это исключение из правил.
Голда будет расти с сумасшедшей скоростью, а топ паки будут скупать ее тоннами, аккумулируя весь буст в одних руках.

Вот и получается сервер, который будет интересен 100 топ игрокам. Это все ложится на то - что Астериос х1 за 2 недели сократился в онлайне в 2 раза, а через месяц умер. Это ложится на то что последующие открытия лоуретов собирали все меньше игроков.

Исходя из этого, первое про что я думаю когда вижу рассуждения про живые хардкорные концепции - этот игрок входит в тот небольшой процент хардкорщиков или же просто хочет эффективно рмтшить.

На скрайд Х есть много моментов, которые стоит пересмотреть, доработать или полностью поменять, там точно не идеальная экономика, но движений к астерке не будет
Летом будет новый лоу рейт или нет? А то мы в соседней теме спорили. Или не скажете пока, что бы люди к Х интерес не потеряли?))

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 521
Летом будет нвоый лоу рейт или нет? А то мы в соседней теме спорили. Или не скажете пока, что бы люди к Х интерес не потеряли?))
Летний лоурейт планировался задолго до старта Х, но на Х сейчас слишком большой онлайн не то что для нового сервера, но и для мержа, пока нет инфы

crawler

Барон
Лайки
97
Летний лоурейт планировался задолго до старта Х, но на Х сейчас слишком большой онлайн не то что для нового сервера, но и для мержа, пока нет инфы
Открывайте в конце августа,астероид все равно мертв уже с его х7ми

Deepecz

Виконт
Лайки
103
А с чем связано отсутствие полного стопа кача к концу стадии? Зачем условные х0.1? Это ведь тоже работает только на руку топ пакам с драйверами, которые перебивают по уровню основную массу игроков и точно так же уходят в фарм более высоких и профильных лок, снова таки, удерживая буст в одних руках.

Лайки
1 316
Пролететь до элегии за 3 месяца это не то чтоб стадийка, по примеру офа же на определенных стадиях можно зависать ну минимум на месяца. Это не комфортная для долгой игры песочница, это аттракцион по стадиям, чтоб схватить и не отпускать как можно дольше, не давая игрокам понять что происходит когда все так быстро меняется. до классика люди тоже говорили что бить мобов уже никому не интересно и никто на таком играть не будет, не имею ничего против тех кто хочет быстрое развитие, но для вас же есть х50, но не факторное это дело на х50 играть, нужен х50 который будет называться х1

Лайки
1 316
Найди видео женечки вона с астерки, где он в соло магом пришел 85 в веспере 1х90 и забрал форт у 90 40 лвльных бичей
то есть 1 игрок, пришедший зарабатывать в игре деньги, руинит интересную игру для 90 обычных игроков, но это не значит что сам сервер не интересен игрокам

mraq

Граф
Лайки
591
Ну вот лет 5-10 назад огромная часть комьюинити играла на мидрейтах х5-х10. Почему же в последние годы тренд на лоурейты? Это показательно. Бог с ними со стадиями. Там можно бесконечное количество вариаций их придумать. Вопрос почему люди перебрались с мидрейтов на лоурейты, наверное хочется поиграть на более долгоиграющем сервере, вникнуть в ту часть контента, которая обычно скипалась. Да, в лоу-лвл контенте много скучного и отстойного, но база хорошая - огромное поле для творчества.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 521
Пролететь до элегии за 3 месяца это не то чтоб стадийка, по примеру офа же на определенных стадиях можно зависать ну минимум на месяца. Это не комфортная для долгой игры песочница, это аттракцион по стадиям, чтоб схватить и не отпускать как можно дольше, не давая игрокам понять что происходит когда все так быстро меняется. до классика люди тоже говорили что бить мобов уже никому не интересно и никто на таком играть не будет, не имею ничего против тех кто хочет быстрое развитие, но для вас же есть х50, но не факторное это дело на х50 играть, нужен х50 который будет называться х1
Так есть примеры стадий по 1 месяцу, не работает это) Банально не интересно бить одни и те же локации, бегать в одном и том же сете месяц. Я играл на ремастередах начиная с самой первой вальхаллы и знаю по себе что такое стадия в месяц+, интерес к игре очень быстро теряется
Классик тоже не показывал чудес удержания и быстро растерял стартовый онлайн

mraq

Граф
Лайки
591
Так есть примеры стадий по 1 месяцу, не работает это) Банально не интересно бить одни и те же локации, бегать в одном и том же сете месяц. Я играл на ремастередах начиная с самой первой вальхаллы и знаю по себе что такое стадия в месяц+, интерес к игре очень быстро теряется
На ремастерах и всех стадийных серверах - кап стадии на 1-2 этапах берется за 1-2 дня. Если поработать над тем, чтоб интересно было играть с 1ого лвла, будет смысл с более долгоиграющих стадий. В этом и основная проблема, если некуда развивать персонажа - интерес сразу теряется. А если еще учесть, что на начальных лвлах сильнее всего ощущается "романтизм" вселенной л2, то потенциал там точнее всего есть.

Мефыч

Граф
Лайки
717
Так это проблема стадий, контент на них настолько мизерно порционный что даже после 1-2 недель на стадию уже непонятно что делать: типа вот вам дв 80+, но кости для алтарей не падают (и рб как следствие тоже нет), дроп тоже порежем, зато вот абисс, в такое месяц не станут играть. Наоборот еще будут ожидания что вот-вот стадия новая - там уже норм шмот добыть можно, а не непонятные мр сеты сомнительной полезности как "топовый" шмот стадии

evp

Виконт
Лайки
264
Я вот смотрю по никам
И это ща на форуме пишут челы, которые бегали на дестрах с золотыми крыльями на первых стадиях
Еще эти же челы были за отмену ц грейда
Еще некоторые эти челы были замешены в рмт

Я правильно понимаю, что одни и те же челы
Которые имеют золотые хрю крылья + были замешены в рмт
Хотя чтобы на сервере было мега хардкорно и нельзя было купить спокойно ц грейд / рино шмотку получить за квест?
То есть логика такая , что они и так оденутся, но вот клиенты на фанпее начнут приходить не со стадии веспера, а со стадии д грейда?
Потому что челы должны будут вкидывать донки уже на стадии д грейда с их предложениями о мегахардкоре

Умно
Умно

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 521
Так это проблема стадий, контент на них настолько мизерно порционный что даже после 1-2 недель на стадию уже непонятно что делать: типа вот вам дв 80+, но кости для алтарей не падают (и рб как следствие тоже нет), дроп тоже порежем, зато вот абисс, в такое месяц не станут играть. Наоборот еще будут ожидания что вот-вот стадия новая - там уже норм шмот добыть можно, а не непонятные мр сеты сомнительной полезности как "топовый" шмот стадии
Так можно сказать только про 4 стадию, хотя даже на нее жаловались что слишком быстро апнули

evp

Виконт
Лайки
264
нихясе ты прозрел ЖВ
а еще на лоу стадиях гараздо проще хрючить - контента нет, инстов нет, дропа вне 1-2 лок - нет.
Всмысле прозрел
Я тут боролся со стадии обт чтобы этих свиней не слушали и вернули рин шмот и ц грейд
И писал тоже самое
Просто опять подняли эту тему
И я по сути повторил свои тейки

Хардкорность хотят только те, кто продает на фп
Хардкорней серв - тяжелее найти адену - дороже адена на фп

И еще есть человек 500 просто фриков , которые ловят кайф от 500 касты в девоушн сете на 40 лвле
Но таким фрикас место на фламерии легендарной где д грейд крафтился или флауроне, он как раз к 40 лвлу уже и сдыхает

ChillPersona

Наследник
Лайки
1
Так можно сказать только про 4 стадию, хотя даже на нее жаловались что слишком быстро апнули
А старое СоА на какой стадии реализации? обещали с ближней обновой - но что-то пошло видимо не так.

Мефыч

Граф
Лайки
717
ну с моей точки зрения вообще все стадии летят слишком быстро, но я и не целевой игрок, и это понятно потому что есть киберкотлеты которые за 1-2 дня берут цели стадии и бегут на форум спрашивать когда описание следующей стадии. И в этом, кстати, я отчасти виню местный олишоп: не знаю, мб под каждую стадию свои токены делать чтобы не получалось что ктото просто копил их и покупал топовый гир в первый же день например стадия с Б грейдом падают оли Б-токены на которые купишь только бв/дум, БО и пухи, в новой стадии уже А-токены, хочешь чтото купить в оли шопе -го фарми с нуля ну или расчехляй гномов и иди фарми рецы/кеи, ресы на рынке есть с прошлой стадии - будет проще. Уже занятие на пару дней минимум даже для 247-ноулайферов

Лайки
1 316
на классике киберспортсмены уменьшали прайм, брали отпуска, под обнову снова трайхардили, что вполне имеет смысл и комфорт для игроков в долгосрочной перспективе

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 521
ну с моей точки зрения вообще все стадии летят слишком быстро, но я и не целевой игрок, и это понятно потому что есть киберкотлеты которые за 1-2 дня берут цели стадии и бегут на форум спрашивать когда описание следующей стадии. И в этом, кстати, я отчасти виню местный олишоп: не знаю, мб под каждую стадию свои токены делать чтобы не получалось что ктото просто копил их и покупал топовый гир в первый же день например стадия с Б грейдом падают оли Б-токены на которые купишь только бв/дум, БО и пухи, в новой стадии уже А-токены, хочешь чтото купить в оли шопе -го фарми с нуля ну или расчехляй гномов и иди фарми рецы/кеи, ресы на рынке есть с прошлой стадии - будет проще. Уже занятие на пару дней минимум даже для 247-ноулайферов
Хорошая кстати идея, потому что эта индексация не очень работает, запишу себе

Верх